|
насколько я понимаю, большинство из этой прислуги работает добровольно и зарабатывает неплохие деньги, это их выбор.
Лучше уж вспомните, к примеру, о продаже девушек в публичные дома.
Только это не рядовой случай, а криминал.
Смотря в каком смысле. Есть разные понятия. Мировое господство, господство на рынке, господствующая высота..Вы полагаете, шо господство - это исключительно порка на конюшне?
Но если говорить об отношении господин\слуга, то за редким исключением (действительно дворецкие, гувернеры, прислуга), я такого сегодня почти не наблюдаю.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Ву-а-ля! И снова наши бараны.. Только что мы говорили о законах о труде, свободе выбора работодателя, профсоюзах и прочем, а теперь вдруг - незащищенность и превращение в зависимое быдло. Аргументируйте, плиз!
Где зависимость? Мой друг сменил штук 5 боссов, только потому что конфликтовал, так сказать, на бытовом уровне. Сам менял, из принципа. Где зависимость? Или незащищенность?
А где незащищенность? бьют ногами? если бьют - это УК.
Насилуют? - туда же.
Такое возможно при любой системе, и при любой системе наказуемо.
Самый распостраненный вариант - задерживают зарплату или не выплачивают зарплату. Неприятно, согласен, но не смертельно. И можно бороться, или сменить фирму.
Слово "босс" я использовал намеряно.
Знаком термин "слабоволие".
Это то что я бегло подметил в черных листах.
Не смертельно - значит никак не может сравниться с настоящим отношением хозяин\слуга.
Еще раз, как с этим бороться? Построить аналог СССР? В принципе я не против. Но то что 20 лет назад Союз рухнул показательно. Его не дадут возродить.
Других вариантов, кроме рыночной, я пока не наблюдаю.
Социальные закладки