Тема: Фонд сада,фонд группы...и др.взносы

Ответить в теме
Страница 6 из 52 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1031
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    И что? Все сдают? Скандалы не устраивают?
    У нас решили по 100 грн, из них воспитателям, няне, музработнику и подарки деткам. Хотя есть в каждой группе личности и по 10 грн не сдающие... А я думаю что 150 грн от целой группы - это НЕ нормально. Конечно сугубо мое мнение, но регулярно покупая продукты понимаю что 150 - это вообще ничего... Вы же поздравляете не каждый месяц с чем-то. Как правило это 3 раза в году: Новый год, 8 марта и дни рожденья. Неужели нельзя 3 раза в году выделить воспитателю на праздник хотя бы гривен 30... Вот у нас например в группе 20 деток. при таком раскладе выходит что лично я дарю воспитателю 7 грн 50 коп?! Воспитателю который
    проводит с моим ребенком по 8 часов в день 5 дней в неделю... Уж лучше вообще ничего чем так унижать...
    Последний раз редактировалось Мамуля; 08.01.2010 в 22:35.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    что значит деньги/не деньги? у нас, когда я предложила сдавать всей группе на подарки воспитателям (на елку, игрушки, подарки, утренник и т.д. мы сдали отдельно) большинство сказало, что будут поздравлять от себя лично. а для меня крутовато 150х3(2 воспитательницы и нянечка)=450 - это практически моя зарплата!

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Кукусенок Посмотреть сообщение
    что значит деньги/не деньги? у нас, когда я предложила сдавать всей группе на подарки воспитателям (на елку, игрушки, подарки, утренник и т.д. мы сдали отдельно) большинство сказало, что будут поздравлять от себя лично. а для меня крутовато 150х3(2 воспитательницы и нянечка)=450 - это практически моя зарплата!
    А прочитайте внимательнее - я написала "думаю что 150 грн от целой группы" Да, одному в отдельности сдать по 300-400 грн однозначно тяжело, особенно в свете общих праздничных затрат. Я просто удивляюсь людям которые скандалят сдавая 100 грн на все про все раз в году...

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А прочитайте внимательнее - я написала "думаю что 150 грн от целой группы" Да, одному в отдельности сдать по 300-400 грн однозначно тяжело, особенно в свете общих праздничных затрат. Я просто удивляюсь людям которые скандалят сдавая 100 грн на все про все раз в году...
    это не конкретно к вам относилось

просто меня очень удивляет, раздражает......не знаю как выразить.......объясняю - у них после ваших гелей, кремов и др. дребедени в холодильнике и в карманах не прибавится, а давайте скинемся по......и разделим сумму на 3 - и им приятно, и нам не накладно, так меня еще и воспитательница убедительно попросила (за 15 минут моего общения с родителями уже успели ей доложить) что бы я прекратила это, т.к. в прошлом году у них были большущие проблемы с этими подарками - кто-то из родителей пошел в районо и пожаловался, что с них требуют деньги на подарки (дебилоиды! даже когда я ходила в садик родители скидывались и поздравляли воспитателей не смотря ни на что)

5. Вверх #105
    это не конкретно к вам относилось

просто меня очень удивляет, раздражает......не знаю как выразить.......объясняю - у них после ваших гелей, кремов и др. дребедени в холодильнике и в карманах не прибавится, а давайте скинемся по......и разделим сумму на 3 - и им приятно, и нам не накладно, так меня еще и воспитательница убедительно попросила (за 15 минут моего общения с родителями уже успели ей доложить) что бы я прекратила это, т.к. в прошлом году у них были большущие проблемы с этими подарками - кто-то из родителей пошел в районо и пожаловался, что с них требуют деньги на подарки (дебилоиды! даже когда я ходила в садик родители скидывались и поздравляли воспитателей не смотря ни на что)
    Так я полностью с вами согласна и считаю деньги самым удачным подарком - человек потратит их на то что ему нужно А дебилоидов к сожалению кругом хватает...

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Ну да, у нас тоже кто-то сдал, кто-то еще нет, но есть фонд родительского комитета, так что я перед Новым годом все что было на 3 конвертика разделила и поздравила от всех (получилось по 150 грн)
    Я имела ввиду что 150 грн от всех выходит,на мой взгляд, маловато.....но все зависит от количства сдающих и на что сбрасываются.

И что? Все сдают? Скандалы не устраивают?

И никаких скандалов я не устраиваю, Вы преувиличиваете.....просто высловливаю свое мнение.......а скандалите , помоему, Вы.....и приписываете мне несущиствующий скандал.......каждый же за себя говорит

7. Вверх #107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джолли 911 Посмотреть сообщение
    И никаких скандалов я не устраиваю, Вы преувиличиваете.....просто высловливаю свое мнение.......а скандалите , помоему, Вы.....и приписываете мне несущиствующий скандал.......каждый же за себя говорит
    Ни в коем случае не приписывала Вам никакого скандала! Даже не представляю, что могло навести Вас на такую мысль...
    Я просто спрашивала, как реагируют на сборы денег родители вашей группы, т.к. за пол года притомилась от ругани со "своими" родителями. Мы на собрании в сентябре приняли решение сдавать каждый месяц по 20 грн., чтобы можно было спокойно поздравить воспитателей с праздниками и покупать детям игрушки в группу по мере необходимости. И каждый месяц я выслушиваю, что "денег нет", что "кушать самим нечего" и что "игрушек в группе нет" и "пусть деньги сдают те, чьи дети игрушки ломает", и что "мой ребенок вообще от силы 1 неделю в месяц ходит в садик", и "почему я должна сдавать каждый месяц, когда другие не сдают вообще ничего, а пользуются", и пр., и пр., и пр... Вот я и спросила как ведут себя родители в других группах... Не устраивают-ли скандалы...
    Последний раз редактировалось Жу-Жу; 09.01.2010 в 17:10.

