Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 6 из 1344 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #101
    Посетитель Аватар для kasyat
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    У меня такое происходит, если я 2 недели их не поливаю. А вообще как вы их поите водой? Я раз в 10 дней напаиваю их водой - беру горшок с орхидеей, ставлю его в ведро с водой отстояной, добавляю в воду удобрение, делаю это через 1 полив, и оставляю в ведро на 2,5 часа, чтобы весь грунь пропитался полностью. Вынимаю горшок, даю воде стечь и ставлю обратно в керамическое кашпо. Орхидеии от этого супер, выпускают новые литься и новые бутоны!
    а я поливаю по мере высыхания (примерно 1раз в две недели)и так долго в воде не держу вопщем орхидея это такой цветок в разных условиях нужен разный к ним подход. И определено сказать как нужно поливать невозможно

3. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Да, конечно.Главное чтобы они цвели и никакая гадость к ним не прицепилась. У меня 4 орхидеи и им подходит мой полив. А то, что им это подходит, они доказываю своими цветами и новыми листьями, а это, я думаю, самое главное!

4. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    расскажите , пожалуйста, как правильно пересаживать орхидеи. Мне сказали, что главное, что б вазон был прозрачный и из орг стекла или пластика. Можно узнать все секреты и технологию пересадки, спасибо.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    расскажите , пожалуйста, как правильно пересаживать орхидеи. Мне сказали, что главное, что б вазон был прозрачный и из орг стекла или пластика. Можно узнать все секреты и технологию пересадки, спасибо.
    Конечно, можно.
    Лучшее время для пересадки орхидей - конец периода покоя. В это время набухают ростовые почки, а на прошлогодних корнях начинают формироваться боковые ответвления. За сутки до пересадки растение обильно поливают. Если сроки упущены и уже появились новые молодые корни, пересадку лучше перенести на следующий год.
    Не забывайте о том, что для орхидей требуется особый субстрат. Его можно составить самостоятельно, но легче приобрести его в магазине. Не только субстрат, но и горшки для орхидей - особые. Наиболее подходят для них пластмассовые горшки с сетчатыми стенками или боковыми прорезями и корзинки из пластмассовых или деревянных брусков. При пересадке проследите за тем, чтобы корневище находилось у самой поверхности субстрата. Частая пересадка противопоказана, не стоит лишний раз беспокоить своего питомца. После пересадки обильно полейте растение и дайте излишкам воды стечь.
    Но если Вы купили цветок, и он себя отлично чувствует, цветет, выпускает новые листья, то не стоит ее беспокоить. Она может прожить в покупном горшке и в субстрате до 3 лет.
    Удачи!

6. Вверх #105
    Конечно, можно.
    Лучшее время для пересадки орхидей - конец периода покоя. В это время набухают ростовые почки, а на прошлогодних корнях начинают формироваться боковые ответвления. За сутки до пересадки растение обильно поливают. Если сроки упущены и уже появились новые молодые корни, пересадку лучше перенести на следующий год.
    Не забывайте о том, что для орхидей требуется особый субстрат. Его можно составить самостоятельно, но легче приобрести его в магазине. Не только субстрат, но и горшки для орхидей - особые. Наиболее подходят для них пластмассовые горшки с сетчатыми стенками или боковыми прорезями и корзинки из пластмассовых или деревянных брусков. При пересадке проследите за тем, чтобы корневище находилось у самой поверхности субстрата. Частая пересадка противопоказана, не стоит лишний раз беспокоить своего питомца. После пересадки обильно полейте растение и дайте излишкам воды стечь.
    Но если Вы купили цветок, и он себя отлично чувствует, цветет, выпускает новые листья, то не стоит ее беспокоить. Она может прожить в покупном горшке и в субстрате до 3 лет.
    Удачи!
    Купили новенький цветок в Вашем саду, так у него корни просто вываливаются наружу, белого цвета. Вот и думаю не пересадить ли его. А "конец периода покоя" это когда?

7. Вверх #106
    Купили новенький цветок в Вашем саду, так у него корни просто вываливаются наружу, белого цвета. Вот и думаю не пересадить ли его. А "конец периода покоя" это когда?
    Не надо его пересаживать! Рост корней наружу - это естественное явление. Не беспокойте орхидею! Дайте ей время. Пускай сначала пройдет период акклиматизации у вас дома. Ведь для растения это тоже стресс, когда вы забираете его из привычной обстановки к себе домой. Если у вас орхидея цветет, то это самый пик вегетации. Значит до покоя еще очень далеко. Вообще "период покоя" это когда цветок спит, не появляются новые корни, новые листья, новые цветы. Я уверена, что Вы свой купили цветущий, а значит "покой нам только снится"!

