Тема: Быдло или граждане?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 148
  1. Вверх #121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    \

Это не я говорил - кажись

Ближе к телу - классовое деление общества - это факт , определяется по отношения к обладанию частной собственостью ( личные квартиры, пока в ней проживаете, в качестве частной собственности не предлагать )
    А что есть частная собственность? Давайте пока не будем касаться владельцев заводов, фабрик. Я всегда был против приватизации государственных учреждений. Крупный бизнес - это особая тема.
    Возмем средний и мелкий бизнес. Какая там частная собственность?

Помещение, часто вообще снимаемое? Компьютер секретарши? Офисная мебель?
    На том же уровне, что и частная квартира.

Спорить не буду, классовое деление есть. Очевидное не отрицают.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Знаком термин "слабоволие".

Это то что я бегло подметил в черных листах.
    Не смертельно - значит никак не может сравниться с настоящим отношением хозяин\слуга.

Еще раз, как с этим бороться? Построить аналог СССР? В принципе я не против. Но то что 20 лет назад Союз рухнул показательно. Его не дадут возродить.
    Других вариантов, кроме рыночной, я пока не наблюдаю.
    Причины поражения СССР в возвращении к рынку в средине 60-х годов. Смотри об этом у Пихоровича на нашем журнале Пропаганда - журнал.

Алтернатива - диктатура пролетариата (самая широкая демократия наемных работников лишающая политических прав буржуазию) + ОГАСУ = социализм
    Последний раз редактировалось фокс; 20.12.2009 в 20:41.

3. Вверх #123
    А что есть частная собственность? Давайте пока не будем касаться владельцев заводов, фабрик. Я всегда был против приватизации государственных учреждений. Крупный бизнес - это особая тема.
    Возмем средний и мелкий бизнес. Какая там частная собственность?

Помещение, часто вообще снимаемое? Компьютер секретарши? Офисная мебель?
    На том же уровне, что и частная квартира.
    Я устал повторять - разделение труда и частная собственость = тождественные понятия.

О месте частной собственности при социализме - , чтобы я не повторялся, прогугли мои посты. Я отвечал десятки раз.

4. Вверх #124
    Частый гость
    Причины поражения СССР в возвращении к рынку в средине 60-х годов. Смотри об этом у Пмхоровича на нашем журнале Пропаганда - журнал.

Алтернатива - диктатура пролетариата (самая широкая демократия наемных работников лишающая политических прав буржуазию) + ОГАСУ = социализм
    Во главных - не дадут. Ни внутри страны, ни внешне.
    Во вторых - есть ряд стран с рыночной экономикой, в которых, можно сказать, построен социализм. Та же Швейцария.

5. Вверх #125
    User banned
    Спорить не буду, классовое деление есть. Очевидное не отрицают.
    Если есть классовое деление, то значит есть господа и слуги.

Кстати, как работает административный ресурс в тех же выборах, например?

6. Вверх #126
    Во главных - не дадут. Ни внутри страны, ни внешне.
    Во вторых - есть ряд стран с рыночной экономикой, в которых, можно сказать, построен социализм. Та же Швейцария.
    Если мерять вашими меркам, то у Ахметова и К дома не то что социализм, а уже коммунизм

О не дадут - это для беспозвоночных, в той же декларации прав США и то запасано право граждан на революцию и вооруженное восстание.

7. Вверх #127
    Частый гость
    Если мерять вашими меркам, то у Ахметова и К дома не то что социализм, а уже коммунизм

О не дадут - это для беспозвоночных, в той же декларации прав США и то запасано право граждан на революцию и вооруженное восстание.
    то дома, а тут в стране

только в декларации прав США не запасано право Украины на создание социалистической страны.

Проблема в том, что с фобией на коммунистов всех мастей у запада и европы, нашей страну просто съедят при попытке возродить СССР.
    Позвоночник тут не имеет значения.

8. Вверх #128
    то дома, а тут в стране

только в декларации прав США не запасано право Украины на создание социалистической страны.

Проблема в том, что с фобией на коммунистов всех мастей у запада и европы, нашей страну просто съедят при попытке возродить СССР.
    Позвоночник тут не имеет значения.
    Не надо возрождать СССР. В современных условиях - это архиреакционный лозунг. Надо поддержать социалистическую революцию в Латинской Америке куда переместился центр революционной борьбы и где уже девять стран обявили о своем социалистическом выборе - социализме 21 столетия ...

9. Вверх #129
    User banned
    страну просто съедят при попытке возродить СССР.
    Пока мы речь в этой теме ведем, чтобы население было активными гражданами....

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Из граждан быдло можно сделать разными способами, например, заменив такую музыку

http://www.youtube.com/watch?v=OrdwwojqLF8

на разного рода "поющие трусы, или "выкидышев фабрики звезд".

11. Вверх #131
    Новичок
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Преимущественно, какой народ сегодня на Украине - не отягощенный раздумьями плебс с бутылочкой пивка или активный гражданин с принципиальной позицией?

