Тема: Моющий пылесос ЗА и ПРОТИВ

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1115
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для pooshista
    ...О, кстати, это тоже один из тех моментов из-за которых
    эти пылесосы после второго-третьего раза, фигурально
    выражаясь, закатывают в чулан...
    NeMo, признайтесь, вас когда-то жестоко обидел моющий пылесос с аквафильтром?
    Я, вот, склоняюсь к Томасу браво 20, "ведро с моторчиком" кажется мне более надежным и простым в эксплуатации ))
    Chemik, а влажную уборку ковров вы уже проводили? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Томас 20С видел в Киеве в Мегамаксе за 470 гривен (уцененка).
    На вид вроде не коцаный.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Мои тоже вчера перед сном оставили ТТТТ в спальне на средней мощности без шланга минут на 10 поработать. Утром мать звонила, но это конечно субъективно, довольная - типа легче дышалось. Старенький (5лет) мешковой пылик мне бы и в голову не пришло включить для подчистки воздуха. Сегодня днём буду отсыпаться после ночной смены - обычно ложу телефон (с большим экраном) мордой вверх на подоконник - просыпаюсь-экран хорошо припыленный. Посмотрю что сегодня.

ТТТТ конечно громоздкий по сравнению с компактными сухими сосунами, от которого я решил избаввиться (как и все подобные устройства, включая Керхеры), что может вызвать некоторые неудобства (у меня на первый раз не критичные), но когда видишь отличный результат - на это не обращается внимания ( и жинка моя не будет обращать 100%, а время для уборки у неё есть. Будет результат - будет убирать с удовольствием, поглядывая на необлезший лак с ногтей). Возможно я переплатил какую-то сумму за модные фичи, но хотелось взять со всеми возможными прибамбасами и гарантированным результатом, а не потратить 250-300$ (взяток мне не дают - все деньги достаются не самым лёгким трудом) и потом думать - вот, блин, сэкономил.

К новому году постараюсь не забыть отзыв №2.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Мои тоже вчера перед сном оставили ТТТТ в спальне на средней мощности без шланга минут на 10 поработать. Утром мать звонила, но это конечно субъективно, довольная - типа легче дышалось.
    Это как ? Вы спите при закрытых окнах?

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение

Chemik, а влажную уборку ковров вы уже проводили? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
    Кстати в моделях ведромоторчик я видел фильтр+каплеотделитель по типу привычного мешочка - блин, меня аж передёрнуло.

Ковровому покрытию повезёт сегодня или завтра, но объективно судить будет тяжело - оно у меня и так в хорошем состоянии - февральское, малотоптонное. В комплекте ТТТТ шло 0.5 литра шампуня для ковров-тканей...
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Это как ? Вы спите при закрытых окнах?
    Окрыта завешенная сеткой форточка (есть кондёр) - во дворе до 1-2 часов ночи подростки орут, с 4 часов свора собак гавкает на всех подряд.... Днём обычно балкон открыт, но сквозняков нет и если вы думаете что проветриванием вы пзбавитесь от пыли, то вы ошибаетесь (эффективность будет стремиться к нулю) - посмотрите в лучах заходящего солнца - хорошо видно консистенцию того чем мы дышим - я последний раз это виде на Трассе здоровья в отраде - мрачновато.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #127
    Кстати в моделях ведромоторчик я видел фильтр+каплеотделитель по типу привычного мешочка - блин, меня аж передёрнуло.
    стыдно признаться, но я не очень в этом разбираюсь. В Томасе браво - аквафильтр, потом - циклонный водяной фильтр. В Томасе ТТ - аквафильтр, потом - турбулентный водяной фильтр. Затем у них фильтры доочистки, плюс у ТТ - НЕРА. Осилить весь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6190-12 не смогла, там "сумашедшие мужики" модернизируют TT, вырезают прокладки от каких-то фильтров в машине ВАЗ и ставят вместо ХЕПЫ ... одно из ноу-хай заключается в том, что покупают циклонный фильтр от самсунга (вроде) и ставят в ТТ... В общем нет предела совершенству. Из этого я сделала вывод, что Циклонный фильтр - это хорошо!
    Томас 20С видел в Киеве в Мегамаксе за 470 гривен (уцененка).
    На вид вроде не коцаный.
    Звучит, конечно, заманчиво...
    На сайте фокстрота браво - 1700 грн, ТТ - 2600 грн.
    На екаме - браво 1500 грн.
    Chemik, не подскажите, где именно на малине покупали? Особенно интересна возможность за доллары купить.

