Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 7 из 1344 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Lenka_X Посмотреть сообщение
    Больше 100 грн???? вообще абалдели, легче в Киеве заказать, к примеру: http://orhideya.com.ua/aksessuari.htm цена 9,14 грн
    не могу найти как они выглядят, там такие интерьерные вазончики.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #122

Exclamation Новая книга по орхидеям

Появилась новая книга по орхидеям.Рекомендую всем новичкам и не только.Книга в отличие от многих- не красивый каталог,а дельный справочник.Там и биология орхов,правила выбора,азбука ухода и описание самых распространенных видов,которые продаются у нас в магазинах(Фалики,Дендры,Башмаки,Лелии,Лудизии,Онцы ,Каттлеи,Ванды,Мильтонии,Цимбы,Одонтоглоссум,и Целогина)...В конце даже список рекомендованной литературы.Все это написано с нашими реалиями- украинскими химикатами и удобрямсами,а не дорогими импортными,которых у нас просто не продают.
    Книга небольшого формата-( карманная 12х17 см) в твердом переплете,не дорогая- 23.45 гр .Брала в "Букве" на Дерибасовской между Екатерининской и Ленина.

"Орхидеи"
    изд "Фолио" из серии "Комнатное цветоводство"
    Харьков 2008.
    Автор- составитель М.П.Згурская
    Последний раз редактировалось Sting1; 13.11.2011 в 07:52.

4. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Lotty
    День добрый.Подскажите кто знает(а тут то4но должны знать!!)) нужно ли после цветения у фалаенопсиса обрезать палку на которой цвето4ки??? а то в одних книгах пишут да , а в других нет....запуталась...спасибо

5. Вверх #124
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    День добрый.Подскажите кто знает(а тут то4но должны знать!!)) нужно ли после цветения у фалаенопсиса обрезать палку на которой цвето4ки??? а то в одних книгах пишут да , а в других нет....запуталась...спасибо
    Если цветонос не пожелтел и не засох, то обрезать не надо, он ещё может процвести из спящих почек

6. Вверх #125
    а вот судя по всему у него из листьев растёт ещё один цветонос.. 4ерез сколько он зацветёт, если сейцас он полсантиметра?

7. Вверх #126
    ой и ещё вопрос!!)))) у меня есть ещё одна орхидейка, которой ну ооо4ень пе4ально... я её более менее вы4ухала, но нижних 2 листика о4 вялые, может их обрезать или ждать пока сами отсохнут?

8. Вверх #127
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Lotty, ни в коем случае ничего не обрезайте, само отпадет, когда растение выпьет из них все соки.

9. Вверх #128
    Хорошо!)) я просто думала - всё равно эти листья помрут...а другим меньше питательных веществ будет...понятно у этих растений всё ина4е)

10. Вверх #129
    Лотти, у орхидей вообще все по другому, но цветонос у больного растения может замереть и не развиваться, а у здорового от появления цветоноса до раскрытия бутонов проходит2-3 месяца.

11. Вверх #130
    нет, у больного нет цветоноса,это на здоровенькой идёт. А больной мож ка-то помо4 ещё можно?? я её регулярно опрыскиваю и удобряю специальным удобрением. Можен надо кору сменить а то она в этой уже более года?

12. Вверх #131
    нет, у больного нет цветоноса,это на здоровенькой идёт. А больной мож ка-то помо4 ещё можно?? я её регулярно опрыскиваю и удобряю специальным удобрением. Можен надо кору сменить а то она в этой уже более года?
    Часто удобрять орхидеи не надо, ей это может не нравиться, а ещё желательно проверить, нет ли гнилых корней

13. Вверх #132
    гнилых нет. эта орхидея жила у дево4ки которая её раз в 2 месяца поливала и корни наоборот все пересохли. то4нее не все, а по4ему-то все 4то в середине корневого сплетения. и щас полу4ается 4то если её вытащить из горшка то кони только по пиреметру а в середине вообще не одного корешка(( но новые корни пускает, правда только сверху из под листиков, это ж даёт ей шансы выжить, да?

