Результаты опроса: Освещение для аквы

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Буду делать Сам(форум/гугл/т.д.).

5 31.25%
  • Время идет, "а воз и нынче там" .

2 12.50%
  • Заказал готовый.Сижу и любуюсь=)

4 25.00%
  • Таки сделал Сам.Я крут =)

8 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Об освещении аквы!

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 616
  1. Вверх #121
    Новичок
    Подскажите, а какой профиль недорогой можно для 3ватных светодиодов использовать? И сколько их можно установить на 80 см такого профиля (в пассивном режиме без вентиляторов)?

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Eugengine
    Цитата Сообщение от !!4udo!! Посмотреть сообщение
    Где можно купить такие или какими заменить?
    На Староконном, в Аквалайфе точно есть.
    Заменять лучше брендами: если по-крутому, то Сильвания, Деннерле; если по среднему классу, то Осрам, Филипс.
    Одну лампу сделайте супер-белой 6500 К и выше, вторую - тёплой - до 3500 К
    Само собой, диаметр, длина новых ламп должны соответствовать геометрии ламп, вышедших из строя.
    На всякий случай захватите с собой ЭПРА и попросите его проверить (подозрительно, что обе лампы вылетели одновременно).
    Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для !!4udo!!
    Цитата Сообщение от Eugengine Посмотреть сообщение
    (подозрительно, что обе лампы вылетели одновременно).
    От и мне подозрительно... Что такое ЭПРА?

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Eugengine
    Еще называют "балласт", что не совсем корректно.
    Устройство, обеспечивающее пуск и правильную работу ламп.
    (От него проводки к лампам идут)
    Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно

5. Вверх #125
    Новичок
    Добрый день. Подскажите где в Одессе можно найти лампы со спектром 830 и 865 ??????????

6. Вверх #126
    На Староконке и Малиновского.

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для zeva
    Цитата Сообщение от zeva Посмотреть сообщение
    C биомассой вроде все в порядке,если я правильно понял это рибас,криветас и растюхи. У меня что по растениям ,и по зверькам наверно перенаселёнка.Теодоксик удивил,за 4 дня своими капсулами покрыл все камни и стенки аквы,такой маленький-но такой плодовитый)

---------- Сообщение добавлено 16.10.2015 в 01:07 ----------

А у Вас при таком свете,пузырьки идут со всех растений? У меня пока только с анубиаса периодически ,а хотелось чтобы со всех

---------- Сообщение добавлено 16.10.2015 в 01:15 ----------

вот эти лампы (aquasvet.com.ua/shop/product/osram-lumilux-t5-ho-54w-840)-4 штуки и 2 штуки ЭПРА Osram QT- FIT5/8 2x54-58(aquasvet.com.ua/shop/product/epra-osram-qt-fit5-8-2x54-58)?
    Мне нужно чтобы красные растения были не зеленными на насыщенно красными и елочки(я их так называю) были не только длинными но и пушистыми . Эти лампы одного цвета или нужно разноцветные покупать?

8. Вверх #128
    Посетитель
    Вы занимаетесь спектром раньше времени, понимаете что бы длинностебелька "пушистилась"))))) и не тянулась вверх а была более компактной, надо много света, от 1ВТ/л грубо говоря, тогда и краснеть будут тоже хорошо. + если аквариум высокий, значит нужен мощный свет который будет пробивать всю толщу воды.
    Вы светом должный "прибить" растючку к грунту.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Ин грид
    Мне нужно чтобы красные растения были не зеленными на насыщенно красными и елочки(я их так называю) были не только длинными но и пушистыми . Эти лампы одного цвета или нужно разноцветные покупать?
    Чтобы растения были красного цвета, помимо правильного освещения нужно железо добавлять, а чтоб пушистые были, нужно чтоб было достаточно красного спектра в освещении.
    Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от homeiyes Посмотреть сообщение
    Вы занимаетесь спектром раньше времени, понимаете что бы длинностебелька "пушистилась"))))) и не тянулась вверх а была более компактной, надо много света, от 1ВТ/л грубо говоря, тогда и краснеть будут тоже хорошо. + если аквариум высокий, значит нужен мощный свет который будет пробивать всю толщу воды.
    Вы светом должный "прибить" растючку к грунту.
    так я и спрашиваю,мне 4 лампы покупать---(aquasvet.com.ua/shop/product/osram-lumilux-t5-ho-54w-840)-4 штуки и 2 штуки ЭПРА Osram QT- FIT5/8 2x54-58(aquasvet.com.ua/shop/product/epra-osram-qt-fit5-8-2x54-58)?----------одного цвета или разных(желтую,розовую итд)

---------- Сообщение добавлено 18.10.2015 в 20:23 ----------

Вопрос №2 Еще вопросик,а если я все пустоты под крышкой проклею светодиодными лентами.На стараконке я видел метр продавали 50 грн,не знаю сколько стоит источник питания для них,но можно тоже как вариант красную ленту пустить и еще желтым светом.А какой мощности мне нужно на 220-240 литров этих лент и какой мощности должен быть один светодиод в этой ленте? У меня сейчас 174 ват cвета,я так понял чтобы все работало нужно 240 и более ват света?
    Последний раз редактировалось zeva; 18.10.2015 в 19:29.

