Главбух не отсутствует по полгода дома... Хотя бывают, конечно, гулящие главбухи![]()
![]()
![]()
У многих моряков такая натура: полгода корячиться на "мужской работе", а потом на берегу "отмечать", пока деньги не кончатся, потом в новый рейс. Это профессиональная деформация. На таких вообще жениться не стОит, это вечные дети с праздником в жо... Чувство ответственности у них распространяется только на машинное отделение. А женщина для них - просто деталь праздника с вагиной и поварёшкой.
Правильно здесь сказали, что моряки из рейсов приходят неадекватные. По полгода жить одной работой, в замкнутом пространстве, с одними и теми же людьми сталкиваться каждый день и не видеть семью. Это очень тяжелый моральный пресс и не у всех хватает нервов выдерживать такое. Вот и устраивают дома дебоши типа "Чем ты занималась без меня?" или "Я зарабатываю, я и правлю балом".
У знакомой примерно такая же ситуация была. Не дай бог позвонит домой с рейса, а она трубку не возьмет! Скандал, маты, обвинения в измене. А она всего то выскочила хлеб купить. От такого идиотства не спасли ни пельмешки, ни подрастающий сын, ни чистые окна.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
бред это все - про моряков. да, профессия спецефическая, да, есть свои плюсы и минусы - как и в любой другой работе. и всех под одну метелку мести не надо. я дочь моряка, жена моряка и сестра моряка, половина друзей семьи, соответственно, тоже морские семьи - и ни разу ни одной из вышеописанных ситуаций не наблюдала, ттт. так что не профессия виновата, а люди. если мужик козел - то козлом он и останется, неважно, капитан он или начальник ташкентского землетрясения. а если нормальный, адекватный - то никакой карьерный рост семейным отношениям не помеха. только бонус - дополнительные денежные средства
отец и брат вообще не пьют. только на Новый Год там или день рождения. муж тоже - правда, пивасик уважает ))) но так, чтобы напиться до усрачки...зачем?.. негатив можно снять многими другими способами. это просто самооправдание. короче, тут можно спорить до хрипоты - все семьи несчастливы по-своему (с)...
У меня тоже не пьет отец, когда-никогда бутылочку пива пропустить может. Действительно тут дело зависит от предрасположенности к алкоголю. А вот насчет молодежи вообще кошмар! Все знакомые морячки деньги с рейса спускают на клубы, баб и выпивку.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
в теме незаслуженно обижены пельмени! мол, мы без них никуда и ими можно нас заманивать и отманивать.
авторитетно заявляю - чушь!
чичас пельмени продаются в магазинах, купить их можно когда угодно а сварить сможет любой мужик, и женская помощь при этом совсем не требуется![]()
Социальные закладки