Фильтры вообще ..прости госпади, првератились.. Чернючие. Пластмассовая рамка одного их них не держится вообще. Губки эти вонять начинают со временем затхлостью-мой их-не мой, суши-не суши.
    Фильтры, как я поняла, время от времени нужно менять?

8. Вверх #128
    Да на малине я не сильно ориентируюсь - был опыт покупки техн
    ки в 2 тамошних Магазинчиках (всего их наверное 5). Зашли в один- неглядя на витрину - есть ТТТТ, скока чтоб сразу взять и уйти.
    - 470 (в грн и не говорил, а на ценнике вроде 2300 стояло).
    - давайте 450...
    - нет.
    Зашли в следующий: скока ТТТТ в $?
    -470.
    -давайте 450.
    -460 меньше не могём.
    -Ок.
    ТТТТ помоему везде сейчас есть. Интересно на промрынке на днепродороге сколько стоит?
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #129
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Chemik, не подскажите, где именно на малине покупали? Особенно интересна возможность за доллары купить.

Фильтры, как я поняла, время от времени нужно менять?
    На Малине - заходите через главный вход (тот, который с ул.Рекордной), идете по рыночной улице, параллельной ул. Малиновского. Метров через 50 от входа будет точка с бытовой техникой. Пылесосы у них на улице всегда стоят. Томасы у них стабильно есть.

А фильтры - да, конечно, лучше менять. Ибо они сааафсем не долговечны.
    НЕРА - тот вообще как чорт уже. Не говоря о губках.
    (вот только где их искать)

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Окрыта завешенная сеткой форточка (есть кондёр) - во дворе до 1-2 часов ночи подростки орут, с 4 часов свора собак гавкает на всех подряд.... Днём обычно балкон открыт, но сквозняков нет и если вы думаете что проветриванием вы пзбавитесь от пыли, то вы ошибаетесь (эффективность будет стремиться к нулю) - посмотрите в лучах заходящего солнца - хорошо видно консистенцию того чем мы дышим - я последний раз это виде на Трассе здоровья в отраде - мрачновато.
    Избавление от пыли - это миф, раздуваемый производителями пыликов.

Вы можете 10 минут очищать воздух пылесосом, но количество пыли в воздухе восстановится до того же уровня, стоит только пройтись по ковру или встряхнуть постель.

Ощущение свежести воздуха даёт кислород и отрицательные аэроны, но никак не отсутствие пыли. Доказательства? Тихонько зайдите в квартиру, в которой месяц никто не жил - пыль вся улеглась, но воздух невозможно спертый. Первейшее желание - проветрить квартиру!!!

Про лучи солнца говорите? Посмотрите количество пыли до и после уборки - неприятно удивитесь. Я проводил эти опыты с моим Томасом и Рейнфордом (оба -аквафильтры). Сказки все это.
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.06.2008 в 08:38.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Вобще то расходники покупают в сервисцентрах

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Избавление от пыли - это миф, раздуваемый производителями пыликов.

Вы можете 10 минут очищать воздух пылесосом, но количество пыли в воздухе восстановится до того же уровня, стоит только пройтись по ковру или встряхнуть постель.

Ощущение свежести воздуха даёт кислород и отрицательные аэроны, но никак не отсутствие пыли. Доказательства? Тихонько зайдите в квартиру, в которой месяц никто не жил - пыль вся улеглась, но воздух невозможно спертый. Первейшее желание - проветрить квартиру!!!

Про лучи солнца говорите? Посмотрите количество пыли до и после уборки - неприятно удивитесь. Я проводил эти опыты с моим Томасом и Рейнфордом (оба -аквафильтры). Сказки все это.
    Я не упоминал понятие "свежесть воздуха" - как прагматичный технарь рассматриваю концентрацию пыли в воздухе. Вы считаете что ТТТТ не задерживает в своих фильтрах пыль и не снижает её присутствие в комнате?
    Что такое отрицательные аэроны? - мне за пять лет обучения на химико-технологическом почему-то не объяснили - просветите, раз уж вы затронули эту тему.
    Что расходует кислород в замкнутом помещении из вашего примера? - застойный запах обусловлен скоплением продуктов распада (гниения) органики в непроветриваемом помещении.

