Сообщение от
Vampozavr
То, что должно совпасть всё, я и не сомневался)) Но что это - всё?))
Считаешь, философия? Если философия - это осуществление желания узнать истину - соглашусь. Но ты подразумевала демагогию? Это кажется порожняком, но является самой что ни на есть практикой.
Как-то, давно, я присутствовал при любопытном рассказе. Женщина подала заявление о крупной краже. Смешно, но деньги она хранила в сапогах, в гардеробе. Выяснилось, что вор - её любовник. Его "раскололи". Ещё выяснилось, что таких любовниц у него был список, он у них жил поочерёдно, входил в доверие, выжидал момент, и обворовывал. Потерпевшей это всё пояснили. Потом была очная ставка. Прямо там он стал ей говорить, как любит её, и как они снова заживут вместе, и что же она разрушает их счастье, и что это не он, и чтобы она забрала заявление, и он вернётся. Прямо сцена "Миледи и мушкетёры" или "Имя, сестга, имя!!")). Рассказчик был потрясён дальнейшей реакцией. Она поверила, и чуть не забрала заявление. Её нужно было в себя возвращать даже после короткого контакта с её "своим".
..Впрочем, лично мне интереснее не столько защита от манипуляций, сколько плодотворность отношений. И я скромно предположу, что получать и доставлять удовольствие - недостаточно без более интересных вибраций, и танцы с удовольствием не всегда будет улучшать отношения.
В последнее время много спекуляций вокруг таких слов как реалист, психолог... Мой реалист понимает, что лучший в жизни психолог для него - он сам. А твой?)
Социальные закладки