Тема: Вандалы порушили еврейское кладбище и обрисовали всё свастиками

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 239
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Только что хотел это же сказать - Вы меня опередили.

Может быть, я чего-то не понимаю, но почему в России эта база есть, а у нас нет? Я даже не хочу касаться наших внутренних национальных разногласий. Я сейчас не имею возможности ездить по стране, а читать нашу прессу - занятие бесполезное. В интернете ксенофобии хватает, но это тоже не показатель.
    Процентам я не очень верю, тем более, что набраны они в процессе острейшего противостояния Ющенко и Януковича, кугда одни, как огня боялись Януковича, а другие - Тимошенко.
    Думаю, что сейчас, когда оранжевые мечты улетучились, эти проценты возрастут.
    Потому что в течение 15 лет эта база не создавалась. Нам просто повезло, что немного другая политическая система (ну и менталитет чуть-чуть но другой), и не было силы, которая бы игралась в эти игры. В России были, вот и вырастили. А вот наши последние противостояния (оранжевые-голубые) к сожалению, если не сами используют, то по крайней мере подготавливают почву. Надо сказать спасибо тем уродам, кто выбрал такой метод попытки передачи власти.
    Когда мечты улетучились возрастут проценты тех, кто не интересуется политикой, как было в середине-конце 90-s[? по крайней мере мне так кажется.
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от job2001
    Потому что в течение 15 лет эта база не создавалась. Нам просто повезло, что немного другая политическая система (ну и менталитет чуть-чуть но другой), и не было силы, которая бы игралась в эти игры. В России были, вот и вырастили. А вот наши последние противостояния (оранжевые-голубые) к сожалению, если не сами используют, то по крайней мере подготавливают почву. Надо сказать спасибо тем уродам, кто выбрал такой метод попытки передачи власти.
    Когда мечты улетучились возрастут проценты тех, кто не интересуется политикой, как было в середине-конце 90-s[? по крайней мере мне так кажется.
    Я всегда считал, что в основе всего - экономическое положение. А уже на основании этого происходит дальнейшее раскачивание. В те годы силы такой, наверное, не было. Хотя, повторяю, мне судить трудно. Одесса в этом отношении стоит особняком, хотя и Херсон, который я немного знаю, тоже. А вот противостояние оранжевые - голубые, если "правильно" использовать имеющиеся противоречия, может плохо кончиться. Единственный демпфер - резкое, или хотя бы явственно ощутимое улучшение экономической ситуации и, как следствие, повышение уровня жизни (не "серого", а "белого"). Но в любом случае, если Ваш процентный прогноз окажется правильным, я - за.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Я всегда считал, что в основе всего - экономическое положение. А уже на основании этого происходит дальнейшее раскачивание. В те годы силы такой, наверное, не было. Хотя, повторяю, мне судить трудно. Одесса в этом отношении стоит особняком, хотя и Херсон, который я немного знаю, тоже. А вот противостояние оранжевые - голубые, если "правильно" использовать имеющиеся противоречия, может плохо кончиться. Единственный демпфер - резкое, или хотя бы явственно ощутимое улучшение экономической ситуации и, как следствие, повышение уровня жизни (не "серого", а "белого"). Но в любом случае, если Ваш процентный прогноз окажется правильным, я - за.
    Наверное об этом можно очень долго спорить- экономика или политика Наверное необходимо и то и другое, вот и получилось что в Украине и в России были экономические предпосылки, но у нас не хватало политических. я думаю начало 90-ых экономически было для большинтсва значительно труднее чем нынешнее время. А выходов если честно я не знаю Потому как в резкий рост верится слабо, но в приход разумных политиков еще меньше. Поэтому я и согласен с тем, что давить надо такие ростки в зародыше, но не с нашей милицией и сбу
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Jorjic,
    вопрос был риторический, ответ и так ясен (в отличие от вашего
    выражения "нормальная нация", - удивительный эпитет подобрали!). Даже не хочу спрашивать о критериях, руководствуясь которыми вы делите нации на "нормальные" и "ненормальные", и какое это имеет практическое значение.
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Лола
    Jorjic,
    вопрос был риторический, ответ и так ясен (в отличие от вашего
    выражения "нормальная нация", - удивительный эпитет подобрали!). Даже не хочу спрашивать о критериях, руководствуясь которыми вы делите нации на "нормальные" и "ненормальные", и какое это имеет практическое значение.
    Вы меня просто не поняли. Я отвечал не от своего лица, а от лица тех, кому Вы этот риторический вопрос адресовали.
    Я не делю нации вообще ни по какому признаку, они все абсолютно равны. Национальная принадлежность человека для меня значения не имеет.

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для kravtcovilana
    Знаешь,German ! Не знакома ни с одним израильтянином,способным за 17-14 лет пребывания в Израиле скопить состояние,позволяющее скупать оптом целые многоэтажки да ещё и в элитных районах ! А уж о тысячах-нонсенс ! Большей массе выходцев из СССР и СНг приходиться вкалывать -вкалывать и вкалывать, и выживать в условиях кабальных банковских ссуд - неквалифицированной работы и тяжелейшего климата - тут хоть бы вообще квартиру купить ,а не жить на съёмной !
    Дети,которые смогли выучиться начинают по-тихоньку подниматься - но до фантастических состояний им ещё ой как далеко.Налоги огромные - страна маленькая и прозрачная - официально ,работая 48 часов в сутки ,состояния не сделаешь .Состояния ,полученные несовсем честным путём, очень быстро становятся достоянием гласности и естественно поводом для их расследования . Да и выходцев из стран постсоветского пр-ва не очень здесь и жалуют ! Я украинка и мой муж полуеврей,выходцы из Бухары и т. д.- все для местных руские - а это как клеймо - выше определённой планки(если получится до неё подпрыгнуть) прыгнуть не дадут.Так , что не верь мифам о богатых евреях -израильтянах ,скупающих ридну неньку - скорее всего кто-то в Одессе мансы прокручивает.
    Дай Б-г покоя и процветания моей любимой Одессе и Украине !
    Израильтянка-украинка.
    Последний раз редактировалось kravtcovilana; 26.02.2007 в 08:14.

