Алькатраз, открой его личико, сделай милость. Вот ты добрая, не то что Джим, какую-то жабу приволок.)))))))
|
Алькатраз, открой его личико, сделай милость. Вот ты добрая, не то что Джим, какую-то жабу приволок.)))))))
Я желаю всем счастья!
Candyman Messiah, я не вижу в Ваших словах поучений и высокомерия,пока что... Я не ошиблась? Просто часто тут происходят выступления на тему: "Ну и дураки же вы все!" и плюс к тому Вы - новичёк.))))
Какое знание Вы имеете в виду? Я ничего не имею против знания, но теория мертва без практики, а через практику люди и получили Знание. Так что, я бы не была столь категорична.
Я желаю всем счастья!
Показать скрытый текст
Немного Рахари :)
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Дадада! Именно так - теория мертва без практики, а практика мертва без теории. Дважды два четыре, пятью пять двадцать пять. К этому выводу я пришел после первой же своей медитации.Но мне кажется Вы путаете Знание и "теорию". Знание - это накопленный опыт человечества, в том числе и в книгах, трактатах, манускриптах и пергаментных свитках. Чтобы быть современным человеком нужно просто читать эти книги и учиться. Ну не собираетесь же Вы, в самом деле, на практике изобретать велосипед или колесо? Или доказывать теорему Ферма?
О Знании я уже говорил, Вы вероятно так же невнимательно читали мои посты, как я сочинения Чехова. Ну да не беда, могу повторить - для меня Знание не ограничивается знанием набора кириллических символов и интернет-адреса чата, где я мог бы этими символами писать бессмысленные посты о своих выходах в астрал, суперастрал и то, как я там однажды застрял и еле освободился и прочую чушь. Для меня Знание обязательно дополняется, скажем, набором латинских символов и умением облекать мысль в слова написанные этой самой латиницей на языке иностранного народа. Еще для меня важно знание истории моей страны и человечества в целом, важно созерцание шедевров мирового искусства и самостоятельное образное осмысление мира. Это так вкратце.
Подытоживая, скажу, что мне важно не быть амебой. В этом мне и помогает Знание. Вот и все. Но к сожалению, амебой быть легко, гораздо легче, чем стать Человеком. Кстати, амеба тоже часто медитирует, ее жизнь, по сути сплошная медитация. Ггггг... как говорится. Но от человека амеба отличается тем, что не может поделиться своим опытом медитации. А человек может, даже если этот опыт неудачный или его вообще не было. Ведь в последнем случае гораздо легче соврать, что ты медитировал и намедитировал себе какую-то умную вещь. Кто это проверит? Чтобы рассуждать о творчестве, например, Уорхола, нужно его знать. Если ты не знаешь, то и говорить об этом не можешь. Зато ты можешь зайти на форум и рассказать как круто ты надысь намедитировал и как намедни вышел в астрал и встретил там бога, и он поведал тебе истину. Таких людей можно встретить и на этом форуме. Их, к счастью, немного и лично Вы к ним не принадлежите.![]()
Практика не мертва без теории, она без неё слепа))).
Я ничего не путаю, Вам показалось. Я Вас спросила, что Вы подразумеваете под "знаниями". Теперь понятно.
Кстати о теории. Есть научные теории (или не научные). А есть теоретические знания (то есть знания, которые восприняты, но не проверены). Мы не говорим взагали, мы говорим в рамках темы. Вы же не можете на практике проверить (средствами восприятия своего тела, без приборов), что Земля вращается вокруг Солнца, поэтому можно говорить только о том, как практическая медитация подтверждает информацию, существующую теоретически.
Но эта практика не может быть проверена. Всегда можно сказать, что человек - просто мечтатель, или желающий выглядеть загадочно... Намедитировал, так сказать)))). Кто нуждается в том, чтобы самоутверждаться - на здоровье. Я понимаю, что есть тут люди, которые не смогли реализоваться в реале, поэтому виртуал - для них отдушина.
И пусть меня простят форумчане, но я считаю что чем человек агрессивнее пытается осуществлять "охоту на ведьм", тем больше у него комплекс неполноценности.
Кто самодостаточен, обычно терпим.
Это всё я написала не для спора, а для входа в разговор.
А теперь по теме. Вы имеете опыт медитации?
Я желаю всем счастья!
Что такое "медитация"?
Если в смысле "meditatio" - да.можно ли считать медитацией думание одной единственной мысли?
Если в смысле "дхиана" - нет.
Самый точный смысл сохранили японцы, у них это слово звучит как дзен, а сама "практика" - дза-дзен.
Дза-дзен - это сидеть неподвижно. Не только телесно. Абсолютно. Телесная неподвижность - просто символ, не сама суть. Суть - внутренняя неподвижность, в том числе неподвижность ума.
Разумеется думание любой мысли есть подвижность.
(с) algol
Ссылка на источник
Правильно то, что работает
Хочу напомнить многоуважаемым участникам, что выход в астрал обсуждается в другой теме, а "телимпатия" вообще не знаю где, но точно не здесь. Перестаем оффтопить, дамы и господа.
ॐ नमः शिवाय
Моё определение медитации. Медитация - это управление вниманием.
Я желаю всем счастья!
Ммм, тогда что есть концентрация?
Правильно то, что работает
Согласен. Позволю себе немного раскрыть тему.
Медитативное состояние - это полное отбрасывание автоматики. Это когда осознаешь каждое движение каждый шаг, каждую мысль. Это сложно, не спорю.
Пример: Вчера собираюсь идти играть в баскетбол, на автомате достаю туалетную воду и надухариваюсь, как будто иду на работу или еще куда. Суть в том, что если бы не витал в облаках (читай на автомате), этого бы не произошло. Ну, это просто пример. Я думаю, что каждый найдет намного более серьезные примеры.
Лишь идущий дорогу осилит.
В начале темы была выложена ссылка на книгу Ошо о медитации, почитай его, одно из лучших описаний этого состояния.
Я думаю, что управление вниманием - это средство обеспечивающее любое медитативное состояние. Сужение, расширение, самоосознание, всё зависит от умения управлять вниманием.
Я желаю всем счастья!
При исследовании импульсов головного мозга человека занимающегося медитацией было установлено что при этом занятии меняется активность полушарий головного мозга - сначала усиливается деятельность правого полушария мозга и активность обоих полушарий выравнивается и становится одинаковой (так как при обычной деятельности мозга превалирует левое полушарие), а затем правое становится более активным. Касательно меня - медитация, это способность управлять своим сознанием и самым любимым видом медитации является дзен медитация, когда достигается контроль над своими мыслями. Ведь по сути мы не контролируем свои мысли - попробуйте хотя бы пару минут просидеть ни о чём не подумав. Так что повторюсь - медитация для меня это всего лишь способ контроля над своим сознанием.
Социальные закладки