Если пропылесошены полы, ковры и т.д. - почему фильтрация воздуха не даст эффекта снижения концентРации пыли в помещении? - не пойму...
    Посмотрите на мою аватару - на верху той граннуляционноф башни установлены Скрубберы - мокрые тарельчатые фильтры (аналогичные аквафильтрам). Эффективность очистки 99.9% подтвержается непрерывным анализом.
    Последний раз редактировалось Chemik; 25.06.2008 в 09:43.
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    На Малине - заходите через главный вход (тот, который с ул.Рекордной), идете по рыночной улице, параллельной ул. Малиновского. Метров через 50 от входа будет точка с бытовой техникой. Пылесосы у них на улице всегда стоят. Томасы у них стабильно есть.
    ...И, в среднем, дороже баксов на 50, чем везде Причем я, нашел в одесском и-нет магазине нужный мне пылик, дешевле чем на малине, да еще и с доставкой на дом взяли баксы, об этом можно предварительно договориться.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    ...И, в среднем, дороже баксов на 50, чем везде Причем я, нашел в одесском и-нет магазине нужный мне пылик, дешевле чем на малине, да еще и с доставкой на дом взяли баксы, об этом можно предварительно договориться.
    Вопрос был о цене Томас твин тт на малине. Вы готовы подтвердить свои слова фактами или отнестись к вам как к несерьёзному человеку?
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Я говорил именно об этой точке. В других интересующей меня модели не было в наличии. К сожалению, и-нет магазин, в котором я покупал, закрылся (может потому, что торговали без космических накруток
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #136
    Спасибо всем за консультацию по ценам.
    Хотя с Малиной у меня отношения как-то не складываются, дам ей еще одитн шанс

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Та ж мысля была после первых постов, попросить высказаться через полгодика-год.
    Помню, точно такой же дикий восторг после своих первых экспериментов с ТТ. Облазила с ним всю квартиру-полы-ковры-диваны.
    Мыть казалось так легко и незатейливо.

Зато сейчас. Фильтры вообще ..прости госпади, првератились.. Чернючие. Пластмассовая рамка одного их них не держится вообще. Губки эти вонять начинают со временем затхлостью-мой их-не мой, суши-не суши. И рычаг этот-разбрызгивающий, - лопнул обжим вокруг трубки со временем. Пришлось изолетной заматывать.

Неее..чет у меня лично не сложилась любовь с этим ТТ. Хотя, поначалу что ты-что ты.. Визжала от восторга.
    Я могу высказаться после 1,5 лет использования Твин ТТ! До сиз пор довольна, конечно, надоедает его собирать,разбирать, мыть, но... оно того стоит! Затхлостью воняет если после уборки сразу не помыть и не просушить все запчасти! А если сразу помыть и поставить на балкон в разобранном виде, то все ок... За 1,5 года я только 1 раз поменяла HEPA (у меня 2 маленьких детей до 2 лет, так что использую его часто)!

HEPA 2 недели назад муж покупал в "Мегамаксе", когда-то видела в "Фокстроте"! Так что с этим проблем нет!

18. Вверх #138
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    HEPA 2 недели назад муж покупал в "Мегамаксе", когда-то видела в "Фокстроте"!
    Скок стоит? Он прям для этой модели идет? Или там нужно что-то мудрить?
    Надо купить новый себе.

19. Вверх #139
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    купила сегодня Твин ТТ за 440$
    тестовая уборка в комнате впечатлила, только в понедельник пылесосила обычным мешковым

20. Вверх #140
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Я могу высказаться после 1,5 лет использования Твин ТТ! До сиз пор довольна, конечно, надоедает его собирать,разбирать, мыть, но... оно того стоит! Затхлостью воняет если после уборки сразу не помыть и не просушить все запчасти! А если сразу помыть и поставить на балкон в разобранном виде, то все ок... За 1,5 года я только 1 раз поменяла HEPA (у меня 2 маленьких детей до 2 лет, так что использую его часто)!
    В режиме аквафильтр или в моющем?

Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права