Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 6 из 62 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1223
  1. Вверх #101
    Новичок
    Как интересно всё Пусть будет по вашему)
    Вы понимаете, что вы доверили каким-то своим позитивным впечатлениям,что говорите от лица тех, кто "понял"-что привлекло вас?
    Верно, то что я говорю от лица каббалистов - это моя ошибка. Себя к "ним" не отношу. Начал читать статьи о этой науке, в целом там практически всё что знает (или догадывается) каждый человек. Самое интересное, для меня, то как с точки зренния каббалы объясняется почему всё происходит имено так, а не по другому. И всё это доступно и логично изложено.

Что привлекло?
    Например вот это
    http://www.kabacademy.com/mod/resource/view.php?inpopup=true&id=193

Они же все поняли.-Я очень дотошная- если я поняла, значит я могу повторить,если повторить не могу,значит не поняла-согласны?
    Вы не дотошная, а желающая знать
    Только зачем повторять?
    И чтоб решить для себя всё они поняли или нет нужно посмотреть что люди предлогают.

Лично для меня не важно каббала, ни каббала в критерии истинности новых познаний.

В одной программе (не каббалистической) было сказано - истинность знаний определяется человеком лишь в той мере в которой он смог их пронаблюдать, осознать.

2. Вверх #102
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    вы столько пишете,что лень читать..
    а теперь по теме,
    скачала сегодня документальный ролик про масонов, там упоминается про каббалу, и о том, какие обряды ими используются...
    "обряд проклятия"-пульса денура- читаются молитвы.. последстивие-месульт Ариеля Шарона, смерть Ицхака Рабина, и проклятие действующего главу Израиля...
    есть сила этой вере

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    вы столько пишете,что лень читать..
    а теперь по теме,
    скачала сегодня документальный ролик про масонов, там упоминается про каббалу, и о том, какие обряды ими используются...
    "обряд проклятия"-пульса денура- читаются молитвы.. последстивие-месульт Ариеля Шарона, смерть Ицхака Рабина, и проклятие действующего главу Израиля...
    есть сила этой вере
    В предыдущем посте давал ссылочку
    Мифы о каббале
    http://www.kabacademy.com/mod/resource/view.php?inpopup=true&id=193
    Миф 6: В каббале существуют ритуальные действие и обряды.
    Ответ: Никаких ритуальных действий, обрядов и внешних механических практик каббала в себе не содержит! Поэтому, если вы наблюдаете что-либо подобное, то можно с уверенностью сказать, что истинной каббалы в этом нет! То же самое относится и к произвольному жонглированию числовыми значениями слов, картинками сфирот, картами Таро. Любое изображение — не более чем прикладной материал.

Каббала — это постижение Творца каждым человеком лично.

Поэтому, если вам желают продать камеи, особые амулеты — это может послужить только обогащению продавца. Конечно, если вы, словно индейский абориген, верите в силу амулета, то это может помочь и вам, но чисто психологически. В каббале, как и в любой академической системе знаний, нет никакой мистики. Каббала — наука. Это естествознание, изучающее все мироздание, а не только наш мир, как другие науки.

Продвижение возможно только посредством желания исправить свои намерения, а не усовершенствовать механические действия.

4. Вверх #104
    наука? тогда приверженцы- не верующие, а ученые?
    почему вы не верите в магию?

5. Вверх #105
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    наука? тогда приверженцы- не верующие, а ученые?
    почему вы не верите в магию?
    Физика - наука. Но далеко не каждый кто изучает физику является учённым по физике. Приверженцы - ученики. Чтобы владеть законами физики статус учёного получать не обзательно

А почему вы верите?

6. Вверх #106
    верю, потому что она есть, и она видоизменилась, это не варка зелья, это цивизованнее

7. Вверх #107
    Новичок
    Zanna объясните что в вашем понимании значит слово "магия" и скажу вам верю в это или нет.

PS Женскую красоту тоже можно как магию рассмотреть

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от _Жека_ Посмотреть сообщение
    И чтоб решить для себя всё они поняли или нет нужно посмотреть что люди предлогают.

Лично для меня не важно каббала, ни каббала в критерии истинности новых познаний.

