я дам 100гр но не умею пользоваться карточкой
|
я дам 100гр но не умею пользоваться карточкой
Есть какие-то новости про маську?
навещала малыша, бедненький такой кроха.Увидел меня прижался и не хотел отпускать, потом мы гуляли нам врач сказал , что надо двигаться , потом покушали но плохо - сам есть не хочет , а вот с руки немного поел.Сделали УЗИ у малыша застой желчи, рвоты во второй половине дня не было, поноса тоже ну вообще ничего, так как не ест толком.Что делать с едой ума не приложу, принесу завтра другой мокрый корм и попробую дать, ему же надо набираться сил.Вот фотки сегодня , мы гуляем если это можно так назвать тут Кузенька уже устал догонять мои ноги.По внешнему виду я могу сказать, что он повеселел, но врач говорит ,что рано радоваться, надо ждать. Кузенька очень обрадовался когда я пришла, хвостиком вилял и руки мне лизал, все время прижимается и грустит когда я ухожу.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось yulyasha; 24.12.2014 в 21:38.
Тонечка, я наверное не правильно сказала, врач сказал так покормили - вырвал, прошло время покормили- вырвал поэтому решили сделать УЗИ.А я очень хочу чтоб Кузяка ел самостоятельно и набирался сил, но его конечно капают и поддерживают, просто я думаю,что лечебный корм "никакой по вкусу и запаху", вечером ел рикавери хоть как то но перед этим дали гастро интенсив - вообще отвернулся, может другой захочет покушать я завтра принесу на пробу.
Юля, изменившееся в лучшую сторону настроение и разрешение от врача двигаться - очень хороший признак. Отсутствие рвоты и поноса (хотя бы и только во второй половине дня) - конечно, тоже... в плохом состоянии рвота и понос практически не прекращаются (ттт - не про нас будь сказано).
По поводу кормления и "не ест толком" - рискну сказать: "ну и не надо заставлять" и опять поделюсь украденной у более знающих людей мудростью http://www.vetby.ru/vse_o_zhivotnyh/dog/boezni/virusnye_bolezni/parvovirusnyj_enterit/
То есть - поражения кишечника при этой болячке такие, что есть-пить не только "не хочется", но и просто больноНеобходимо подчеркнуть, что в отличие от других кишечных вирусных болезней плотоядных, при парвовирусном энтерите собаки в течение 1—3 дней не пьют воду и молоко. Это обусловлено обширными катаральными или геморрагическими поражениями тонкого и толстого кишечника, которые вызывают резкую боль.
......
Кормление. На 3-й день после прекращения рвоты больным животным назначают ветеринарную диетотерапию.
Ветеринарная диетотерапия, или лечебное кормление — метод лечения животных, заключающийся в применении специальных рационов и режимов кормления направленных на восполнение недостающих организму питательных и биологически активных веществ. Заместительная диетотерапия предусматривает сбалансированное кормление животных, максимально щадящий режим для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, включение в рацион натуральных диетических легкоусвояемых продуктов, а также 4-5-кратный прием корма небольшими порциями.. То, что Кузя СОГЛАШАЕТСЯ понемного кушать - уже само по себе хороший и оптимистический признак. То, что вырывает после кормления - значит, ещё не время. Тем более аппетит ещё НЕ МОЖЕТ появиться (а когда появится, порадуемся и будем продолжать "по чуть-чуть", даже если будет умолять о добавке)))).
Фактически врачи кормлениями сейчас проверяют, не пришло ли это время (что будет означать, что очередная,текущая, небольшая победа одержана). Так что, особенно выбирать что-то "по вкусу и запаху" не стоит. Сейчас его желание/нежелание что-то есть связано гораздо меньше с аппетитностью корма, чем со степенью гнусности самочувствия в этот момент. Главное - если пробовать, то по чуть-чуть, ОЧЕНЬ осторожно, ТОЛЬКО то и сколько позволит врач, "подбирать меню" только с его санкции . Сорвать кишечник после таких испытаний - раз плюнуть, а оно нам надо?Я вообще немного удивился, что ему дают что-то в рот брать. Если пока питание через рот не очень будет получаться, врачи добавят всё, что надо в капельницу - глюкозу и прочее; люди тоже иногда по неделям не едят и только капельницами питаются.
