Тема: ЗанАчки ...

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 132 из 132
  1. Вверх #121
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    У мужа - свои заначки ДЛЯ расходов, а у жены свои заначки ОТ доходов?!

2. Вверх #122
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    У меня супруг постоянно нЫкает деньгУ (с "левых" доходов). И я этому даже рада. Потому что потом эта заначка идёт на что-то суперское и приятное. Например- на поездку на двоих куда-то, или на то, о чём я мечтала долгое время... Я в свою очередь тоже так же поступаю и делаю не менее приятные сюрпризы ЕМУ. Так что... может кто-то прячет деньги для личных нужд, а мы, чтоб сделать друг другу приятный сюрприз.
    (такое кажется довольно странным тем людям, которые нас знают. Ведь мы в разводе, но живём вместе).
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

3. Вверх #123
    Я уже писала, что у нас в семье заначек в общем-то нет. А вот не далее, как вчера я постирала детские вещи и в машинке нашла 100 грн. - это оказалась заначка моих детей после праздников. Вот такие вот дела...

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Барбариска
    у меня даже забавная ситуация: муж приносит зарплату и буквально носильно отдает ее мне. Я аж смущаюсь. Малюсенькие заначки иногда есть. Они даже чаще не скрываются.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Барбариска Посмотреть сообщение
    у меня даже забавная ситуация: муж приносит зарплату и буквально носильно отдает ее мне. Я аж смущаюсь. Малюсенькие заначки иногда есть. Они даже чаще не скрываются.
    Барбариска, а потом он, также смущаясь, просит у тебя деньги на обед и дорогу?

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Барбариска, а потом он, также смущаясь, просит у тебя деньги на обед и дорогу?
    А знаешь, у меня был такой период) Муж приносил мне зарплату, а потом брал даже на сигареты) Правда, не особо смущался, при необходимости сам утром выгребал из моего кошелька сколько нужно) Правда, последние несколько лет характер работы и заработка изменился, поэтому деньги у него почти всегда есть и у меня берет редко, что дает) И прикинь, никого из нас это не парило) Мало того, ему было это очень удобно) покрайней мере удобнее, чем мне.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #127
    Sunshine Lady

чревато это - когда он всё до копейки отдаёт, а потом должен как бы брать со спросом... любому мужчине может надоесть (на мой взгляд)
    надо бы справедливо договориться: процентов 10-20 ЗП с обеих сторон - не в общий котёл - при равных доходах или около того
    а если доходы не равны, то всё равно отдельно должны лежать его затраты на дорогу и сигареты (хотя бы)... а не то как-то это совсем уж по-мальчуковому - всё отдавать и вечно за любую копейку спрашивать...
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    чревато это - когда он всё до копейки отдаёт, а потом должен как бы брать со спросом... любому мужчине быстро надоест (на мой взгляд)
    надо по-честному: процентов 15-20 ЗП с обеих сторон - не в общий котёл - при равных доходах или около того
    а если доходы не равны, то всё равно отдельно должны лежать его затраты на дорогу и сигареты (хотя бы)... а не то как-то это совсем уж по-мальчуковому - всё отдавать и вечно за любу. копейку спрашивать...
    Я надеюсь), никто не подумал, что это было моим условием или требованием?))) Это ЕМУ было так удобно. Это был его выбор) Поэтому вопрос когда "ему надоест" не стоял) Просто сейчас он работает с живой деньгой) Поэтому ситуация поменялась. Хотя и сегодня он может мне вечером отдать, а утром вспомнить, что на что-то утром нужно) И забрать) Благо дело я свои никому не отдаю)) Иначе планировать бюджет было бы вообще нереально)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #129
    Sunshine Lady

я сужу по случаю банальных наёмных служивых))) зп в конце месяца - чётко и однозначно... от ЗП, конечно, зависит, сколько оставлять себе - у кого-то и 10 % = деньги... а для кого-то, чтобы это была сумма - нужно хотя бы пятую часть))) всё же нужна хоть какая-то свобода в деньгах - что мужчине, что женщине... всё равно ведь в любящих парах большинство заначек тратиться друг на друга, или общий дом, или деток
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Расскажу вам личную историю заначки моего мужа. У нас в доме есть рояль, правда на нем долго никто не играл. Нашло на меня как-то вдохновение, решила сыграть. Начала играть, слышу звук не тот - ну понятно, рояль расстроенный, но на некоторые клавиши вообще невозможно нажать, не поддаются и все тут. Думаю, в чем дело? Не может такого быть. Вызвала мастера, он поднял крышку рояля, а там на струнах лежит деревянная коробочка. Говорит: девушка, лОжите вещи, так хоть смотрите куда. Я открываю шкатулку, а там деньги. Нормально так денег. Показала вечером мужу, а он в шоке - он забыл про эту заначку вообще, она лежала оказывается в рояле 2 года. Зато славный подарок получила на 8 марта.
    Я ЗА заначки, у каждого из супругов должны быть "свободные" деньги.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Greea
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Я ЗА заначки, у каждого из супругов ДОЛЖНЫ быть "свободные" деньги.
    Кому ДОЛЖНЫ?

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Цитата Сообщение от Greea Посмотреть сообщение
    Кому ДОЛЖНЫ?
    Умный вопрос - гарантия ответа. Глупый вопрос - смех в зале.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права