|
Без диплома вы не сможете получить работу заграницей.
Hеважно хороший вы математик или нет - первое, что вы напишите в резюме - ваши дипломы, например
1. я напишу - мастер в математике "Master degree in Math Sciences";
2. истоpию вашей трудовой деятельности.
Вы может сколь угодно много описывать ваш трудовой подвиг на протяжении 10 лет, но, если диплома нет, то ваc не примут на работу u, даже, самую минимальную ЗР - $100 в день (первая зарплата самого низкого уровня учителя) вам не получить.
Так что диплом очень даже "котируется " после еволюции диплома Международной Организацией по "эквилыти" дипломов.
Последний раз редактировалось Grape seed; 07.10.2017 в 21:12.
почему нужно растить детей такими же как сами? - это вы к чему? Вы менее образованы чем ваши дети? Я считаю, что то образование, которое получила я, в разы лучше того, что дают сейчас! Именно поэтому, обе мои дочери обучались и обучаются дополнительно, ибо школа за все года независимости, только ухудшалась. И занимаются с учителями получившими дипломы не в независимой Украине.
А на счет Маяковского..., да почему необходимо именно на плохое оглядываться, нужно помнить ошибки и их не допускать, а то что было хорошее и нужное использовать!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Странно,но в своей стране- Украине,родители готовы дать упор своим детям на английский язык,отвергая украинский.Иностранные студенты приезжают и учат украинский и разговаривают на нем,а украинцы ,проживающие в стране,категорически отказывается в обучении ,найдя 1000 причин.
Я не писала, что русские писатели- это плохо! Но, они такие же странные (некоторые), как и современные. Как то купила книжку в аэропорту Киева (какая то современная писательница), читала в самолете...но не потому, что нравилось, а потому что нужно было убить время. Книгу выбросила по прилету в другом аэропорту, потому что бред полный ( и не важно на каком языке).
Так, что я за русскую классику!!! Но при все этом, так же считаю правильным в стане, которой живешь- учиться на государственном языке.
А на счет " растить как сами".....живу в другой стане и видела много случаев, когда люди носятся как сумашедшие в поисках чего- либо и ищут русского- говорящих во круг чтоб что- то спросить. Вы даже не представляете как иностранцы смеются над нами, когда видят взрослых людей, которые на поездку денег насобирали, а выучить 10 фраз на английском не сочли нужным.
Ничего не имею против русских, но они на первом месте по незнанию языков, мы - украинцы, на третьем ( на втором - китайцы).
К сожалению, то образование, которое получили вы (Как и я ) ни дает нам ни каких привилегий. А вот языки - напротив.
Опять таки, например моя дочь ( закончила в Украине только первый класс), сейчас по успеваемости в немецкой школе, лучше немецких детей. Так что не нужно слишком гнать на наше образование. Оно у нас даже слишком раздуто по программе, чем нужно.
На эту тему я выше сказал, когда происходит ПОГРУЖЕНИЕ в среду, язык выучить легко и просто. В Германии везде говорят на немецком.
В русскоязычных городах Украины не везде.
Ответь на вопрос, почему мне должно быть по душе забывать родной язык? В угоду кому и чему?
Я - человек мира. Мир, - это когда все и каждый уважают права друг друга.
Кто-то сделал украинский государственным языком. А меня спросили, хочу ли я этого?
Где равноправие и участие людей в жизни страны, когда законы принимают по количеству голосов, а не потому, что одни кричат громче других.
Прекрасно! Люди, стимулируют коррупцию, имея деньги на контракт, они дают взятку, чтоб попасть на бюджет, так как это "выгодно". Таким образом талантливый, но безденежный ребенок не может поступить в принципе! Богатенькие лоботрясы проплачивают сессии, и получив дипломы идут заниматься строительством(распилом) детских лагерей, а бедные таланты идут грузчиками на 7км.
Кто виноват??? Правильно!!! - государство Украина, майдан, националисты и украинский язык.
Что делать? - требовать введения русского языка вторым государственным.
PROFIT!
Меня всегда забавлял тот факт, что самыми большими знатоками и эстетами в "правильности" украинского языка являются его противники))
Ну, и естественно, единственный выход, который они видят для улучшения качества украинского языка - больше использовать русский язык)))
Проблема компетентности преподавателей не является проблемой украинского языка.
А вы себе представляете чиновника, который борется с коррупцией?))) Нет? Но Вы бы очень этого хотели, так как знаете, что побороть коррупцию надо, как бы больно при этом не было большинству наших граждан. И поборов коррупцию жизнь станет намного лучше.
Так же и в случае с русскоязычными, защищающими государственный язык - понимаешь, что может быть трудно, но результат в будущем для твоих детей будет положительный.
Если Вы других перспектив, кроме собирания клубники не видите, то чего переживаете за наше образование и язык? Клубнике вообще пофиг, есть ли у Вас аттестат.
