|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
[QUOTE=...LovE is a pOweR...;1180912]Посоветуйте,пожалуйста, хороший корм для выведения шерсти.
А то у моей старушки совсем с этим делом плохо..([/QUOTE
Поспрашивайте в зоомагазинах. Есть такая паста (специально для облегчения выхода шерсти)
Когда у нас были персы, мы их кормили ROYAL CANIN. Самый подходящий корм для персов, но все равно вся крартира была в шерсти. Мы их и купали и вычесывали - а шерсть везде. У детей началась аллергия... Пришлось от персов отказаться и взять девончика. Сейчас, слава Богу, ни шерсти, ни аллергии.
Если хотите напишите мне на мыло дам хорошую ссылочку про персов.![]()
Вложение 87578
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
У меня дома стадо кошачье - 3 кошки, 2 молоденькие по 1,5-2 года и одна старушка 15 лет.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД!
не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм.
3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) почему читайте ТУТ Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)
4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...
кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...
Последний раз редактировалось tapa; 17.04.2007 в 13:24.
5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов).
6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.
7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза
Обязательно надо давать мальт-пасту, длиношерстным животным чаще, короткошерстным реже, без шерсти можно не давать, но если в дома есть сфинксы и кошки с шерстью, сфинкса тоже лучше угощать мальт-пастой, т.к. кошки имеют привычку умывать друг друга.
Молочное давать можно только обезжиренное, и сметанку и молочко и творожок.
Корма лучше премиум и супер-премиум класса, причем ни в коем случае не смешивать сухие и влажные корма.
Последний раз редактировалось tapa; 17.04.2007 в 13:25.
Yakim, пока я перечитывала и исправляла Вы уже успели отметится![]()
![]()
Стараюсь! А вам премия!![]()
Yakim , какая премия, где, зачем?
Как мой Марсик ел Фрискас, так и ест и только его признает.. от другого отворачивается.. ему исполнилось 12 лет 7 апреля
Последний раз редактировалось Cherry; 07.06.2008 в 08:37.
Это точно, Вам очень крупно повезло, что он дожил до 12 лет и у него нет болячек (хотя об этом Вы не сказали). От "фрискиса", "вискаса" и т.д. кошки ни за что не хотят отказываться, они обязательно будут показывать свой характер, устраивать голодовку и ор, точить когти именно в том месте, где Вы им запрещаете, гадить именно там, где он будет считать самым главным местом мести (обычно это кровать), но проходит 3 - 5 дней и он потихоньку начинает есть то, что Вы ему даете. Просто тут уж кто кого, у кого сильнее характер тот и побеждает![]()
, мои дамы (старшую уже не переводила, она бы не справилась с новым кормом 15 лет все таки) устраивали забастовку и не ели то, что я им давала ровно 6 дней, похудели до ужаса, но голод победил, притом что всегда в миске должна быть еда и вода. При переходе с корма эконом класса на корм премиум класса необходимо выбросить из дома абсолютно весь эконом корм, кошка будет чувствовать, что он есть и ни за что не станет есть то, что ей предлагают. Обычная система перехода на новый корм тоже не подходит, лучше стразу отлучать.
А все таки, что лучше, натуралка или сушняк? Для кошки и для хозяина.![]()
По моему мнению лучше все таки корм (не обязательно сушка, можно и влажный) ведь практически невозможно полноценно правильно высчитать количество витаминов и минералов необходимого кошке в день, а в корме это уже посчитанно и расчитанно, как и что давать в каких порциях. Если сушка то обязательно много воды, здоровый кот должен пить до 200мл. воды в день и за этим обязательно надо следить.
Для хозяина лучше конечно корм.
Кстати, корма надо насыпать кошке на 5 грамм меньше, чем написанно на упаковке (по консультации с бельгийским ветврачем), производители премиум кормов, тоже стараются немного схитрить![]()
Моя сейчас с котятами и я насыпаю ей по полной программе - сколько съест. Миска всегда стоит с кормом. А воду она пъет только проточную. Заходит в ванную и зовет, что-бы ей кран открыли. В день раз 5-6 пъет водИчку.
Начал подкармливать котят (коровьим молочком). Трое сами пытаются, а троих приходится учить.![]()
У меня кошечка, я ей даю корм фест чейз, два раза в день, по табличке на упаковке.
Социальные закладки