Тема: Что такое "медитация"?

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 397
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что значит по-взрослому?
    А сколько времени надо, чтобы научиться писать стихи? По взрослому...
    не когда бы не подумал !, то есть ,надо писать стихи пока не войдёшь в нирвану? говорят можно просто смотреть в одну точку и улететь на Марс или в Караганду , ну куда захочешь? я в это не сильно верю , куда бы не шло в Александровку , тут рядом ,но на Марс!!?

2. Вверх #102
    Философ форума

Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    не когда бы не подумал !, то есть ,надо писать стихи пока не войдёшь в нирвану?
    Я этого не говорила. Вам знакомо значение слова "метафора"?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для JimJams
    lalalyla
    Футбол я тоже не люблю. )
    И когда меня спрашивают, то так и сообщаю. )
    А аналогия хорошая - развлечение же.

Я говорю только о том, что сам когда-то долго медитировал и от этого не открылись чакры, не испарились соседи, не выросли крылья или бицепсы, не пришли духи и тем более не остановился внутренний диалог. ) Ничего не произошло, совсем. Кроме мультиков. ) Ты сидишь и думаешь, или не думаешь.

Да пусть себе медитирует каждый второй - и школьники, и бабушки - это, должно быть , весело и, наверное, безвредно. )
    Не пытаюсь я никого ни в чем убедить. Просто придерживаюсь мнения, что медитацию со спокойной совестью можно сравнивать с созерцанием неба, ковра или телевизора.

Можно почти с другой стороны рассмотреть. Тот же Моррисон убивался психоделиками, "медитировал" или загонял себя в транс и писал хорошую музыку. Но другой бы на его месте черпал вдохновение где-нить и как-нить по-другому. )

Я не знаю, как еще рассказать. )
    Да, можно задымить комнату благовониями, подумать про инь-ян и забалдеть. А иногда можно даже с богами поговорить. Но это как радио послушать или в баню сходить. Ни больше, ни меньше. )

4. Вверх #104
    User banned
    Я этого не говорила. Вам знакомо значение слова \"метафора\"?
    нет, таких слов я не знаю , но оно мне понравилось ))

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от L1Ntu Посмотреть сообщение
    а учитывая твой отзыв Jim о медитации, то транса ты так и не достиг, так что все твои мысли о медитации - не стоят усилий и времени на их писанину и прочтение
    Транса "достигать" не надо. Достаточно покурить травы или ритмично постучать в бубен. ) Было все это, но не особо впечатлило.
    Для человека, который живет интуицией, такой опыт был бы, наверное, ценным. Но я больше люблю анализировать. )

6. Вверх #106
    Философ форума

Значит медитация просто не оправдала твоих ожиданий. То немногое, что я получила благодаря ей, остаётся. Это для меня инструмент развития. Единственная цель - это ощущение себя без ансамбля из масок, принципов, эмоций, суждений... Я считаю, это - уже очень много.

А когда затыкается эго, начинаешь лучше понимать суть, во всяком случае, страх смерти ушёл, хотя я такую цель не ставила. Просто почувствовала, что такое душа... хоч верь, хоч нет. Это просто к разговору о развлечениях. Развлечения у меня другие. Это - как гигиена мозгов.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #107
    Философ форума

Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Транса "достигать" не надо. Достаточно покурить травы или ритмично постучать в бубен. ) Было все это, но не особо впечатлило.
    Для человека, который живет интуицией, такой опыт был бы, наверное, ценным. Но я больше люблю анализировать. )
    Я тоже люблю анализировать, а если бы не любила, то пришлось бы.
    Одно не исключает другого.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    медитация это как я понимаю , отключение сознания и переход на подсознание)
    Мне нравится такая простая трактовка,без подробностей. Но это(состояние медитации) не каждому дано,даже при усилиях,по моим наблюдениям.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от *Илиана* Посмотреть сообщение
    Мне нравится такая простая трактовка,без подробностей. Но это(состояние медитации) не каждому дано,даже при усилиях,по моим наблюдениям.
    скажите ,а выпившему можно медитировать? , так же легче найти Эго, и воображение пробуждается ярче , кстати можно сразу и отключить сознания , что бы не мучится .....

10. Вверх #110
    скажите ,а выпившему можно медитировать? , так же легче найти Эго, и воображение пробуждается ярче , кстати можно сразу и отключить сознания , что бы не мучится .....
    Если честно,то не знаю.Это не ко мне вопрос.Скорее всего нет. Т.к. в медитации сливаются в гармоничные пропорции и воля,контроль,и мысли и чувства.А в выпившем состоянии,контроль и воля уходят на задний план,или вообще уходят

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ...Но это(состояние медитации) не каждому дано,даже при усилиях,по моим наблюдениям.
    Доступно каждому .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #112
    Теоретически да,каждому.Только если каждый сможет в медитацию поверить и стремиться к ней.Но очень большое количество народа не верит,ленится и т.п. ,следовательно - пока не дано,не доступно.Нет веры - нет возможности достичь состояния медитации.В следующих жизнях разве что.Этим людям значит нельзя пока.

13. Вверх #113
    Философ форума

Не понимать - не значит - не иметь. Значит - не правильно оценивать. Наш потенциал одинаково силён у всех без исключения. Но каждый человек сам выбирает...
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #114
    Почему не значит ? Если человек не понимает - значит он не владеет информацией,не имеет её.Не имеет так же пока,на данный момент,или на данную жизнь каких-то внутренних связок,которые его приведут к медитации. А с потенциалом согласна.Раскрывают его только единицы,как ОШО и другие известные учителя.Остальные приоткрывают всего лишь.
    Последний раз редактировалось *Илиана*; 15.07.2010 в 12:03.