А вот, если Вы, кроме русского, других языков не знаете, то действительно, там лучше молчать - а то, кто знает этих поляков
русскоязычные классы и частные школы тоже запретили?
А шансы, что их обеспечат русскоязычными учебниками были больше?
если ребенок гуманитарий, то чего вообще париться по поводу точных наук?
У жены одногрупницы преподают в младших классах - говорят, что дети дома с родителями начинают на мове разговаривать, несмотря на то, что были чистокровными русскими ... вот Вам и родной язык
Именно по этой причине и нужно учить на украинском с первого класса, чтоб дети могли говорить, понимать и полноценно владеть. Если Вы решили, что будущее Вашей дочери будет связано с английским языком, то чего паритесь по поводу украинского и русского? Выучилась на украинском - молодец - что и требовалось доказать. А говорить никто не заставляет, если не планирует работать в бюджетной сфере.
А насчет младшей - можно не гадать - с украинским языком у нее будет не лучше, чем у старшей ... хотя, все возможно - было бы желание
а это пусть заботит тех, кто туда собирается ... тут вопрос касаемый Украины обсуждается
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
А в чем замена сути вопроса??
Я сказала, что гос язык - обязательный и обучение, соответственно тоже. А у кого какой родной язык, это уже дело другое.
Если отталкиваться от " родного языка" , то я должна пойти в школу, где учиться моя дочь, и настаивать чтобы ей преподавали на русском... во первых- она на нем говорит с рождения, а во- вторых - мы же немцев в 45 победили, чего ж это у них в Германии все школы на немецком и русских школ нет....не порядок...да???
Если у нас в стане бардак, то не нужно делать вид что так и должно быть. Пока не признан второй государственный, но главный- украинский! А кто на каком говорит, это личное дело человека.
Чего-то и думал что диалог тут будет в таком духе... Выучат, ничего с ними не станется...
Пусть учителя сначала выучат, а то писал выше. Дети заканчивают украинские школы и говорят на диком сурже)))
Ну и тем кому очень в украинскую атмосферу хочется, а дома все русскоязычные. Ну вот с дома и начинайте. Родной для детей язык на котором с ними дома общаются, а не в школе учат.
Иначе не дождетесь атмосферы)
Там вообще-то не про вузы и не про украинский язык. Где поступают чисто по ЗНО еще можно бесплатно. Хотя тоже, не только лишь всем. Но считайте что уличили)
Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 07.10.2017 в 22:10.
Мася умница..После Майдана на первом же заседании Рады как Вы думаете-какой первый вопрос был на повестке дня?.Правильно-"язык".А кто его(этот вопрос) забросил?.Группа Курченко.Он "бандеровец,националист,правосек??????.Это и было сигналом начала "гражданской войны" на Даунбасе..Люди,соображайте-кому это выгодно.....Но не забудьте-мы живём и будет жить в стране,которая называется Украина...
Языковая тема - чистая спекуляция... Действует на людей как "красная тряпка" на быка...
Родители! Поверьте в своих детей и дайте им возможность учиться самостоятельно! Они нормально будут осваивать украинский язык, а далее и остальные предметы...
Мы дома всегда общаемся только на русском. Но своих детей с 1 класса отдала в украинскую школу. Мы с ними не делали уроков с самого первого класса, чтобы были самостоятельными. И они хорошо понимают и владеют украинским.
Украинский Вашим детям будет нужен - вся документация на украинском, ЗНО по украинскому - это всё впереди.
Законопроект Кириленко (Батькевщина). Лежал еще с 2012. А вытащили вроде свободовцы. Хотя точно не помню уже. Но громче всех они кричали.
И вот кстати да, русский государственный/не государственный... но отмена закона о региональных языках тогда не была ратифицирована. Он же вроде до сих пор действует.
Так же как и конституция гарантирует сохранение и развитие русского языка. И какие-то международные, которые Украина подписала, о сохранении языков нацменьшинств...
Понимаю что закон у нас дело 5-е. Но так-то, отмена обучения на русском незаконна)
Ну здрасьте, эта тема как раз и открыта - про украинский язык.
О том, как обучение на украинском языке - лишает возможности русскоязычных детей усвоить учебный материал и реализовать свой потенциал.
Точно так же, как некоторым танцорам мешают обстоятельства непреодолимой силы.
Скажите,а кто,кому и где запрещал говорить на Русском языке?.Говорите на любом-главное,что бы Вас понимали.Это просто проявление ненависти к Украинскому языку-не более того.Только в завуалированной форме.Ещё раз повторюсь:во Львове,в Моршине,Тернополе,в Черновцах-мне ни разу не нахамили за мой Русский язык...В ЗУ хамят за Русский язык-только в педерачах из паРаши.И не более того...
Социальные закладки