У мужа - свои заначки ДЛЯ расходов, а у жены свои заначки ОТ доходов?!![]()
У мужа - свои заначки ДЛЯ расходов, а у жены свои заначки ОТ доходов?!![]()
У меня супруг постоянно нЫкает деньгУ (с "левых" доходов). И я этому даже рада. Потому что потом эта заначка идёт на что-то суперское и приятное. Например- на поездку на двоих куда-то, или на то, о чём я мечтала долгое время... Я в свою очередь тоже так же поступаю
и делаю не менее приятные сюрпризы ЕМУ.
Так что... может кто-то прячет деньги для личных нужд, а мы, чтоб сделать друг другу приятный сюрприз.
![]()
(такое кажется довольно странным тем людям, которые нас знают. Ведь мы в разводе, но живём вместе).
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Я уже писала, что у нас в семье заначек в общем-то нет. А вот не далее, как вчера я постирала детские вещи и в машинке нашла 100 грн. - это оказалась заначка моих детейпосле праздников. Вот такие вот дела...
у меня даже забавная ситуация: муж приносит зарплату и буквально носильно отдает ее мне. Я аж смущаюсь.Малюсенькие заначки иногда есть. Они даже чаще не скрываются.
А знаешь, у меня был такой период) Муж приносил мне зарплату, а потом брал даже на сигареты) Правда, не особо смущался, при необходимости сам утром выгребал из моего кошелька сколько нужно) Правда, последние несколько лет характер работы и заработка изменился, поэтому деньги у него почти всегда есть и у меня берет редко, что дает) И прикинь, никого из нас это не парило) Мало того, ему было это очень удобно) покрайней мере удобнее, чем мне.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
чревато это - когда он всё до копейки отдаёт, а потом должен как бы брать со спросом... любому мужчине может надоесть (на мой взгляд)
надо бы справедливо договориться: процентов 10-20 ЗП с обеих сторон - не в общий котёл - при равных доходах или около того
а если доходы не равны, то всё равно отдельно должны лежать его затраты на дорогу и сигареты (хотя бы)... а не то как-то это совсем уж по-мальчуковому - всё отдавать и вечно за любую копейку спрашивать...
Всё начинается с любви.
Я надеюсь), никто не подумал, что это было моим условием или требованием?))) Это ЕМУ было так удобно. Это был его выбор) Поэтому вопрос когда "ему надоест" не стоял) Просто сейчас он работает с живой деньгой) Поэтому ситуация поменялась. Хотя и сегодня он может мне вечером отдать, а утром вспомнить, что на что-то утром нужно) И забрать) Благо дело я свои никому не отдаю)) Иначе планировать бюджет было бы вообще нереально)))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
я сужу по случаю банальных наёмных служивых))) зп в конце месяца - чётко и однозначно... от ЗП, конечно, зависит, сколько оставлять себе - у кого-то и 10 % = деньги... а для кого-то, чтобы это была сумма - нужно хотя бы пятую часть))) всё же нужна хоть какая-то свобода в деньгах - что мужчине, что женщине... всё равно ведь в любящих парах большинство заначек тратиться друг на друга, или общий дом, или деток![]()
Всё начинается с любви.
Расскажу вам личную историю заначки моего мужа. У нас в доме есть рояль, правда на нем долго никто не играл. Нашло на меня как-то вдохновение, решила сыграть. Начала играть, слышу звук не тот - ну понятно, рояль расстроенный, но на некоторые клавиши вообще невозможно нажать, не поддаются и все тут. Думаю, в чем дело? Не может такого быть. Вызвала мастера, он поднял крышку рояля, а там на струнах лежит деревянная коробочка. Говорит: девушка, лОжите вещи, так хоть смотрите куда. Я открываю шкатулку, а там деньги. Нормально так денег. Показала вечером мужу, а он в шоке - он забыл про эту заначку вообще, она лежала оказывается в рояле 2 года. Зато славный подарок получила на 8 марта.
Я ЗА заначки, у каждого из супругов должны быть "свободные" деньги.
Социальные закладки