8. Вверх #108
    у вас хоть так, а у нас родители до сих пор не знают друг друга....(

на все мои вопросы "а когда же будет собрание?" все пожимают плечами, и, кажется, никому, кроме меня это не надо

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Vikysa
    У нас другая проблема, я каждый раз прихожу в сад и сама спрашиваю нужно на что то сдавать деньги или нет. Если чесно так надоело, хотябы обьявления писали или звонили. Тоже и родительскими собраниями, обьявление было только о первом собрании, а потом от другой мамочки узнала что после него ещо несколько было.

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для Lad Ka
    Я бы тоже с удовольствием сдала 100 грн. и чтобы поздравили денюжкой от всех, так как каждого воспитателя и нянечку поздравить тяжелее. Каждому сейчас дать по 100 грн. на данный момент трудновато, а 50 грн. как-то не очень удобно.
    Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Lad Ka Посмотреть сообщение
    Я бы тоже с удовольствием сдала 100 грн. и чтобы поздравили денюжкой от всех, так как каждого воспитателя и нянечку поздравить тяжелее. Каждому сейчас дать по 100 грн. на данный момент трудновато, а 50 грн. как-то не очень удобно.
    вы просто написали мои мысли!

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Не устраивают-ли скандалы...[/QUOTE]
    Может кто то и устраивает (единицы) но я простой родитель и не со всми перескаюсь постоянно.......но вроде организованно сдают особо не возмущаются.......мы еще на выпуск сдаем по 100грн каждый мес, чтобы не вылаживать за раз крупную сумму, решили по немногу каждый мес......и получатся 100 выпуск, 100 новый год, 30 нужды, и еще кому на что , моя ходит на танцы и гимнастику, так одна мама говорила что у не до 700 грн дошло один мсяц.....но сдала как все.......у нас ходят из 29 только 14........я просто нашу голову родительского комитета увидела только на 3-й год пребывания в саду с вопросом - вы кто?.....я ответила - это вы кто?......она у нас просто для галочки есть......информации от нее 0........действительно хоть бы какие то вывски писала.

13. Вверх #113
    я когда малого в сад оформляла поинтересовалась про собрания, и про родительский комитет. заведующая мне сказала, что у нее уже есть род.комитет и новый ей не нужен.....

про все сборы мне сообщает воспитательница

14. Вверх #114
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джолли 911 Посмотреть сообщение
    хоть бы какие то вывски писала.
    С объявлениями проблема Как только появляется руководство или начинают ждать очередную проверку - все объявления снимают. Говорят - нельзя. Хотя я так и не могу понять почему...
    Я как-то раз всем на телефоны с инета смс-ки поотправляла... Потратила кучу времени, а толку... Только одна мамочка пришла из тех, чьи детки в сад в это время не ходили... На собраниях посещаемость 1/3 от общего кол-ва Зато потом те кто не был больше всего шуму и поднимают "зачем", "почему" и "на что"

15. Вверх #115
    Посетитель
    я когда малого в сад оформляла поинтересовалась про собрания, и про родительский комитет. заведующая мне сказала, что у нее уже есть род.комитет и новый ей не нужен.....
    Странно... у вас род.ком. один на весь сад? У нас в каждой группе свой...

про все сборы мне сообщает воспитательница
    У нас воспитатели в родительский комитет не вмешиваются... В крайнем случае могут передать деньги, если кто-то сдал. Но сами добровольно в этом не участвуют Да им и не разрешает руководство, чтоб потом не было претензий от родителей в вышестоящие инстанции о "поборах"

16. Вверх #116
    Странно... у вас род.ком. один на весь сад? У нас в каждой группе свой...

У нас воспитатели в родительский комитет не вмешиваются... В крайнем случае могут передать деньги, если кто-то сдал. Но сами добровольно в этом не участвуют Да им и не разрешает руководство, чтоб потом не было претензий от родителей в вышестоящие инстанции о "поборах"
    это меня и смущает, но пока я никого из них не видела, и не слышала

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Lad Ka Посмотреть сообщение
    Да, если каждый родитель сдаст по 50грн. на каждого воспитателя, то будет в самый раз! а т.к. есть индивиды, которые за двадцатку удавятся....то конечно маловато будет...((((

18. Вверх #118
    User banned
    а для меня крутовато 150х3(2 воспитательницы и нянечка)=450 - это практически моя зарплата!

19. Вверх #119
    Новичок Аватар для Lad Ka
    Мы с мужем посоветовались и поздравили воспитателей и нянечку по 100 грн. Очень жаль, что у нас так и не решили собрать и поздравить от всех. Прийдется затянуть поясок
    Последний раз редактировалось Lad Ka; 11.01.2010 в 19:49.
    Не важно сколько денег, лишь бы их было достаточно :)

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Девочки...подскажите, что покупают или уже купили вашим деткам на НГ в садиках к утреннику? Какая приблизительно сумма у вас получилась на одного ребенка?

Ответить в теме
Страница 6 из 52 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права