Тема: ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны, некачественные стерилизации кошек! Дюковская 14

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 312
  1. Вверх #101
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    По поводу клиники на Высоцкого, 5.
    Я не знаю почему разошелся шов у тех кошек, которых там сейчас лечат, но моя подруга носила туда двух кошек, которые прижились к зоомагазину - все с ними хорошо, шов маленький, аккуратный, никак из осложнений нет. Думаю, что в каждом случае (в этой клинике) причина расхождения шва индивидуальна.

Я в НП не стерилизовали никого, но, помнится, читала что забирать кошек надо было через три дня. По-моему, это разумно потому что за эти дни есть возможность понаблюдать за кошкой и тем как идет заживление шва и, в случае чего, сразу оказать помощь. И в таком случае нет риска занести в свежую рану инфекцию. А если выпускать через сутки, то на улице все возможно...
    Было бы не плохо, если бы и по этой акции кошек держали три дня. Но тогда это должно быть указано в договоре.
    Это хорошо, что в том случае всё нормально. Я вообще клинику эту не знаю, там никогда не была, говорю то что есть на данный момент.
    Кошек из НП мы забирали не только на 4 день, иногда и на следующий, а некоторые даже в этот же день забирали, так же и собаками, я на второй день уже собаку отпустила во двор и просто за ней наблюдала, никогда, никаких проблем не было и без антибиотиков, обработок и т.д...
    мне лично не нужно чтоб кошек держали 4 дня в клинике, за это время они могут только болячек там нахвататься и больше ничего, лучше я дома пару дней передержу, а потом выпущу
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #102
    Большое сердце
    Уважаемая boxter777 .Мне кажется, что пытаясь защищать врача Викторию как свою куму, вы больше ей навредите . Вы правы в том, что нужно дать ей самой разобраться в случившемся. А ваши агрессивные "выпады" только настраивают и так расстроенных всем произошедшим волонтеров против клиники на Дюковской 14 .
    Мои мысли по данному "диалогу" :

1. Заявление о случае с кошкой Зитой в НП я отправила .Сделала это не для того, чтобы "отомстить" врачу Виктории, а для того , чтобы другие кошки с улицы на стерилизацию по акции в эту клинику больше пока не попали . Если НП, конечно , посчитает это нужным.
    Умалчивать , а значит думать только о животном, которое ты принес в клинику и подвергать риску всех остальных чужих -думаю для волонтера не очень правильно , мягко говоря. Тем более, если врач все еще "разбирается в причине" расхождения швов .

2.По поводу антибиотика - Вика говорила, что это антибиотик, который она сыпет перед зашиванием. Я разговаривала с несколькими врачами с разных клиник , а не только с Красного Лиса ( к которому так неравнодушна Юля) . Мне сказали, что методику закладывания антибиотика непосредственно во внутреннюю рану уже давно большинство ветеринаров не применяют ,т.к. антибиотик там тоже имеет свойство начать "портиться" ,накапливая в себе бактерии -это я так на простонародном языке говорю то, что специалисты объясняют немного другими словами) . Они делают туда укол с антибиотиком - и все .

3. Была ли больна кошка Зита чем-то , от чего у нее слезились глаза -я сказать не могу ,т.к. всегда могу утверждать, что вижу сама . Так вот- я за неделю до случившегося была у Тани во дворе ( была у нее в гостях , впервые в жизни -я ей не кума, а просто она взяла у меня кошку с кривой шеей, которую год у меня никто не брал) и она мне показывала своих дворовых кошек и Зиту с ее подросшими котятами. Я , конечно не обращала особое внимание на ее глаза, но то, что кошка нормально ходила и не тянула ноги как после стерилизации-это точно. И можете сходить во двор ( адрес вам дам , раз так усиленно взялись быть адвокатом) и спросить жильцов этого двора. А сейчас кошка вся порезанная внутри и еще у нее тянутся задние ноги, а одна прямо иногда заворачивается

4. Я не люблю всякие пустые разборки и разговоры ни о чем. Я не ветеринар , сидящие здесь люди тоже не ветеринары , мы не можем на их уровне спорить о случившемся. Но есть факты и они говорят упрямые реальные вещи. Я уже в личной переписке вас спрашивала - вы считаете, что на фото с операции у бедной кошки внутри находится гной, который туда налили врачи Красного Лиса во время операции? Или они "отфотошопили" все это, чтобы навредить врачу с Дюковской 14, которую никогда не видели ? И не нужно уже приплетать 2 дня, которые кошка была с открытым наружным швом пробыла на улице - то, что было ВНУТРИ за 2 дня не образуется !!! И из-за пребывания с открытом наружным швом часть брюшины, сальника -не удаляют и мочевой гноем не "приклеивается" к брюшине .

