|
Это точно. У нас 20 человек. 10 сдает по первому слову, из них 7 проявляют инициативу и говорят "а может ковер заменим, вобщем с 20 человек не так уж и дорого" 5 сдают если раза 3 напомнить, и еще 5 - если звонить на мобильный каждый день 2 месяца, ходить на "встречи" раза 4, то на 5й может и сдадут... а может и нет.
Да я в тихом шоке! Это ведь для своих детей же делается!
Не смешите мои подковы! Типа Вы не знаете, как 30-40% мам не в открытую выступают против на род. собрании, а "морозятся", зато потом гадость льют не на род. собрание, а на воспитателей/садик в районо и т.д., а потом обсасывают в подворотнях подробности, как настучали по шапке МарьВанне и какие они крутые![]()
Я таких мам не понимаю, если что то не устраивает в саду, так ник то же не застовляет в него ходить. В крайнем случае все возникающие вопросы можно решить с воспитателем, заведующей.
У нас в саду в этом месяце типа перещитали оплату, место 400 грн мы заплотили 214 грн. с учотом того, что сад столько не работал. Прошлый месяц оплатили в полом размере + затраты на НГ.
А у нас сказали сдать деньги на фонд сада за этот месяц - мы же не ходили. В прошлый карантин в фонд сада не собирали![]()
3у мня 2-е деток в саду плачу фонд сада по 25 грн с каждого ребенка
Еще успеете! У нас когда собирали денежку (всего по 15 грн.) на ДР воспитателя, все кричали: "мало!, сдадим и т.п". Сказали бы: "Не сдадим! Не хотим/не можем/жалко/принципиально не дамТак нет же! Давайте, обожаем нашу воспитательницу (самое обидное то, что они у нас-таки золотые
)!!! После всего уже месяц, как ДР прошел, а 10 человек делают вид, что забывают в 800 раз/не слышали/так ДР уже прошел, зачем давать (бедная мама из род.комитета понадеялась на их искренние вопли восторга и сдала свои). Не понимаю одного: ну чего открыто не сказать - не дам! И на нее (них) бы не рассчитывали. Ну почему не уйти в другие группы, где нет "поборов"? Закипаю, как вижу среди какого ... мы живем, поражаюсь воспитателям, я бы так философски относиться к жизни не смогла, а они очень мудро живут, через все переступают, и улыбаются! Всем!
100% унижаться не стоит! На их совести... СмешноТаковой у них не предусмотрено - лишняя деталь
Маме из род. комитета скинемся, нельзя человека подставлять. Насчет каждый сам поздравляет, это с одной стороны правильно, (я сама так делаю, помимо общих сборов) с другой стороны, время сейчас тяжелое, и если кто-то может себе позволить это, то другой с радостью внесет свою скромную, но не менее весомую лепту (вспомним притчу о вдове и ее серебряных сережках), в общий подарок, который в сумме будет уже неплох. Так что и это тоже правильно. Просто неприятно до омерзения, когда 26 человек, что сдают на разные нужды ВСЕХ детей группы, не сдающие дамы считают лохами и идиотами, а себя и еще 9 таких же товарок считают крутыми, предприимчивыми, ловкими и умеющими жить. Ну и пусть им! Такова селяви
![]()
А мы столкнулись с вымагательством подарков от воспитателя. В группе 30 чел., сдают все, поздравляем на все праздники и на дни рождения. Но оказывается, что подарок 300 - 450 грн. от группы каждому воспитателю и няне - это "подачка для нищих" (слова воспитателя), якобы мы ее не уважаем и оскорбляем, делая подарки меньше 1000 грн. Я просто в шоке от такой наглости. Я понимаю, что для кого-то и 200 грн. сдать на подарки (помимо остальных трат) не является проблемой, а для кого-то и 10 грн. с трудом достаются. После этого отпало всякое желание поздравлять с чем бы то нибыло.
Читаю, и понимаю, что нам с группой и воспитателями повезло...
Нам воспитательница сразу сказала их (двоих и няню) не поздравлять, а эти деньги поделить на заведующую, музработника, психолога, поваров, дворничку, завхоза, кастеляншу и охранника. Сказала собирать по 40 грн.
Из 24-х человек сдало 23. 1 болел.
Но ВСЕМ было очень приятно (поздравляла не я, а воспитательница. сказала, что мы чуть ли не единственная группа от сада, которая всех поздравила с НГ. а им с декабря еще зарплату не дали).
п.с. (у меня, правда, получилось и воспитательниц с няней чисто символически поздравить, из этих денег, т.к. я если честно, не ожидала, что все сдадут.)
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Социальные закладки