Тема: Ущемляет ли новый закон права граждан страны?

Ответить в теме
Страница 7 из 116 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2315
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    Всегда говорил: зная украинский язык, сможешь зарабатывать пару тысяч гривен, а зная английский - пару тысяч долларов...
    Своих детей буду отдавать в частную школу (смогу позволить, благо знаю английский). Плюс буду перелистывать учебники и обсуждать с ними историю, а то каждый год там вносят у нас какие-то поправки в них
    Последний раз редактировалось Uncle Vadya; 08.10.2017 в 01:21.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Uncle Vadya Посмотреть сообщение
    Всегда говорил: зная украинский язык, сможешь зарабатывать пару тысяч гривен, а зная английский - пару тысяч долларов...
    Своих детей буду отдавать в частную школу (смогу позволить, благо знаю английский). Плюс буду перелистывать учебники и обсуждать с ними историю, а то каждый год там вносят у нас какие-то поправки в них
    Про частные школы улыбноло.)
    Типа - раз уплочено, то всё будет по высшему разряду.
    Кстати, обучение на украинском языке - никак не противоречит хорошему знанию английского. А еще плюс немецкого, французского или испанского.
    Просто надо принять факт, что наши дети умнее нас - именно поэтому цивилизация не стоит на месте, а постоянно развивается.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Про частные школы улыбноло.)
    Типа - раз уплочено, то всё будет по высшему разряду.
    Кстати, обучение на украинском языке - никак не противоречит хорошему знанию английского. А еще плюс немецкого, французского или испанского.
    Просто надо принять факт, что наши дети умнее нас - именно поэтому цивилизация не стоит на месте, а постоянно развивается.
    Не, я к тому, что украинский отлично понимаю, но разговаривая на нем, автоматически "спрыгиваю" на английский (не родной, но лучше знаемый) и абсолютно не парюсь об этом - меня все устраивает.
    Я к тому, что лично мне интересней будет перечитывать "новые" учебники истории с детьми...

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Одесса не русский город,начнем с этого.И тема явно провокативная.
    Молдавскийон, МОЛДАВСКИЙ

5. Вверх #125
    Новичок
    Конкретно-что именно не нравится ватным плакальщицам? Что именно им запретили?
    Язык русский запретили? Нет. Книги и газеты по-русски запретили читать? Нет. Так чего протестуют?.....
    П...ы, сэр!
    Дятел,прочитай название темы,ещё раз,может до тебя дойдет.

6. Вверх #126
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    почему нужно растить детей такими же как сами? - это вы к чему? Вы менее образованы чем ваши дети? Я считаю, что то образование, которое получила я, в разы лучше того, что дают сейчас! Именно поэтому, обе мои дочери обучались и обучаются дополнительно, ибо школа за все года независимости, только ухудшалась. И занимаются с учителями получившими дипломы не в независимой Украине.
    То, что Вы так думаете, еще не гарантия того, что так есть на самом деле. Советское обучение это архаика. Постоянно слышу жалобы родителей, что в 5 классе задают такие сложные задачки, что их не может решить взрослый с легендарным советским образованием. Весь мир меняется сумасшедшими темпами, люди меняются, поколения, а у нас все стремятся читать при лучинах.
    Вот Вам статья Работа будущего: 10 навыков, которые будут востребованы в 2020 году - прочтите, и ответьте для себя - какой из навыков вашему ребенку даст советское образование?
    Вот еще для размышления

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    полностью согласен.А где кстати ссылка на закон?не вижу
    Оно Вам надо? Тут многим достаточно названия темы, чтоб сражаться со вселенским злом))
    И я так понимаю, что никто закон не читал, раз Вам не ответили))
      Показать скрытый текст
    тыц
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2145-19
    Говорят, что если в этом законе долго смотреть на точку над "i", то можно увидеть статью, запрещающую разговаривать и думать по-русски ... ну и свастику, конечно

Цитата Сообщение от Дурсль Посмотреть сообщение
    Ответь на вопрос, почему мне должно быть по душе забывать родной язык? В угоду кому и чему?
    Почему для особорусскоязычных выучить дополнительный язык можно только забыв собственный? Два языка в голове не помещаются? Череп жмет?

Я - человек мира. Мир, - это когда все и каждый уважают права друг друга.
    Кто-то сделал украинский государственным языком. А меня спросили, хочу ли я этого?
    А где ты был, когда украинский сделали государственным? У папки в штанах?
    А может ты просто родился не в той стране? Может тебя ждут в другом месте?

