Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 6 из 416 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 8309
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    дурак тот врач(нам тоже один раз одна тоже сказала такое-типа, ну в крайнем случае у вашего ребенка волчанка), муковисцедоз видно глазами...проба Щвахмана у моего сын вообще была 0-знаете о чем это говорит? Вот-вот....
    Зубкова вообще сказала, что проба Швахмана в течении дня разная будет, например у деток-сов она будет занижена и т.п.
    Чьими глазами?
    Муковисцедоз иногда бывает диагностической находкой, если Вам что-то это говорит.
    Проба Швахмана,действительно может меняться в течении дня и зависит от многих факторов - как Вы правильно сказали, у деток сов она занижена, а не отсутствует, отсутствие ферментов настораживает любого мало - мальски здравомыслящего врача. Никто и никогда не ставит диагноз по одному только анализу, каким бы он ни был. Всегда есть обследование и дообследования. Речь не идет о конкретном ребенке, вполне возможно у него, действительно есть проблемы с желчевыводящей системой, а не что-то более серьезное.

2. Вверх #102
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Я Вам написала то, что мне почти дословно сказала Зубкова...по поводу пробы Швахмана, у моего сына она была 0...и у него как раз и был застой желчи в момент сдачи анализа...А вообще всё, что говорят врачи нужно перепроверить ещё раза три, особенно когда это касается маленьких детей.
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #103
    .А вообще всё, что говорят врачи нужно перепроверить ещё раза три, особенно когда это касается маленьких детей.
    Может к врачам тогда и совсем не обращаться, если у Вас хватает квалификации оценивать их работу?

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Может к врачам тогда и совсем не обращаться, если у Вас хватает квалификации оценивать их работу?
    Девушка, Вы чего? Во-первых, может я врач? Во-вторых, где я писала, что у меня хватает квалификации оценивать работу врача????
    У меня, слава Б-гу, хватает денег, чтобы перепроверить то, что мне говорит врач...и вся суть того, что я сказала, что такая проба Швахмана ещё ни о чем не говорит.

Не болейте!

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Зря Вы так Не поверю что у Вас самой нет истории неверно поставленного диагноза или некорректного назначения лечения для Вашего чада....Наверняка есть!
    Девушка лишь написала о том, что сейчас актуально на 100%: если уж лечить самое дорогое что у нас есть, то надо точно знать что лечишь от того от чего надо и теми лекарствами которые оптимально помогут, а не теми которые по тем или иным причинам продвигают некоторые врачи.
    Или Вы сама доктор и в Вас говорит ......ну это которое есть в каждом докторе? Без обид, на самом деле ничего личного

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    Девушка, Вы чего? Во-первых, может я врач? Во-вторых, где я писала, что у меня хватает квалификации оценивать работу врача????
    У меня, слава Б-гу, хватает денег, чтобы перепроверить то, что мне говорит врач...и вся суть того, что я сказала, что такая проба Швахмана ещё ни о чем не говорит.

Не болейте!
    ага, Вы на несколько минут меня опередили

7. Вверх #107

Не болейте!
    Вы невнимательно читаете Я именно об этом и писала, что сам по себе один анализ может ничего не говорить, но может и многое подсказать!
    Просто к ребенку с 0 Швахманом должно быть чуть более повышенное внимание.
    Девушка, которая спрашивала про пробу Швахмана уточняла зачем ей назначили хлориды пота - обьясняю - возможно врача (кроме пробы Ш) смутили еще какие-то симптомы - хочет не пропустить муковисцедоз. Никто же не утверждает, что диагноз уже стоит, лучше убедиться раз и навсегда, что это не так. Или Вы не согласны?
    Не болейте и Вы

Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Зря Вы так Не поверю что у Вас самой нет истории неверно поставленного диагноза или некорректного назначения лечения для Вашего чада....Наверняка есть!
    Вы знаете, может это и странно, но нет (хотела поставить улыбку - уже не ставит)

Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Девушка лишь написала о том, что сейчас актуально на 100%: если уж лечить самое дорогое что у нас есть, то надо точно знать что лечишь от того от чего надо и теми лекарствами которые оптимально помогут, а не теми которые по тем или иным причинам продвигают некоторые врачи.
    Или Вы сама доктор и в Вас говорит ......ну это которое есть в каждом докторе? Без обид, на самом деле ничего личного
    Или я сама доктор И Вы знаете, во мне ничего не говорит...... А что есть в каждом докторе, чего нет в каждой маме? Все люди разные и врачи и мамы. И врачи - они тоже мамы. Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам

8. Вверх #108
    У моего ребенка проба Швахмана показала 0 - на тот момент был застой желчи и увеличена поджелудочная-вот и вся проблема оказалась, потому что рассматривать нужно вкупе, как Вы и сказали, а сама по себе проба Швахмана с показателем 0 - это, простите, ж..па уже...так? У нас на тот момент было на руках - УЗИ ЖКТ, копрограмма, ОАМ, ОАК+формула(причем все в двойном, а некоторое в тройном экземпляре)+заключение аллерголога и дерматолога-потому, что все это вытекло из банальной аллергии, которую никто не мог диагностировать
    Последний раз редактировалось Shatzi; 06.05.2010 в 14:21.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    нас пока никуда не посылали (на анализ пота)...это я сама хотела...
    пока завтра идем на узи ЖКТ....
    а про муковисцедоз я начиталась - это наследственное заболевание и выявляется с первых дней жизни в основном...
    просто у нас дисбак самой легкой формы (сказали) и дополнительно сказали сдать эту пробу и узи...
    мы ходили в Резника к Подгорной... Вы что то о её квалификации слышали?
    спасибо большое!
    к Зубковой нас не возьмут, т.к. нам всего 3,5 мес
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

10. Вверх #110
    ой, какая крошка...Мы в Резника были у Зубковой и Миневриной(моему сыну на тот момент было 1,8)

Подождите, а проба Швахмана же показывает наличие ферментов для переваривания пищи, так?А что таким крошкам переваривать?Мамино молоко?

