Тема: Ущемляет ли новый закон права граждан страны?

Ответить в теме
Страница 6 из 116 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2315
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Бесполезно,вата-это диагноз,приговор.Хотите учиться на русском?Раша вас примет.
    Парадокс ситуации в том, что вату в раше примут (места много да и Москва резиновая, а вот кого примет Эуропа и Амерыка.

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Я не писал, что дипломы украинских ВУЗов не признаются, я написал, что не котируются.

Одно из значений слова "котироваться": Цениться, иметь ту или иную оценку в глазах общества.
    Без диплома вы не сможете получить работу заграницей.

Hеважно хороший вы математик или нет - первое, что вы напишите в резюме - ваши дипломы, например
    1. я напишу - мастер в математике "Master degree in Math Sciences";

2. истоpию вашей трудовой деятельности.

Вы может сколь угодно много описывать ваш трудовой подвиг на протяжении 10 лет, но, если диплома нет, то ваc не примут на работу u, даже, самую минимальную ЗР - $100 в день (первая зарплата самого низкого уровня учителя) вам не получить.

Так что диплом очень даже "котируется " после еволюции диплома Международной Организацией по "эквилыти" дипломов.
    Последний раз редактировалось Grape seed; 07.10.2017 в 21:12.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Ой, я вас Прошу, а по Маяковскому психушка не плачет? ))) А Булгаков....Ну ничего, учили....ничего не понимали, но учили и читали.
    Одного не пойму, почему нужно растить детей такими же как сами? Что плохого, если дети будут умнее Вас (имею в виду изучение языков). Моей дочке 8 лет, с 5 им лет учила английский, с 1-го класса русский, украинский И немецкий. Сейчас свободно говорит на 3- х языках ( на украинском нет, потому что я говорю на русском, английском, немецком...муж- немецкий, ангийский). Пока они маленькие, они могут выучить любой язык и это им не втягость- это первое, и второе- а что странного в том, что в государстве Украина- украинские школы?? А какие они должны быть?
    почему нужно растить детей такими же как сами? - это вы к чему? Вы менее образованы чем ваши дети? Я считаю, что то образование, которое получила я, в разы лучше того, что дают сейчас! Именно поэтому, обе мои дочери обучались и обучаются дополнительно, ибо школа за все года независимости, только ухудшалась. И занимаются с учителями получившими дипломы не в независимой Украине.
    А на счет Маяковского..., да почему необходимо именно на плохое оглядываться, нужно помнить ошибки и их не допускать, а то что было хорошее и нужное использовать!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Странно,но в своей стране- Украине,родители готовы дать упор своим детям на английский язык,отвергая украинский.Иностранные студенты приезжают и учат украинский и разговаривают на нем,а украинцы ,проживающие в стране,категорически отказывается в обучении ,найдя 1000 причин.

5. Вверх #105
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    почему нужно растить детей такими же как сами? - это вы к чему? Вы менее образованы чем ваши дети? Я считаю, что то образование, которое получила я, в разы лучше того, что дают сейчас! Именно поэтому, обе мои дочери обучались и обучаются дополнительно, ибо школа за все года независимости, только ухудшалась. И занимаются с учителями получившими дипломы не в независимой Украине.
    А на счет Маяковского..., да почему необходимо именно на плохое оглядываться, нужно помнить ошибки и их не допускать, а то что было хорошее и нужное использовать!
    Я не писала, что русские писатели- это плохо! Но, они такие же странные (некоторые), как и современные. Как то купила книжку в аэропорту Киева (какая то современная писательница), читала в самолете...но не потому, что нравилось, а потому что нужно было убить время. Книгу выбросила по прилету в другом аэропорту, потому что бред полный ( и не важно на каком языке).
    Так, что я за русскую классику!!! Но при все этом, так же считаю правильным в стане, которой живешь- учиться на государственном языке.
    А на счет " растить как сами".....живу в другой стане и видела много случаев, когда люди носятся как сумашедшие в поисках чего- либо и ищут русского- говорящих во круг чтоб что- то спросить. Вы даже не представляете как иностранцы смеются над нами, когда видят взрослых людей, которые на поездку денег насобирали, а выучить 10 фраз на английском не сочли нужным.
    Ничего не имею против русских, но они на первом месте по незнанию языков, мы - украинцы, на третьем ( на втором - китайцы).
    К сожалению, то образование, которое получили вы (Как и я ) ни дает нам ни каких привилегий. А вот языки - напротив.
    Опять таки, например моя дочь ( закончила в Украине только первый класс), сейчас по успеваемости в немецкой школе, лучше немецких детей. Так что не нужно слишком гнать на наше образование. Оно у нас даже слишком раздуто по программе, чем нужно.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    А вот языки - напротив.
    Это как способ самозащиты что ли? Умышленно менять суть вопроса. Иначе же ничего кроме национализма не остается...

