Тема: Школа №100 Ваши отзывы?

Ответить в теме
Страница 7 из 64 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1271
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Сегодня сдали документы, пришли к секретарю, написали заявление, у нас все приняли, с директором мы даже не встречались, а так пугали тем что нет прописки. Дали реквизиты на первоначальный взнос и все.
    Я за единую Украину!!!!!!

2. Вверх #122
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько выпусков было у нынешних учителей, набирающих первоклашек?
    И почему нет подготовки к школе? Неужели это не интересует администрацию школы? Или же учителя на столько сильные, что итак с правятся с разношёрстным уровнем подготовки к школе? Кто учился у Лозенко и Мединской - раньше у вас была подготовка к школе? Нужна ли она вообще и не будут ли подготовленные детки скучать рядом с неподготовленными?
    Последний раз редактировалось Ассоль 77; 04.05.2011 в 16:42.

3. Вверх #123
    Новичок
    И ещё, мамочки, не хочу нагнетать обстановку, но очень прошу каких-то конкретных примеров и историй, по которым вами составлено столь лестное мнение об учителях начальных классов (ведь здесь положительное мнение может писать о себе и сам учитель, в целях саморекламы). После недавнего собрания в школе у меня мнение осталось мягко говоря двойственное. Завуч начальных классов не понравилась, говорит она в манере "на вызов" и видно, что готова отражать оборону. Слава Богу, что не она набирает первоклашек. Лозенко вообще слово не дали и выглядела она какой-то уставшей от жизни и ко всему равнодушной. Отзыв, что она умеет справляться с "активными детьми" вселяет в меня теперь серьёзные сомнения. Мединская показалась очень строгой, если не суровой, и взгляд у неё колючий и неприветливый. Ей на собрании дали слово и она к родителям обратилась с просьбой поработать за лето с детьми у логопедов, а также с умением определять первый и последний звуки в словах, что конечно, само по себе не плохо. Но я начиталась ужасов в ветках соседних школ и вот какое мнение вселило в меня тревогу:
    "Со школой сталкивалась по практике (я учитель начальных классов в прошлом) и учителя не впечатлили. Еще раз повторюсь, твердо уверена, что в начальной школе все зависит от учителя: если учитель надутый индюк, то и все дети в классе будут поражать надменностью, учитель замкнутый и такой же весь класс. Это уже из опыта, когда-то много лет назад обратила на это внимание и с тех пор только все дальше в этом убеждаюсь. Это как схожесть собак с хозяевами"
    Думаю, что вы поняли, мотивы моей тревоги.

Ещё из плохого узнала, что в школе ужасная - столовая Жаль, конечно.
    Старшая школа тоже ужаснула, насмотрелись, пока были под кабинетом у психолога . Ребёнка ни за что там не оставлю. Дети наглые, и все как под копирку в поведении , швыряют пакеты от булочек под ноги, в класс через 5 минут после звонка неспеша вваливаются и заруливают, (что мальчики, что девочки) без зазрения совести, и никак не реагируют на просьбу учителя удалиться опаздавших. Учителя на них просто ОРУТ, так, что слышно далеко на коридоре за дверями. В общем мой дитёнок серьёзно испугался и в меня буквально влипал, и пока мы стояли я просто устала переводить для него всё в позитив.
    Думаю, что всё это показатели сильно страдающей дисциплины в школе, что меня весьма опечалило

А из хорошего - на собрании сказали, про множество бесплатных кружков: военно-патриотический, эстрадного танца, вокальный, декоративного искусства. Есть и компьютерные курсы, английский язык, профессиональный футбол (наверное, платно). И меня потрясло, что в школе аж 5! спортивных залов. (Но всё это будет, наверное, не важно если с учителем не повезёт )
    Благотворительный взнос на школу в прошлом году был - 400 грн. Сколько в этом - не сказали.
    Ещё из положительного - это охранник на дверях, всегда спросит куда и зачем, и даёт провожатых из дежурных, а потом всегда спешит даже попрощаться в спину .
    Также на собрании очень понравилась психолог по адаптации ребёнка в школе - Черногор Елена Александровна . Мы уже были у неё на тестировании и собеседовании, и в первом впечатлении не ошиблись. Прекрасной души человек, жаль, что не набирает первоклашек. Сказала, что будет к деткам часто приходить и помогать адаптироваться.
    На собрании она подробно рассказала, что оценка готовности ребёнка к школе состоит из многих составляющих:
    - информационная (как ребёнок воспринимает информацию)
    - умственная (развитость ума)
    - эмоционально-волевая (умеет ли управлять эмоциями и поведением)
    - зрительная память (запоминает ли картинки на тестах)
    - слуховая память (стишки и т.п.)
    - логическое развитие
    - развитие речи
    - социальная готовность (готов ли ребёнок сам себя раздеть, одеть, подтереть и обходиться без мамы) И др.
    Именно на всём этом и основаны потом были тесты, чтобы родители обратили внимание на минусы в развитии и подтянули ребёнка за лето.
    Вопрос к мамочкам, чьи дети уже учатся: часто ли приходит к вашим деткам психолог и как занимается с детьми?
    Заранее благодарю за ответы
    Последний раз редактировалось Ассоль 77; 04.05.2011 в 17:36.