Где равноправие и участие людей в жизни страны, когда законы принимают по количеству голосов, а не потому, что одни кричат громче других.
    У тебя есть доказательства, что система "Рада" в парламенте реагирует на децибелы?

Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Так же как и конституция гарантирует сохранение и развитие русского языка. И какие-то международные, которые Украина подписала, о сохранении языков нацменьшинств...

Понимаю что закон у нас дело 5-е. Но так-то, отмена обучения на русском незаконна)
    а что, русский язык у нас не сохранился? или он недоразвит?
    Вы пока первый, от кого я услышал про незаконность ... видимо депутаты пока недоперли, что его можно легко отменить, как незаконный ... будем ждать

Чего-то и думал что диалог тут будет в таком духе... Выучат, ничего с ними не станется...
    А разве не правда? Украинцы ведь выучили русский, и русские выучат украинский. Вы ж не будете утверждать, что русские тупее украинцев?

Пусть учителя сначала выучат, а то писал выше. Дети заканчивают украинские школы и говорят на диком сурже)))
    То, что у Вашего сына такой трагический опыт приобщения к украинскому языку, еще не значит, что у остальных так, и что надо срочно под вас переделывать систему образования. Обычно в классе стараются "подтянуть" отстающих учеников, а Вы предлагаете наоборот - весь класс опустить до уровня отстающих.
    Кстати, хотел спросить, а чего Вы своего сына отдали на растерзание именно в украинскую школу? Он Вам не родной?

Ну и тем кому очень в украинскую атмосферу хочется, а дома все русскоязычные. Ну вот с дома и начинайте. Родной для детей язык на котором с ними дома общаются, а не в школе учат.
    Иначе не дождетесь атмосферы)
    А тем, кто хочет русскоязычных школ, я могу подсказать, где их много, как грязи))

Цитата Сообщение от Sangre fria Посмотреть сообщение
    Можно ещё на латыни документацию вести. Сразу актуальным станет её изучение, да?)
    а можно еще не писать бред, и все будет думать, что Вы умный человек, а не троль

Цитата Сообщение от Помогатор Посмотреть сообщение
    Дятел,прочитай название темы,ещё раз,может до тебя дойдет.
    По названию темы становится понятно, что 40% страны у нас школьники, причем неспособные понимать государственный язык - беда. И вправду, информация рассчитана на дятлов. А впрочем, ничего нового - обычная манипуляция
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Парадокс ситуации в том, что вату в раше примут (места много да и Москва резиновая, а вот кого примет Эуропа и Амерыка.
    Парадокс в том что , Вы зная ситуацию с образованием в России, не станете возражать, что бурятами ненцам, И пр. гражданам России не оставляют возможность получать образование на родном языке, а навязывают русский.

Я не писал, что дипломы украинских ВУЗов не признаются, я написал, что не котируются.

Одно из значений слова "котироваться": Цениться, иметь ту или иную оценку в глазах общества.
    Бедненькие Одесские моряки с дипломами ОНМА ,водят баржи в Одесском порту, их дипломы не признают даже греки(((
    Don`t dream it`s over

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Парадокс в том что , Вы зная ситуацию с образованием в России, не станете возражать, что бурятами ненцам, И пр. гражданам России не оставляют возможность получать образование на родном языке, а навязывают русский.

Бедненькие Одесские моряки с дипломами ОНМА ,водят баржи в Одесском порту, их дипломы не признают даже греки(((
    По первому пункту, не вижу связи между украинской ватой и образованием на родном языке ненцев. С таким же успехом можно сравнивать борьбу за демократию в Афганистане с проблемами перенаселения Брайтон Бич.
    По второму пункту, повторюсь наши дипломы признают, но ценят людей с опытом работы и готовых получать зарплату гораздо меньше. Сам учился в ОНМА, только тогда называлась ОГМА, так что про моряков можете мне не рассказывать. Там где немецкий капитан получает 20 штук, грек получает 16, поляк 14, русский 12, а украинец и за 10 будет работать. Это немного примитивно, но именно так и работает. Ведь не просто так из младшего обслуживающего персонала наших моряков вытеснили филиппинцы, вьетнамцы и китайцы, там где наш матрос или моторист до девальвации 14-15годов и за 1000 дергаться не хотел, филиппинец согласился работать на 600. Исходная тенденция наблюдается уже и командном составе, все больше и больше южно-азиатов становятся помощниками капитана и механика, разве что должности капитана и стармеха им пока дают крайне редко, но все впереди, бизнес есть бизнес и если можно сэкономить, то обязательно сэкономят.

