Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 323 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то регистрировал домашнего малышонка без обменной карты? А не по месту жительства? Поделитесь в личку, пожалуйста.
    Настенька, звоните и по этому вопросу тоже - не стесняйтесь!

3. Вверх #122
    Частый гость
    Ну, девочки, держите за меня кулаки. Я завтра к заведующей ЖК иду. Обменной карты у меня нет, прописки у меня нет (мы по месту прописки мужа регистрируем малыша), и плаценту я посадила на третий день после родов (а сегодня 22-ой).

4. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ну, девочки, держите за меня кулаки. Я завтра к заведующей ЖК иду. Обменной карты у меня нет, прописки у меня нет (мы по месту прописки мужа регистрируем малыша), и плаценту я посадила на третий день после родов (а сегодня 22-ой).
    Зачем?! В ж/к идти? Сразу в детскую поликлинику за справочкой о постановке на учёт детенка. Со справочкой в ЗАГС. ВСЁ!!!
    Главное в месячный срок теперь уложитесь, со дня рождения.
    Тишина.

5. Вверх #124
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Тоже не поняла зачем в ЖК? Для ЗАГСа нужна справка из дет поликлиники и два свидетеля, могут быть и бабушка с дедушкой.
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

6. Вверх #125
    вредина Аватар для Kristali
    ээээ, а вот с плацентой - это Вы поторопились очень.
    Без обменки, без плаценты..... "а был ли мальчик...?"
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

7. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Vероника
    Кто-нибудь обьясните, пожалуйста. У меня скоро будет обменка. А если я рожу дома мне тоже нужна плацента? И что потом делать? Куда идти?

8. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Vероника Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь обьясните, пожалуйста. У меня скоро будет обменка. А если я рожу дома мне тоже нужна плацента? И что потом делать? Куда идти?
    По сути - это ваше доказательство, что ребенок Ваш. После официального оформления, можете делать с ней что хотите, хоть съесть))). Верующие хоронят на 40-й день.
    Обменка нужна для получения денег по беременности, а также в случае родов в роддоме, чтобы попасть в соответствующее отделение. Вроде как без обменки все без разбору и ВИЧ-больные в том числе рожают в другом месте. По крайней мере такая пугалочка была лет 12 назад в 5-ом роддоме. "Не будет обменки, будешь рожать на 1-м этаже!")))))))))))
    Последний раз редактировалось Kristali; 28.09.2010 в 22:02.

9. Вверх #128
    А что еще по беременности деньги дают?

10. Вверх #129
    Если не отменили, то да))) Два месяца до родов и два после.

11. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Если ты официально оформлена, то дают сумму равную белой зарплате за 126 дней. Если не оформлена, то выплаты будут равными что-то около 700-800 грн, точно не помню.
    В обменке для роддома должны быть ВИЧ и РВ. Остальное все необязательно. Кстати, узнавала в областном эту инфу, так там вообще все равно с обменкой ты или нет. Все рожают в отдельных родблоках, разница между наличием или отсутствием обменки в том что после родов девочек без обменки кладут в отдельную палату (вот горе-то)). Сори за небольшой оффтоп.
    Эх, иду завтра становиться на учет для больничного. Собираюсь отказываться от всех осмотров и УЗИ. Надеюсь, что воевать особо не придется
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Эх, иду завтра становиться на учет для больничного. Собираюсь отказываться от всех осмотров и УЗИ. Надеюсь, что воевать особо не придется
    Светочка, удачи тебе!
    ты нашла тогда коммент с информацией по врачу в жк?

13. Вверх #132
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Светочка, удачи тебе!
    ты нашла тогда коммент с информацией по врачу в жк?
    Да, но решила все таки пойти к участковой. Ни разу ее не видела. Собсна мне от нее надо только больничный, который не дать она мне не имеет права. Ну и вдохновилась опытом Ульяны (Мирты Гроффман). Она ведь даже не по своей прописке сходила и ей все дали .
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Зачем?! В ж/к идти? Сразу в детскую поликлинику за справочкой о постановке на учёт детенка. Со справочкой в ЗАГС. ВСЁ!!!
    Главное в месячный срок теперь уложитесь, со дня рождения.
    Эээ... На учет в поликлинику нас поставили. А справку заведующая не дает без осмотра гинеколога. А гинеколог нам отказала и направила нас на Красный переулок, 1 (в судмедэкспертизу).

По плаценте нельзя доказать, что ребенок ваш. Это просто такое правило. А так - ничего доказать нельзя. Все (все!) упирается в 2-х свидетелей. В роддоме врач и акушер свидетельствуют, что именно у вас приняли именно этого ребенка. А дома - два свидетеля, которых вы выбираете.

Можно доказать, что ребенок ваш, только по ДНК, но и там все упирается в 2-х свидетелей, которые своими подписями утверждают то, что именно у вас они взяли именно этот материал для исследования (а то пробирки тоже можно поменять). А потом, когда вы с ребенком и заключением судмедэкспертизы пойдете в ЗАГС (на пути из точки А в точку Б) за свидетельством о рождении, где гарантия, что из здания судмедэкспертизы не вышел один ребенок, а в ЗАГС пришел другой? Нет гарантии! Только 2 свидетеля.

Плаценту не посадить я не могла. Вот не поверите. У меня было ощущение, что надо срочно посадить, и я посадила.

15. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Эээ... На учет в поликлинику нас поставили. А справку заведующая не дает без осмотра гинеколога. А гинеколог нам отказала и направила нас на Красный переулок, 1 (в судмедэкспертизу).

По плаценте нельзя доказать, что ребенок ваш. Это просто такое правило. А так - ничего доказать нельзя. Все (все!) упирается в 2-х свидетелей. В роддоме врач и акушер свидетельствуют, что именно у вас приняли именно этого ребенка. А дома - два свидетеля, которых вы выбираете.

