В нём можно использовать циклонический пластиковый контейнер
съёмный или вместо контейнера мешки. Есть к нему постоянный мешок
текстильный и одноразовые бумажные.
|
В нём можно использовать циклонический пластиковый контейнер
съёмный или вместо контейнера мешки. Есть к нему постоянный мешок
текстильный и одноразовые бумажные.
Ryzhulya! приятно прочесть, только вот почему мой пылесос такой вредный? Радует то, что муж пошел его сейчас прочищать. И опять он только гудит, хорошо так гудит, но H2O не льется!!! Выброшу его в баню... Он работал только в начале - дня 2 и все.
только за моющий делаешь домашнюю работу в 2 раза быстрее,правда стоит дороговато но ничего он свое отрабатывает быстро
be the best
пользовалась им , моющим пылесосом, два раза в жизни, когда затопила ванную (забыла стиралкин слив повесить в ванную...и так два разапока не вывели в канализацию слив, хотя оказалось, что первый вариант для нашего дома лучше..у нас канализация постоянно булькает и выходит в раковину(подозреваю , что и в стириралку тоже попадает, и обратный клапан не помогает
...
Короче о пылесосе...конечно хорошо им убирать квартиру, но громоздко, а мыть его потом...целое дело.
В доме 2 таксы (плотненькие такие, лоснящиеся) - шерсти на полу очень много. Двое детей. Часто утренний подъём сопровождается чихами и соплями. Старый пылесос с мешками стал неприятно попахивать и вызывать активные чихи - видно моторный отсек уже засился. Пошел сегодня за мешками, в трамвае почитал эту тему и вернулся с THOMAS TWIN TT. Глянул на прайсюа - цены от 415 до 560 $. В фоксмарте посмотрел на него - 2599грн. На малине купил за 460$ - расчитывался $, что позволило сэкономить. Да, заходил в Кёрхер - НЕМОЮЩИЙ пылесос с аквафильтром 2600грн. С хеппа фильтром (помимо мешка) помоему от 1309грн.
Arrive ее guilpourra
На прайс.юа беспонтово цены смотреть.
Там общая статистика с 1812 года, соответственно и соотношение валют.
А вторая половина ссылок - это фэйки. Цены нужно узнавать так:
Заходишь на сайт конкретного магазина, а не на статистическую
лабуду, затем звонишь туда и узнаёшь, есть ли в наличии, если не
окажецца в наличии, то та цена, что выставлена на сайте - 99%
фэйковая.
Выбор сделал по первым страницам темы (хотел максимальной функционаности при, как я считаю, схожей степени очистки воздуха) пока NeMo не внёс смуту (но меня не разубедил). Жена чистюля и домохозяйка + аллергики + 2таксы = геморойненько (возможно), но она будет мыть. Затестить сабжи вам врядли где-то дадут - это ж не млм-ские пылесосы по 20 000грн. Все одесские магазины Керхеры с указанием их сайта есть в 2gis - найдёте или подсказать?
Arrive ее guilpourra
Только что попробовал, блин щя на работу опоздаю...напишу к 19 часам. Мыть легко!!!!!!
Arrive ее guilpourra
Итак, попробовал свеженький Thomas twin aquafilter TT. Понять инструкцию до конца с первого раза не удалось - может оказаться сложноватой для домохозяек - плата за многофункциональность. Достал запчасти и стал готовиться к "сухой уборке" с аквафильтром. Собрал - понравилась телескопическая ручка и качественная основная щётка-насадка (да и в целом качество материалов и сборки хорошее). Булькнул литр воды и... погнали.
Квартира 2комнатная. В одной комнате ковролин (заходим в неё без обуви и собакам в неё хода нет), во второй комнате и коридоре старенький линолеум, имеющий неглубокие "канавки" очень прочно забивающиеся таксячьей шерстью. На кухне свежий линолеум. Везде пол не идеальный - присутствуют небольшие перепады по высоте. Гуляем много+ ПОСТОЯННО линяющие короткошерстные собаки - идеальной чистоты было добиться ОЧЕНЬ сложно. Пропылесосил весь линолеум. Щетка хорошо пролазит под мебель - там где высота ножек от 10см. Посмотрел в отсек с грязной водой - ВПЕЧАТЛИЛО. Очень удобно доставать промывающиеся части (продуманные ручки + руки не пачкаются ). Вылил срань в унитаз. Ополоснул-вылил 2 раза - готово (минута времени от открытия отсека и до установки). Залил свежую воду, раздуплился с насадкой и повезло разложенному двуспальному дивану. Потом повезло ковролину. Сосёт замечательно! Слышно как с на вид чистого коврового покрытия (с ворсом приличной высоты) высасываются твёрдые частички (песок?) и стукаются по трубке из нержавейки(?). Промыл (опять впечатлился), перекурил и решил заюзать влажную уборку. Втыкнул в инструкцию, собрал, залил 2 литра воды без моющего средства. Прицепил насадку для мытья твёрдых полов и .... пару минут примерялся к работе курка, управляющего брызгалкой. Когда приловчился - лужиц за собой ТТТТ перестал оставлять - остаточная влажность "неидеального" линолеума как после протирки ХОРОШО отжатой шваброй - через пару минут всё было сухо. Скорость помывки ПОКА была пониже чем со шваброй, хотя если учитывать время на качественную промывку швабры, то с этим уже можно поспорить... 2 литра воды ушло на помывку 20м2 пола. При мытье трубу со щётко нужно держать под углом порядка 45° - под столом моет, под тумбочками уже НЕТ. Решил закругляться. Разобрал, помыл, разложил сушиться, остальное спрятал - 5 минут (клянусь! - не больше). Перекурил, споснулся под душем и проверил пол ручками - вот тут восторгу небыло предела - у входной двери небыло ни песка, ни собачьей шерсти. Такого при уборке вениками-щётками, а затем швабрами-тряпками добиться НЕ УДАВАЛОСЬ - секрет в том, что когда сора много ккак у нас - он не скапливается на венике, швабре и т.д. (а потом отваливается от них), а сразу засасывается в недешёвого сосуна (460$).
