Тема: Вопросы и ответы по дизайну интерьера

Ответить в теме
Страница 7 из 114 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2275
  1. Вверх #121
    На метле
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Прошу совет))))))))))
    Ну прям не хочу никаких люстр в квартире!!! Но гнетут сомнения... И все вокруг говорят, что в "зал" (меня коробит это слово, какой зал в многоэтажке?))) люстра просто ну необходима... А я хочу современный интерьер без излишеств, и чтоб с тряпкой не лазить лишний раз. Посоветуйте по точечному освещению, как сделать, чтобы не было ощущения офиса. С меня +++ всем откликнувшимся
    Называйте гостиная

в современном интерьере не обязательны люстры.
    точечные светильники прекрасно освещают . Лучше брать светодиодные.
    мне нравятся белые, особо не выделяются на потолке, а светят хорошо.
    + торшеры или бра и какая-то подсветка и не нужны люстры, если они не нравятся
    Ольга Вілкова

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для anemone
    Ну прям не хочу никаких люстр в квартире!!! Но гнетут сомнения... И все вокруг говорят, что в "зал" (меня коробит это слово, какой зал в многоэтажке?))) люстра просто ну необходима... А я хочу современный интерьер без излишеств, и чтоб с тряпкой не лазить лишний раз. Посоветуйте по точечному освещению, как сделать, чтобы не было ощущения офиса. С меня +++ всем откликнувшимся
    В современном интерьере можно легко обойтись без люстры. Благо сейчас есть масса возможностей добавить освещенности и добиться разных эффектов. А уюта добавить можно при желании с помощью торшера или бра. ИМХО только классический стиль требует обязательную люстру в гостевой зоне.

Я тоже не планирую люстру в гостевой зоне, а так же в спальне. Стиль интерьера планируется далеко не современный. LED подсветка в разных уровнях потолка, точечные светильники направленного (на картины) и рассеянного света и бра в спальне.
    Последний раз редактировалось anemone; 15.02.2016 в 01:12.
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для anemone
    tor lara, обдумайте вариант диодной ленты, расположенной по периметру так, чтоб она освещала потолок. А направленный свет в ванной, ИМХО, только над зеркалом хорош.
    Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)

4. Вверх #124
    Цветовод форума
    Могу сказать, что точечное освещение при равном количестве лампочек будет меньше освещать по сравнению с люстрой. И это выльется в дополнительные счета по электроэнергии, так как захочется достаточного освещения) И если будете делать точечное, то предусмотрите местонахождение понижающих трансформаторов в удобном месте, чтоб в случае поломки было удобно до них добраться и не ломать гипсокартонный потолок, как случилось у моих кумовей. Они очень недовольны своим точечным освещением в квартире, кума жалуется, что поддались моде энное количество лет назад и за это время полностью разочаровались в точечном освещении. Ведь сейчас такое разнообразие современных люстр на все вкусы и стили, можно подобрать на любой кошелек...)

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для sasha_I
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что точечное освещение при равном количестве лампочек будет меньше освещать по сравнению с люстрой. И это выльется в дополнительные счета по электроэнергии, так как захочется достаточного освещения) И если будете делать точечное, то предусмотрите местонахождение понижающих трансформаторов в удобном месте, чтоб в случае поломки было удобно до них добраться и не ломать гипсокартонный потолок, как случилось у моих кумовей. Они очень недовольны своим точечным освещением в квартире, кума жалуется, что поддались моде энное количество лет назад и за это время полностью разочаровались в точечном освещении. Ведь сейчас такое разнообразие современных люстр на все вкусы и стили, можно подобрать на любой кошелек...)
    Вот прямо по пунктам хочется ответить ))))

Точечное освещение равномернее распределяет свет, по сравнению с люстрой, от которой в углы комнаты обычно уже ничего не доходит. Более того, точечное освещение потолочными светильниками обязательно должно поддерживаться торшерами, бра и т.д. в местах, где это необходимо. Также для общего освещения комнаты можно использовать светодиодную ленту по периметру потолка. У нас так сделано в одной из комнат и люстрой практически не пользуемся.

