Подскажите, а какой профиль недорогой можно для 3ватных светодиодов использовать? И сколько их можно установить на 80 см такого профиля (в пассивном режиме без вентиляторов)?
|
Подскажите, а какой профиль недорогой можно для 3ватных светодиодов использовать? И сколько их можно установить на 80 см такого профиля (в пассивном режиме без вентиляторов)?
На Староконном, в Аквалайфе точно есть.
Заменять лучше брендами: если по-крутому, то Сильвания, Деннерле; если по среднему классу, то Осрам, Филипс.
Одну лампу сделайте супер-белой 6500 К и выше, вторую - тёплой - до 3500 К
Само собой, диаметр, длина новых ламп должны соответствовать геометрии ламп, вышедших из строя.
На всякий случай захватите с собой ЭПРА и попросите его проверить (подозрительно, что обе лампы вылетели одновременно).
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
Еще называют "балласт", что не совсем корректно.
Устройство, обеспечивающее пуск и правильную работу ламп.
(От него проводки к лампам идут)
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
Добрый день. Подскажите где в Одессе можно найти лампы со спектром 830 и 865 ??????????
Вы занимаетесь спектром раньше времени, понимаете что бы длинностебелька "пушистилась"))))) и не тянулась вверх а была более компактной, надо много света, от 1ВТ/л грубо говоря, тогда и краснеть будут тоже хорошо. + если аквариум высокий, значит нужен мощный свет который будет пробивать всю толщу воды.
Вы светом должный "прибить" растючку к грунту.
так я и спрашиваю,мне 4 лампы покупать---(aquasvet.com.ua/shop/product/osram-lumilux-t5-ho-54w-840)-4 штуки и 2 штуки ЭПРА Osram QT- FIT5/8 2x54-58(aquasvet.com.ua/shop/product/epra-osram-qt-fit5-8-2x54-58)?----------одного цвета или разных(желтую,розовую итд)
---------- Сообщение добавлено 18.10.2015 в 20:23 ----------
Вопрос №2 Еще вопросик,а если я все пустоты под крышкой проклею светодиодными лентами.На стараконке я видел метр продавали 50 грн,не знаю сколько стоит источник питания для них,но можно тоже как вариант красную ленту пустить и еще желтым светом.А какой мощности мне нужно на 220-240 литров этих лент и какой мощности должен быть один светодиод в этой ленте? У меня сейчас 174 ват cвета,я так понял чтобы все работало нужно 240 и более ват света?
Последний раз редактировалось zeva; 18.10.2015 в 19:29.
Да забудьте вы про светодиодную ленту, ваш аквас одноватные диоды не возьмут лента, как мертвому припарка будет.
Зачем желтая лампа??
Я не буду давать советов. Но можно поставить 3 лампы 880 и одну розовую, но учтите х через год придется менять, а может раньше, потому что спектр света теряется у ЛЛ
Лучше бы уже влепили трехватные диоды - Cree, Semilads, Osram. Можно и китайский Epistar, только они по слабее.
Мой выбор по диодам к примеру (что бы вы понимали пропорцию): 6 доидов (7000к) - 3 (4500к) - 2 (Блю) - 2 (циана).
Получаем практически спектр, как у солнца, не хватает ультрафиолета, можно и его добавить, но это минимум 6 баксов один диод, я пока пасс))))
![]()
ссылку киньте на то ,что вы бы поставили,я допустим не понимаю о чем вы говорите.
уже говорилось ,что для почвопокровки нужен грунт помельче(чуть убрать старого и подсыпать нового где будете сажать)
свою крышку делайте с расчётом на 6 ламп(если остановились на лл),пока начните с 4 лл,потом добавите
если станут 2 гролюкса то ничего красного,розового и т.д. не надо,они и так дают розовый свет(преобладает синий и красный спектр, почитайте ттх лампы)
если поставите 6лл,организуйте ступенчатое вкл/выкл лл в течении дня
вроде всё
Доброго времени суток, я вам скажу так имея аквас на 220 л. вы делайте поправку на то что у вас там нет столько воды, 220л. это общий объем акваса не забывайте про грунт, коряги, дикорации и т.д..Отсюда минус в литраже, соответственно имея 174 вата это как раз на данный момент и будет условно один ват на литр.
Все приходит с опытом, просто у нас народ сначала гоняется за ватами а потом пишут помогите избавится от водорослей.У меня на данный момент в аквасе на 180 л. объема и примерно 140 литров чистой воды света всего 60 ват + две метровые диодные ленты и как бы всего хватает, при этом не забываем про со2 и удо
Добрый день форумчане. Крайне проблемотично найти в Одессы лампы 830 и 865 на староконке 0 по магазинам звонил 0 может кто знает где ????
Социальные закладки