Тема: Моющий пылесос ЗА и ПРОТИВ

Ответить в теме
Страница 6 из 56 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1115
  1. Вверх #101
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    О да! Цемент и гвозди - это то, что нужно Значит хороший пылесос, надо брать

Только скажите пожалуйста, что есть "Постоянный циклонический контейнер: 2,4 л"? Это мусоросборник? Хотя, в описании говорится о неких сменных. (кстати, приобретя пылесос, есть гарантия, что через пару лет я найду в продаже к нему сменные мешки?)
    В нём можно использовать циклонический пластиковый контейнер
    съёмный или вместо контейнера мешки. Есть к нему постоянный мешок
    текстильный и одноразовые бумажные.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Ryzhulya! приятно прочесть, только вот почему мой пылесос такой вредный? Радует то, что муж пошел его сейчас прочищать. И опять он только гудит, хорошо так гудит, но H2O не льется!!! Выброшу его в баню... Он работал только в начале - дня 2 и все.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    а шваброй мыть получается всё равно эффективнее и проще.
    вот только ковры шваброй не помоешь......
    а пол - да, согласен.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Crazy girl
    только за моющий делаешь домашнюю работу в 2 раза быстрее,правда стоит дороговато но ничего он свое отрабатывает быстро
    be the best

5. Вверх #105
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    пользовалась им , моющим пылесосом, два раза в жизни, когда затопила ванную (забыла стиралкин слив повесить в ванную...и так два раза пока не вывели в канализацию слив, хотя оказалось, что первый вариант для нашего дома лучше..у нас канализация постоянно булькает и выходит в раковину(подозреваю , что и в стириралку тоже попадает, и обратный клапан не помогает...
    Короче о пылесосе...конечно хорошо им убирать квартиру, но громоздко, а мыть его потом...целое дело.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    В доме 2 таксы (плотненькие такие, лоснящиеся) - шерсти на полу очень много. Двое детей. Часто утренний подъём сопровождается чихами и соплями. Старый пылесос с мешками стал неприятно попахивать и вызывать активные чихи - видно моторный отсек уже засился. Пошел сегодня за мешками, в трамвае почитал эту тему и вернулся с THOMAS TWIN TT. Глянул на прайсюа - цены от 415 до 560 $. В фоксмарте посмотрел на него - 2599грн. На малине купил за 460$ - расчитывался $, что позволило сэкономить. Да, заходил в Кёрхер - НЕМОЮЩИЙ пылесос с аквафильтром 2600грн. С хеппа фильтром (помимо мешка) помоему от 1309грн.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    В доме 2 таксы (плотненькие такие, лоснящиеся) - шерсти на полу очень много. Двое детей. Часто утренний подъём сопровождается чихами и соплями. Старый пылесос с мешками стал неприятно попахивать и вызывать активные чихи - видно моторный отсек уже засился. Пошел сегодня за мешками, в трамвае почитал эту тему и вернулся с THOMAS TWIN TT. Глянул на прайсюа - цены от 415 до 560 $. В фоксмарте посмотрел на него - 2599грн. На малине купил за 460$ - расчитывался $, что позволило сэкономить. Да, заходил в Кёрхер - НЕМОЮЩИЙ пылесос с аквафильтром 2600грн. С хеппа фильтром (помимо мешка) помоему от 1309грн.
    Тоже стою перед выбором или Томас или Керхер (правда в действии их не видел). Вы перед покупкой тестировали тот и другой? Выбор на Томас пал по цене? Сколько Керхер моющий стоит у нас и где его смотрели?

8. Вверх #108
    Старожил форума
    Глянул на прайсюа - цены от 415 до 560 $.
    На прайс.юа беспонтово цены смотреть.
    Там общая статистика с 1812 года, соответственно и соотношение валют.
    А вторая половина ссылок - это фэйки. Цены нужно узнавать так:
    Заходишь на сайт конкретного магазина, а не на статистическую
    лабуду, затем звонишь туда и узнаёшь, есть ли в наличии, если не
    окажецца в наличии, то та цена, что выставлена на сайте - 99%
    фэйковая.