14. Вверх #133
    гнилых нет. эта орхидея жила у дево4ки которая её раз в 2 месяца поливала и корни наоборот все пересохли. то4нее не все, а по4ему-то все 4то в середине корневого сплетения. и щас полу4ается 4то если её вытащить из горшка то кони только по пиреметру а в середине вообще не одного корешка(( но новые корни пускает, правда только сверху из под листиков, это ж даёт ей шансы выжить, да?
    Судя по описанию, не всё так страшно, если бы вы ещё могли фотку выставить, тогда было бы понятнее.

15. Вверх #134
    А гнилые корешочки таки есть
    Что с ними делать, обрезать?
    Изображения

16. Вверх #135
    А гнилые корешочки таки есть
    Что с ними делать, обрезать?
    Ну я не особо тут вижу гнилые...В общем, корни очень даже симпатичные Если найдёте гнилые обрежьте и притрусите места срезов корицей(она действует как антисептик) , сразу не сажайте, дайте просохнуть хорошо, 5-6 часов (можно до суток)
    Ещё очень хорошо помогает тёплый душ ,вот здесь поподробнее :http://www.vashsad.com.ua/rus/forum/showthread.php?t=1045

17. Вверх #136
    Хорошие корни - не беспокойте растень!

18. Вверх #137
    Танго, собираю фаленопсисы, в основном видовые, но и от красивых гибридов не откажусь, давно и безуспешно ищу чисто красный(алый) фалик, даже заказывала в германии, но пришло типичное не то. Но от интересных камбрий, брассидиумов, дендробиумов по разумным ценам никогда не откажусь, тем более, если орхи в таком сохранном состоянии, как во Флоре. Башмаков было много, штук 10-12 точно, при полном отсутствии покупателей, столько же и минифаликов. Было по паре фалов без цветов и с остатками цветов, по 40 гр, белые, белые с малиновой губой, и с коричневой губой. Было пару дохлых мильтох, несколько дендрофалов и двулистные каттлеи в неплохом состоянии, они их не заливают, что приятно и странно, для цветочного центра.

19. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Танго, собираю фаленопсисы, в основном видовые, но и от красивых гибридов не откажусь, давно и безуспешно ищу чисто красный(алый) фалик, даже заказывала в германии, но пришло типичное не то. Но от интересных камбрий, брассидиумов, дендробиумов по разумным ценам никогда не откажусь, тем более, если орхи в таком сохранном состоянии, как во Флоре. Башмаков было много, штук 10-12 точно, при полном отсутствии покупателей, столько же и минифаликов. Было по паре фалов без цветов и с остатками цветов, по 40 гр, белые, белые с малиновой губой, и с коричневой губой. Было пару дохлых мильтох, несколько дендрофалов и двулистные каттлеи в неплохом состоянии, они их не заливают, что приятно и странно, для цветочного центра.
    Я познаниями в орхидеях владею не в той мере, что вы. Отличить видовые от гибридов не смогла бы Разве что если ссылочку кинете.. Но если увижу недорогие, здоровые и красивые, обязательно скажу Красных фалов вообще, даже на картинках не видела... может это фотошоп? Точно знаете, что есть алые фалики?
    А я сейчас особо интересуюсь башмаками. Так, что ехать мне во Флору..

20. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    В этой теме я - новенькая.
    Очень люблю цветы, а на день рождения мне подарили Ванду.
    Цвела просто обалденно, глаз отвести нельзя было.
    Но она отцвела - стебель усох, я не могу понять это так надо или она погибла?
    Два раза в неделю я делаю её ванночки, раз в неделю удобряю листики, но новых побегов для цветения не наблюдаю.
    Может делаю что-то не так?
    Надо ли удалять засохший стебель, может он не дает цвести дальше?

Спасибо.

21. Вверх #140
    Я так понимая, Нюрка, что усох не стебель, а цветонос у ванды, его можно обрезать, у вандовых, в отличии от фаликов, повторного цветения не бывает на том же цветоносе, а новый выйдет с другой стороны растения, при хорошей кормежке и ярком освещении. Я вообще в вандах не большой специалист, у меня их всего штук 6, и пара аскоценд, но зацвести ванду летом нетрудно, главное не бояться.

Ответить в теме
Страница 7 из 1344 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права