Можно доказать, что ребенок ваш, только по ДНК, но и там все упирается в 2-х свидетелей, которые своими подписями утверждают то, что именно у вас они взяли именно этот материал для исследования (а то пробирки тоже можно поменять). А потом, когда вы с ребенком и заключением судмедэкспертизы пойдете в ЗАГС (на пути из точки А в точку Б) за свидетельством о рождении, где гарантия, что из здания судмедэкспертизы не вышел один ребенок, а в ЗАГС пришел другой? Нет гарантии! Только 2 свидетеля.

Плаценту не посадить я не могла. Вот не поверите. У меня было ощущение, что надо срочно посадить, и я посадила.
    извиняюсь конечно, но Вам морочат то шо красят на пасху.
    После постановки на учет в детской поликлинике, заполняется медиком справочка из двух частей о том, что у них принят на учет ребенок рожденный вне медицинского заведения, одна часть остается у них, вторая - для ЗАГСА.
    В ЗАГСе по этой справочке выдают метрику. Таки да в ЗАГС нужно привести двух свидетелей, по моему это не проблема... прийти в ЗАГС. НО!!! Только в течении месяца после рождения. После истечения времени законной регистрации ребенка, для того чтобы получить метрику... будет столько проблем... шо проще заново родить.
    Сама спрака есть у меня. Нужно будет дам. Её просто необходимо заполнить.
    По моему Ваша заведующая именно так решила устроить вам головную боль, искуственно затянув выдачу справки, которую обязана выдать автаматически, взяв ребенка на учет в детской поликлинике.
    Отказ не законен. Не уходите, пока не даст этот отказ в письменной форме. Тогда у вас будет законное оправдание, просроченной регистрации ребенка.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.09.2010 в 13:40.
    Тишина.

16. Вверх #135
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Отказ не законен. Не уходите, пока не даст этот отказ в письменной форме.
    Совершенно верно.Причем письменный отказ требуйте непременно с печатью и датой.Никто не даст этого отказа ))))Потому как это действительно незаконно
    Последний раз редактировалось Almond; 29.09.2010 в 14:22.

17. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Девушки, вы, когда цитируете, не нарушайте границ цитаты, а то потом непонятно - где цитата, а где ваш текст.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #137
    Если ты официально оформлена, то дают сумму равную белой зарплате за 126 дней. Если не оформлена, то выплаты будут равными что-то около 700-800 грн, точно не помню.
    В обменке для роддома должны быть ВИЧ и РВ. Остальное все необязательно. Кстати, узнавала в областном эту инфу, так там вообще все равно с обменкой ты или нет. Все рожают в отдельных родблоках, разница между наличием или отсутствием обменки в том что после родов девочек без обменки кладут в отдельную палату (вот горе-то)). Сори за небольшой оффтоп.
    А мне пришлось повоевать, даже у заведущей была, хотя мне больничный еще не дали. Она мне срок на неделю позже посчитала. Как теперь доказать?

19. Вверх #138
    А мне пришлось повоевать, даже у заведущей была, хотя мне больничный еще не дали. Она мне срок на неделю позже посчитала. Как теперь доказать?
    А что доказывать? Тебе принципиальна эта неделя? Лично мне будет непринципиально, тем более что у меня по месячным срок один, а реально на 4 недели меньше.
    Расскажи как твой поход прошел. Тебе пришлось делать какие-то обследования и анализы?
    зы, я считаю это не оффтопом, не создавать же еще одну тему чтоб пообщаться со сторонниками.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #139
    Улыбка Моны
    А что доказывать? Тебе принципиальна эта неделя? Лично мне будет непринципиально, тем более что у меня по месячным срок один, а реально на 4 недели меньше.
    Расскажи как твой поход прошел. Тебе пришлось делать какие-то обследования и анализы?
    зы, я считаю это не оффтопом, не создавать же еще одну тему чтоб пообщаться со сторонниками.
    Ну да))А то прикинь придется отдельно тему -"О том, как сторонники ДР в ЖК ходили", "О том,как сторонники ДР в поликлинику ходили", "О том как сторонники ДР в конце концов зарегистрировались"

21. Вверх #140
    Я пришла на 28 неделе. Меня, конечно, спросили чего я раньше не пришла, я сказала что это их не касается и если бы не больничный я б вообще никогда к ним не пришла. И тут началось! Даже к заведущей повели, как школьника к директору. Я там тоже высказалась что я думаю про нашу медицину. Потом мне предоставили список анализов. Я попросила обьяснить для чего нужен каждый из них, и тут в бой вступила медсестра. Короче говоря мы долго спорили, потом я решила не спорить и сдать то что надо для роддома. Это ВИЧ и РВ (кстати, у них срок годности 3 месяца), мочу и общий анализ крови для себя сдавала просто интересно. Ни копеечки не дала. Только за анализы и обменку, около 150 грн. От осмотра отказалась. Потом прошла всех врачей по списку. Это для больничного.Там тоже ничего не платила (эту их благотворительность). Завтра иду за обменкой и узнать что там с больничным. Мой совет таким как я, не ругайтесь с врачами из ЖК, они как зомби, кроме анализов и куда что подклеить ничего не знают. Просто идите и настаиваите на своем. Если что-то не хотите - отказывайтесь, без обьяснений. А если скажите что нет денег, то я думаю, интерес к вам сразу пропадет. Еще хочу сказать, что в роддоме все равно берут все эти анализы перед родами. УЗИ делала тоже для себя. Очень уж хотелось посмотреть.
    Последний раз редактировалось Vероника; 29.09.2010 в 22:18.

Ответить в теме
Страница 7 из 323 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права