9. Вверх #129
    Кстати, а откуда Вы знаете, что я что-то знаю про образование в России. Я вроде не писал, что моя старшая дочь учится в МИФИ и хорошая знакомая работает преподавателем в МГИМО. Да и еще, до МИФИ моя дочь училась в нашем одесском Водном, так что мне есть что и с чем сравнивать.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Логика,капец))) английский,немецкий, французский- не втирают,втирают только украинский.У меня многие знакомые наоборот отдавали детей в украинские школы хотя был выбор.
    Говорят от том, что бы у людей был выбор. Если Украина позиционирует себя, как европейское, демократическое государство, то должно быть право выбора. А такой закон, ни ни как не демократия.
    Нарушений прав человека в этом законе, хоть отбавляй.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Z555
    ....с проблемами перенаселения....
    По второму пункту...... Там где немецкий капитан получает 20 штук, грек получает 16, поляк 14, русский 12, а украинец и за 10 будет работать. .........
    1) Проблемы челяди- царей не волнуют, ни в Украине ни в России!
    Поэтому для меня важно, чтобы мой ребенок поучил образование на гос. языке, и далее получил возможность сдать ЗНО и поступить в Гос. ВУЗ! ( надеюсь так понятнее)
    2) Сравнивать з/п капитана-немца и украинца некорректно, т.к. немецкий капитан может себе позволить намного меньше в своей стране, нежели украинский.
    Don`t dream it`s over

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Говорят от том, что бы у людей был выбор. Если Украина позиционирует себя, как европейское, демократическое государство, то должно быть право выбора. А такой закон, ни ни как не демократия.
    Нарушений прав человека в этом законе, хоть отбавляй.

В Германии нет ГОС школ с преподаванием на турецком,русском

Сомневаюсь и с наличием частных))

13. Вверх #133
    User banned
    Немаловажный фактор,зная украинский,легче поймешь славянские языки,что не чета русскому.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    1) Проблемы челяди- царей не волнуют, ни в Украине ни в России!
    Поэтому для меня важно, чтобы мой ребенок поучил образование на гос. языке, и далее получил возможность сдать ЗНО и поступить в Гос. ВУЗ! ( надеюсь так понятнее)
    2) Сравнивать з/п капитана-немца и украинца некорректно, т.к. немецкий капитан может себе позволить намного меньше в своей стране, нежели украинский.
    Проблемы челяди не интересуют, согласен.
    Обучение на русском языке не помешало моей дочери получить по результатам ЗНО по украинскому 187 баллов, английскому 191, физике 178 и математике 198 и свободно говорить на английском, при этом учась в Водном с преподаванием на украинском вести конспекты на русском и по высшей математике в том числе, она просто переводила по ходу лекции. А если младшей математика просто не лезит в голову, то ни русский ни украинский здесь не причем.

15. Вверх #135
    Немаловажный фактор,зная украинский,легче поймешь славянские языки,что не чета русскому.
    Конечно легче понимать, интересно наблюдать, как наши правители и дипломаты общаются с молдованами, прибалтами, азербайджанцами, грузинами, послами Чехии, Польши, Сербии, Болгарии и т.д. на русском языке...

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    А я "за"чтобы на ОФ заставили на укрмове общаться. А всех кто не подчиниться банить. И вот тогда не будет ОФ

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

17. Вверх #137
    User banned
    Конечно легче понимать, интересно наблюдать, как наши правители и дипломаты общаются с молдованами, прибалтами, азербайджанцами, грузинами, послами Чехии, Польши, Сербии, Болгарии и т.д. на русском языке...
    Азербайджанцы и прибалты немного не славяне.Язык бизнеса,если что,это английский,если наши не умеют,это их минус.Но еще раз,никто русский не запрещает,говори сколько влезет

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    .... А если младшей математика просто не лезит в голову, то ни русский ни украинский здесь не причем.
    те споры в теме ни о чем

19. Вверх #139
    User banned
    Вообще заметил тенденцию,что рускомовни в других странах тупо ленятся выучить мову тех стран.Квартира там,внж,а ни бум бум.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    те споры в теме ни о чем
    Так и эта тема ни о чем, вернее ни к чему не приведет.

Ответить в теме
Страница 7 из 116 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права