Тема: Перепланировка квартиры

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 367
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Полы бетонные. А вот про стенки из газо- и пенобетона можно поподробнее? Сейчас очень много всяких материалов, но я в них не разбираюсь, а купить что втюхают в магазине подороже (и не факт, что качественное) тоже не хочется...
    Да какие там подробности? Вот тут можете почитать для общего развития. Цена его где-то около 500 грн за куб. Ложится на специальный клей. Толщина стенки будет 10 см + штукатурка. Толщина штукатурки будет зависить от прямоты рук того, кто будет делать кладку.
    Решайте, что вам больше подходит. Что займёт меньше пространства.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Да какие там подробности? Вот тут можете почитать для общего развития. Цена его где-то около 500 грн за куб. Ложится на специальный клей. Толщина стенки будет 10 см + штукатурка. Толщина штукатурки будет зависить от прямоты рук того, кто будет делать кладку.
    Решайте, что вам больше подходит. Что займёт меньше пространства.

Спасибо, обязательно почитаю! Хорошо, что есть варианты
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

3. Вверх #123
    User banned
    Четкий вопрос по чешскому проекту. 3-х комнатная чешка сороковка. Хочу сломать стену между большой комнатой и кухней, а также между коридором и большой комнатой, а также перенести стену между самой маленькой и большой комнатой. Кто-то пытался эти стены ломать? Они несущие? Влияют ли они как-то на жесткость конструкции дома? Разрешат ли это потом узаконить?

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Vlatan
    Сколько будет стоить сделать перепланировку в новострое 79 общая. Ничего еще не делали но хотим увеличить кухню за счет сноса ненесущей перегородки с прихожей и объединить комнату с лоджией.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Niktori
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Четкий вопрос по чешскому проекту. 3-х комнатная чешка сороковка. Хочу сломать стену между большой комнатой и кухней, а также между коридором и большой комнатой, а также перенести стену между самой маленькой и большой комнатой. Кто-то пытался эти стены ломать? Они несущие? Влияют ли они как-то на жесткость конструкции дома? Разрешат ли это потом узаконить?
    Вы в техпаспорте посмотрите, там должно указываться где какая стена. Насколько я помню в чешках все стены из бетона, т.е. несущие. Редко когда стенка между кухней и большой комнатой не несущая.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Line
    скажите кто знает закон или дайте свежую ссылку пожалуйста, можно ли уменьшать жилую площадь (сделать больше коридор и кухню) всё проводится внутри квартиры не затрагивая несущие стенки и балкон

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для pd304
    Тоже интересует законная база. Сделала перепланировку, убрала кабину ванны-туалета и совместила, немного захватив места по кухню. Сейчас мне надо переделать документы, придет инженер, правильно ли я понимаю http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP100665.html что на основании этого закона моя перепланировка не требовала разрешения и мне не грозит штраф? А то им бы денег по-больше срубить взятками на лапу, а у меня их нет Юрист мне сказал, что они обязаны нарисовать новый проект и сделать уже новый техпаспорт с учетом моих изменений, а я должна заплатить в кассу сугубо помер и за сам техпаспорт, а потом регистрацию. Кто-то уже делал так?

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для li_lu
    Какая хорошая тема, как раз интересует вопрос как узаконить перепланировку.
    Последний раз редактировалось li_lu; 01.04.2011 в 07:59.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    скажите кто знает закон или дайте свежую ссылку пожалуйста, можно ли уменьшать жилую площадь (сделать больше коридор и кухню) всё проводится внутри квартиры не затрагивая несущие стенки и балкон
    Увеличение или уменьшение жилой площади за счёт подсобной является самовольным переоборудование и подлежит обязательному узаконению!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Тоже интересует законная база. Сделала перепланировку, убрала кабину ванны-туалета и совместила, немного захватив места по кухню. Сейчас мне надо переделать документы, придет инженер, правильно ли я понимаю http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP100665.html что на основании этого закона моя перепланировка не требовала разрешения и мне не грозит штраф? А то им бы денег по-больше срубить взятками на лапу, а у меня их нет Юрист мне сказал, что они обязаны нарисовать новый проект и сделать уже новый техпаспорт с учетом моих изменений, а я должна заплатить в кассу сугубо помер и за сам техпаспорт, а потом регистрацию. Кто-то уже делал так?
    Снос перегородки между туалетом и ванной и устройство совмещённого сан.узла не является самовольным переоборудованием!
    ... можете не нервничать и спать спокойно...

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Niktori Посмотреть сообщение
    Вы в техпаспорте посмотрите, там должно указываться где какая стена. Насколько я помню в чешках все стены из бетона, т.е. несущие. Редко когда стенка между кухней и большой комнатой не несущая.
    В "чешках":
    ... в 1 комн. квартирах нет несущих перегородок,
    ... в 2 комн. квартирах только одна несущая перегородка между кухней и комнатой, которая проходит дальше между коридором и встр. шкафом, остальные перегородки не несущие,
    ... в 3 комн. квартирах только одна несущая перегородка между большой и малой жил. ( от 7 до 9 кв.м., в зависимости большая это или малая "чешка") комнатами, которая проходит дальше между жилой (12,5 кв.м.) и соседской 1 комн. квартирой...
    Снос несущих перегородок или устройство в них арок может привести к потере устойчивости всего жилого дома и не подлежит узаконению!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение
    Сколько будет стоить сделать перепланировку в новострое 79 общая. Ничего еще не делали но хотим увеличить кухню за счет сноса ненесущей перегородки с прихожей и объединить комнату с лоджией.
    Перепланировка подсобных помещений не является самовольным, за исключением "мокрых мест"...
    а вот устройство арок между кухней и лоджией (балконом), да ещё с выносом радиатора отопления на лоджию (балкон) является самовольным и подлежит обязательному узаконению!

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Хотим разделить большую комнату (30м2) на две гипсокартоном,перекрытия дерево,нужно ли оформлять какие то документы в БТИ?
    Всадник без головы во главе армии колобков!

14. Вверх #134
    нет... не нужно

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Всем привет!
    интересует выступ в коридоре в чешке можно ли его убрать,по высоте и сверху проема коридора?
    кто с таким сталкивался...вот план квартиры

насколько такая небольшая перепланировка-если это можно так назвать ,будет технически грамотна
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

16. Вверх #136
    нельзя!... это не выступ, а продолжение железобетонной диафрагмы жесткости, которая связывает наружные керамзитобетонные панели...

17. Вверх #137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    нельзя!... это не выступ, а продолжение железобетонной диафрагмы жесткости, которая связывает наружные керамзитобетонные панели...
    В квартире напротив это отдельно стоящая Г-образная плита.

18. Вверх #138
    Вы абсолютно правы, общая диафрагма жесткости состоит из отдельных монолитных железобетонных перегородок (которые изготавливаются только на заводах ЖБИ), которые крепятся между собой и к наружным керамзито-бетонным панелям с помощью сварных швов, и самовольный снос одной из них может привести к потере устойчивости всего дома...

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    спасибо за совет
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

20. Вверх #140
    ... к сожалению, многие сначала делают, а потом думают...

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права