По поводу понижающих трансформаторов и экономии электроэнергии. При выборе светильников нужно обращать внимание на лампочку. Мы выбрали в некоторые комнаты диодные встроенные светильники - прекрасный поток света при минимальном энергопотреблении, также их рекомендуют устанавливать в ванных, потому что они терпимее ко влаге, чем греющиеся галогенки. Их не так просто было найти 2 года назад, но сейчас этот рынок заполняется вполне симпатичными вариантами. Галогенки кушают конечно больше, но при достаточном количестве не могу пожаловаться на недостаток освещенности (правда потолки не 3 м , может тогда было бы мало света). Понижающие трансформаторы прекрасно укладываются на гипсокартон рядышком со светильником, а также есть уже встроенные, они не занимают много места. На что стоит обратить внимание ДО установки потолка - выбор светильников сильно ограничивается опуском потолка, то есть в идеале надо выбрать светильники - выяснить их рабочую глубину врезки, и отталкиваясь от них опускать гипсокартонный потолок.

И никаких проблем с заменой лампочек нет, зайдите в магазин и попросите показать

6. Вверх #126
    На метле
    Да ладно, может речь идет об обычных точках, старого образца.
    У нас в общем коридоре стоят светодиодные, точечные светильники, освещают прекрасно.
    Себе лично поставила в коридоре светодиодные точки, всего 6 штук, коридор буквой Г.
    Светит отлично, причем мощность каждой лампочки 4W всего,
    вечером когда захожу в кухню с коридора, то мне в кухне темно, там пока висит экономка, которая светит, как сотка.
    Ольга Вілкова

7. Вверх #127
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от sasha_I Посмотреть сообщение
    Вот прямо по пунктам хочется ответить ))))

Точечное освещение равномернее распределяет свет, по сравнению с люстрой, от которой в углы комнаты обычно уже ничего не доходит. Более того, точечное освещение потолочными светильниками обязательно должно поддерживаться торшерами, бра и т.д. в местах, где это необходимо. Также для общего освещения комнаты можно использовать светодиодную ленту по периметру потолка. У нас так сделано в одной из комнат и люстрой практически не пользуемся.

По поводу понижающих трансформаторов и экономии электроэнергии. При выборе светильников нужно обращать внимание на лампочку. Мы выбрали в некоторые комнаты диодные встроенные светильники - прекрасный поток света при минимальном энергопотреблении, также их рекомендуют устанавливать в ванных, потому что они терпимее ко влаге, чем греющиеся галогенки. Их не так просто было найти 2 года назад, но сейчас этот рынок заполняется вполне симпатичными вариантами. Галогенки кушают конечно больше, но при достаточном количестве не могу пожаловаться на недостаток освещенности (правда потолки не 3 м , может тогда было бы мало света). Понижающие трансформаторы прекрасно укладываются на гипсокартон рядышком со светильником, а также есть уже встроенные, они не занимают много места. На что стоит обратить внимание ДО установки потолка - выбор светильников сильно ограничивается опуском потолка, то есть в идеале надо выбрать светильники - выяснить их рабочую глубину врезки, и отталкиваясь от них опускать гипсокартонный потолок.

И никаких проблем с заменой лампочек нет, зайдите в магазин и попросите показать
    Да пожалуйста, никто ж не против Я подсказала девушке на что обратить внимание, а каждый делает себе как хочет чтобы не было потом больно...))) а про замену лампочек я не писала, если Вы внимательно читали, речь шла о трансформаторах...
    И кстати, если подсчитать суммарно общее количество источников света у Вас, то оно таки больше будет, чем при центральном освещении помещения. Это тоже надо учитывать,чтоб потом не удивляться счетам за электроэнергию...)

8. Вверх #128
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Да ладно, может речь идет об обычных точках, старого образца.
    У нас в общем коридоре стоят светодиодные, точечные светильники, освещают прекрасно.
    Себе лично поставила в коридоре светодиодные точки, всего 6 штук, коридор буквой Г.
    Светит отлично, причем мощность каждой лампочки 4W всего,
    вечером когда захожу в кухню с коридора, то мне в кухне темно, там пока висит экономка, которая светит, как сотка.
    Оля, светодиодные лампы у тебя не мигают при выключенном свете? У меня мигали, поэтому пришлось заменить их на обычные экономки...(

9. Вверх #129
    На метле
    Оля, светодиодные лампы у тебя не мигают при выключенном свете? У меня мигали, поэтому пришлось заменить их на обычные экономки...(
    Не мигают.
    У меня только одна экономка, остальные светодиодные, как точечные, так и лампочки
    Ольга Вілкова

10. Вверх #130
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Не мигают.
    У меня только одна экономка, остальные светодиодные, как точечные, так и лампочки
    Ясно... а у меня так на даче было, мигала лампа на лестнице, раздражала, а потом дома решила поставить старшему сыну в комнате диодные лампы, чтоб лучше свет, занимается студент))) и на тебе, блымали при выключенном свете, пришлось тоже поменять((( теперь лежат дорогие лампочки по сто с чем-то грн. на полке))

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Золотаямоя
    Ясно... а у меня так на даче было, мигала лампа на лестнице, раздражала, а потом дома решила поставить старшему сыну в комнате диодные лампы, чтоб лучше свет, занимается студент))) и на тебе, блымали при выключенном свете, пришлось тоже поменять((( теперь лежат дорогие лампочки по сто с чем-то грн. на полке))
    Светодиодные лампочки мигают, если выключатель с индикатором (горит в темноте).Поменяйте выключатель или можно убрать индикатор. У нас везде светодиодки,трансформаторы там не нужны,заменяются очень просто, одна попалась с браком,так я сама заменила. Мощность расчитывается 1 к 10

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Такое может быть, если включатель с подсветкой. Лечится отключением подсветки либо заменой включателя на обычный.
    Экономики, кстати, тоже могут мигать в этом случае.
    Последний раз редактировалось Madera; 16.02.2016 в 14:02.

13. Вверх #133
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Такое может быть, если включатель с подсветкой. Лечится отключением подсветки либо заменой включателя на обычный.
    Экономики, кстати, тоже могут мигать в этом случае.
    Да, у меня с подсветкой. Я догадалась, что в них причина, но менять уже хорошую электрофурнитуру не хочу) пришлось отказаться от диодных... а экономки не мигают...

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Да, у меня с подсветкой. Я догадалась, что в них причина, но менять уже хорошую электрофурнитуру не хочу) пришлось отказаться от диодных... а экономки не мигают...
    у меня муж просто поотключал лампочки в самих выключателях, это сделать не сложно.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

15. Вверх #135
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    у меня муж просто поотключал лампочки в самих выключателях, это сделать не сложно.
    Не, не хочу, у меня младший ночью прибегает ко мне и ему как раз видны выключатели с подсветкой)))
    Как обычно, приходится выбирать между удобством, необходимостью и экономией))))

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Не, не хочу, у меня младший ночью прибегает ко мне и ему как раз видны выключатели с подсветкой)))
    Как обычно, приходится выбирать между удобством, необходимостью и экономией))))
    Есть интересный вариант, 2 в 1, лампа-экономка + светодиодный ночник. Выглядит, как обычная экономка, только в верхней части установлены два светодиода суммарной мощностью 0,3 Вт. Завинчивается в патрон Е27, управляется штатным настенным выключателем. Первое нажатие включает ночник, затем если выключить и снова включить, зажигается лампа. Очень удобная штуковина, у нас дома две таких, коридор освещают. Ночник работает круглосуточно, лампу включаем по необходимости.

17. Вверх #137
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Есть интересный вариант, 2 в 1, лампа-экономка + светодиодный ночник. Выглядит, как обычная экономка, только в верхней части установлены два светодиода суммарной мощностью 0,3 Вт. Завинчивается в патрон Е27, управляется штатным настенным выключателем. Первое нажатие включает ночник, затем если выключить и снова включить, зажигается лампа. Очень удобная штуковина, у нас дома две таких, коридор освещают. Ночник работает круглосуточно, лампу включаем по необходимости.
    Спасибо, буду иметь в виду))

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Девочки, помогите в таком тонком вопросе:

Имеется кухня с точечным освещением. На кухне планируется стол (не по центру) круглый 90-100см. Над столом будет люстра-торшер. Круглая с одним плафоном. Лампа 6W Эдиссона.
    На каком расстоянии от стола будет смотреться эта люстра? Всего потолки 3м минус натяжной потолок.

Нечем заняться? Займись собой..

19. Вверх #139
    Вице-мисс Осень-2009
    Добрый вечер,возможно нп в ту тему,но может подскажет кто,где уинас можно найти мебель трансформеры
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    Всем привет. Может у кого появится идея. Очень понравилась спальня и пытались максимально ее повторить. Но в итоге оказалось что на стенке возле кровати очень скучно.
    Думаем, что может картина скрасит ситуацию, но подобрать под этот интерьер не таки просто. Может быть есть еще какие-то идеи или варианты где можно взять картину подходящую под этот интерьер

Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Ответить в теме
Страница 7 из 114 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права