Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 7 из 62 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1223
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    АНГЕЛЫ В ХРИСТИАНСТВЕ
    Первый чин (высшая иерархия)

* Серафимы (ивр. שׂרפים‎ — горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) — шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
    * Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим — заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) — четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана был из чина херувимов.
    * Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) — на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй чин (средняя иерархия)

* Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) — наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
    * Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) — творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
    * Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) — имеют власть укрощать силу диавола.

Третий чин (низшая иерархия)

* Начала (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) — им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
    * Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι — Михаил (Откр 12:7) — учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
    * Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι — наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

АНГЕЛЫ В КАББАЛЕ
    В Каббале есть десять сефирот, или ангелов. Это главные проводники божественной энергии. Каждый расцветает подобно светящейся розе, в каждом лепестке которой открывается крылатый контур. Имена сефирот отвлечённы: утверждение, красота, вечность, прекрасное, сила, милость, знание, мудрость, понимание и корона, венец.

Располагаются они в обращённой вершиной вниз пирамиде.

В основании находится ангел Сандальфон, это ангел-хранитель.

Уважаемая Успокоительница, Вам не кажеться, что все это, те же яйца, только вид с боку ???
    Если вы внимательно читали мои посты , то увидите,что сами каббалисты отвергают христианские догмы,утверждая ,что Бога на самом деле,как в нашем (христианском ) представлении, нет,а есть природа и с дарвинистским пристрастием утверждают имено ее в чин Творца,увы.Приписывая Богу тварные свойства-это вообще в сравнение не идет.
    А то, что вы хотите что-то видеть в каббале христианское,как и Жека, так это лишь ваша тщетная надежда ..,опять увы
    Христианство начинается с Нового Завета-все религии берущие за основу своего вероучения Ветхий З.-нехристианские.
    Христос Воскрес!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СВ.ИРИНЕЯ ЛИОНСКОГО

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
    занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

..так вот - неокаббалисты признаны оккультной сектой.
    http://iriney.ru/sects/kabbala/index.htm

3. Вверх #123
    Посетитель
    Для того чтобы изучать каббалу надо быть знатоком Торы. Минимум.

4. Вверх #124
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Для того чтобы изучать каббалу надо быть знатоком Торы. Минимум.
    Знатоком быть необязательно. Достаточно изучить уровень сод.
    Просто само по себе знание - не являецца нужным, если им не
    пользовацца. Само по себе знание - это не более, чем балласт,
    которым можно только кичицца перед окружением, в своих же
    эгоистических побуждениях.

5. Вверх #125
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СВ.ИРИНЕЯ ЛИОНСКОГО

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
    занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

..так вот - неокаббалисты признаны оккультной сектой.
    http://iriney.ru/sects/kabbala/index.htm

Т.е. одна секта вроде как выводит другую на чистую воду? %)
    Забавно ))
    Кстати, наш форум - тоже являецца сектой в самом прямом
    значении этого слова. Можно даже назвать его тоталитарной
    сектой. Никто от этого не умер, и даже Вы.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Еще одно сравнение - пользоваться учением кабалы и быть русским (украинцем, молдованином, болгарином, грузином и т.д.) тоже самое, что использовать для достижения своих целей силу тотемного Духа Новозеландского племени маори, не принадлежа к этому племени.
    мы обсуждаем науку или религию?
    в силу собственного генеологического дерева я могу и талмуд бубнить и
    в ненецкий бубен шамана стучать
    и даже верить в забытую религию 9ти богов
    а если хорошенько помедетировать то и майя не так далеко

7. Вверх #127
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Аппеляции к Каббале, как к науке звучат примерно так же, как рекламные проспекты Свидетелей Иеговы.
    А количество массированной рекламы и те методы агрессивного PR, которые используются в том числе в этой теме доверия не внушают.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #128
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    мы обсуждаем науку или религию?
    в силу собственного генеологического дерева я могу и талмуд бубнить и
    в ненецкий бубен шамана стучать
    и даже верить в забытую религию 9ти богов
    а если хорошенько помедетировать то и майя не так далеко
    Лично я обсуждаю продукт еврейской религиозной мысли - учение Кабалы. А вы?