9. Вверх #109
    На прайс.юа беспонтово цены смотреть.
    Там общая статистика с 1812 года, соответственно и соотношение валют.
    А вторая половина ссылок - это фэйки. Цены нужно узнавать так:
    Заходишь на сайт конкретного магазина, а не на статистическую
    лабуду, затем звонишь туда и узнаёшь, есть ли в наличии, если не
    окажецца в наличии, то та цена, что выставлена на сайте - 99%
    фэйковая.
    Я ещё на вднходюа заглянул - там 2620грн (помоему), а других одесских нетмагазинов и не знаю. В фоксмарте знакомый супервайзер какой-то - пробивал мне скидку на ТТТТ в офисе киевском - предложил 2420грн/4.68= 517$ - а у меня только $ и были...
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    Тоже стою перед выбором или Томас или Керхер (правда в действии их не видел). Вы перед покупкой тестировали тот и другой? Выбор на Томас пал по цене? Сколько Керхер моющий стоит у нас и где его смотрели?
    Выбор сделал по первым страницам темы (хотел максимальной функционаности при, как я считаю, схожей степени очистки воздуха) пока NeMo не внёс смуту (но меня не разубедил). Жена чистюля и домохозяйка + аллергики + 2таксы = геморойненько (возможно), но она будет мыть. Затестить сабжи вам врядли где-то дадут - это ж не млм-ские пылесосы по 20 000грн. Все одесские магазины Керхеры с указанием их сайта есть в 2gis - найдёте или подсказать?
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #111
    User banned
    Выбор сделал по первым страницам темы (хотел максимальной функционаности при, как я считаю, схожей степени очистки воздуха) пока NeMo не внёс смуту (но меня не разубедил). Жена чистюля и домохозяйка + аллергики + 2таксы = геморойненько (возможно), но она будет мыть. Затестить сабжи вам врядли где-то дадут - это ж не млм-ские пылесосы по 20 000грн. Все одесские магазины Керхеры с указанием их сайта есть в 2gis - найдёте или подсказать?
    Спасибо, магазины сам найду. Остались сомнения по поводу качества мойки (оставления воды после мойки), а также по поводу сложности чистки сабжа после уборки. Уже опробывали 1 раз? Если да то как мнение стоило брать или нет?

12. Вверх #112
    Только что попробовал, блин щя на работу опоздаю...напишу к 19 часам. Мыть легко!!!!!!
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #113
    Итак, попробовал свеженький Thomas twin aquafilter TT. Понять инструкцию до конца с первого раза не удалось - может оказаться сложноватой для домохозяек - плата за многофункциональность. Достал запчасти и стал готовиться к "сухой уборке" с аквафильтром. Собрал - понравилась телескопическая ручка и качественная основная щётка-насадка (да и в целом качество материалов и сборки хорошее). Булькнул литр воды и... погнали.
    Квартира 2комнатная. В одной комнате ковролин (заходим в неё без обуви и собакам в неё хода нет), во второй комнате и коридоре старенький линолеум, имеющий неглубокие "канавки" очень прочно забивающиеся таксячьей шерстью. На кухне свежий линолеум. Везде пол не идеальный - присутствуют небольшие перепады по высоте. Гуляем много+ ПОСТОЯННО линяющие короткошерстные собаки - идеальной чистоты было добиться ОЧЕНЬ сложно. Пропылесосил весь линолеум. Щетка хорошо пролазит под мебель - там где высота ножек от 10см. Посмотрел в отсек с грязной водой - ВПЕЧАТЛИЛО. Очень удобно доставать промывающиеся части (продуманные ручки + руки не пачкаются ). Вылил срань в унитаз. Ополоснул-вылил 2 раза - готово (минута времени от открытия отсека и до установки). Залил свежую воду, раздуплился с насадкой и повезло разложенному двуспальному дивану. Потом повезло ковролину. Сосёт замечательно! Слышно как с на вид чистого коврового покрытия (с ворсом приличной высоты) высасываются твёрдые частички (песок?) и стукаются по трубке из нержавейки(?). Промыл (опять впечатлился), перекурил и решил заюзать влажную уборку. Втыкнул в инструкцию, собрал, залил 2 литра воды без моющего средства. Прицепил насадку для мытья твёрдых полов и .... пару минут примерялся к работе курка, управляющего брызгалкой. Когда приловчился - лужиц за собой ТТТТ перестал оставлять - остаточная влажность "неидеального" линолеума как после протирки ХОРОШО отжатой шваброй - через пару минут всё было сухо. Скорость помывки ПОКА была пониже чем со шваброй, хотя если учитывать время на качественную промывку швабры, то с этим уже можно поспорить... 2 литра воды ушло на помывку 20м2 пола. При мытье трубу со щётко нужно держать под углом порядка 45° - под столом моет, под тумбочками уже НЕТ. Решил закругляться. Разобрал, помыл, разложил сушиться, остальное спрятал - 5 минут (клянусь! - не больше). Перекурил, споснулся под душем и проверил пол ручками - вот тут восторгу небыло предела - у входной двери небыло ни песка, ни собачьей шерсти. Такого при уборке вениками-щётками, а затем швабрами-тряпками добиться НЕ УДАВАЛОСЬ - секрет в том, что когда сора много ккак у нас - он не скапливается на венике, швабре и т.д. (а потом отваливается от них), а сразу засасывается в недешёвого сосуна (460$).

Габариты конечно не маленькие, но, как по мне, они себя оправдывают. Пылесос ездит за хоботом без проблем.

Мой вывод: однозначно рекомендовано в жильё, подвергающееся интенсивному загрязнеению и где есть шерсть от домашних любимцев. На чистенькую квартирку для 1го-2х человек с паркетом-ламинатом - наверно проще будет пару раз в неделю пройтись щёточкой-шваброчкой. В моём случае я доволен как слон. Функциальность и качество оправдали приличную цену.