15. Вверх #115
    Философ форума

Почему не значит ? Если человек не понимает - значит он не владеет информацией,не имеет её.Не имеет так же пока,на данный момент,или на данную жизнь каких-то внутренних связок,которые его выведут у медитации. А с потенциалом согласна.Раскрывают его только единицы,как ОШО и другие известные учителя.Остальные приоткрывают всего лишь.
    Потому что он может иметь возможности, но не пользоваться ими...
    Нас всё время приглашают... а мы выбираем.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #116
    A я вам гипножабу принес. =)

Говорят, от пафоса помогает.

17. Вверх #117
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Candyman Messiah , я не привередлива. Мне достаточно видео Кстати, Ошо перед своим переходом сказал, что кто захочет, сможет продолжать с ним общаться.

Я ощущаю его магнетизм, погружаюсь в передаваемые им образы, я забываю, что это видео и перевод.

А "искра Вселенского Разума", я в этом уверена, есть в каждом человеке. Не каждый о ней знает, но каждый может сделать её сверкающей, надо тщательно помыть грязное стекло и убрать другие препятствия, которые мешают ей сверкать. Медитация как раз и помогает это сделать.
    Медитация может помочь это сделать только в одном случае - если человек хочет самосовершенствоваться и если он самосовершенствуется. Сам процесс медитации не является самосовершенствованием. Или является только малой его толикой. Я бы даже назвал медитацию вершиной этого процесса. А, как известно, чтобы добраться до вершины, нужно сначала встать у подножия горы. Сложно перепрыгнуть сразу на вершину, это доступно единицам. Некоторые же из нас даже и не приблизились к подножию и ползают от Горы Познания за тридевять земель, даже не зная о ее существовании или просто слышав звон. Я также не считаю себя достаточно готовым к абсолютному погружению в медитацию, для этого у меня нет не только времени и навыков, у меня нет, я считаю, главного - знания. Поэтому сейчас я больше занимаюсь чтением исторических и философских книг, учу языки, пытаюсь понять гениев не только литературы, но и живописи, скульптуры. Как сказал великий украинский поэт Чехов "в человеке все должно быть прекрасно". Эта фраза может служить, кстати, хорошим тестом для человека. Если она кажется банальной и устаревшей, то этому человеку не медитацией нужно заниматься, а просто пойти в первый клас общеобразовательной (хотя бы). Т. о. хочу обратиться ко всем - читайте, смотрите, учите философию, историю. Это поможет всем, как правильно сказала lalalyla, "помыть грязное стекло". Если вы еще и параллельно медитируете, на здоровье, главное, чтобы все мной перечисленное было в равных долях.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Медитация может помочь это сделать только в одном случае - если человек хочет самосовершенствоваться и если он самосовершенствуется. Сам процесс медитации не является самосовершенствованием. Или является только малой его толикой. Я бы даже назвал медитацию вершиной этого процесса. А, как известно, чтобы добраться до вершины, нужно сначала встать у подножия горы. Сложно перепрыгнуть сразу на вершину, это доступно единицам. Некоторые же из нас даже и не приблизились к подножию и ползают от Горы Познания за тридевять земель, даже не зная о ее существовании или просто слышав звон. Я также не считаю себя достаточно готовым к абсолютному погружению в медитацию, для этого у меня нет не только времени и навыков, у меня нет, я считаю, главного - знания. Поэтому сейчас я больше занимаюсь чтением исторических и философских книг, учу языки, пытаюсь понять гениев не только литературы, но и живописи, скульптуры. Как сказал великий украинский поэт Чехов "в человеке все должно быть прекрасно". Эта фраза может служить, кстати, хорошим тестом для человека. Если она кажется банальной и устаревшей, то этому человеку не медитацией нужно заниматься, а просто пойти в первый клас общеобразовательной (хотя бы). Т. о. хочу обратиться ко всем - читайте, смотрите, учите философию, историю. Это поможет всем, как правильно сказала lalalyla, "помыть грязное стекло". Если вы еще и параллельно медитируете, на здоровье, главное, чтобы все мной перечисленное было в равных долях.
    Вы прошли путь от начала до конца? Почему манифестируете своими сообщениями, что вы знаете, а остальные нет. Как можно вобще утверждать, что есть медитация, если вы ею не занимаетесь? Говорите об ОШО? Но ведь именно ОШО толдычит из книгив книгу: "Медитируйте, медитируйте".
    Лишь идущий дорогу осилит.

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Спартак, не кипятитесь. Ошо был бы Вами недоволен. Ничего, предрасполагающего к Вашей агрессии, в моем посте не было. Я говорю о собственном восприятии того или иного феномена в природе. Медитация - это, несомненно, феномен и это феномен достаточно интимного свойства. Лично я считаю медитацию без Знания солнечным закатом на помойке. Понимаю, что у других людей может быть отличное от моего видение этого процесса, потому и пишу в каждом посте "медитируйте на здоровье". Единственное, что, по моему скромному мнению следует знать твердо - медитация не заменит Знание. Вы со мной не согласны? Это все о чем я хочу сказать. Уверен, что Вы и практически все присутствующие здесь - умные образованные люди. Лично Вы, наверняка можете рассказать мне о своих опытах медитации. Мне будет интересно. Я говорю абсолютно серьезно.

20. Вверх #120
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Спартак, не кипятитесь. Ошо был бы Вами недоволен.
      Показать скрытый текст
    Ошо
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя