Подскажите пожалуйста, сохраняются ли условия ( посылка меньше 200 евро и весом меньше 50 кг не подлежит налогообложению) при возе книг на территорию Украины?
|
Подскажите пожалуйста, сохраняются ли условия ( посылка меньше 200 евро и весом меньше 50 кг не подлежит налогообложению) при возе книг на территорию Украины?
У меня новости - первая не пришедшая (читай украденная) посылка из Объединённого Королевства стоимостью прибл. 150$
подскажите - какая щас минимальная стоимость посылки из китая, которая не облагается налогом?
вот блин. а если моя посылка на ~302 евро? и кстати, как на таможне узнают стоимость посылки? я пару раз получал недорогие вещи, не помню чтобы на упаковке были какие то цены.
Таможня если захочет, то вскроет посылку и оценит товар как им надо) Цена посылки все равно где-то есть! если у вас 302 евро тогда вы будете платить пошлину в размере 10% от суммы превышающей лимит + 20% ндс, т.е. в вашем случае это будет ориентировочно 0,64 евро) это не существенно! Раньше было хуже, платили пошлину от полной суммы!
Почтовые отправления досматриваются при пересечении таможенной границы Украины. Если посылка досматривается, на ней ставится печать - открыта и досмотрена там-то и там-то. Если таможенники посчитают что оценка в декларации не соответствует товарам - могут составить акт и начислить все необходимые платежи. И отдать ее дальше на почту. На почте вам посылку не отдадут пока не заплатите насчитанное таможней.
Декларация заполняется отправителем.
Добрый вечер! Хочу заказать кресло из amazon.com.Там оно стоит 750 уе, правильно ли я понимаю что мне прийдется заплатить 20% (150уе) пошлину +20%(150уе) НДС? Спасибо.
немного я не в тему но может подскажут
в Украину будет ввозиться два ноутбука один старый б/у другой новый купленный там
объясните процедуру ввоза в страну такой техники
если есть налог то сколько если есть декларирование то что писать оценивать или как их вообще по правилам ввезти
мне надо передать информацию человеку вьежающему
спасибо
есть случай рассмотрен на сайте митном но мне надо наоборот
ВВОЗ двух ноутбуков
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=2623483
Последний раз редактировалось shmargen; 19.01.2013 в 01:05.
подробно тут: новые правила растаможки 2012
http://habrahabr.ru/post/158909/
В-третьих, приятные новости (сразу две!) для тех, кто решил купить что-нибудь подороже 300 евро. Процедура таможенной очистки таких товаров тоже стала существенно мягче.
Раньше, как известно, всё, что стоит больше 200 евро, облагалось ввозной пошлиной в 20 % от его полной стоимости, а на то, что получится, сверху начислялось 20 % НДС, в результате чего к первоначальной цене прибавлялось 44 % налогов и сборов.
Good news everyone! Ставка ввозной пошлины снизилась в два раза и теперь составляет 10 %. Но и это не всё: теперь пошлина и НДС начисляются не на полную стоимость товара, а только на ту её часть, которая превышает 300 евро.
Товары (кроме подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых либо международных экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро <…>, подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10 процентов и НДС по ставке, установленной Налоговым кодексом Украины. Базой налогообложения для таких товаров является часть их общей фактурной стоимости, превышающая эквивалент 300 евро (ч. 7 ст. 368 ТК Украины).
в вашем случае пошлина и налог начисляется на 262 евро (570 - 300)
я ни разу не заказывал что-либо дороже чем 300 евро, но предполагаю что при пересылке Укрпочтой или EMS, таможенная пошлина оплачивается непосредственно на почте при получении посылки. кто-нибудь может подтвердить что это так?
Последний раз редактировалось victor_im; 21.01.2013 в 13:48.
если в башне дребедень....
Подскажите пожалуйста, а если я за месяц-полтора закажу, например, 7-8 посылок стоимость которых (150-200евро за 1 пос.) через укрпошту, это как то учитывается таможней или нет, то есть, плачу налог или это не входит в статью налогообложения?
и еще, работает схема, когда стоимость товара в посылке где то на 500-600 дол. а указать 120-150 дол? много единиц одного и того же товара (бижутерия)
спасибо!
Если посылки не попадут на таможню одновременно все будет нормально. Что касается занижения стоимости - у таможни свои прайсы и если инвойс им не понравится могут переоценить
ок, спасибо!.. получается нужно с интервалом в неделю заказывать где то.. я думаю, если реальная стоимость посылки будет 300-350$, а китайцы все равно на посылке указывают "gift" и ставят цену долларов 100, то думаю должно прокатить..
просто мне приходил товар на суму 60дол. а на посылке стояло 16 дол.. и еще 8дол. при стоимости пос. 58 дол.
gift лучше не ставить - это не помогает, а наоборот мешает (у таможни больше подозрений)
если в башне дребедень....
Социальные закладки