Какие еще категории есть среди народа?
    Люди не товар, чтобы делиться на категории.. Есть просто хорошие, порядочные, грамотные, целеустремленные люди, которым не безразлично не только собственное будущее, но и будущее всего общества..
    И у всех есть шанс доказать себе и другим, что в силах каждого изменить все к лучшему - прийти на выборы Президента Украины 17 января 2010 г. и сделать правильный выбор!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от KLucH Посмотреть сообщение
    Люди не товар, чтобы делиться на категории.. Есть просто хорошие, порядочные, грамотные, целеустремленные люди, которым не безразлично не только собственное будущее, но и будущее всего общества..
    И у всех есть шанс доказать себе и другим, что в силах каждого изменить все к лучшему - прийти на выборы Президента Украины 17 января 2010 г. и сделать правильный выбор!
    Докажи, что люди не товар...

13. Вверх #133
    User banned
    а правильный - это какой? Кто укажет на правильность? Пока получалось неправильно...
    И эти же люди опять лидируют...

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от KLucH Посмотреть сообщение
    Люди не товар, чтобы делиться на категории.. Есть просто хорошие, порядочные, грамотные, целеустремленные люди,
    А есть еще плохие, непорядочные, безграмотные.....
    Есть безразличные.....

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Докажи, что люди не товар...

Есть такой документ, называется
    Всемирная Декларация прав человека ООН,
    там очень подробно описано что такое люди,
    какая цена уплачена за это определение,
    и как следует поступать, с теми кто с ним не согласен.

Это аксиома, доказательств те требуется. Нарушать - преступление. Пора завязывать баловство с чучелом Маркса, уважаемый.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А есть еще плохие, непорядочные, безграмотные.....
    Есть безразличные.....
    Именно безразличные. Ко всему, кроме денежкоф. Имхо, безразличие - одна из причин наших бед.

17. Вверх #137
    Посетитель
    люди как люди
    те же что были раньше
    но их очень испортил квартирный вопрос(С)

18. Вверх #138
    ЕРОФЕЙ
    гость
    все граждане давно в Париже..

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    В продолжение названия темы, хочется сказать, что оно грубое и уточнить, что есть граждане, которые интересуются политикой, историей, текущими событиями, хорошо информированы и стараются не упустить события текущего дня, причем из разных источников СМИ (Благо дело, в Украине свобода информации и каждый человек имеет возможность получить информацию от Ющеко, Симонеко, Тимошенко, Литвина, Тягнибока, Яценюка и многих других!)

(В России по всем каналам СМИ: Радио, ТВ, печати - одно мнение, проправительственное и даже не рекомендуется на людях высказывать личные мнения, не говоря об официальных СМИ.)

Такие люди - это обычные люди, старающиеся понять, что же происходит на самом деле и старается учитывать все вопросы, которые касаются укрепления нашей страны и интеллигенция - умные, образованные люди культуры, наша элита, которая пишет книги, учит, создает, благодаря которой наша страна имеет уважение.

Также, есть люди, которые ничем не интересуются, примитивно мыслят, как например: "Я буду голосовать за Януковича! А почему? Как почему?! Он нам вернет русский язык, который у нас (якобы!) украли! это во первых! А во вторых, мы живем на юге/востоке Украины - значит Янукович за нас, а мы за Януковича!"
    И что ты тут поделаешь, когда люди мыслят примитивно, видят только один бок вопроса.
    Поддаются рекламе, слухам, чужому мнению, вместо того, чтобы создать свое собственное.
    Вот на таких людей, которым "все равно" и рассчитана реклама Януковича, т.к. думающий человек за это тупое мычащее тело, лицо которого не обезображенно интеллектом, голосовать даже и не подумает!
    Второе: Некоторые люди хотят голосовать назло, а не во благо - это тоже примитивный подход.
    Все мы хотим жить в сильной стране, так давайте не будем делать назло, а проголосуем так, чтобы поднять рейтинг страны, чтобы нас уважали соседи и недоброжелатели.
    Настоящий гражданин своей страны - никогда ее не опустит и не будет поливать грязью, т.к. он понимает, что если он так будет делать, то его же грязь упадет ему на голову! О нем подумают плохо!
    Мы должны ассоциировать себя со своей страной, болеть за нее в спорте, в культуре, политике, истории... Толко тогда нас будут уважать.
    Надо всего-то перестать лить грязь, а начать заставлять уважать себя и наших соотечественников, сограждан.
    Последний раз редактировалось Брасс; 08.01.2010 в 11:12.

20. Вверх #140
    Новичок

По умолчанию Быдло или граждане.

Можно спорить, насколько корректно сформулирован вопрос темы, но тем не менее понятие "гражданин" предполагает, что это не просто хороший человек со свободой выбора, но и лицо, обязанное принимать участие в решении правовых вопросов в своем государстве.
    Выбор гражданина состоит не в том, чтобы определиться - идти на выборы или нет, потому что принятие участия в голосовании за президента страны - это гражданский долг, а не право. И его надо выполнять, а не рассказывать про "хату с краю"

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права