Тема: Доставка товара из-за границы, вопрос о таможне

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 148
  1. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от Herewego Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сохраняются ли условия ( посылка меньше 200 евро и весом меньше 50 кг не подлежит налогообложению) при возе книг на территорию Украины?
    Мне постоянно передают посылки из италии, и налога на нее никакого нет.Передают микроавтобусом.Так что поищите такой метод ввоза книг!

2. Вверх #122
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от krasen Посмотреть сообщение
    Мне постоянно передают посылки из италии, и налога на нее никакого нет.Передают микроавтобусом.Так что поищите такой метод ввоза книг!
    Вам автобусом передают совсем не посылки. Потому как посылки это то, что перевозится почтой - обыкновенной или курьерской.

3. Вверх #123
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Nazar77-77 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если я за месяц-полтора закажу, например, 7-8 посылок стоимость которых (150-200евро за 1 пос.) через укрпошту, это как то учитывается таможней или нет, то есть, плачу налог или это не входит в статью налогообложения?

и еще, работает схема, когда стоимость товара в посылке где то на 500-600 дол. а указать 120-150 дол? много единиц одного и того же товара (бижутерия)
    спасибо!
    если стоимость реальная 300-600, и темболее много всякой мелочевки, не занижайте стоимость сильно, ставьте 300-320 баксов и все ок.
    ЕМС или почта не важно сколько в месяц посылок и даже не важно сколько в один день на одного человека от разных поставщиков.
    Но вот всякие Диечели ТНТ и прочее, если зайдет в один день посылка то попадет на расстаможку... А так же через курьерскую службу если на бижутерии есть камни или желтый металл, то в 90% таможня запросит заключение экспертизы что это не драгметалл.. ну или решается вопрос на месте не дорого

4. Вверх #124
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    если стоимость реальная 300-600, и темболее много всякой мелочевки, не занижайте стоимость сильно, ставьте 300-320 баксов и все ок.
    ЕМС или почта не важно сколько в месяц посылок и даже не важно сколько в один день на одного человека от разных поставщиков.
    Но вот всякие Диечели ТНТ и прочее, если зайдет в один день посылка то попадет на расстаможку... А так же через курьерскую службу если на бижутерии есть камни или желтый металл, то в 90% таможня запросит заключение экспертизы что это не драгметалл.. ну или решается вопрос на месте не дорого
    Не должны всякие ТНТ и остальные растамаживать. Раньше это касалось только почтовых отправлений, теперь - и экспрес-отправлений тоже:
    31) міжнародні поштові відправлення - упаковані та оформлені відповідно до вимог актів Всесвітнього поштового союзу та Правил надання послуг поштового зв’язку листи, поштові картки, бандеролі, спеціальні мішки з позначкою "М", дрібні пакети, відправлення з оголошеною цінністю, поштові посилки, згруповані поштові відправлення з позначкою "Консигнація", відправлення міжнародної прискореної пошти "ЕМS", які приймаються для пересилання за межі України, доставляються в Україну або переміщуються через територію України транзитом операторами поштового зв’язку;

32) міжнародні експрес-відправлення - належним чином упаковані міжнародні відправлення з документами чи товарним вкладенням, які приймаються, обробляються, перевозяться будь-яким видом транспорту за міжнародним транспортним документом з метою доставки одержувачу прискореним способом у визначений строк;
    6. Товари (крім підакцизних), сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 300 євро, що переміщуються (пересилаються) на митну територію України на адресу одного одержувача в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, а також у несупроводжуваному багажі, підлягають усному декларуванню на підставі товаросупровідних документів та не є об’єктами оподаткування митними платежами.

5. Вверх #125
    Новичок
    что значит "підлягають усному декларуванню" ? я так понял, что теперь не 250, а 300 евро лимит?
    то есть, если отправлять посылки по 250-300 евро несколько раз в месяц по ЕМS, то не должно быть проблем с растаможкой..?

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для gosha23
    что значит "підлягають усному декларуванню" ? я так понял, что теперь не 250, а 300 евро лимит?
    то есть, если отправлять посылки по 250-300 евро несколько раз в месяц по ЕМS, то не должно быть проблем с растаможкой..?
    Более того можно не только несколько раз в месяц, но и раз в сутки)

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Transportirovka Посмотреть сообщение
    Есть возможность перевезти Ваш товар из Европы в Украину без уплаты пошлины,с возможностью
    дальнейшей пересылки в любую точку по территории Украины.Индивидуальный подход
    к каждому клиенту.
    Пишите пожалуйста какой товар,какой объём,какие документы на него,на постоянной
    основе или разовое,от этого всего зависит цена на перевозку.Чем больше подробной
    информации Вы скажите,тем подробнее я Вам сообщу условия роботы.Хочу уточнить,что я не чего не продаю,я предлагаю свои услуги по
    перевозке вашего товара без уплаты пошлины.Товар может быть как куплен в Европе,а
    так-же завезен с Китая,Через любой порт в Европе на склад временного
    хранения.Склады имеются.Есть адрес для отправки грузов по Европе
    Все вопросы пишите в личку.
    Как-то не серьезно, создали бы тему на форуме и там работали)

8. Вверх #128
    Новичок
    Цитата Сообщение от gosha23 Посмотреть сообщение
    Как-то не серьезно, создали бы тему на форуме и там работали)
    Уже удалил,чтоб вам не мешать.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Zorro26
    Здравствуйте форумчане. Кто подскажет, меня интересует информация по растаможке контейнеров? Интересуют все нюансы суммы растаможивания морем чтобы не переплачивать 1). Сколько стоит в среднем фрахт морской логистической компании доставки контрейнера 20 и 40 футов 2) Где можно почитать или скачать тарифы категорий на ввозимые товары (мебель, одежда, электроника и т.д. и т.п.) по которым таможня берет налоги. 3) Сколько таможня берет НДС от инвойсной цены поступившего товара и все остальные вопросы интересует за что я плачу таможне и какая цена на выходе за каждый куб.м. без суммы оплаты брокеру. Интересуют все нюансы что связано с доставкой контейнерами и сборными доставками для физ.лица и юр.лица. Все тарифы интересуют согласно таможенному кодексу Украины. Буду благодарен каждому кто поможет разобраться в этих вопросах.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    уже 150
    если в башне дребедень....

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    уже 150
    ага печаль беда(((

12. Вверх #132
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от odobrodel Посмотреть сообщение
    Это вместе с стоимостью доставки. По крайней мере таможня так трактует. Т.е. если отправление 80 евро, а доставка 100 - добро пожаловать отслюнявить государству.
    Таможня будет трактовать так, как будет написано в инвойсе. Если в инвойсе будет сумма доставки - приплюсуют, не будет не приплюсуют. А если приплюсуют, то разобраться с ними можно, потому как по факту товаров на сумму доставки ты не перевозишь, с чего брать пошлину? Просто затраты на разборки могут превысить полученную выгоду.

13. Вверх #133
    фактурная стоимость = стоимость в инвойсе
    стоимость пересылки по почте туда не входит (таможенники могут добавить конечно, но на практике этого не делают)

и это все касается только посылок на адрес частных лиц , доставляемых государственными почтовыми службами (они не считаются "вантажными видправлениями")

14. Вверх #134
    В том то и дело, что гос. почтовыми службами почти никто и не пользуется. Я тащил разные обьёмы через почтовые отправления (вплоть до 300 кг) но хуже укрпочты не работает никто.
    у меня прекрасно работает. жена часто посылки из Китая заказывает.
    почтальонша звонит на мобилу когда что-то пришло, сами ходим забираем, отделение рядом

15. Вверх #135
    Посетитель
    сейчас ндс так и осталась 20%?
    или понизилась до 15?

16. Вверх #136
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В том то и дело, что гос. почтовыми службами почти никто и не пользуется. Я тащил разные обьёмы через почтовые отправления (вплоть до 300 кг) но хуже укрпочты не работает никто.
    Если ты хайдешь в подсобку в почтовом отделении, ты увидишь, что пользуются.

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Milan
    считал в программе пошлину на телефон 240 уе..пошлина 86уе...это правда?
    7

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Texas
    Подскажите пожалуйста как сейчас обстоит дело с доставкой из Москвы в Одессу поездом или EMS? Работает ли еще система передачи поездом через проводника?
    Или если отправлять по EMS, то начисляется ли налог, если стоимость посылки > 500 уе?

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Ларчик :-)
    Подскажите пересылка велосипеда в коробке из США если его примерно цена 399 уе. то сколько процентов составит налог?

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Ларчик :-)
    тема умерла?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права