Наука и религия не суть два разных слова, которыми можно жонглировать по собственному желанию: сегодня кабала - наука, а завтра великое мистическое сакральное учение древних, а послезавтра и мистическое учение и наука одновременно.

Наука и религия есть два принципиально разных способа восприятия реальности и отношения к ней. В основе науки лежит эксперимент, как инструмент с помощью которого можно изучить любое явление, любой феномен окружающего мира, выявить какую-то закономерность, выдвинуть гипотезу, а затем построить теорию. Для того, чтобы научным путем доказать правильность той или иной гипотезы неоходимы сотни и тысячи дублирующих друг друга экспериментов. Кроме этого прорабатываються альтернативные пути перепроверки полученных резльтатов и т.д. и т.п.

В основе же религии лежит вера в существование потустороннего мира, мира Духа (духов, духовности). Вера в то, что духовный мир обуславливает мир материальный. Вера, а не научный эксперимент.

Как учение кабалы может быть Наукой если в ее основе лежит чисто религиозный тезис о существовании Всемирного Абсолюта. Конечно продавать в наше прогрессивное время продукт под названием кабала намного удобнее заворачивая его в бумажку с надписью наука, но суть самого учения от этого не меняется. Религиозная вера и есть религиозная вера.

Кстати, всамделишние иудеи и кабалисты крайне негативно и скептически относятся к господину Лайтману - отцу коммерческой кабалы. Для них он никакого отношения к настоящему учению Кабалы не имеет. Они его не рассматривают как кабалиста.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

9. Вверх #129
    1 религиозной? научной? учение Кабалы-да
    2 кому и пол литра религия а кому наука!
    3 4 учение Кабалы-попадает под оба определения
    5 монитот вашего компа 100 лет назад мог бы быть обьектом поклонения!
    (особенно если его подключить к акомулятору)
    6 я тоже !!!!!!

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Т.е. одна секта вроде как выводит другую на чистую воду? %)
    Забавно ))
    Кстати, наш форум - тоже являецца сектой в самом прямом
    значении этого слова. Можно даже назвать его тоталитарной
    сектой. Никто от этого не умер, и даже Вы.
    Что забавного? Только кто-то один может ретендовать на правильную инфу по поводу мироустроения.
    По поводу сект- есть современная трактовка слова из-за разделения на традиционные религии и на новоиспеченные. Вы немного отстали от времени
    а в принципе все правильно-так же можно всех назвать церквями-тоже никто не умрет.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #131
    Старожил форума
    Почему же один? Стержень один,
    главное - это усмотреть главное.
    Понятно, что чем дальше от стержня,
    тем всё более обрастает предметами,
    которые не имеют никакого отношения
    к основе.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Аппеляции к Каббале, как к науке звучат примерно так же, как рекламные проспекты Свидетелей Иеговы.
    А количество массированной рекламы и те методы агрессивного PR, которые используются в том числе в этой теме доверия не внушают.
    на заборе че написано .......... но там всю жизнь дрова лежали
    оригинально кабала никогда не была религией или наукой о чемто
    и значално задумывалась как система тренинг собственных методов всприятия и реакций мышления
    а то что агрессивного PRуют я еще и не видел може и вправду бред

13. Вверх #133
    на заборе че написано .......... но там всю жизнь дрова лежали
    оригинально кабала никогда не была религией или наукой о чемто
    и значално задумывалась как система тренинг собственных методов всприятия и реакций мышления
    а то что агрессивного PRуют я еще и не видел може и вправду бред
    Подробнее можно по поводу "значално задумывалась как система тренинг собственных методов всприятия и реакций мышления". Кем задумывалась? Когда? Где? Для чего? Для самих евреев и кабалалистов Кабала все-таки как-то связано с религией (мягко говоря связана).
    А у Вас я смотрю некий альтернативный вариант возникновения и развития учения Кабалы. Изложите подробнее, я думаю всем интересно будет с ним ознакомиться.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    А почему так странно озаглавлен топик?
    С каких пор Кабалла -наука?
    Разве по ней можно получить ученую степень или она входит в перечень научных дисциплин?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    А почему так странно озаглавлен топик?
    С каких пор Кабалла -наука?
    Разве по ней можно получить ученую степень или она входит в перечень научных дисциплин?
    В том-то и дело, что многие здесь убеждены что кабала именно наука. Так сказать, еще чуть-чуть и в школах с университетами преподавать начнут