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@B@L Посмотреть сообщение
    С 18.04 в школе начал тестирование психолог. Уважаемые родители, отпишитесь кто уже прошел тест. Что спрашиваю?
    Спрашивают довольно много. Я готовила ребятёнка по теме Что должен знать ребёнок до школы, но вопросов было ГОРАЗДО больше и других. Минут 15-20. Запомнить всё было сложно. Очень много разных тестов на картинках, и издали их не видно, т.к. маме предлагают сесть на диване. На слух запомнилось: время года за окном, месяц твоего рождения и в какое время года, адрес, закончить различные предложения типа "зимой холодно, а летом ...?" и мн. другое.
    Дитёнок не справился со следующей серией вопросов:
    Сколько домиков? Ответил 6. Сколько морковок. Ответил 5. Что нужно сделать, чтобы их было одинаковое количество? Ответил - нарисовать ещё одну марковку. А второй способ? Ответ не последовал... Психолог сказала, что почему-то все не отвечают. Учтём за лето.
    Ещё не получилось с лоскутками ковриков. Например, один коврик в полоску, другой в кружочек, третий в волну. Нужно добавить соответствующий лоскуток. Дитёнок не попал ни в один
    Так что можете потренироваться заранее

5. Вверх #125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Statist Посмотреть сообщение
    Сегодня сдали документы, пришли к секретарю, написали заявление, у нас все приняли, с директором мы даже не встречались, а так пугали тем что нет прописки. Дали реквизиты на первоначальный взнос и все.
    К кому попали, если не секрет, и были ли с этим сложности?
    Последний раз редактировалось Ассоль 77; 04.05.2011 в 17:50.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Ассоль 77 Посмотреть сообщение
    К кому попали, если не секрет, и были ли с этим сложности?
    я не знаю к кому попали, мы записывались к Мединской до этого. Насчет тестирования нам понравилось, мы слава богу справились со всеми вопросами, моя уходить не хотела. А насчет Мединской, я тоже сразу подумала что она очень строгая, но на собрании она иногда улыбалась и тогда лицо становилось очень приятным, я думаю что она и строгая вмеру и положительно нгастроеная. А без строгости с детками нельзя, а насчет психолога да очень приятная и мягкая девушка, но вы представляете такую с 30 детьми, я думаю она бы с ними не справилась. Мы тоже идем в 100 из-за начальной, старшая школа ужасает, хотя я думаю что во многих школах также, когда мы учились тоже были дурдомы на переменах, а свиней и среди взрослых хватает.

7. Вверх #127
    Добрая девочка
    И ещё, мамочки, не хочу нагнетать обстановку, но очень прошу каких-то конкретных примеров и историй, по которым вами составлено столь лестное мнение об учителях начальных классов (ведь здесь положительное мнение может писать о себе и сам учитель, в целях саморекламы).
    Не думаю, что хорошему учителю нужна самореклама.))))
    После недавнего собрания в школе у меня мнение осталось мягко говоря двойственное. Завуч начальных классов не понравилась, говорит она в манере "на вызов" и видно, что готова отражать оборону. Слава Богу, что не она набирает первоклашек. Лозенко вообще слово не дали и выглядела она какой-то уставшей от жизни и ко всему равнодушной. Отзыв, что она умеет справляться с "активными детьми" вселяет в меня теперь серьёзные сомнения. Мединская показалась очень строгой, если не суровой, и взгляд у неё колючий и неприветливый. Ей на собрании дали слово и она к родителям обратилась с просьбой поработать за лето с детьми у логопедов, а также с умением определять первый и последний звуки в словах, что конечно, само по себе не плохо. Но я начиталась ужасов в ветках соседних школ и вот какое мнение вселило в меня тревогу:
    "Со школой сталкивалась по практике (я учитель начальных классов в прошлом) и учителя не впечатлили. Еще раз повторюсь, твердо уверена, что в начальной школе все зависит от учителя: если учитель надутый индюк, то и все дети в классе будут поражать надменностью, учитель замкнутый и такой же весь класс. Это уже из опыта, когда-то много лет назад обратила на это внимание и с тех пор только все дальше в этом убеждаюсь. Это как схожесть собак с хозяевами"
    Думаю, что вы поняли, мотивы моей тревоги.
    Не поняли. Все дети в логопеды пойдут?