ПыСы. Перед сном мои включат его на очистку воздуха минут на 10, хотя в инструкции об этом ни слова - у кого в этом опыт - делитесь.
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #114
    Старожил форума
    При мытье трубу со щётко нужно держать под углом порядка 45° - под столом моет, под тумбочками уже НЕТ.
    О, кстати, это тоже один из тех моментов из-за которых
    эти пылесосы после второго-третьего раза, фигурально
    выражаясь, закатывают в чулан. Жаль, что я раньше об
    этом тут не отписал. Если не удерживать угол, он начинает
    оставлять лужи. Если квартира небольшая, то по сути
    вымыть им можно свободное пятно на полу площадью
    3-4 квадратных метра. Под кресло уже тоже не залезешь,
    как и под диван, под кровать, под тумбу, под столик.
    Придёцца в любом случае домывать шваброй. Машина
    годицца реально для уборки больших аппартаментов,
    домов, гостиничных коридоров.
    Кемик, через полгода отпишись в этой теме, плз, ежели
    не забудешь, как у тебя складываюцца отношения с
    этой игрушкой

проверил пол ручками - вот тут восторгу небыло предела - у входной двери небыло ни песка, ни собачьей шерсти. Такого при уборке вениками-щётками, а затем швабрами-тряпками добиться НЕ УДАВАЛОСЬ - секрет в том, что когда сора много ккак у нас - он не скапливается на венике, швабре и т.д. (а потом отваливается от них), а сразу засасывается в недешёвого сосуна (460$).
    Это умеет делать и любой другой недорогой пылесос.
    Живу на первом этаже, поэтому знаю, что такое песок
    и шерсть.
    Уборку выполняю в таком порядке : выкатил обычный пылик,
    прошёлся по всему полу, по всем углам (собрал шерсть
    от кота Владимира и песок), закатил обратно, потом
    прошёлся влажной шваброй, не разводя лишнюю сырость.
    Отмывать швабру от шерсти и песка уже не требуецца )

15. Вверх #115
    Немо, у нас так с ЛЫЖЫ ШТОРМОМ (300грн) чёта не получалось. Там щётка либо прилипала к линолеуму, либо нужно было выставлять щетину (она там спереди и сзади щётки) и эта щитина гнала сор перед щеткой.
    Под креслами и т.д. пылесосить получается, а мыть - только классической шваброй или забить...

Зы. на работе юзали швабру с губкой по плитке - похерили это дело, т.к. полоскать приходилось каждые 2м2. Тряпка рулит!!!, но на открытых пространствах ТТТТ переруливает.
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #116
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Кемик, через полгода отпишись в этой теме, плз, ежели
    не забудешь, как у тебя складываюцца отношения с
    этой игрушкой
    Та ж мысля была после первых постов, попросить высказаться через полгодика-год.
    Помню, точно такой же дикий восторг после своих первых экспериментов с ТТ. Облазила с ним всю квартиру-полы-ковры-диваны.
    Мыть казалось так легко и незатейливо.

Зато сейчас. Фильтры вообще ..прости госпади, првератились.. Чернючие. Пластмассовая рамка одного их них не держится вообще. Губки эти вонять начинают со временем затхлостью-мой их-не мой, суши-не суши. И рычаг этот-разбрызгивающий, - лопнул обжим вокруг трубки со временем. Пришлось изолетной заматывать.

Неее..чет у меня лично не сложилась любовь с этим ТТ. Хотя, поначалу что ты-что ты.. Визжала от восторга.

17. Вверх #117
    Я деньги зарабатываю, жена хозяйством занимается... через полгода (дай б-г, тттттттт чтоб всё было Ок) я буду деньги зарабатывать, жена хозяйством заниматься и так далее... (сегодня было исключение).
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #118
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я деньги зарабатываю, жена хозяйством занимается... через полгода (дай б-г, тттттттт чтоб всё было Ок) я буду деньги зарабатывать, жена хозяйством заниматься и так далее... (сегодня было исключение).
    Достойно!
    Знач, ждем супругу с отчетом

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    По поводу очистки воздуха Томасом - когда мы покупали наш Томас Т2, то продавец сказала, что если будете делать ремонт, то после этого оставьте на какое-то время пылесос включённым без шланга (на какое - не запомнила) и пыль не будет оседать на стенах и соберётся в Томас. Тоже вариант использования...

У нас пока с Томасом любовь ), но вот печалит, что Интуиция написала про фильтры и губки...
    Ладно - поживём - увидим.

20. Вверх #120
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    продавец сказала, что если будете делать ремонт, то после этого оставьте на какое-то время пылесос включённым без шланга (на какое - не запомнила) и пыль не будет оседать на стенах
    Вас жестоко обманули. Так же точно можно сказать
    о любом вентиляционном отверстии в стенке. Дело
    не в Томасе, а в производительности. Любой пылесос
    способен отфильтровать какую-то часть взвешенных
    частиц, другая же всё равно уляжецца на стену и
    будет смотреть на футбол по телевизору.

Ответить в теме
Страница 6 из 56 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права