|
Ну можно забеременеть даже через месяц, у некоторых так и получается..
..можете пробовать сразу после родов (как только сможете), если Вы конечно хотите погодок.
Как по мне то лучше разница хотя бы 4-5 лет: и организм мамы полностью восстанавливается и даже успевает отдохнуть, и первому ребенку Вы сможете уделять максимум своего внимания и любви до достаточно самостоятельного возраста.
А вот и мое сообщение. Прошло8 месяцев после него и мой муж ждет с нетерпением нашей Б. Всему свое время . Как тогда ты мне Вилька и советовалаВот оказывается с кем я обсуждения о втором ребенке начинала! С тобой Де Виль. У тебя счастье сейчас внутри и думаю и у меня не за горами! Ведь мы с мужем так этого ждем!
Первого ребёнка ,девочку я родила в 25 лет,потом мы с мужем долго налаживали наш быт:покупали машину,квартиру и о детях совершенно не задумывались,особенно муж,он всегда считал,что одного ребёнка нам вполне достаточно,так незаметно пролетело 15 лет,и внезапно муж всё чаще и чаще стал говорить,что дочь наша скоро совсем станет взрослой и останемся мы одни и ,что нам просто необходимо родить второго ребёнка,и вот в свои 39 лет я забеременела,мужу на этот момент было уже43 года,так вот я таким счастливым его ещё не видела никогда,всю беременность не отходил от меня,очень трогательно заботился,чего не было в первую беременность,в результате я родила нашего долгожданного сыночка,сейчас малому 2,4,наш папа-самый заботливый,самый внимательный муж и отец,так что ,действительно ,после 40 лет у мужчины как-то меняется мировоззрение.Я ни в коем случае не призываю всех ждать до 40 лет,просто описала свою ситуацию.
)))) Актуальная тема... у меня сын (6 лет).. муж очень хочет дочку. Второй год уговаривает)). Сын у нас гиперактивный ребенок... сейчас стал намного спокойнее.. но первые года 3-4 это было , что-то))) Я второго ребенка не хотела, но сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что хочу второго...)))
цель поставлена-приступила к выполнению!
Tigrochka - счастлива что у вас так всё хорошо )
Тоже хочу второго ребенка, очень ) не знаю получится ли
Спасибо )) mamka87 как раз кстати...
А у нас ситуация всё хуже с каждым днём, может уже и не стоит мечтать((( Сын подрос ,16 лет, собирается за границу ехать учится, муж говорит , второму не сможем предложить такое будущее, хотя материально тянем и жилплощадь позволяет, но наверно проблема во мне............ Не смогла уговорить . Очень больно((
Не отчаивайтесь!) У нас знакомые, жене и мужу чуть более 40-ка лет, летом ждут прибавления в семействе (дай, Бог, чтобы всё удачно было при родах). У них тоже сын-студент (20 лет), и давно хотели родить ещё одного ребёночка. Уже, было смирились, мол возраст...А теперь вот опять будут молодыми мамой и папой) Главное, верить, что всё получиться) По поводу того, сможете ли вы обеспечить своего второго ребёнка также, как и первого, то не волнуйтесь. Ведь вы не знаете будущего, жизнь так может сложиться, что всё будет способствовать тому, что вам будет в силах воспитать сыночка или дочурку и физически, и морально!)
девочки, а есть здесь такие у которых муж просит, а жена не может решиться? моему сыну 7 лет, мне 28. материальное положение позволяет, а вот мое моральное...нет. муж и сын просто мечтают о втором ребенке, постоянно мне об этом говорят, а я, не то, чтоб не хочу, а ... 32 отмазки. наверное еще не хочу. у меня были тяжелые роды, месяц ребенок провел в реанимации, мои родители живут далеко и год мне никто не помогал, а какой он был тяжелый!!! мася спал по 15 мин, на каждый зуб мы попадали в больницу с темп.39-40, я забыла, что я есть у себя. потом все резко наладилось. мася успокоился, появилась няня. я ожила!!!! теперь прошло 7 лет и у меня стабильная и комфортная жизнь (я о моем моральном состоянии). работа и каръерный рост. мне это нравится! я счастлива, но я вижу, что муж и сын действительно хотят ребенка((( вот что делать??? поделитесь плиз своими мнениями.
А Вы не настраивайтесь,что всё будет как в первый раз,может быть,второй ребёночек будет менее болезненный и более спокойный,у Вас как раз замечательный возраст для рождения второго ребёнка,хотя,конечно,очень хорошо понимаю ваши опасения,так что тут решать только Вам,тут на форуме можно написать всё что угодно,но решение Вы всё равно будете принимать самостоятельно,я и сама решилась родить второго малыша только в 40 лет,несмотря на то.что первые роды у меня были нормальные ,и доченька росла мегаспокойным ребёнком,просто не очень хотелось менять привычный уклад жизни,но я всё-таки решилась,сейчас нисколько не жалею,малому уже скоро 3 года,каждый день он радует нас своими достижениями,сейчас я уже с трудом представляю себя без второго ребёнка.
Последний раз редактировалось OLGA-; 17.06.2011 в 09:44.
Знаете, все дети абсолютно разные и если первый спокойный, не факт, что второй такой же будет. И наоборот)))
У меня 2-ое деток, а когда-то я мечтала о ребенке, 7 лет бесплодия.
Сейчас доче младшенькой 1,5 года и я ловлю себя на мысли что хочу 3-юю лялю (девочку), есть пока много НО, муж пока ничего не говорит. Просто разница между 1 и 2 ребенком 2,9г, и я знаю как это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. поэтому пока торопится не куда)))
Всем удачи, и не бойтесь рожать 2-ых!!! им так весело вместе!
эх,народ... я помню, как меня "укрывало", когда я пятого хотела...))) никакие доводы рассудка не действовали
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
Социальные закладки