Ещё из плохого узнала, что в школе ужасная - столовая :Жаль, конечно.
    (
    Чем же так ужасна столовая? Конкретно.
    Старшая школа тоже ужаснула, насмотрелись, пока были под кабинетом у психолога . Ребёнка ни за что там не оставлю. Дети наглые, и все как под копирку в поведении , швыряют пакеты от булочек под ноги, в класс через 5 минут после звонка неспеша вваливаются и заруливают, (что мальчики, что девочки) без зазрения совести, и никак не реагируют на просьбу учителя удалиться опаздавших.
    Четыре года быстро пройдут, или исключение - лишь только наши дети?)

Учителя на них просто ОРУТ, так, что слышно далеко на коридоре за дверями.
    За 4 года не наблюдала ора. Особенно на коридоре.))))
    В общем мой дитёнок серьёзно испугался и в меня буквально влипал, и пока мы стояли я просто устала переводить для него всё в позитив.
    Трудна и нелегка жизнь за порогом отчего дома.)
    Думаю, что всё это показатели сильно страдающей дисциплины в школе, что меня весьма опечалило
    Не думайте, растите достойную смену старшей школе, откуда-то ж оно берется, это поведение.)))))
    Последний раз редактировалось Saylin; 05.05.2011 в 00:03.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для орька
    Начальная школа очень хорошая(если учитель хороший). Кормили тоже нормально. Булочки пекут ароматные.... А в старшей школе проблема в том, что эта школа не имеет права исключать учеников, как бы плохо они не учились (т.е. нет статуса гимназии или лицея). Например из нашего класса в лицее, где мы сейчас учимся уже исключили 2 деток и на собрании сообщили, что на их место уже подали 10 заявлений. Если бы 100 школа получила статус гимназии, появилась хоть какая-то возможность влиять на ситуацию. А учителя там, замечательные.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Katirina
    Ребенок в 3-м классе, бесплатные кружки есть, столовая неплохая, особенно замечательно пахнут булочки по утрам. Охранник в школе, замечательный человек, дети его слушаются, директор тоже ничего не могу сказать плохого, учитель у нас тоже внимательный, когда подавали документы ( не по месту прописки), приняли без вопросов, и правда 3 года назад вступительного взноса не было. На подготовку не ходили ( изначально подавали документы в 77-ю, но так директор после подготовительных курсов захотела 300 уе), но учитель очень быстро нашла к детям подход, смогла их организовать, и сейчас очень дружный класс.

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для K@B@L
    Лозенко вообще слово не дали и выглядела она какой-то уставшей от жизни и ко всему равнодушной. Отзыв, что она умеет справляться с "активными детьми" вселяет в меня теперь серьёзные сомнения. Мединская показалась очень строгой, если не суровой, и взгляд у неё колючий и неприветливый.
    Мне, Мединская, показалась какой-то надменной, а Лозенко - тусклой. Но общаясь с другими родителями, все как один говорят, что одна и вторая Хорошие педагоги.

Ещё из плохого узнала, что в школе ужасная - столовая
    Я бы с этим не согласилась. Мы с малым после тестирования у психолога зашли в столовую и я вам скажу, что булочки вкусные, только жаль, что сосиску не целую кладут, а четвертинку.

Как по мне, то в любой школе можно найти свои минусы в дисциплине.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    K@B@L Мне, Мединская, показалась какой-то надменной, а Лозенко - тусклой. Но общаясь с другими родителями, все как один говорят, что одна и вторая Хорошие педагоги.

Не раз писала, что начальная школа отличная,в этом году , да и в следующем классы берут хорошие учителя.За Мединскую могу сказать, что она вовсе не надменная, как педагог и как человек очень хорошая.Все её выпускники очень её любят и хорошо отзываются.

12. Вверх #132
    Добрая девочка
    Да-а, девочки (или мальчики-K@B@L?)...Ну разве что, если списать все эпитеты, которыми вы наградили учителей, на "предпервоклашкинский" мандраж, и то будет слишком. Тусклые, надменные, уставшие от жизни, равнодушные, колючие, неприветливые, неспособные справляться с "активными"(с) детьми (кстати, непонятно, почему автор взял это слово в кавычки, не хотелось бы, но на мысли определенные наводит)...
    Про хозяев и собак...Сравнение популярное, конечно, но в данном случае, на мой взгляд, все-таки неуместное.
    Мой ребенок заканчивает 4 класс у Мединской, уже упоминала я об этом. И в самом деле, основная масса детей нашего класса таки похожа на своего учителя. Организованные, знающие чувство меры во всем, - когда можно и пошутить, и посмеяться, а когда время для серьезной работы и занятий. Дети знают себе цену, имеют свое собственное мнение, но авторитет учителя для них присутствует всегда. В меру ироничны, с чувством юмора, культурны, дружны, доброжелательны. Учитель тут и друг, и товарищ, и человек, к которому уважительно относятся и ловят каждое его слово.

