Уважаемая boxter777 .Мне кажется, что пытаясь защищать врача Викторию как свою куму, вы больше ей навредите . Вы правы в том, что нужно дать ей самой разобраться в случившемся. А ваши агрессивные "выпады" только настраивают и так расстроенных всем произошедшим волонтеров против клиники на Дюковской 14 .
Мои мысли по данному "диалогу" :
1. Заявление о случае с кошкой Зитой в НП я отправила .Сделала это не для того, чтобы "отомстить" врачу Виктории, а для того , чтобы другие кошки с улицы на стерилизацию по акции в эту клинику больше пока не попали . Если НП, конечно , посчитает это нужным.
Умалчивать , а значит думать только о животном, которое ты принес в клинику и подвергать риску всех остальных чужих -думаю для волонтера не очень правильно , мягко говоря. Тем более, если врач все еще "разбирается в причине"

расхождения швов .
2.По поводу антибиотика - Вика говорила, что это антибиотик, который она сыпет перед зашиванием. Я разговаривала с несколькими врачами с разных клиник , а не только с Красного Лиса ( к которому так неравнодушна Юля) . Мне сказали, что методику закладывания антибиотика непосредственно во внутреннюю рану уже давно большинство ветеринаров не применяют

,т.к. антибиотик там тоже имеет свойство начать "портиться" ,накапливая в себе бактерии -это я так на простонародном языке говорю то, что специалисты объясняют немного другими словами) . Они делают туда укол с антибиотиком - и все .
3. Была ли больна кошка Зита чем-то , от чего у нее слезились глаза -я сказать не могу ,т.к. всегда могу утверждать, что вижу сама . Так вот- я за неделю до случившегося была у Тани во дворе ( была у нее в гостях , впервые в жизни -я ей не кума, а просто она взяла у меня кошку с кривой шеей, которую год у меня никто не брал) и она мне показывала своих дворовых кошек и Зиту с ее подросшими котятами. Я , конечно не обращала особое внимание на ее глаза, но то, что кошка нормально ходила и не тянула ноги как после стерилизации-это точно. И можете сходить во двор ( адрес вам дам , раз так усиленно взялись быть адвокатом) и спросить жильцов этого двора. А сейчас кошка вся порезанная внутри и еще у нее тянутся задние ноги, а одна прямо иногда заворачивается
4. Я не люблю всякие пустые разборки и разговоры ни о чем. Я не ветеринар , сидящие здесь люди тоже не ветеринары , мы не можем на их уровне спорить о случившемся. Но есть факты и они говорят упрямые реальные вещи. Я уже в личной переписке вас спрашивала - вы считаете, что на фото с операции у бедной кошки внутри находится гной, который туда налили врачи Красного Лиса во время операции? Или они "отфотошопили" все это, чтобы навредить врачу с Дюковской 14, которую никогда не видели ? И не нужно уже приплетать 2 дня, которые кошка была с открытым наружным швом пробыла на улице - то, что было ВНУТРИ за 2 дня не образуется !!! И из-за пребывания с открытом наружным швом часть брюшины, сальника -не удаляют и мочевой гноем не "приклеивается" к брюшине .
5.Я предложила Виктории съездить в Лис и пообщаться с коллегами и вместе попытаться понять причину случившегося. Что в этом такого? Профессионалы друг друга всегда могут понять - у них у всех иногда бывают проколы. И ,если бы Виктория подъехала, поговорила, потом пообщалась с волонтерами, чьи кошки тоже перешивались и попыталась нормально объясниться , назвав все-таки причину - то не "пошло бы гавно по одессе! " .Врачи ошибаются все -они не боги. Но нужно уметь найти свою ошибку, иметь мужество ее признать и исправить . У Виктории по кошке Зите . во всяком случае было на это целых 3 дня , которые кошка находилась в ее клинике, когда Таня принесла ее снова после стерилизации через день из-за плохого состояния. Но кошку даже за эти дни не "перешили" и отдали на 4-й день с открытым наружным швом.
6. Я не знакома лично с врачом Викторией и оказалась совершенно невольно и случайно в этой истории . Но считаю не правильным начинать свою карьеру с громких скандалов. Я думаю, что врачи должны всю свою профессиональную жизнь учиться и на своих ошибках тоже. Но для этого нужно научится их прежде всего признавать и искать ответы на них, чтобы не повторить, ибо каждая такая ошибка может стоить жизни четвероного пациента , а как показала жизнь -иногда и жизни человека...
Социальные закладки