.
    Я еще раз пробежала те ссылки,что предлогались,фильм качаю.Мой вывод- у вас страсть к знаниям ,у вас много энергии ума,которую вы готовы потратить на то, чтобы насытиться этими знаниями,вы ищите предмет,который был бы настолько обьемным для вас, чтобы вам пришлось даже "попотеть" в трудах достиженият знаний-верю,знаю, испытала.Бывало поначалу,все в голову лезть даже не хотело,иногда попадался такой слог, что не сразу поддавался,так книги чуть не рвала,потом садилась и ...ничего пошло.Понимаю.Искала ,что называется "рыла землю".
    Важно что человек развивает- знания или душу.Я решила развивать душу.Мне все равно из чего состоит подсолнух,меня забавляет его потребность смотреть на солнце,но если я даже сумею создать еще один такой же я разовью лишь свой интеллект,не более.(Меня Бог и так наделил вполне высоким айкью))Мне мало.Если я смогу разглядывать себя в прошлом или наоборот ,это мне не прибавит любви-мало предлогает эта наука.Улавливаете о чем я?

теперь о том, что я вижу в этой концепции(по ссылке:

"""Предмет изучения Каббалы
    Итак, Каббала это наука о мироздании, включая его начало и конец, процесс формирования и общее устройство, движение, в целом, и каждой его детали в частности.
    Она изучает:

сотворение всего мироздания, включая наш космос, солнечную систему, неживую, растительную, животную природу и человека;

течение, функционирование и конечную цель всего процесса развития;

возможность вмешательства человека в этот процесс (т.е. антропологический аспект); """"""""""""

До сих пор- предлогается человеку просто напросто выйти в трансцендентное пространство и подсмотреть.

А здесь мне не понравилось то , что вроде каббала,которая претендует на абсолютные знания обо всем,не имеет знания о том,как воспринимаем мы,христиане(я говорю от лица ПЦ) о видении отнощения Бога к человеку-странно,это я уже сейчас нашла,дописываю
    Вот:""""Если я буду хорошим, Творец будет относиться ко мне хорошо, то есть Он изменит свое отношение. Таким образом, религия заставляет человека искать методы воздействия на Творца""""

""""""Каббалисты нам советуют: «Ребята! Перестаньте заниматься глупостями — Творец неизменен. Мир вы рисуете сами, своими органами чувств. Измените себя, и вы увидите, будто мир сам по себе меняется, якобы будет меняться отношение Творца к вам — нет, просто вы будете ощущать Его по-другому». Как плохой ребенок, исправившись, ощущает то же отношение родителей как хорошее, доброе.
    """(http://www.kabacademy.com/mod/resource/view.php?inpopup=true&id=193)
    Хм..,дело в том, что именно такое богословское видение отношения Бога к человеку у нас,а не то какое каббалисты предполагают- как могут те,кто предлогают рассматривать мироздание вцелом не видеть,что православные не считают,что Бог меняет Свое отношение к человеку?У меня возникли серьезные сомнения в истинности теперь уже и остальных предлогаемых познаний,на фоне ошибки в столь элементарных.
    я попыталась быть емкой, чтоб не утонуть в словах.Ваша оценка, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.01.2008 в 20:54.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #109
    Новичок
    Важно что человек развивает- знания или душу.Я решила развивать душу.
    О развитии души и идёт речь, по крайне мере в тех материалах с которыми я ознакомился.

«Ребята! Перестаньте заниматься глупостями — Творец неизменен. Мир вы рисуете сами, своими органами чувств. Измените себя, и вы увидите, будто мир сам по себе меняется, якобы будет меняться отношение Творца к вам — нет, просто вы будете ощущать Его по-другому»
    У меня возникли серьезные сомнения в истинности теперь уже и остальных предлогаемых познаний,на фоне ошибки в столь элементарных.

Каждый видит то что хочет видит. Я, например, в этом увидел людей, которые религию превращают в фанатизм. Это не значит что все религии, веры не правильно толкуют жизнь. Просто сегодня, для меня опять же, очевидно что многие верят в Бога и думаю что им от этого станет лучше в жизни, при этом не собираются пересматривать свои взгляды на жизнь. Элементарные вещи, например: Не суди и не судим будешь - осуждаем всех подряд. Гордыня, тщеславие, зависть и т.д. - всё это мы видим и знаем что это, но замечаем в других, а не в себе))) Стараемся исправить окружающих, т.к. каждый уверен что его взгляд исключительно верный

Ваша оценка, пожалуйста.
    Моя оценка - "5" Вам за терпение столько написать

10. Вверх #110
    [QUOTE=_Жека_;2255621][I]Каждый видит то что хочет видит. Я, например, в этом увидел людей, которые религию превращают в фанатизм.Это не значит что все религии, веры не правильно толкуют жизнь
    QUOTE]

В начале фильма,преподаватель еще придерживается тезиса о творчестве Творца в вопросе о создании человека, в конце фильма он заявляет,что нет никакого- Творца, каким его представялют другие,а есть природа и ее он условно называет Творцом.
    Это не клеется с вашим представлением о его науке-вы говрите,что вы не отрицаете правильного мировозрения и в иных религиях,верах.Но преподаватель отрицает правильность иных концепций видения ,ибо мы ,например,не считаем, что Творец это природа, мы считаем, что Творец это Личность существующая имонентно и транцендентно природе и нам.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.01.2008 в 13:13.

11. Вверх #111
    Одна из ошибок каббалистов-они намереваются выйти на уровень Творца забыв, что они творение.При том, что расчитывают на бесконечное существование души-стало быть в их понимании Творец все таки бесконечен-это противоречит их выводу о своем развитии до Его уровня.Потому-что чтобы человеку достигнуть уровня Творца ему надо развиваться интенсивней, чем это делает Бог в Своем бесконечном развитии иначе Его не догнать, а это невозможно ибо т в противном случае мы человеку приписываем свербожественные свойсва и способности. Логический разрыв -тезис о жизни в бесконечности ,в Боге, при тезисе о достижении уроня равного Богу- " Зри в корень"(Кузьма Прутков)

12. Вверх #112
    """""""""""С Творцом вас может связывать только ваше устремление к уподоблению Ему, а не ваше стремление получше устроиться в этом мире, избежать страданий, которые Творец же вам и посылает, чтобы вы не уничтожали их, а из них устремились к Нему.""""""""""""""
    Исправление - это процесс воздействия на человека Высшего света, а не насильственные ограничения""""""""""""""Каббала — это индивидуальное ощущение Творца каждым человеком лично. """""""""22

И это практикуют те, кто говорит про себя, что в каббале никакой мистики нет и это наука- передергивание понятий постоянно, надоело уже читать эту спекуляцию.
    А то тогда такое религия?

13. Вверх #113
    Новичок
    Успокоительница спасибо за ваши старания

14. Вверх #114
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Дамы и господа! Не хочу никого обидеть, но насколько мне известно, получить хоть какой-то доступ к Кабале в ее классическом, аутентичном варианте не будучи правоверным иудеем (мужчина после сорока с двумя детьми) со стажем вряд ли кому-то удастся. Традиционно считается, что изучение Кабалы есть продолжение изучения Торы и Талмуда для наиболее талантливых "учеников". Изучать Кабалу не будучи обрезанным, такой же парадокс как и быть суфием. не будучи мусульманином.

Если мы конечно говорим об аутентичном варианте Кабалы и суфизма, а не о залипухе.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Дамы и господа! Не хочу никого обидеть, но насколько мне известно, получить хоть какой-то доступ к Кабале в ее классическом, аутентичном варианте не будучи правоверным иудеем (мужчина после сорока с двумя детьми) со стажем вряд ли кому-то удастся. Традиционно считается, что изучение Кабалы есть продолжение изучения Торы и Талмуда для наиболее талантливых "учеников". Изучать Кабалу не будучи обрезанным, такой же парадокс как и быть суфием. не будучи мусульманином.

Если мы конечно говорим об аутентичном варианте Кабалы и суфизма, а не о залипухе.

Вот мне тоже кажется, что это так,потому-что преподаватель в фильме был одет в (опять забыла название тюбитейки)..,вобщем иудеем.А в ссылке пишется, чтоникакого отношения к иудаизму не имеет-это он так от солнца, чтоли ее носит?.А так-как и в иных местах есть противоречия, то подозреваю и тут подмену.И в самом деле скорее всего эта популяризация,это сшибание каких-то денег ,а не настоящая каббала.
    Сейчас вообще пошла мода на "размазанные" концепции-всем по чуть-чуть.Тенденция.

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Изучать Кабалу не будучи обрезанным, такой же парадокс как и быть суфием. не будучи мусульманином
    гы гы гыа чтоб изучать закон тяготения надо быть Ньютоном
    хотя я вам честно скажу даже у евреев нет доступной для восприятия каббалы сленг за последнее время изменился
    самые последние работы переводы датированы 15 веком
    и это не самые лучшие варианты

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    гы гы гыа чтоб изучать закон тяготения надо быть Ньютоном
    хотя я вам честно скажу даже у евреев нет доступной для восприятия каббалы сленг за последнее время изменился
    самые последние работы переводы датированы 15 веком
    и это не самые лучшие варианты
    Не гы-гы-гы, а закон тяготения был открыт глубоко религиозным христианином Ньютоном в ходе исследований "механики Божьей", т.е. законов которые Господь создал в этом мире. Если бы не было христианства как культурного феномена, и если бы европейская цивилизация не достигла таких успехов то врядли мы с Вами СЕРЖzijgila имели бы сейчас хоть какое-то представление о законе тяготения.