Удивительно вообще... Вспоминаю наш первый приход в школу. Ну не искала я негатив, зачем? Не говорю, что всё везде идеально, лучше, как говорится, там, где нас нет. Не смотрю на жизнь через розовые очки, но и искать во всем недостатки...ну, видимо, у каждого свой образ жизни. Скажу только, с каким настроением ты начинаешь какое-то дело, так дальше оно и пойдет. Не надо заранее окапываться, чтоб потом кто-то непонятно зачем и не по своей воле "отражал оборону"(с) (так и не прочувствовала я всю глубину смысла этого выражения, а он, видать, присутствует ).

13. Вверх #133
    Добрая девочка
    И мне кажется, не было бы лишним не полагаться единственно на мнение одной себя, любимой, непонятно зачем спрашивая характеристики учителей, и предварительно дав описание каждому из них. Предлагать учителям заняться саморекламой -ну это вообще фейерверк, особенно после высказанного мнения.) И так, дружеский совет всем отписывающимся, не стоит писать на форуме того, что в реальной жизни вы не смогли бы сказать человеку в лицо. В конце концов, Одесса все-таки большая деревня.) Здесь свистнешь - там уже утки летят...

14. Вверх #134
    Новичок
    Всем доброго дня!

Наш ребенок в этом году заканчивает 96-ую школу. К сожалению, второй ступени там уже нет и мы вынуждены искать новую школу. Он очень хочет в 100-ую, так как ходит туда на компьютерные курсы и из-за руского языка. На предварительной беседе с директором нам отказали сославшись на отсутствие мест в пятых классах. Может ли кто-нибудь посоветовать, как нам попасть в 100-ую?

15. Вверх #135
    Урра мы вчера таки взяли справку в жеке о том что проживаем здесь!!!!!!!!!

16. Вверх #136
    Новичок
    Saylin, может Вы и правы, и многое из высказанных мною мнений всего лишь "предпервоклашкинский" мандраж. Это было бы замечательно! Но, как видите, моё мнение не единственное: некоторые родители с моими наблюдениями, увы, согласились, некоторые - нет, чем, слава Богу, и рассеяли часть тревог. Форум создан, чтобы делиться впечатлениями и мнениями и я рада, что мнения стали высказываться активнее, (за что ещё раз всех благодарю )
    Про столовую узнала из уст персонала школы. Чем именно она плоха я не спросила, но мне сказали, что в школе как-то проводился опрос родителей и большинство из них высказали то же самое мнение.
    Идя в школу, мы как раз старались настраиваться на лучшее. Наверное таки переборщили с этим настроем, поскольку в ответ также ожидали приветливости, которой, почти не нашли. Но честно допускаю мысль, что это лишь серия совпадений
    Мне очень хочется вселить мысль моему ребятёнку, что учиться он должен пойти не в армию, и главное - с праздником на душе. Помню с таким возвышенным настроением в первый класс шла я, и мне это в последствии очень помогало.
    А мнение родителей я собираю для того, чтобы оценить реальность моих надежд и подготовиться, где нужно, к трудностям. При этом, ну честно, никого не хочу обидеть и вызывать ссоры. Действительно, многие свои страхи я бы не сказала в лицо преподавателям, а вот на форуме мне хочется ими делиться, и скорее из желания их развеять
    Отдельное спасибо Вам за отзыв о детках 4-го класса, в котором учится Ваш ребёнок Именно такой отзыв о моём ребёнке в 4-м классе - моя мечта!
    Последний раз редактировалось Ассоль 77; 12.05.2011 в 09:34.

17. Вверх #137
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Основной документ для поступления в школу - медицинская справка из поликлиники №5 Малиновского района (дошкольный кабинет, 4 этаж, понедельник, среда)
    Подскажите, пожалуйста, кто уже был: обязательно ли приходить с ребёнком, или достаточно только карточку принести?

18. Вверх #138
    Душечка
    Подскажите, пожалуйста, кто уже был: обязательно ли приходить с ребёнком, или достаточно только карточку принести?
    Если Вы уже полностью прошли комиссию, педиатр подписала карту и осталось только получить справку в дошкольном кабинете, то там ребенок уже не нужен. Можете сами идти. Со всеми карточками, справками с ПНД, что у Вас еще есть.....Прием с 10 до 14, понедельник, среда, пятница

19. Вверх #139
    Новичок
    Спасибо! Нам осталось взять только справку из жека, но надеюсь, что в поликлинике она не понадобится?

20. Вверх #140
    Душечка
    Не понадобится))))

Ответить в теме
Страница 7 из 64 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя