Тема: ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны, некачественные стерилизации кошек! Дюковская 14

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 312
  1. Вверх #121
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    Насчет антибиотика, попробую узнать.

Не шучу, а к сожалению, это правда жизни, сама знаю, какие это деньги...но и для больных кошек такое операционное вмешательство не вариант..

и еще, хотелось бы подтверждения о 15 кошках, факты, а не обс
    1 кошка в Лисе, 4 перешиты в Айболите, 5 лечатся на Дюковской, 2 кошки с гниющими швами подтверждены Сафоновой, 2 кошек, выпущенных после операции, больше не видно. Достаточно было бы и намного меньшего количества (через неделю, после начала программы стерилизации в этой клинике), чтобы забить тревогу.
    Врач, радеющий в первую очередь за судьбу животных, а не за собственное реноме, мог бы сам поговорить с клиниками и кураторами, которые были вынуждены лечить кошек (и оплатить при этом немалые средства), а также озаботиться вопросами закупки качественных препаратов ( а не экспериментировать на уличных животных )
    Да, и мне тоже кажется, что мы в этом разделе собрались, чтобы в первую очередь защитить животных, репутация клиник не является нашей задачей.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Сафронова
    у нас 2 случая расхождения швов, мазала левомиколью все затянулось, в клинику не носили. Кошки активные, кушают хорошо, воспалительных процессов нет.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Сафронова Посмотреть сообщение
    у нас 2 случая расхождения швов, мазала левомиколью все затянулось, в клинику не носили. Кошки активные, кушают хорошо, воспалительных процессов нет.
    Это замечательно, но на склонах кто бы мазал? Или дикушам? Разошедшийся шов - ворота инфекции, если ничего с ним не делать...
    В том-то и дело, что косяк, который проканает, если кошка под присмотром, недопустим, если присмотр невозможен.
    Т.е. для бездомных и бесприсмотрных кошек все должно быть особенно тщательно, если мы хотим помочь, а не навредить.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Сафронова Посмотреть сообщение
    скорее всего разошлись только наружные швы

Какие бывают швы у кошек?

Существует множество видов швов – швы прерывистые, непрерывные, внутрикожные, косметические, рассасывающиеся, нерассасывающиеся, кисетные и многие другие.
    Что важно знать о швах кошки владельцу животного?

Для владельца животного важно знать одно – швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды – при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач – хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.
    Как долго рассасываются у кошек швы?

В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют.

5. Вверх #125
    с просторов
    ...после операции антибиотик вообще-то обязателен, такая проблема может быть у кошек с эндокринными заболеваниями, например сахарный диабет, от разлизывания,из-за неправильного наложения наружных швов- т.е. когда разрезанные края кожи прилегают друг к другу не разрезом а заворачиваются вовнутрь, из-за отторжения шовного материала (нестерильности шовного материала-хотя в этом случае скорее всего было бы явно выраженное местное воспаление) да и как я поняла внутренний шов в порядке ? так что скорее всего неаккуратное наложение швов, самый лучший вариант-под местным обезболиванием(если кошь спокойная) обновить края раны и сшить заново, либо долгое вторичное заживление, обычно использую солкосерил-гель

6. Вверх #126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Это замечательно, но на склонах кто бы мазал? Или дикушам? Разошедшийся шов - ворота инфекции, если ничего с ним не делать...
    В том-то и дело, что косяк, который проканает, если кошка под присмотром, недопустим, если присмотр невозможен.
    Т.е. для бездомных и бесприсмотрных кошек все должно быть особенно тщательно, если мы хотим помочь, а не навредить.
    Вот на склонах никто и не мажет, две там бегают и не поймаешь и сделать ничего не можешь((((( А может уже и не бегают(((

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Партизанскую,8 очень любит моя знакомая-дачница, но по лечению кис, вроде врача зовут Наташа, вот как раз одна из хирургов Наташа, может это и она

здесь есть фамилии оперирующих хирургов по клиникам http://forumodua.com/showthread.php?t=2946957&p=64519766&viewfull=1#post64519766

хирурги: Симоненко Наталья Алексеевна, Турбовец Ирина Юрьевна делают ср-нитками, швы маленькие, допсутки стоят 60-100 грн в т.ч. пелёнки
    Ну вот именно Наталья Алексеевна и произвела так себе впечатление. Хотя она их ведущий врач много лет; я не знал, что она оперирует, общалась с ней как с терапевтом
    Спасибо!
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Ну вот именно Наталья Алексеевна и произвела так себе впечатление. Хотя она их ведущий врач много лет; я не знал, что она оперирует, общалась с ней как с терапевтом
    Спасибо!
    я тоже не знала, что она оперирует, т.к. моя знакомая ходит много лет к ней как к терапевту и хорошо о ней отзывается)

9. Вверх #129
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    Я не кума, не родственница, просто знаю Вику, как врача, только с лучшей стороны, не думаю, что врач, который приезжает в свое свободное время, фиг знает куда, чтобы спасти собаку, сбитую фурой и каждый день навещает ее до полного выздоровления, врач который, прооперировал не одну кошку и собаку без последствий, должен подвергаться остракизму.

для oksana-1965- к сожалению, Зита была больна перед стерилизацией и Татьяна должна была это сказать, либо Вика не должна была брать ее на операцию.

Поэтому (сугубо мое мнение), прежде чем нести кошку на операцию, надо провести полною диагностику, вылечить, а потом стерилизовать, не может быть 100% здоровой уличной кошки, а так все бросились на бесплатную операцию...
    Послушайте, да надоели уже эти мансы бойдем про то, что все из-за болезни кошки - это в данном случае отмазка! Просто этот самый антибиотик ДЕШЕВЛЕ стерилизационного аэрозоля, забыла как называется - фиолетового цвета, которым веты уже несколько лет обрабтывают швы прооперировнных животных! У каждого были случаи, когда приходилось стерилить кошь в состоянии хрони вирусной, и врачи просто делали уколы антибиотика, нормального опробированного антибиотика, пшикали этим аэрозолем, и все было нормально! На то о и врач, чтоб перебдеть и предусмотреть варианты - ведь речь идет о бездомных животных, которых порой еле выловишь, пока принесешь в клинику, и к ним нельзя подходить формально, к ним нужно особое сострадание, если это врач, а не делец, продающий свой профессионализм за хорошие деньги

Так что врача врачом делает не только професионализм, а и сострадание и чувство ответственности - как и перед животными, так и перед их опекунами, которые бросают все свои дела и тратят время, силы и душевное тепло на своих подопечных. И боль каждого - шрам в душе опекуна!

(Да и за 500грн. за каждую кошку, которые получают клиники, моно все-таки сделать хорошо! А не СЫПАТЬ антибиотик, потому что он ДЕШЕВЛЕ!).
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 11.11.2016 в 10:32.
    Бес справедливости - самый страшный.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Послушайте, да надоели уже эти мансы бойдем про то, что все из-за болезни кошки - это в данном случае отмазка! Просто этот самый антибиотик ДЕШЕВЛЕ стерилизационного аэрозоля, забыла как называется - фиолетового цвета, которым веты уже несколько лет обрабтывают швы прооперировнных животных! У каждого были случаи, когда приходилось стерилить кошь в состоянии хрони вирусной, и врачи просто делали уколы антибиотика, нормального опробированного антибиотика, пшикали этим аэрозолем, и все было нормально! На то о и врач, чтоб перебдеть и предусмотреть варианты - ведь речь идет о бездомных животных, которых порой еле выловишь, пока принесешь в клинику, и к ним нельзя подходить формально, к ним нужно особое сострадание, если это врач, а не делец, продающий свой профессионализм за хорошие деньги

Так что врача врачом делает не только професионализм, а и сострадание и чувство ответственности - как и перед животными, так и перед их опекунами, которые бросают все свои дела и тратят время, силы и душевное тепло на своих подопечных. И боль каждого - шрам в душе опекуна!

(Да и за 500грн. за каждую кошку, которые получают клиники, моно все-таки сделать хорошо! А не СЫПАТЬ антибиотик, потому что он ДЕШЕВЛЕ!).
    Чеми-спрей )

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для sussanna
    Девочки , добрый вечер. Ира-это я. Сегодня звонила в клинику "9 жизней" узнавала можно ли завтра котиков принести, сказали что пока нет бланков и предложили записаться, позвонят когда появятся. через пару часов перезвонили что бланки появились можно приносить, несу завтра 3 кошки . Завтра на приёме Кириченко Александра, с ней я имело дело и в первый свой визит. Очень приятная девушка, в разговоре стало понятно что она не просто зарабатывает деньги но и болеет душой за животных. Я в прошлый раз носила троих и ещё одну кошечку носила моя знакомая. С тремя кошками всё пока хорошо, четвёртую мне не удалось пока посмотреть.
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    да, это сейчас, только сегодня узнала, говорила с одним из волонтёров Ирой, она потом сама тут отпишется и всё расскажет. Сама Ира носила кошек в клинику "Девять жизней", всем довольна, пока с кошками и швами всё в порядке, прошло уже 4 дня.