5.Я предложила Виктории съездить в Лис и пообщаться с коллегами и вместе попытаться понять причину случившегося. Что в этом такого? Профессионалы друг друга всегда могут понять - у них у всех иногда бывают проколы. И ,если бы Виктория подъехала, поговорила, потом пообщалась с волонтерами, чьи кошки тоже перешивались и попыталась нормально объясниться , назвав все-таки причину - то не "пошло бы гавно по одессе! " .Врачи ошибаются все -они не боги. Но нужно уметь найти свою ошибку, иметь мужество ее признать и исправить . У Виктории по кошке Зите . во всяком случае было на это целых 3 дня , которые кошка находилась в ее клинике, когда Таня принесла ее снова после стерилизации через день из-за плохого состояния. Но кошку даже за эти дни не "перешили" и отдали на 4-й день с открытым наружным швом.

6. Я не знакома лично с врачом Викторией и оказалась совершенно невольно и случайно в этой истории . Но считаю не правильным начинать свою карьеру с громких скандалов. Я думаю, что врачи должны всю свою профессиональную жизнь учиться и на своих ошибках тоже. Но для этого нужно научится их прежде всего признавать и искать ответы на них, чтобы не повторить, ибо каждая такая ошибка может стоить жизни четвероного пациента , а как показала жизнь -иногда и жизни человека...
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 10.11.2016 в 00:07.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Сильно извиняюсь, может этот вопрос уже обсуждался выше, но с телефона очень неудобно листать тему...прочла только первую страницу. К Лису пока что никаких нареканий в качестве проведения акционных операций нет? Это не самая близкая для меня клиника, из списка Хатико мне ближе, но всё же хотелось бы в Лис
    Ещё вижу, Оксана написала про Партизанскую - может кто в курсе, кто там сейчас оперирует? Сталкивалась с клиникой не раз, честно говоря, впечатления были так себе
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #104
    Большое сердце
    На Партизанской я не стерилизовала-девочки наши с соседнего двора "чистят" свою территорию.Кошек наблюдают, пока претензий нет -все впорядке по поводу стерилизации.Так что звоните Вике-там она бронировала места .

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    На Партизанской я не стерилизовала-девочки наши с соседнего двора "чистят" свою территорию.Кошек наблюдают, пока претензий нет -все впорядке по поводу стерилизации.Так что звоните Вике-там она бронировала места .

Партизанскую,8 очень любит моя знакомая-дачница, но по лечению кис, вроде врача зовут Наташа, вот как раз одна из хирургов Наташа, может это и она

Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Сильно извиняюсь, может этот вопрос уже обсуждался выше, но с телефона очень неудобно листать тему...прочла только первую страницу. К Лису пока что никаких нареканий в качестве проведения акционных операций нет? Это не самая близкая для меня клиника, из списка Хатико мне ближе, но всё же хотелось бы в Лис
    Ещё вижу, Оксана написала про Партизанскую - может кто в курсе, кто там сейчас оперирует? Сталкивалась с клиникой не раз, честно говоря, впечатления были так себе
    здесь есть фамилии оперирующих хирургов по клиникам http://forumodua.com/showthread.php?t=2946957&p=64519766&viewfull=1#post64519766

хирурги: Симоненко Наталья Алексеевна, Турбовец Ирина Юрьевна делают ср-нитками, швы маленькие, допсутки стоят 60-100 грн в т.ч. пелёнки
    Последний раз редактировалось BUSZ; 10.11.2016 в 07:41.

6. Вверх #106
    Частый гость
    Я спрашивала в Лисе - 50 кошек - это лимит на месяц. Кстати, в конце октября записалась аж на 3 декабря!

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    хирурги: Симоненко Наталья Алексеевна,
    она же в клинике ТИНА на Софиевской 32?

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Уважаемая boxter777 .Мне кажется, что пытаясь защищать врача Викторию как свою куму, вы больше ей навредите . Вы правы в том, что нужно дать ей самой разобраться в случившемся. А ваши агрессивные "выпады" только настраивают и так расстроенных всем произошедшим волонтеров против клиники на Дюковской 14 .
    Мои мысли по данному "диалогу" :

1. Заявление о случае с кошкой Зитой в НП я отправила .Сделала это не для того, чтобы "отомстить" врачу Виктории, а для того , чтобы другие кошки с улицы на стерилизацию по акции в эту клинику больше пока не попали . Если НП, конечно , посчитает это нужным.
    Умалчивать , а значит думать только о животном, которое ты принес в клинику и подвергать риску всех остальных чужих -думаю для волонтера не очень правильно , мягко говоря. Тем более, если врач все еще "разбирается в причине" расхождения швов .

2.По поводу антибиотика - Вика говорила, что это антибиотик, который она сыпет перед зашиванием. Я разговаривала с несколькими врачами с разных клиник , а не только с Красного Лиса ( к которому так неравнодушна Юля) . Мне сказали, что методику закладывания антибиотика непосредственно во внутреннюю рану уже давно большинство ветеринаров не применяют ,т.к. антибиотик там тоже имеет свойство начать "портиться" ,накапливая в себе бактерии -это я так на простонародном языке говорю то, что специалисты объясняют немного другими словами) . Они делают туда укол с антибиотиком - и все .

3. Была ли больна кошка Зита чем-то , от чего у нее слезились глаза -я сказать не могу ,т.к. всегда могу утверждать, что вижу сама . Так вот- я за неделю до случившегося была у Тани во дворе ( была у нее в гостях , впервые в жизни -я ей не кума, а просто она взяла у меня кошку с кривой шеей, которую год у меня никто не брал) и она мне показывала своих дворовых кошек и Зиту с ее подросшими котятами. Я , конечно не обращала особое внимание на ее глаза, но то, что кошка нормально ходила и не тянула ноги как после стерилизации-это точно. И можете сходить во двор ( адрес вам дам , раз так усиленно взялись быть адвокатом) и спросить жильцов этого двора. А сейчас кошка вся порезанная внутри и еще у нее тянутся задние ноги, а одна прямо иногда заворачивается

4. Я не люблю всякие пустые разборки и разговоры ни о чем. Я не ветеринар , сидящие здесь люди тоже не ветеринары , мы не можем на их уровне спорить о случившемся. Но есть факты и они говорят упрямые реальные вещи. Я уже в личной переписке вас спрашивала - вы считаете, что на фото с операции у бедной кошки внутри находится гной, который туда налили врачи Красного Лиса во время операции? Или они "отфотошопили" все это, чтобы навредить врачу с Дюковской 14, которую никогда не видели ? И не нужно уже приплетать 2 дня, которые кошка была с открытым наружным швом пробыла на улице - то, что было ВНУТРИ за 2 дня не образуется !!! И из-за пребывания с открытом наружным швом часть брюшины, сальника -не удаляют и мочевой гноем не "приклеивается" к брюшине .

5.Я предложила Виктории съездить в Лис и пообщаться с коллегами и вместе попытаться понять причину случившегося. Что в этом такого? Профессионалы друг друга всегда могут понять - у них у всех иногда бывают проколы. И ,если бы Виктория подъехала, поговорила, потом пообщалась с волонтерами, чьи кошки тоже перешивались и попыталась нормально объясниться , назвав все-таки причину - то не "пошло бы гавно по одессе! " .Врачи ошибаются все -они не боги. Но нужно уметь найти свою ошибку, иметь мужество ее признать и исправить . У Виктории по кошке Зите . во всяком случае было на это целых 3 дня , которые кошка находилась в ее клинике, когда Таня принесла ее снова после стерилизации через день из-за плохого состояния. Но кошку даже за эти дни не "перешили" и отдали на 4-й день с открытым наружным швом.

6. Я не знакома лично с врачом Викторией и оказалась совершенно невольно и случайно в этой истории . Но считаю не правильным начинать свою карьеру с громких скандалов. Я думаю, что врачи должны всю свою профессиональную жизнь учиться и на своих ошибках тоже. Но для этого нужно научится их прежде всего признавать и искать ответы на них, чтобы не повторить, ибо каждая такая ошибка может стоить жизни четвероного пациента , а как показала жизнь -иногда и жизни человека...
    во первых - хватит язвить и по простому умничать) брат сват кума и тд, эти п...ки совсем не к чему...много текста очень. а во вторых - какие агрессивные выпады?! ?! вы что не так меня понимаете, ну и ладно....для меня тема закрыта. разбирайтесь сами.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    На Партизанской,8 тоже Тина) Это их сеть.

10. Вверх #110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    не знаю, на Софиевскую не звонила ещё, может они и катаются по филиалам

п.с. позвонила только что
    да, она оперирует в двух филиалах
    понедельник и среда - на Софиевской
    вторник и четверг - на Партизанской
    Последний раз редактировалось BUSZ; 10.11.2016 в 12:50.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    50 кошек - лимит на ноябрь (по крайней мере, я знаю это по "Лису"). Еще по 50 - в декабре и январе.

