Вот прямо по пунктам хочется ответить ))))
Точечное освещение равномернее распределяет свет, по сравнению с люстрой, от которой в углы комнаты обычно уже ничего не доходит. Более того, точечное освещение потолочными светильниками обязательно должно поддерживаться торшерами, бра и т.д. в местах, где это необходимо. Также для общего освещения комнаты можно использовать светодиодную ленту по периметру потолка. У нас так сделано в одной из комнат и люстрой практически не пользуемся.
По поводу понижающих трансформаторов и экономии электроэнергии. При выборе светильников нужно обращать внимание на лампочку. Мы выбрали в некоторые комнаты диодные встроенные светильники - прекрасный поток света при минимальном энергопотреблении, также их рекомендуют устанавливать в ванных, потому что они терпимее ко влаге, чем греющиеся галогенки. Их не так просто было найти 2 года назад, но сейчас этот рынок заполняется вполне симпатичными вариантами. Галогенки кушают конечно больше, но при достаточном количестве не могу пожаловаться на недостаток освещенности (правда потолки не 3 м

, может тогда было бы мало света). Понижающие трансформаторы прекрасно укладываются на гипсокартон рядышком со светильником, а также есть уже встроенные, они не занимают много места. На что стоит обратить внимание ДО установки потолка - выбор светильников сильно ограничивается опуском потолка, то есть в идеале надо выбрать светильники - выяснить их рабочую глубину врезки, и отталкиваясь от них опускать гипсокартонный потолок.
И никаких проблем с заменой лампочек нет, зайдите в магазин и попросите показать

Социальные закладки