Врач правильно говорит - пока ещё поводов для ликования мало, надо ждать и радоваться, когда признаки улучшения становятся всё явственней.
Последний раз редактировалось Гидрант; 24.12.2014 в 22:11.
Гидрант правильно написал - у щенка банальный сильнейший болевой эффект от прохождения и всасывания еды в кишечнике
я полностью со всеми согласна, мы с Кузей делаем все , что разрешает врач и ничего лишнего.Если сказал погуляйте и пусть он подвигается то так мы вчера и делали, Кузя даже на ступеньки запрыгивал и спрыгивал и ходил за ногами но если я останавливалась то и Кузя садился и отдыхал .Ему даже сложно наклоняться в миску и это видно, я вчера подняла миску и держала на уровне ротика и вот так он немного поел сам.Вечером буду у Кузьки и все напишу. Спасибо всем за помощь.
100 грн. для Кузи на карту только что
Поправляйся малыш!
Моя бусина Ми 14.09.2015
Добрый вечер ,очень переживаем всей семьёй ,как Кузюня сегодня?
Масик очень старается протопать вперёд своими маленькими лапочками. Поддерживаем его всем котоколхозом!!!! Пусть будет всё хорошо и Кузенька поправится.
Юля,когда он Вам лапку с катетером показывал и жаловался...какое же сердце выдержит это...(((
Невозможное - возможно.
Люсенька, я привязываюсь ко всем своим подопечным, но к щенкам особенно - дети они везде дети)))))но Кузенька особенный))))) я в тот вечер должна была идти другой дорогой но пошла этой потому,что меня там ждал Кузя)))))Он такой трогательный, как только понимает, что это я пришла то сразу начинает жаловаться я его успокаиваю, потом мы гуляем, потом он мне показывает как он кушает, я ему обещала, если он будет себя лучше чувствовать, сам кушать то мы поедим домой , а потом я ухожу и Кузя так обиженно смотрит мол- ты же обещала забрать меня........ сердце просто разрывается, уйти от него невозможно........
Юля, вы очень добрая душа!
Перевел муж Кузеньке 100 грн, зайдет чуток меньше, сняло комиссию
Пусть скорее поправляется малыш
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
наши новости на сегодня:
рвоты и поноса целый день не было, анализы нормально, лейкоциты не падают ттт, сам поел в течении дня с мисочки, капельницу не ставили, только уколы внутривенно делали, выходит на прогулку и писяет только, потому, что извините какать пока нечем.,продолжают наблюдать, болезнь коварная и рано радоваться но я тихо радуюсь за еще один шажок к выздоровлению. Повеселел но скучает в клеточке. Врач сказал, если завтра анализы и сам Кузенька будет в норме то отпустят нас домой. И этому я тоже обрадовалась и решила Кузенька пока поедет ко мне но врач сказал, что еще две-три недели нам нельзя контактировать с животными и тут я понимаю, что Кузеньку некуда определить- ко мне нельзя у меня еще и собака после операций, вторая привита но риск все равно есть, кот не привит., на передержку нам нельзя, в клинике сидеть - очень дорого. Я просто в ужасе, что же делать???
Пожалуйста дорогие форумчане может у кого то есть хоть какой то вариант - выход из этой ситуации, помогите приютить Кузеньку после ветклиники, пожалуйста)))))
у меня есть вольер,где Кузеньке будет нормально находится, пеленками , кормом и всем ,что нужно я обеспечу . Так он будет находится в ограниченном пространстве и хлопот особо не доставит, пожалуйста помогите. Если завтра нас отпустят домой то Кузю не куда везти(((((((
Кузяка сегодня
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось yulyasha; 25.12.2014 в 20:50.
Поступления на сегодня:
200 грн. - моя сотрудница Лена дала
100 грн -в 11.30
200 грн. - в 11.56
200 грн. - в 13.40 девушка с вконтакта
100 грн. - в 21.29
----------------------
оплата в ветклинике сегодня чеки
[IMG][/IMG]
п.с. как только Кузеньку выпишут из клиники я сразу сделаю итоговый счет по поступлениям через приват24 и надеюсь мне дадут развернутый счет за эти дни с "Айболита", конечно лечение очень серьезное и финансово огромное и еще всегда предоплата на след.день((((просто жесть(((((
Последний раз редактировалось yulyasha; 25.12.2014 в 21:04.
Социальные закладки