11. Вверх #131
    Посетитель
    Да забудьте вы про светодиодную ленту, ваш аквас одноватные диоды не возьмут лента, как мертвому припарка будет.
    Зачем желтая лампа??
    Я не буду давать советов. Но можно поставить 3 лампы 880 и одну розовую, но учтите х через год придется менять, а может раньше, потому что спектр света теряется у ЛЛ
    Лучше бы уже влепили трехватные диоды - Cree, Semilads, Osram. Можно и китайский Epistar, только они по слабее.
    Мой выбор по диодам к примеру (что бы вы понимали пропорцию): 6 доидов (7000к) - 3 (4500к) - 2 (Блю) - 2 (циана).
    Получаем практически спектр, как у солнца, не хватает ультрафиолета, можно и его добавить, но это минимум 6 баксов один диод, я пока пасс))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1314.jpg
Просмотров: 18
Размер:	86.3 Кб
ID:	10451050

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для SELESTA
    Цитата Сообщение от homeiyes Посмотреть сообщение
    Да забудьте вы про светодиодную ленту, ваш аквас одноватные диоды не возьмут лента, как мертвому припарка будет.
    Зачем желтая лампа??
    Я не буду давать советов. Но можно поставить 3 лампы 880 и одну розовую, но учтите х через год придется менять, а может раньше, потому что спектр света теряется у ЛЛ
    Лучше бы уже влепили трехватные диоды - Cree, Semilads, Osram. Можно и китайский Epistar, только они по слабее.
    Мой выбор по диодам к примеру (что бы вы понимали пропорцию): 6 доидов (7000к) - 3 (4500к) - 2 (Блю) - 2 (циана).
    Получаем практически спектр, как у солнца, не хватает ультрафиолета, можно и его добавить, но это минимум 6 баксов один диод, я пока пасс))))

Вложение 10451050
    лично я бы поставил два Гролюкса как основной свет и две 880 на досвет в полдень. Гролюксы очень хорошо подчёркивают красное что на рыбах, что на растюхе

13. Вверх #133
    ссылку киньте на то ,что вы бы поставили,я допустим не понимаю о чем вы говорите.

14. Вверх #134
    ссылку киньте на то ,что вы бы поставили,я допустим не понимаю о чем вы говорите.
    http://www.aquasvet.com.ua/shop/product/osram-lumilux-skywhite-t5-ho-54-w-880
    http://www.aquasvet.com.ua/shop/product/sylvania-grolux-fho54w-t5-g5

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от SELESTA Посмотреть сообщение
    http://www.aquasvet.com.ua/shop/product/osram-lumilux-skywhite-t5-ho-54-w-880
    http://www.aquasvet.com.ua/shop/product/sylvania-grolux-fho54w-t5-g5
    Спс,этих ламп достаточно или еще должна быть дополнительно розовая или красная лампа?

16. Вверх #136
    Спс,этих ламп достаточно или еще должна быть дополнительно розовая или красная лампа?
    #117. #119

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от SELESTA Посмотреть сообщение
    #117. #119
    У меня на грунте осталось немного места для почвопокровки. Растения заполонили задний фон и средину+ на коряге мох заколосился( коряга с веткам в ширину 80см-высота 40 см-вся покрыта до основания 4-я видами мха) ,стал пышным и густым.т.е Биомассы оч много.

18. Вверх #138
    уже говорилось ,что для почвопокровки нужен грунт помельче(чуть убрать старого и подсыпать нового где будете сажать)
    свою крышку делайте с расчётом на 6 ламп(если остановились на лл),пока начните с 4 лл,потом добавите
    если станут 2 гролюкса то ничего красного,розового и т.д. не надо,они и так дают розовый свет(преобладает синий и красный спектр, почитайте ттх лампы)
    если поставите 6лл,организуйте ступенчатое вкл/выкл лл в течении дня
    вроде всё

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для bosun2771
    так я и спрашиваю,мне 4 лампы покупать---(aquasvet.com.ua/shop/product/osram-lumilux-t5-ho-54w-840)-4 штуки и 2 штуки ЭПРА Osram QT- FIT5/8 2x54-58(aquasvet.com.ua/shop/product/epra-osram-qt-fit5-8-2x54-58)?----------одного цвета или разных(желтую,розовую итд)

---------- Сообщение добавлено 18.10.2015 в 20:23 ----------

Вопрос №2 А какой мощности мне нужно на 220-240 литров этих лент и какой мощности должен быть один светодиод в этой ленте? У меня сейчас 174 ват cвета,я так понял чтобы все работало нужно 240 и более ват света?
    Доброго времени суток, я вам скажу так имея аквас на 220 л. вы делайте поправку на то что у вас там нет столько воды, 220л. это общий объем акваса не забывайте про грунт, коряги, дикорации и т.д..Отсюда минус в литраже, соответственно имея 174 вата это как раз на данный момент и будет условно один ват на литр.
    Все приходит с опытом, просто у нас народ сначала гоняется за ватами а потом пишут помогите избавится от водорослей.У меня на данный момент в аквасе на 180 л. объема и примерно 140 литров чистой воды света всего 60 ват + две метровые диодные ленты и как бы всего хватает, при этом не забываем про со2 и удо

20. Вверх #140
    Новичок
    Добрый день форумчане. Крайне проблемотично найти в Одессы лампы 830 и 865 на староконке 0 по магазинам звонил 0 может кто знает где ????

Ответить в теме
Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права