8. Вверх #107
    Не надо его пересаживать! Рост корней наружу - это естественное явление. Не беспокойте орхидею! Дайте ей время. Пускай сначала пройдет период акклиматизации у вас дома. Ведь для растения это тоже стресс, когда вы забираете его из привычной обстановки к себе домой. Если у вас орхидея цветет, то это самый пик вегетации. Значит до покоя еще очень далеко. Вообще "период покоя" это когда цветок спит, не появляются новые корни, новые листья, новые цветы. Я уверена, что Вы свой купили цветущий, а значит "покой нам только снится"!
    а, ну тогда да, до покоя нам далеко, она уже недельку стоит точно, вот и думала, что ей плохо, уже с этими корнями боюсь, чет не то сделать

9. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Ц.Серёжа
    Сколько цветёт Орхидея?

10. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Ц.Серёжа Посмотреть сообщение
    Сколько цветёт Орхидея?
    сегодня попалась мне книжулька-брошурка точное название не помню, но типа "Цветы вампиры и доноры", там прочла, что орхидея цветет 2 месяца, является очень положительным цветком, особенно для женщин, прибавляет им уверенности в себе, раскрепощенности.Тем самым налаживаются взаимоотношения с противоположным полом, кому надо Желательно ставить цветущую орхидею в зону любви.

11. Вверх #110
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Желательно ставить цветущую орхидею в зону любви.
    О! Значит у меня правильно стоит!

Мне подарили орхидею зимой, цветущая вся была такая, красивая, постояла 3 недели и все цветы завяли, а "палочка" - стебелек - засохла, думала, все кердык цветку, неуберегла..но продолжала ухаживать, брызгать водичкой, купания устраивать, выставила на окно, на солнце и где-то недели 3 назад она подарила мне новый листик! Но цветов нет..внимание, вопрос: а цветов когда ждать??
    Последний раз редактировалось RaZdevalka; 28.05.2008 в 11:37.
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

12. Вверх #111
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Цветов ждать через 2 новых листика, а если честно, то нужно создать условия в которых орхидея зацветет повторно, это и перепады температур день-ночь и подкормки кемирой люкс и светлое место, без сквозняков, да и отдохнуть ей надо.

13. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    "...подкормки кемирой люкс..." - а где купить в районе Таирово, не подскажете? поспрашивала - ни у кого нет. кемира люкс- это специально для орхидей или вообще для цветущих?

14. Вверх #113
    Частый гость Аватар для АLлександр
    В нашем саду есть, во всех садово-огородных ларьках, может кто еще адреса подскажет, Танго вроде им часто пользуется.

15. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    В нашем саду есть, во всех садово-огородных ларьках, может кто еще адреса подскажет, Танго вроде им часто пользуется.
    Я кемиру брала тока в В.С. Нигде больше не встречала. Для орхидов супер, и для луковичных. Остальные мои цветы тоже помоему довольны этим удобрением.

16. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    "...подкормки кемирой люкс..." - а где купить в районе Таирово, не подскажете? поспрашивала - ни у кого нет. кемира люкс- это специально для орхидей или вообще для цветущих?
    в эпицентре и метро я беру. но!!! важно надпись не на русском. и пакетики маленькие. (7 на 5 см где-то)
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

17. Вверх #116
    Завтра зайду в Метро напроив оптового, если не испугаюсь очередей )

а горшки для орх кто где берёт?

18. Вверх #117
    Завтра зайду в Метро напроив оптового, если не испугаюсь очередей )

а горшки для орх кто где берёт?
    горшочки фирмы Deroma в Эпицентре дешевле чем в вашем саду. Если честно, цену на орхидейные не запомнила, они больше 100 грн стоят точно, но вот керамические разница минимум 5 грн.

19. Вверх #118
    ОГО!
    знаете, стоит в прозрачном ведре от мороженого вроде и ничего... цветёт... )))
    за такие деньги лучше ещё одну орху купить...

20. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    горшочки фирмы Deroma в Эпицентре дешевле чем в вашем саду. Если честно, цену на орхидейные не запомнила, они больше 100 грн стоят точно, но вот керамические разница минимум 5 грн.
    Больше 100 грн???? вообще абалдели, легче в Киеве заказать, к примеру: http://orhideya.com.ua/aksessuari.htm цена 9,14 грн
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

21. Вверх #120
    ОГО!
    знаете, стоит в прозрачном ведре от мороженого вроде и ничего... цветёт... )))
    за такие деньги лучше ещё одну орху купить...
    вот я тож хожу вокруг них и не запоминаю цену.
    К разговору про вазоны, оказывается, вот поставщики Deroma http://www.zelenaya-liniya.com/cgi-bin/catalog.cgi?cat=49, смотрю на их цены и вообще не хочется покупать вазоны в Вашем Саду, это ж надо такую наценку делать

Ответить в теме
Страница 6 из 1344 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права