Цитата Сообщение от boxter777 Посмотреть сообщение
    И защищаю ее не потому что она моя кума!!!
    Извините, но в такой ситуации сложно ожидать от вас объективности.

А испытывать новый препарат на кошках, которые через сутки после операции выпускаются на улицу, круто, конечно. И этим теперь оправдываться. Антибиотик виноват, угу. Это как на моей Лане, тогда еще дворовой, учились делать боковой разрез, зная, что кошка пойдет на улицу и будет без наблюдения Экспериментаторы хреновы.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

12. Вверх #112
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение

Извините, но в такой ситуации сложно ожидать от вас объективности.
    Я не кума, не родственница, просто знаю Вику, как врача, только с лучшей стороны, не думаю, что врач, который приезжает в свое свободное время, фиг знает куда, чтобы спасти собаку, сбитую фурой и каждый день навещает ее до полного выздоровления, врач который, прооперировал не одну кошку и собаку без последствий, должен подвергаться остракизму.

для oksana-1965- к сожалению, Зита была больна перед стерилизацией и Татьяна должна была это сказать, либо Вика не должна была брать ее на операцию.

Поэтому (сугубо мое мнение), прежде чем нести кошку на операцию, надо провести полною диагностику, вылечить, а потом стерилизовать, не может быть 100% здоровой уличной кошки, а так все бросились на бесплатную операцию...
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Я вот не могу понять другого - почему эта ситуация получила огласку только сейчас? Ведь, как пишут, таких случаев насчитали не меньше 15-ти, причем у разных кураторов ((((( Причем, это длится уже некоторое время, не за один день случилось... Неужели никто из них не подумал предупредить остальных волонтеров об этих печальных случаях?

Т.е. если бы Таня не попала в аварию и в ситуацию не встряла oksana-1965, то все так же бы несли кошек, клиника все так же бы косячила, и всех бы все устраивало???
    Люди, блин! - мы пинаем догхантеров (и таки да, это правильно), но послушайте! Смерть от изониазида легче, чем смерть от перитонита в подвале или на склонах Мы зоозащитники, или кто? Мы зачем это делаем - для КОШЕК, или мы какие-то свои личностные проблемы решаем так?

Когда случается какая-то неоднозначная ситуация в "раскрученных" клиниках - моментально тема создается. Пусть даже случай был сложный и изначально никто гарантий не давал... А тут все молчали, как рыба об лед. Неужели все дело в цене и "дареному коню в зубы не смотрят"? Ну так очень высокая цена получается, если с точки зрения кошек смотреть...

Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    ... не думаю, что врач, который ... должен подвергаться остракизму...
    Раздел вообще-то называется "Помощь ЖИВОТНЫМ". Люди защитят себя сами.
    Раз Вы так в курсе всего - что сделано, чтобы исправить ситуацию, можете написать?
    Закуплены новые нитки? Сменен антибиотик? Что по поводу асептики и антисептики?

Если клиника не хочет подвергаться "остракизму", то логично было бы, чтобы ее представитель зашел в тему и написал: Ситуация возникла по такой-то причине. Меры приняты такие-то.

Хорошо, пусть Зита была больна. В таком случае вет должен был отказаться ее стерилизовать и предложить лечение. В частности, такой случай был у Марго Веры Солт. Куратор отвезла на стерилизацию, выявили рино, пролечили. Стерилизовали позже.
    Но остальные 14 тоже были больны?
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 10.11.2016 в 12:09.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #114
    не думаю, что врач, который приезжает в свое свободное время, фиг знает куда, чтобы спасти собаку, сбитую фурой и каждый день навещает ее до полного выздоровления, врач который, прооперировал не одну кошку и собаку без последствий, должен подвергаться остракизму
    Увы, прошлые заслуги врача никак не облегчают участь кошек, которым сейчас плохо после стерилизации. И аргумент "новый антибиотик" привела сама доктор (по крайней мере, если верить ее куме). А разве это аргумент?

Поэтому (сугубо мое мнение), прежде чем нести кошку на операцию, надо провести полною диагностику, вылечить, а потом стерилизовать, не может быть 100% здоровой уличной кошки, а так все бросились на бесплатную операцию...
    Шутите? Если бы у нас была возможность полностью обследовать каждую уличную кошку... Не, ну можно стерилизовать по две кошки в год, предварительно полностью обследуя. И тонуть в миллионах несчастных котят и их трупов На бесплатную операцию "бросились", наверное, не от хорошей жизни.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

15. Вверх #115
    Ха, еще представила вариант "полного обследования" для диких кошек, которых и один-то раз поймать - счастье.
    Хорошо быть теоретиком, можно придумывать идеальные варианты

16. Вверх #116
    Увы, прошлые заслуги врача никак не облегчают участь кошек, которым сейчас плохо после стерилизации. И аргумент "новый антибиотик" привела сама доктор (по крайней мере, если верить ее куме). А разве это аргумент?

Шутите? Если бы у нас была возможность полностью обследовать каждую уличную кошку... Не, ну можно стерилизовать по две кошки в год, предварительно полностью обследуя. И тонуть в миллионах несчастных котят и их трупов На бесплатную операцию "бросились", наверное, не от хорошей жизни.
    Насчет антибиотика, попробую узнать.

Не шучу, а к сожалению, это правда жизни, сама знаю, какие это деньги...но и для больных кошек такое операционное вмешательство не вариант..

и еще, хотелось бы подтверждения о 15 кошках, факты, а не обс

17. Вверх #117
    Ха, еще представила вариант "полного обследования" для диких кошек, которых и один-то раз поймать - счастье.
    Хорошо быть теоретиком, можно придумывать идеальные варианты
    Полностью с Вами согласна, это практически невозможно, но тогда можно ждать и печальные послеоперационные последствия...
    и я написала, что это сугубо мое мнение (думаю, что медики со мной согласятся).

18. Вверх #118
    но тогда можно ждать и печальные послеоперационные последствия...
    Да, конечно. И да, мы вынуждены рисковать жизнью и здоровьем кошки, чтобы предотвратить мучительную гибель десятков ее будущих котят. Выбор ведь не всегда между "хорошо" и "плохо", часто - между "плохо" и "еще хуже". Добро пожаловать в реальный мир Но очень не хочется, чтобы к этому объективному риску еще добавлялся человеческий фактор.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Насчет антибиотика, попробую узнать.

Не шучу, а к сожалению, это правда жизни, сама знаю, какие это деньги...но и для больных кошек такое операционное вмешательство не вариант..

и еще, хотелось бы подтверждения о 15 кошках, факты, а не обс
    Это не обс, а признания кураторов, которые "залетели". К сожалению, не все из них готовы обнародовать (я этого не понимаю... ! но что я могу в этом случае? ((( ) Ну хотя бы так: пять со склонов, которые перешивались там же, 2 Софроновой, Зита - это уже восемь. Может, кто-то еще наберется смелости признаться уже и публично...

Насчет обследований. Да, это риск. Но:
    Вот это вот
      Показать скрытый текст
    фото

не есть следствие не выявленных проблем с сердцем или печенью/почками и т.д.
    Мне оперировали в Эксвете кошку с очень большими проблемами по здоровью, возрастную, к тому же заеденную паразитами. Стерилизовали вынужденно и срочно, потому что был поликистоз яичников, и гормональные нарушения не давали лечить остальное. Да, были свои проблемы, но уж во всяком случае это было не нарывы на месте швов. Есть по ней тема
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 10.11.2016 в 12:35.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Ну как это дело не в деньгах? а как же большая часть пожилых опекунов, которые не могут себе позволить стерилизовать своих подопечных платно в клиниках..они же несут по акции и надеются что всё по человечески, так как мы все доверяем НП, то думаем что и клиники выбранные для участия в акции тоже будут делать операции качественно
    как раз именно и в деньгах дело, потому что будь у нас всех возможности стерилизовать многочисленных бездомных кошек за деньги, то мы бы не ездили в НП и не реагировали на такие акции
    а с деньгами и так понятно что всё можно сделать хорошо, потому что ходим мы к проверенным годами врачам, платим и при этом знаем что всё будет хорошо
    это я неправильно написала, надо было поставить двоеточие, имела в виду деньги для врача, если он спец и умеет делать качественные операции, то просто не делит платные и бесплатные операции (тем более ему всё равно кто платит - немцы или куратор/опекун/случайный неравнодушный прохожий)

вот пока у клиник наберётся опыт и должны немцы за ними следить и прописывать основные пункты в договоре!) мы доверяем опыту врачей НП (ну и их человечности)
    лично сталкивалась со случаем, когда одну кошь с НП завернули из-за болезни

вот надо этих проверенных врачей и тащить в эту акцию))) чтобы ходить к ним бесплатно (для нас!)))
    только некоторые сопротивляются.....

но в акции проявятся новые (для нас) надёжные врачи) я уверена в этом!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 10.11.2016 в 12:42.

Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права