Скажите,в Резника- Михайленко Л.Р.-как она,как специалист?
|
Скажите,в Резника- Михайленко Л.Р.-как она,как специалист?
Спасибо что откликнулись, но я прочитала всю тему и не нашла действительно хорошего по отзывам.
После того, как про Миневрину написали, что она назначает антибиотики и пангрол, мне к ней вести маютку расхотелось, т.к. пангрол мы пили, а антибиотики,я считаю, не выход. Я конечно понимаю, что каждому индивидуально, но все же такую форму лечения нам может назначить и наш педиатр, что она и сдела (Пангрол, Галстена, Риабал, Симбитер, так каждые две недели месяца и будет Вам счастье). Я не согласна с таким количеством лекарств, но все же пробовала по чуть-чуть каждый в отдельности (ребенок не опорожняется сам, только с газоотводной трубкой с 3хмесяцев,и из-за этого сильно мучается, изредка бывают прорывы, но изредка) и никакого результата. Вот я и ищу хорошего гастроэнтеролога, как невропатолог Галина И.В. ни одного плохого отзыва, все довольны ( Я пошла с дитем к ней и тоже очень и очень довольна.)
А почему Вы считаете, что самый лучший на свете гастроэнтеролог назначит Вам ОДНО средство от всего. Проблемы ЖКТ многокомпонентны, и всегда одна проблема тянет за собой цепочку изменений. Потому, что это живой организм и все в нем работает во взаимосвязи друг с другом. Например, если плохо работает желчный пузырь - желчь выбрасывается в кишечник несинхронно с приемом пищи - пищевой комок недообрабатывается так как нужно - пища недопереваривается - отсюда вздутие, напряженная работа поджелудочной, беспокойство ребенка (болит), не регулярный стул и т.д (это я написала очень примитивно). И лечение всегда направлено на все звенья этого процесса. Нет в этом мире панацеи - назначил одно лекарство и вылечил все, что можно и нельзя. Судя по всему - Ваш педиатр назначил Вам, действительно верное и грамотное лечение. Любой гастроэнтеролог в Одессе, Киеве и т.д. назначит тоже (есть утвержденные протоколы лечения).
Вы знаете я так и не считаю, но назначать паровоз лекарств на авось поможет, я считаю тоже не выход. М ы приходим к врачу, говорим это не помогло и она отвечает ну надо пробовать и подбирать, так таким образом мой ребенок до года перепробует все лекарства из аптеки. Хороших врачей сейчас очень трудно найти. Вот например педиатр подруги сразу сказала сдать анализы на фаги т.кможет быть у ребенко много болезнетворных бактерий и полезные не могут справиться,все конечно индивидуально,но другой моей подруге очень помогло уже на 2й день. И потом наш учасковый педиатр после того, как я жаловалась, что малая мучается с животом и сама не какает и спрашивала подойдет ли для прикорма гречневая каша, она ответила мне в один день, что можно, а уже через день, что нет и надо купить рис с плодами рожкового дерева(которую как оказалось позже рекомендуют при поносе и сильных срыгиваниях). Я не считаю, что это компетентный врач и хочу пойти к действительно квлифицированному трезвому гастроэнтерологу дабы картина не повторялась. И не хочу таскать свою детку из одного конца города в другой и получить в назначение понгрол, тю к это не помогает или как альтернативу креон тоже самое. Золотой таблетки я не ищу,я ищу хорошего врача и на страницах форума я нашла такого невропатолога и счастлива этому-высококласный специалист.
Что-то я не поняла...не хотите гору лек-в, не хотите кататься в разные концы города, не хотите экспериментов...
Чтобы найти хорошего врача-нужно поездить...чтобы найти хорошее лекарство-нужно попробовать...все дети разные...мне одно подойдет-Вам другое(касаемо наших детей)...
К чему эти разговоры? Пангрол, Креон...симбитер...и т.п. -это стандарты, о которых гвоорят все, и самые проверенные гастроентерологи и самый обычные педиатры
Сделайте проще(так сделал я), сдайте все возмоджные анализы, пройдите 3-4 лучших(по отзывам) врачей, соберите их назначения и найдите общее-а дальше на свое усмотрение...возможно среди поисков Вы и найдете СВОЕГО врача...
У Б-га только одни руки-Твои...
Так в том то и дело, что я не увидела по отзывам лучших врачей, и вообще о гастроэнтерологах мало отзывов. Я потому и зашла в эту тему что б найти по отзывам лучшего врача и не получилось. А гору лекарств, я думаю, ни одни родители не желают давать своим детям.
Что бы ездить по врачам надо знать куда и к кому- вот я и ищу здесь в отзывах как я уже писала я не нашла (пример про невролога я приводила ранее).
А разговоры об этих лекарствах к тому, что они нам не помогают и смысла ехать к врачу, который назначит их опять нет.
А по поводу анализов, хороший совет, будем сдавать, а там посмотрим к кому обратиться. Спасибо!
Я в этой теме нашла минимум 3 врачей с неплохими отзывами... Ну а без анализов , ИМХО, вообще не о чем говорить
Последний раз редактировалось Shatzi; 14.05.2010 в 22:23.
Ну да, приняла..не сразу хотела, но приняла.
Я вроде писала об этом.
Педиатр вроде...Были у неё пару раз...сын в 1,5 месяца начал кашлять...потом, по прошествии времени я поняла, что пошли слюни, а он ещё н сообо умел с ними справляться(т.е. глотать) и поэтому давился ими и...кашлял...Чем-то лечились...от кашля...Но какой-то фигней, травяной настой вроде...
Девочки,подскажите пожалуйста,а Зубкова,она с какой больницы?с Резника?хотим записаться к ней и на Толбухина тоже.
Спасибо![]()
...... не могу пропустить это.. после общения уже не с одним доктором, как раз и склыдывается впечатление что они и не мамы и не папы
, а роботы - перестраховщики. я понимаю конечно что это просто их работа и зароботок , но чтобы работать с детьми надо как минимум мне кажется деток любить. обидеть никого не хочу, но после больницы сердце рвется....
тоже не могу не пропустить.... роботы-перестраховщики - это не от хорошей жизни - поверьте. Я могла бы многое рассказывать об особенностях работы любого детского доктора (не в оправдание хамов и шарлатанов). Любой доктор не может (физически) держать в голове десятки больных. Чтобы консультировать, вести, лечить качественно ты должен (желательно) как минимум знать пациента. А если у тебя прием - 40 человек в день? Согласна, не везде, но лично в моей практике такая жизнь когда-то была. Это стало для меня хорошей наукой и практикой!
Кто в этом виновам МОЗ Украины, что нагружает врача стационара или участка койко-днями или кол-вом пациентов? Или доктор, который после такой смены приходит домой - никакой.
В наше сложное время многие озлобились, погоня за деньгами сделала людей черствыми. Соглашусь с Вами, что и я сталкиваюсь со своими коллегами, мягко говоря, некорректными, бездушными. (возмущена и не оправдываю), но далеко не все - это раз. Сейчас только ленивый не ругает врачей, и каждый считает - посижу в инете почитаю про лекарства, да про болезнь - я САМАЯ мудрая мама на свете и какие-там доктора мне в подметки не годяться.
Уважаемые мамы! (я пишу о грамотных врачах) доктор, чтобы стать доктором учиться много лет - банально, правда? Что мы учим кроме лекарств и болезней - еще и ЗАКОНЫ протекания этих процессов, а от этого очень многое зависит и этого не описывают публицистические статьи интернета. Эти законы написала природа и их нужно учитывать при назачениях. Это куча смежных предметов (от пат. анатомии, до пат. физиологии). Может быть поэтому некоторые врачи Вам кажутся с завышеным самомнением. это не самомнение, а самознание.
Если об этой теме - именно поэтому гастроэнтерологи не берут детей до 3 лет (здесь законы писаны по - другому)
А хамы есть в любой профессии, к сожалению. И даже коллеги с коллегами ведут себя нелицеприятно.
Понимаю, что у каждой мамы ее ребенок единственный и неповторимый, но врач - человек, который не может пропускать через себя все, с чем сталкивается (как бы не приятно было это говорить), но бездушным он не может оставаться! Взять, к примеру хирургию - если быть очень человечным детским хирургом - аппендициты просто не лечились бы....... со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому желаю Вам здоровья и вашим детям и семьям тоже.
у меня ребёнку год и три мес,алергия на всю молочку,многие овощи,фрукты,сидит на гипоалергенной смеси с 1.5 мес,педиатр говорил после года всё пройдёт,но увы.Были у алерголога на глушко в детск.пол.,не помогла ни чем,дала разные распечатки,послушала,причину алергии искать даже не посоветовала,единственное в резника сказала сдать кровь выбрать продукты по сетке.Так я и так знаю все продукты,которые не идут.Уже сами сдали посев,подскажите какие ещё надо здать анализы,чтобы пойти в резника или врач сама должна назначить?
УЗИ ЖКТ точно
анализ мочи
анализ крови+формула(в общем самый общирный)
копрограмму
анализ на дисбактериоз
а чего-то к врачу идти? исключите все аллергенныепродукты и живит себе спокойно, 1,3-ещё совсем крошка, перерастают(если это и происходит) аллергию чуть попозже, после 2
Социальные закладки