Тема вообще не про то чтоб учить языки. УЧАТ украинский у нас во всех школах.

И не про ВУЗы и иностранцев.
    Она про школы и для граждан Украины)))

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Украинский язык не для Одессы. Здесь давно смешанные браки и в семьях разговаривают на русском языке. А в школах сделать русский язык факультативным и не изучать русских классиков-это преступление против наших детей и внуков.
    полностью согласен.А где кстати ссылка на закон?не вижу

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Та да, особенно первоклашкам теперь легко будет. Которые еще и русский толком не знают, а им что-то на украинском втирать начнут)))
    Бозе-бозе, как страшно жить!)))
    Я дважды проходила это со своими детьми - никаких проблем вообще. Дети очень легко усваивают языки, если их дома родители не накручивают - что это учить не надо.

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Знакомые уехали с маленькими детьми в Германию.Дети-безумно быстро и легко выучили Немецкий.И все это прекрасно понимают.Выучат Украинский без всяких проблем.Другое дело,что не всем родителям это по душе..Вот отсюда и все проблемы...Не надо проявлять такую жалость..Мои дети и внуки легко говорят и на Русском и на Украинском..Было бы желание,и не только у детей...
    На эту тему я выше сказал, когда происходит ПОГРУЖЕНИЕ в среду, язык выучить легко и просто. В Германии везде говорят на немецком.
    В русскоязычных городах Украины не везде.
    Ответь на вопрос, почему мне должно быть по душе забывать родной язык? В угоду кому и чему?
    Я - человек мира. Мир, - это когда все и каждый уважают права друг друга.
    Кто-то сделал украинский государственным языком. А меня спросили, хочу ли я этого?
    Где равноправие и участие людей в жизни страны, когда законы принимают по количеству голосов, а не потому, что одни кричат громче других.

10. Вверх #110
    Частый гость
    Я заплатил что бы он поступил на бюджет. Бюджет это стипендия, и сумма эквивалентная одному году обучения, а ему учится три. Т.е. это просто выгодно.
    По другому на бюджет попасть нельзя, какие бы знания у ребенка не были. А без денег у нас сейчас ни на кого не поступают. Либо контракт либо бюджет
    Прекрасно! Люди, стимулируют коррупцию, имея деньги на контракт, они дают взятку, чтоб попасть на бюджет, так как это "выгодно". Таким образом талантливый, но безденежный ребенок не может поступить в принципе! Богатенькие лоботрясы проплачивают сессии, и получив дипломы идут заниматься строительством(распилом) детских лагерей, а бедные таланты идут грузчиками на 7км.
    Кто виноват??? Правильно!!! - государство Украина, майдан, националисты и украинский язык.
    Что делать? - требовать введения русского языка вторым государственным.
    PROFIT!

Вы не только подменяете мои тезисы, теперь еще и из моих слов какие-то фантастические выводы делаете)))
    Нет, если ребенок окончивший украинскую школу знает какой-то сурж а не украинский. То проблема не в том что украинского мало)))
    Меня всегда забавлял тот факт, что самыми большими знатоками и эстетами в "правильности" украинского языка являются его противники))
    Ну, и естественно, единственный выход, который они видят для улучшения качества украинского языка - больше использовать русский язык)))

Проблема компетентности преподавателей не является проблемой украинского языка.

Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Вот когда всех на работе заставят разговаривать по украински, тогда и будут все против этих нововведений. Совершенно не понимаю поддерживающих если вы сами говорите на русском! Это не правильно. У каждого человека должен быть выбор, а то как-то не по демократически получается..
    А вы себе представляете чиновника, который борется с коррупцией?))) Нет? Но Вы бы очень этого хотели, так как знаете, что побороть коррупцию надо, как бы больно при этом не было большинству наших граждан. И поборов коррупцию жизнь станет намного лучше.
    Так же и в случае с русскоязычными, защищающими государственный язык - понимаешь, что может быть трудно, но результат в будущем для твоих детей будет положительный.

Цитата Сообщение от serg_odessa86 Посмотреть сообщение
    Угу учить.. И так зп маленькие, кому это нафиг надо? Снова все повалят клубнику в Польше собирать. Денег больше и пофиг на каком языке говоришь.. Там вообще молчать нужно..
    Если Вы других перспектив, кроме собирания клубники не видите, то чего переживаете за наше образование и язык? Клубнике вообще пофиг, есть ли у Вас аттестат.
    А вот, если Вы, кроме русского, других языков не знаете, то действительно, там лучше молчать - а то, кто знает этих поляков

Ну во-первых не ватным, а людям говорящим, думающим, читающим на русском языке. А во-вторых: запретили обучение детей на русском. При этом шансы, что их обеспечат учебниками к 2020 году - нулевые, если не отрицательные вообще.
    русскоязычные классы и частные школы тоже запретили?
    А шансы, что их обеспечат русскоязычными учебниками были больше?

Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Не нужно передёргивать. Какие бы способности к языкам не были. а точные науки, если на родном плохо даются, то на другом языке задача усложняется. Это не мультики на украинском смотреть.

Не вижу смысла никому и ничего тут доказывать.
    если ребенок гуманитарий, то чего вообще париться по поводу точных наук?

У жены одногрупницы преподают в младших классах - говорят, что дети дома с родителями начинают на мове разговаривать, несмотря на то, что были чистокровными русскими ... вот Вам и родной язык

А что даст украинскомовна атмосфера? Кроме чьего-то морального удовлетворения. Мовою можно владеть и изучать не насилуя, как выше упомянули, 40% населения. При том, что и 40% не отказываются знать ее. Но школьные предметы -алгебра, геометрия, физика, химия, биология и т.п. изучать на привычном, т.е. родном языке.
    Ну и, моя старшая дочь, закончила школу с украинским языком обучения, в универе, так же многие преподавали на украинском - и... не может она на нем говорить, в жизни, на работе не использует. Понимать понимает, но предпочитает фильмы смотреть и читать на английском, дабы не потерять навыков. А вот украинский, забыт. Младшая моя, пока в русской школе, что будет дальше, можно только гадать. Особенно при сокращении в этой реформе часов обучения обязательных предметов.....
    А уж то, что заставляют детей учить по предмету украинская литература (стишки и рассказики) - извините, там по некоторым авторам психушка плачет.
    Именно по этой причине и нужно учить на украинском с первого класса, чтоб дети могли говорить, понимать и полноценно владеть. Если Вы решили, что будущее Вашей дочери будет связано с английским языком, то чего паритесь по поводу украинского и русского? Выучилась на украинском - молодец - что и требовалось доказать. А говорить никто не заставляет, если не планирует работать в бюджетной сфере.
    А насчет младшей - можно не гадать - с украинским языком у нее будет не лучше, чем у старшей ... хотя, все возможно - было бы желание

Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Парадокс ситуации в том, что вату в раше примут (места много да и Москва резиновая, а вот кого примет Эуропа и Амерыка.
    а это пусть заботит тех, кто туда собирается ... тут вопрос касаемый Украины обсуждается
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

11. Вверх #111
    Частый гость
    Это как способ самозащиты что ли? Умышленно менять суть вопроса. Иначе же ничего кроме национализма не остается...

Тема вообще не про то чтоб учить языки. УЧАТ украинский у нас во всех школах.

И не про ВУЗы и иностранцев.
    Она про школы и для граждан Украины)))
    А в чем замена сути вопроса??
    Я сказала, что гос язык - обязательный и обучение, соответственно тоже. А у кого какой родной язык, это уже дело другое.
    Если отталкиваться от " родного языка" , то я должна пойти в школу, где учиться моя дочь, и настаивать чтобы ей преподавали на русском... во первых- она на нем говорит с рождения, а во- вторых - мы же немцев в 45 победили, чего ж это у них в Германии все школы на немецком и русских школ нет....не порядок...да???
    Если у нас в стане бардак, то не нужно делать вид что так и должно быть. Пока не признан второй государственный, но главный- украинский! А кто на каком говорит, это личное дело человека.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Та да, особенно первоклашкам теперь легко будет. Которые еще и русский толком не знают, а им что-то на украинском втирать начнут)))
    Логика,капец))) английский,немецкий, французский- не втирают,втирают только украинский.У меня многие знакомые наоборот отдавали детей в украинские школы хотя был выбор.

13. Вверх #113
    Не, выходит вы в принципе не понимаете о чем речь)
    Я заплатил что бы он поступил на бюджет. Бюджет это стипендия, и сумма эквивалентная одному году обучения, а ему учится три. Т.е. это просто выгодно.
    По другому на бюджет попасть нельзя, какие бы знания у ребенка не были. А без денег у нас сейчас ни на кого не поступают. Либо контракт либо бюджет)

Эти же правила действуют везде, будь то на повара или экономиста.
    Ложь. Говорю это как мама ребёнка, поступившего и отучившегося на бюджете в не самом плохом вузе Одессы.
    И закончившего до этого школу с украинским языком обучения.
    Поэтому все стоны о том, что на "неродном" языке дитятко не сможет раскрыть свой потенциал - ерунда.

