|
lalalyla
Футбол я тоже не люблю. )
И когда меня спрашивают, то так и сообщаю. )
А аналогия хорошая - развлечение же.
Я говорю только о том, что сам когда-то долго медитировал и от этого не открылись чакры, не испарились соседи, не выросли крылья или бицепсы, не пришли духи и тем более не остановился внутренний диалог. ) Ничего не произошло, совсем. Кроме мультиков. ) Ты сидишь и думаешь, или не думаешь.
Да пусть себе медитирует каждый второй - и школьники, и бабушки - это, должно быть , весело и, наверное, безвредно. )
Не пытаюсь я никого ни в чем убедить. Просто придерживаюсь мнения, что медитацию со спокойной совестью можно сравнивать с созерцанием неба, ковра или телевизора.
Можно почти с другой стороны рассмотреть. Тот же Моррисон убивался психоделиками, "медитировал" или загонял себя в транс и писал хорошую музыку. Но другой бы на его месте черпал вдохновение где-нить и как-нить по-другому. )
Я не знаю, как еще рассказать. )
Да, можно задымить комнату благовониями, подумать про инь-ян и забалдеть. А иногда можно даже с богами поговорить. Но это как радио послушать или в баню сходить. Ни больше, ни меньше. )
Значит медитация просто не оправдала твоих ожиданий. То немногое, что я получила благодаря ей, остаётся. Это для меня инструмент развития. Единственная цель - это ощущение себя без ансамбля из масок, принципов, эмоций, суждений... Я считаю, это - уже очень много.
А когда затыкается эго, начинаешь лучше понимать суть, во всяком случае, страх смерти ушёл, хотя я такую цель не ставила. Просто почувствовала, что такое душа... хоч верь, хоч нет. Это просто к разговору о развлечениях. Развлечения у меня другие. Это - как гигиена мозгов.![]()
Я желаю всем счастья!
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Теоретически да,каждому.Только если каждый сможет в медитацию поверить и стремиться к ней.Но очень большое количество народа не верит,ленится и т.п. ,следовательно - пока не дано,не доступно.Нет веры - нет возможности достичь состояния медитации.В следующих жизнях разве что.Этим людям значит нельзя пока.
Не понимать - не значит - не иметь. Значит - не правильно оценивать. Наш потенциал одинаково силён у всех без исключения. Но каждый человек сам выбирает...![]()
Я желаю всем счастья!
Почему не значит ? Если человек не понимает - значит он не владеет информацией,не имеет её.Не имеет так же пока,на данный момент,или на данную жизнь каких-то внутренних связок,которые его приведут к медитации. А с потенциалом согласна.Раскрывают его только единицы,как ОШО и другие известные учителя.Остальные приоткрывают всего лишь.
Последний раз редактировалось *Илиана*; 15.07.2010 в 12:03.
A я вам гипножабу принес. =)
Говорят, от пафоса помогает.
Медитация может помочь это сделать только в одном случае - если человек хочет самосовершенствоваться и если он самосовершенствуется. Сам процесс медитации не является самосовершенствованием. Или является только малой его толикой. Я бы даже назвал медитацию вершиной этого процесса. А, как известно, чтобы добраться до вершины, нужно сначала встать у подножия горы. Сложно перепрыгнуть сразу на вершину, это доступно единицам. Некоторые же из нас даже и не приблизились к подножию и ползают от Горы Познания за тридевять земель, даже не зная о ее существовании или просто слышав звон. Я также не считаю себя достаточно готовым к абсолютному погружению в медитацию, для этого у меня нет не только времени и навыков, у меня нет, я считаю, главного - знания. Поэтому сейчас я больше занимаюсь чтением исторических и философских книг, учу языки, пытаюсь понять гениев не только литературы, но и живописи, скульптуры. Как сказал великий украинский поэт Чехов "в человеке все должно быть прекрасно". Эта фраза может служить, кстати, хорошим тестом для человека. Если она кажется банальной и устаревшей, то этому человеку не медитацией нужно заниматься, а просто пойти в первый клас общеобразовательной (хотя бы).Т. о. хочу обратиться ко всем - читайте, смотрите, учите философию, историю. Это поможет всем, как правильно сказала lalalyla, "помыть грязное стекло". Если вы еще и параллельно медитируете, на здоровье, главное, чтобы все мной перечисленное было в равных долях.
![]()
Вы прошли путь от начала до конца? Почему манифестируете своими сообщениями, что вы знаете, а остальные нет. Как можно вобще утверждать, что есть медитация, если вы ею не занимаетесь? Говорите об ОШО? Но ведь именно ОШО толдычит из книгив книгу: "Медитируйте, медитируйте".
Лишь идущий дорогу осилит.
Спартак, не кипятитесь. Ошо был бы Вами недоволен.Ничего, предрасполагающего к Вашей агрессии, в моем посте не было. Я говорю о собственном восприятии того или иного феномена в природе. Медитация - это, несомненно, феномен и это феномен достаточно интимного свойства. Лично я считаю медитацию без Знания солнечным закатом на помойке. Понимаю, что у других людей может быть отличное от моего видение этого процесса, потому и пишу в каждом посте "медитируйте на здоровье". Единственное, что, по моему скромному мнению следует знать твердо - медитация не заменит Знание. Вы со мной не согласны? Это все о чем я хочу сказать. Уверен, что Вы и практически все присутствующие здесь - умные образованные люди. Лично Вы, наверняка можете рассказать мне о своих опытах медитации. Мне будет интересно. Я говорю абсолютно серьезно.
Социальные закладки