11. Вверх #111
    мы на смеси с 1,2 месяца...

12. Вверх #112
    когда в 3 начали руки в рот тянуть постоянно....думаю где подцепили этот зол.стафилаккок....
    сейчас вот какаем 2-3 раза в день....иногда с пуками вылетает кое что...ребенок ведет себя отлично: спит всю ночь, играет, температуры нет, сыпи тоже нет...попка красивая...вес набирает в норме... копрограмма вся хорошая, кроме слизи в кале.... вот это меня и смущает - эта слизь.... вот уже 2 недели она есть....

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    нас пока никуда не посылали (на анализ пота)...это я сама хотела...
    пока завтра идем на узи ЖКТ....
    а про муковисцедоз я начиталась - это наследственное заболевание и выявляется с первых дней жизни в основном...
    просто у нас дисбак самой легкой формы (сказали) и дополнительно сказали сдать эту пробу и узи...
    мы ходили в Резника к Подгорной... Вы что то о её квалификации слышали?
    спасибо большое!
    к Зубковой нас не возьмут, т.к. нам всего 3,5 мес
    Самой на анализы ходить (тем более хлориды) не нужно! Ищите проблемы в незрелости жкт - Вам и назначили то, что поможет вместе с врачем определить какое звено еще не совсем созрело и как с этим быть дальше (это касается и питания и коррекции флоры и т.д.). Доктор вполне квалифицированный - к Зубковой или к другому гастроэнтерологу Вам и не надо, т.к. маленькие вы еще, да и проблемы почти нет. Здоровья и удачи. Не занимайтесь самодеятельностью.

14. Вверх #114
    когда в 3 начали руки в рот тянуть постоянно....думаю где подцепили этот зол.стафилаккок....
    сейчас вот какаем 2-3 раза в день....иногда с пуками вылетает кое что...ребенок ведет себя отлично: спит всю ночь, играет, температуры нет, сыпи тоже нет...попка красивая...вес набирает в норме... копрограмма вся хорошая, кроме слизи в кале.... вот это меня и смущает - эта слизь.... вот уже 2 недели она есть....
    Это и есть незрелость жкт! Все первое полугодие подобная ситуация периодически может повторяться. Не пугайтесь, это происходит со всеми детками, просто у одних ярче у других почти незаметно. Если ребенок на смеси, вполне возможно, что причини кроется в ней.

15. Вверх #115
    Самой на анализы ходить (тем более хлориды) не нужно! Ищите проблемы в незрелости жкт - Вам и назначили то, что поможет вместе с врачем определить какое звено еще не совсем созрело и как с этим быть дальше (это касается и питания и коррекции флоры и т.д.). Доктор вполне квалифицированный - к Зубковой или к другому гастроэнтерологу Вам и не надо, т.к. маленькие вы еще, да и проблемы почти нет. Здоровья и удачи. Не занимайтесь самодеятельностью.
    спасибо большое.... успокоили....
    просто боюсь...а вдруг врач таки пошлет на эти хлориды....
    но разум подсказывает, что это все на фоне дисбака - зол.стафиллокок и клебсиелла в небольшой степени...- и действительно незрелости....

16. Вверх #116
    спасибо большое.... успокоили....
    просто боюсь...а вдруг врач таки пошлет на эти хлориды....
    но разум подсказывает, что это все на фоне дисбака - зол.стафиллокок и клебсиелла в небольшой степени...- и действительно незрелости....
    Даже не переживайте - никуда Вас не пошлют! Для того, чтобы направить на эти анализы, нужно исключить самое простое, особенно учитывая возраст Вашего ребенка.

17. Вверх #117
    спасибо....
    большое... как раз завтра на прием...

18. Вверх #118
    Девочки, все ок!
    никуда нас не послали!!! это действительно незрелость жкт ))
    да, это действительно не хватает пока ферментов...

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для kudlashka
    Девочки, подскажите и все таки к кому же повести мою крошку 6 мес.
    Сегодня были у невропатолога Галиной И.В. (думали проблема неврологического характера: беспокойство, мало спит, очень чутко и часто хнычет. Все то, что нам назначала педиатр для животика не помогает, ребенок мучается)Так она посмотрела нашу ляльку и сказала, что по ее области ребенок, слава Богу, здоров и нам нужно решать проблему с животом. И посоветовала Зубину, как очень классного спеца. Мы уж думали получим результаты анализа на дисбак с фагоми и к ней, а тут оказывается она не берет таких малышей, что теперь делать ума не приложу, к кому идти? Кто бы был с ней науровне.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для mishelin
    ой, какая крошка...Мы в Резника были у Зубковой и Миневриной(моему сыну на тот момент было 1,8)

Подождите, а проба Швахмана же показывает наличие ферментов для переваривания пищи, так?А что таким крошкам переваривать?Мамино молоко?
    И что Зубкова вас приняла?Я к ней со старшим ходила,когда ему был год.Она нас не приняла,потом я к ней ходила,когда малому было 6 лет,она тоже не хотела принимать,но у малого в кабинете началась рвота,он побелел,а у меня истерика,от того,что никто из врачей предыдущих не знал,что с ним происходит и только тогда она нас приняла,но сказала,что сильно запустили парня.Мы даже в школу не могли ходить,но Зубкова его поставила на ноги.Но она человек настроения,а специалист,конечно отличный.

Ответить в теме
Страница 6 из 416 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права