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Бозе-бозе, как страшно жить!)))
    Чего-то и думал что диалог тут будет в таком духе... Выучат, ничего с ними не станется...
    Пусть учителя сначала выучат, а то писал выше. Дети заканчивают украинские школы и говорят на диком сурже)))

Ну и тем кому очень в украинскую атмосферу хочется, а дома все русскоязычные. Ну вот с дома и начинайте. Родной для детей язык на котором с ними дома общаются, а не в школе учат.
    Иначе не дождетесь атмосферы)
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ложь. Говорю это как мама ребёнка, поступившего и отучившегося на бюджете в не самом плохом вузе Одессы.
    И закончившего до этого школу с украинским языком обучения.
    Поэтому все стоны о том, что на "неродном" языке дитятко не сможет раскрыть свой потенциал - ерунда.
    Там вообще-то не про вузы и не про украинский язык. Где поступают чисто по ЗНО еще можно бесплатно. Хотя тоже, не только лишь всем. Но считайте что уличили)
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 07.10.2017 в 22:10.

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Мася умница..После Майдана на первом же заседании Рады как Вы думаете-какой первый вопрос был на повестке дня?.Правильно-"язык".А кто его(этот вопрос) забросил?.Группа Курченко.Он "бандеровец,националист,правосек??????.Это и было сигналом начала "гражданской войны" на Даунбасе..Люди,соображайте-кому это выгодно.....Но не забудьте-мы живём и будет жить в стране,которая называется Украина...

16. Вверх #116
    Вирваные годы
    Языковая тема - чистая спекуляция... Действует на людей как "красная тряпка" на быка...

Родители! Поверьте в своих детей и дайте им возможность учиться самостоятельно! Они нормально будут осваивать украинский язык, а далее и остальные предметы...
    Мы дома всегда общаемся только на русском. Но своих детей с 1 класса отдала в украинскую школу. Мы с ними не делали уроков с самого первого класса, чтобы были самостоятельными. И они хорошо понимают и владеют украинским.
    Украинский Вашим детям будет нужен - вся документация на украинском, ЗНО по украинскому - это всё впереди.

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А кто его(этот вопрос) забросил?.Группа Курченко.Он "бандеровец,националист,правосек??????.Это и было сигналом начала "гражданской войны" на Даунбасе..Люди,соображайте-кому это выгодно.....
    Законопроект Кириленко (Батькевщина). Лежал еще с 2012. А вытащили вроде свободовцы. Хотя точно не помню уже. Но громче всех они кричали.

И вот кстати да, русский государственный/не государственный... но отмена закона о региональных языках тогда не была ратифицирована. Он же вроде до сих пор действует.
    Так же как и конституция гарантирует сохранение и развитие русского языка. И какие-то международные, которые Украина подписала, о сохранении языков нацменьшинств...

Понимаю что закон у нас дело 5-е. Но так-то, отмена обучения на русском незаконна)

18. Вверх #118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Языковая тема - чистая спекуляция... Действует на людей как "красная тряпка" на быка...

Родители! Поверьте в своих детей и дайте им возможность учиться самостоятельно! Они нормально будут осваивать украинский язык, а далее и остальные предметы...
    Мы дома всегда общаемся только на русском. Но своих детей с 1 класса отдала в украинскую школу. Мы с ними не делали уроков с самого первого класса, чтобы были самостоятельными. И они хорошо понимают и владеют украинским.
    Украинский Вашим детям будет нужен - вся документация на украинском, ЗНО по украинскому - это всё впереди.
    Можно ещё на латыни документацию вести. Сразу актуальным станет её изучение, да?)

19. Вверх #119
    Чего-то и думал что диалог тут будет в таком духе... Выучат, ничего с ними не станется...
    Пусть учителя сначала выучат, а то писал выше. Дети заканчивают украинские школы и говорят на диком сурже)))

Ну и тем кому очень в украинскую атмосферу хочется, а дома все русскоязычные. Ну вот с дома и начинайте. Родной для детей язык на котором с ними дома общаются, а не в школе учат.
    Иначе не дождетесь атмосферы)

Там вообще-то не про вузы и не про украинский язык. Где поступают чисто по ЗНО еще можно бесплатно. Хотя тоже, не только лишь всем. Но считайте что уличили)
    Ну здрасьте, эта тема как раз и открыта - про украинский язык.
    О том, как обучение на украинском языке - лишает возможности русскоязычных детей усвоить учебный материал и реализовать свой потенциал.
    Точно так же, как некоторым танцорам мешают обстоятельства непреодолимой силы.

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    Скажите,а кто,кому и где запрещал говорить на Русском языке?.Говорите на любом-главное,что бы Вас понимали.Это просто проявление ненависти к Украинскому языку-не более того.Только в завуалированной форме.Ещё раз повторюсь:во Львове,в Моршине,Тернополе,в Черновцах-мне ни разу не нахамили за мой Русский язык...В ЗУ хамят за Русский язык-только в педерачах из паРаши.И не более того...

Ответить в теме
Страница 6 из 116 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права