Попробуйте объяснить австралийским аборигенам, что есть такой Закон тяготения и в чем его суть, в лучшем случае особо сообразительные из них подумают, что Закон тяготения - это великой дух, который над всеми властвует. А для нас с вами, выросшими в лоне европейской цивилизации, которая, в свою очередь, выросла на христианском мировоззрении, Закон тяготения - азбучная истина.

Я это к тому, что Кабала, как закон тяготения для нас, понятна и мировоззренчески доступна правоверным иудеям, потому, что она есть плод на дереве иудаизма. А мы пытающиеся выучить Кабалу за полгода у сомнительных кабалистических миссионеров уподобляемся австралийским аборигенам, которые слушают про Всемирный Закон тяготения, придуманный европейцем Ньютоном и втискивают его в своих убогии представления.

Извините если кого-то обидел (ну там, если меня прочитает, кто-то из австралийских аборигенов).

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila

Попробуйте объяснить австралийским аборигенам которые слушают про Всемирный Закон тяготения, придуманный европейцем Ньютоном и втискивают его в своих убогии представления.

Извините если кого-то обидел (ну там, если меня прочитает, кто-то из австралийских аборигенов).
    христианство тоже плод на дереве иудаизма
    и ничего слопали
    здесь надо манипулировать другим законом:что один человек зделал то другой завсегда поломать сумеет
    ну аборигены австралии его може и не знают но вам зазорно
    розочки не люблю у меня в связи сними комплекс со времен христа

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    христианство тоже плод на дереве иудаизма
    и ничего слопали
    здесь надо манипулировать другим законом:что один человек зделал то другой завсегда поломать сумеет
    ну аборигены австралии его може и не знают но вам зазорно
    розочки не люблю у меня в связи сними комплекс со времен христа
    Как это не пародоксально, но христианство таки тоже плод на дереве иудаизма. "Не нарушить Закон Я пришел, но исполнить". Однако, именно жертва Христа сделала все иудейские обряды не нужными. Позволю себе, некоторую вольность, и скажу, что христианство - это доведеный до своего логического конца иудаизм. Таким образом, чтобы исповедовать христианство - делать обрезание и выполнять 613 иудейских заповедей не нужно, а при постижении кабалу, без этих обрядов не обойтись.

Христианство религия космополитическая (всеобщая) по сути своей, а иудаизм (и кабала, соответственно) учение одного народа. Еще одно сравнение - пользоваться учением кабалы и быть русским (украинцем, молдованином, болгарином, грузином и т.д.) тоже самое, что использовать для достижения своих целей силу тотемного Духа Новозеландского племени маори, не принадлежа к этому племени.

А по поводу розочек и Христа. Может я что-то пропустил, но связи между ними не улавливаю. Если вы про терновый венец, так это не розы были.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для sandalic
    АНГЕЛЫ В ХРИСТИАНСТВЕ
    Первый чин (высшая иерархия)

* Серафимы (ивр. שׂרפים‎ — горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) — шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
    * Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим — заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) — четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана был из чина херувимов.
    * Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) — на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй чин (средняя иерархия)

* Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) — наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
    * Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) — творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
    * Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) — имеют власть укрощать силу диавола.

Третий чин (низшая иерархия)

* Начала (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) — им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
    * Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι — Михаил (Откр 12:7) — учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
    * Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι — наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

АНГЕЛЫ В КАББАЛЕ
    В Каббале есть десять сефирот, или ангелов. Это главные проводники божественной энергии. Каждый расцветает подобно светящейся розе, в каждом лепестке которой открывается крылатый контур. Имена сефирот отвлечённы: утверждение, красота, вечность, прекрасное, сила, милость, знание, мудрость, понимание и корона, венец.

Располагаются они в обращённой вершиной вниз пирамиде.

В основании находится ангел Сандальфон, это ангел-хранитель.

Уважаемая Успокоительница, Вам не кажеться, что все это, те же яйца, только вид с боку ???

Ответить в теме
Страница 6 из 62 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права