меня немного другое смущает, что все клиники уже выполнили свой лимит и всё, больше никого не принимаю, а сегодня только 9 ноября, я только на эти выходные собиралась кого то отлавливать и нести, потому что всё время работала и не могла этого сделать и что дальше...? куда клиники так спешат...зачем так быстро всё, одних кошек из клеток достали, тут же посадили других, никакой дезинфекции, а если не дай Бог инфекция, что тогда...

12. Вверх #132
    По клинике на Высоцкого 5. Туда в прошлый четверг одна пожилая женщина с которой я знакома, занесла 4 свои подопечные. Что на сегодняшний день: одна из кошек вообще пропала, двое с воспалёнными швами она колола им антибиотик 5 дней , с одной на сегодня уже всё впорядке , второй обрабатывают животик пока есть ещё воспаление. С четвёртой кошкой на второй день после стерилизации она поехала обратно в клинику, швы разошлись, всё загноилось и воспалилось. Её держали в клинике до сегодня, ставили дренаж, капали, кололи. Сегодня сказали забрать но не выпускать. По факту у кошки дырка от дренажа которая должна поджзажить и весь животик уплотнённый. Деньги за нахождение и лечение в клинике совести хватило не взять но больное животное теперь ещё неизвестно сколько будет выкарабкиваться.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от sussanna Посмотреть сообщение
    По клинике на Высоцкого 5. Туда в прошлый четверг одна пожилая женщина с которой я знакома, занесла 4 свои подопечные. Что на сегодняшний день: одна из кошек вообще пропала, двое с воспалёнными швами она колола им антибиотик 5 дней , с одной на сегодня уже всё впорядке , второй обрабатывают животик пока есть ещё воспаление. С четвёртой кошкой на второй день после стерилизации она поехала обратно в клинику, швы разошлись, всё загноилось и воспалилось. Её держали в клинике до сегодня, ставили дренаж, капали, кололи. Сегодня сказали забрать но не выпускать. По факту у кошки дырка от дренажа которая должна поджзажить и весь животик уплотнённый. Деньги за нахождение и лечение в клинике совести хватило не взять но больное животное теперь ещё неизвестно сколько будет выкарабкиваться.
    в черный список

14. Вверх #134
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    в черный список
    Может быть и по этой клинике на Высоцкого,5 тема нужна? Волонтёры и опекуны видят в чёрном списке только Дюковскую,14. По неведению могут нести животных на Высоцкого,5 и не дай Бог, снова печальный результат и мучительная боль.

У кого какие отзывы по Высоцкого, 5? Отпишитесь пожалуйста!
    Невозможное - возможно.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Может быть и по этой клинике на Высоцкого,5 тема нужна? Волонтёры и опекуны видят в чёрном списке только Дюковскую,14. По неведению могут нести животных на Высоцкого,5 и не дай Бог, снова печальный результат и мучительная боль.

Завтра создам темку по поселковой стерилизации.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Norysya

Я писала выше, что моя подруга двоих кошек туда носила - с ними все нормально. Они прибились к зоомагазину, поэтому есть возможность проверить.
    Мне кажется, что в этой клинике по другим причинам у кошек швы разошлись... но... сложно судить, когда не был лично свидетелем... Причины могут быть разные и тут нужно разобраться почему в одном случае нормально, а в другом плохо...
    По крайней мере, "исправили" свои ошибки бесплатно и это радует.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме

У меня есть отзывы, которые не связаны со стерилизацией, но они негативны - когда я советовалась по поводу одного котенка, которого лечили там, мне в личку писало несколько человек, что советуют уносить оттуда ноги. Они не писали об этом открыто, но в личку жаловались на ошибки диагностики и небрежность. Думаю, что вопрос надо продублировать в "скорой", чтоб люди все-таки отписались в открытую.
    Бес справедливости - самый страшный.

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    С такими клиниками нужно разрывать отношения по бесплатной стерилизации,ведь они это делают не бесплатно и такие бессовестные.

19. Вверх #139

20. Вверх #140
    Есть очень печальная новость. Сегодня мне звонила женщина. которая носила кошечек на Высоцкого56 кошечка которая сразу же пропала, была ею обнаружена сегодня в подвале мёртвой с разлезжимся животиком. Двоих она носила в воскресенье к главврачу клиники Высоцкого(Рамадан)Сказал что нужно смотреть за швами. Женщина очень плачет, винит себя что вообще отнесла их. Она очень давно кормит кошечек. ей постоянно подкидываю, она перестерилизовала уже многих, кого в приюте , кого платно, но такого ужаса никак не ожидала. Я написала письмо на почту приюта с этими всеми новостями, надеюсь будет адекватная реакция, ещё буду им звонить чтоб этой клинике запретили участвовать в акции.

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права