7. Вверх #127
    Частый гость
    kravtcovilanа, насчет многоэтажек, это я процитировал Максима Д. Он считает, что такое имеет место быть. Может такого и нет, но количество въехавших в Украину из Израиля за последний год в 5 раз выше количества выехавших из Украины к вам. Вот такие дела. Евреев вроде как здесь постоянно бьют и не любят, но они все равно едут сюда...

Вся эта шумиха вокруг испоганненых могил действительно очень напоминает провокацию. Очень хорошо раскручена в СМИ, все очень сильно возмушаются, на нашем форуме из ниоткуда появилось полно новых пользователей очень резво отстаивающих интересы евреев. Похоже на прошлую интернетовскую шумиху вокруг избиения того еврея на Канатной. Та же схема - пустяковый повод, освещение этого события в нете и начинается бурное обсуждение в нете.
    что меня не убьет, сделает сильнее

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от German
    Та же схема - пустяковый повод, освещение этого события в нете и начинается бурное обсуждение в нете.
    Насчет "пустяковый повод" - это очень сильно и убедительно!

9. Вверх #129
    Частый гость
    Jorjic, на фоне борьбы за порт, приватизации припортового, борьбы за тарифы, кризиса угольной промышленности и т.д. - это реально очень пустяковый повод. Разве нет?
    что меня не убьет, сделает сильнее

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от German
    Jorjic, на фоне борьбы за порт, приватизации припортового, борьбы за тарифы, кризиса угольной промышленности и т.д. - это реально очень пустяковый повод. Разве нет?
    Таки нет. И жаль, что ты этого не понимаешь.

11. Вверх #131
    German !И когда же это в Одессе евреев постоянно били и не любили ?
    Я росла в обыкновенной одесской семье (родители -украинцы).Разговоров на тему еврей - русский- украинец не припомню .Главное - человек-или да - или нет !Познакомилась со своим будущим мужем - национальностью не интересовалась - оказалось еврей - ну и что?Не человек ?Человек да ещё и какой.Был-бы таким мой первый - украинский муж и мужем и отцом - никогда - бы не сбежала от него.У евреев очень высокое чувство ответсвенности за своих близких - нам-бы украинцам этому поучиться !

12. Вверх #132
    User banned Аватар для Der Naxela
    А где вопли по поводу залитого краской памятника Неизвестному Солдату?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Der Naxela
    А где вопли по поводу залитого краской памятника Неизвестному Солдату?
    Я, например, этого не знал. Где это было опубликовано? Это действительно варварство. И, я думаю, ты тоже будешь недоволен, если кто-то скажет что это провокация со стороны ветеранов, чтобы привлечь к себе вниманиею

14. Вверх #134
    http://lenta.ru/news/2007/02/23/clash/

и т.д. по ссылкам ниже.

А почему загасили вечный огонь в Одессе?

15. Вверх #135
    German
    Уезжают из Израиля - да ! Есть и у нас такая статистика ( с цифрами впрочем не согласна).Дело в том ,что в Одессе реже слышали - жид ,чем здесь-русиим масрихим (вонючие русские).Уезжают те ,кто не может выучить язык (после 14-15 -ти часов каторжной работы в адской жаре не всем даётся).Уезжают те,кто на оскорбление - жид может ответить на родном ему языке ,а не промолчать не будучи в состоянии ответить из-за незнания языка(в морду здесь не дашь-загудишь на цугундер).Боятся ракетных обстрелов-терактов - причин много - не гоните вы этих людей- лучше помогите чем можете ( на том свете зачтётся).

16. Вверх #136
    Жид - ругательство?

17. Вверх #137
    Если еврей еврею рассказывает анекдот и там имеет место слово -жид- это не обидно .Но если нееврей произносит - жид -это оскорбление .(Лет 20-ть назад объяснила мне 15-ти летняя еврейская девочка ).
    В свои где-то 10 лет пыталась выяснить у родителей - шож это такое -кацап,хохол ,жид ----- объяснили! Больше не употребляю .
    В Израиле своей 11-ти летней дочке не советую рассказывавать своим сверстникам,что она нееврейка (здесь она гойка) - пусть подрастёт - а там посмотрим.
    И как жить будем ?
    Жиды-гои -кацапы-хохлы !
    --- давайте будем просто ЛЮДЬМИ ! Рожать и растить умных и добрых детей,радоваться им и учить уважать всех на них непохожих!
    Последний раз редактировалось kravtcovilana; 23.02.2007 в 19:59.

18. Вверх #138
    К Der Naxelа

Помнится мне (каждое лето стояла там в карауле)был памятник * Неизвестному матросу*
    Вахту несла с пионерской гордостью - но никак понять не могла почему только матросу - мой дедушка Мудриченко Савелий был неизвестным солдатом,погибшим в первые дни ВОВ .
    Или поставили новый паиятник ?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от kravtcovilana
    ...не гоните вы этих людей- лучше помогите чем можете ( на том свете зачтётся)...
    Вот официальная реакция правительства http://www.odessa.ua/news/5941/

Сейчас в Украине ни в паспорте ни в каком другом документе не пишется национальность.

20. Вверх #140
    Спасибо тебе - Максим Д
    В Израиле тоже не будут писать национальность - только даты рождения евреев будут указывать в соответствии с еврейским календарём , а всех остальных - в с-и с грегорианским.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права