Габариты конечно не маленькие, но, как по мне, они себя оправдывают. Пылесос ездит за хоботом без проблем.
Мой вывод: однозначно рекомендовано в жильё, подвергающееся интенсивному загрязнеению и где есть шерсть от домашних любимцев. На чистенькую квартирку для 1го-2х человек с паркетом-ламинатом - наверно проще будет пару раз в неделю пройтись щёточкой-шваброчкой. В моём случае я доволен как слон. Функциальность и качество оправдали приличную цену.
ПыСы. Перед сном мои включат его на очистку воздуха минут на 10, хотя в инструкции об этом ни слова - у кого в этом опыт - делитесь.
Arrive ее guilpourra
О, кстати, это тоже один из тех моментов из-за которых
эти пылесосы после второго-третьего раза, фигурально
выражаясь, закатывают в чулан. Жаль, что я раньше об
этом тут не отписал. Если не удерживать угол, он начинает
оставлять лужи. Если квартира небольшая, то по сути
вымыть им можно свободное пятно на полу площадью
3-4 квадратных метра. Под кресло уже тоже не залезешь,
как и под диван, под кровать, под тумбу, под столик.
Придёцца в любом случае домывать шваброй. Машина
годицца реально для уборки больших аппартаментов,
домов, гостиничных коридоров.
Кемик, через полгода отпишись в этой теме, плз, ежели
не забудешь, как у тебя складываюцца отношения с
этой игрушкой
Это умеет делать и любой другой недорогой пылесос.проверил пол ручками - вот тут восторгу небыло предела - у входной двери небыло ни песка, ни собачьей шерсти. Такого при уборке вениками-щётками, а затем швабрами-тряпками добиться НЕ УДАВАЛОСЬ - секрет в том, что когда сора много ккак у нас - он не скапливается на венике, швабре и т.д. (а потом отваливается от них), а сразу засасывается в недешёвого сосуна (460$).
Живу на первом этаже, поэтому знаю, что такое песок
и шерсть.
Уборку выполняю в таком порядке : выкатил обычный пылик,
прошёлся по всему полу, по всем углам (собрал шерсть
от кота Владимира и песок), закатил обратно, потом
прошёлся влажной шваброй, не разводя лишнюю сырость.
Отмывать швабру от шерсти и песка уже не требуецца )
Немо, у нас так с ЛЫЖЫ ШТОРМОМ (300грн) чёта не получалось. Там щётка либо прилипала к линолеуму, либо нужно было выставлять щетину (она там спереди и сзади щётки) и эта щитина гнала сор перед щеткой.
Под креслами и т.д. пылесосить получается, а мыть - только классической шваброй или забить...
Зы. на работе юзали швабру с губкой по плитке - похерили это дело, т.к. полоскать приходилось каждые 2м2. Тряпка рулит!!!, но на открытых пространствах ТТТТ переруливает.
Arrive ее guilpourra
Та ж мысля была после первых постов, попросить высказаться через полгодика-год.
Помню, точно такой же дикий восторг после своих первых экспериментов с ТТ. Облазила с ним всю квартиру-полы-ковры-диваны.
Мыть казалось так легко и незатейливо.
Зато сейчас. Фильтры вообще ..прости госпади, првератились.. Чернючие. Пластмассовая рамка одного их них не держится вообще. Губки эти вонять начинают со временем затхлостью-мой их-не мой, суши-не суши. И рычаг этот-разбрызгивающий, - лопнул обжим вокруг трубки со временем. Пришлось изолетной заматывать.
Неее..чет у меня лично не сложилась любовь с этим ТТ. Хотя, поначалу что ты-что ты.. Визжала от восторга.
Я деньги зарабатываю, жена хозяйством занимается... через полгода (дай б-г, тттттттт чтоб всё было Ок) я буду деньги зарабатывать, жена хозяйством заниматься и так далее... (сегодня было исключение).
Arrive ее guilpourra
По поводу очистки воздуха Томасом - когда мы покупали наш Томас Т2, то продавец сказала, что если будете делать ремонт, то после этого оставьте на какое-то время пылесос включённым без шланга (на какое - не запомнила) и пыль не будет оседать на стенах и соберётся в Томас. Тоже вариант использования...
У нас пока с Томасом любовь), но вот печалит, что Интуиция написала про фильтры и губки...
Ладно - поживём - увидим.
Вас жестоко обманули. Так же точно можно сказать
о любом вентиляционном отверстии в стенке. Дело
не в Томасе, а в производительности. Любой пылесос
способен отфильтровать какую-то часть взвешенных
частиц, другая же всё равно уляжецца на стену и
будет смотреть на футбол по телевизору.
Социальные закладки