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    А у Вас я смотрю некий альтернативный вариант возникновения и развития учения Кабалы. Изложите подробнее, я думаю всем интересно будет с ним ознакомиться.
    обьяснять доказывать спорить СКУЧНО
    я предложу вам задать себе вопрос представив себе ситуацию:
    вы имея на руках методику тренинг который позволит развить сознание любой личности до уровня контроля возможностей и комплектующих окружающей среды всерьез будете думать что эти обезьяны не будут использовать эту методику для контроля толпы ?
    но это не самое страшное плохо другое для каких целей им контроль над толпой?
    а исторический факт позволю добавить только один:кунг фу это не боевое искуство а сетка гимнастических приемов по которой ученик боевого ответвления йоги показует мастерство владения своим телом
    это потом ктото спер этот тренинг и начал преподавать как боевое искуство

17. Вверх #137
    обьяснять доказывать спорить СКУЧНО
    я предложу вам задать себе вопрос представив себе ситуацию:
    вы имея на руках методику тренинг который позволит развить сознание любой личности до уровня контроля возможностей и комплектующих окружающей среды всерьез будете думать что эти обезьяны не будут использовать эту методику для контроля толпы ?
    но это не самое страшное плохо другое для каких целей им контроль над толпой?
    а исторический факт позволю добавить только один:кунг фу это не боевое искуство а сетка гимнастических приемов по которой ученик боевого ответвления йоги показует мастерство владения своим телом
    это потом ктото спер этот тренинг и начал преподавать как боевое искуство
    А обезьяны это кто? Если не секрет.

А по поводу технологии, котороя позволяет "развить сознание любой личности до уровня контроля возможностей и комплектующих окружающей среды" и может случайно оказаться в руках не совсем нравственных людей я отвечу так. У "окружающей среды" (используем этот термин) достаточно естественных защитных механизмов, что бы пресечь в корне любую серьезную попытку контроля над ней со стороны "обезьян". Вы не пробовали анализировать все происходящие последнее десятилетие стихийные бедствия и громкие несчастные случаи с точки зрения их причинно-следственной связи с событиями политической, социальной, экономической и культурной жизни того региона, в котором эти ЧП происходили?

Попробуйте, очень интересный вывод напрашивается. И самое интересное, что, практически, все древние сакральные тексты подтверждают подобные выводы историческими примерами 5-10 тысячелетней давности.

Кстати, все тайные ордена и эзотерические секты, которые разными путями приближались к каким-то серьезным мистическим знаниям (по вашей терминологии "методикам и тренингам") и не имели соответствующей нравственной чистоты исчезали с лица земли, несмотря на имеющиеся огромные человеческие, финансовые, административные ресурсы (смотри, историю тамплиеров, исмаилитов, альбиогийцев, Гитлер в конце концов).

Поэтому мой ответ на вопрос будут ли "обезьяны" использовать новый "тренинг-методику" для контроля над толпой (обезьян) - конечно будут, и сейчас используют, только кабала тут не причем. Мы с вами (в смысле одесситы) сникерсы хаваем, кока-колу пьем, "дом 2" смотрим, новостям верим, на выборы ходим - вот тебе и управление толпой без какой-либо кабалы. Единственный способ выжить - не быть "обезьяной" (в толпе или не в толпе).

18. Вверх #138
    я это все учел и дополнением хотел сказать именно остновное была КАБАЛА а стала чертичем но в красивой упаковке

19. Вверх #139
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Аха. Вместо Альфы и Омеги была Каббала.

Тренинг-методика.
    Так-так. А маленьке звирятко загортало його у фольгу.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #140
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...Угу...
    Вы по-моему так разбираетесь в каббале, как я балерина.. Убедительно прошу, не засоряйте тему бесполезными коментариями, типа "100%" и "угу"... В следующий раз я буду ставить нарушения за флуд
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 7 из 62 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права