Тема: Перепланировка квартиры

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 367
  1. Вверх #101
    User banned
    Вопрос № 1: есть квартира в панельном доме (пятиэтажка), думали сделать перепланировку, но знакомые подсказывают что в таких домах ВСЕ (!!!) стены - несущие, и их перенос невозможен
    знакомые правильно говорят
    Есть инженеры-строители, которые знают точно ? И если нельзя переносить стенку - можно ли хотя бы прорубать дверные проемы в новых местах ?
    тоже нет
    ну а второй вопрос отпадает

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для ellinas
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    знакомые правильно говорят...
    тоже нет
    ну а второй вопрос отпадает
    Извините, Вы - инженер-строитель? Откуда сведения ? Можно подробнее аргументацию ? Знаю многих людей кто реально в панельном доме делал переносы - и ничего, да и магазины в них делают с большими проемами в фасадной несущей стене. Я же только кухню хочу расширить и дверь перенести.

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Извините если не нашел ответ в ранних постах.
    Вопрос № 1: есть квартира в панельном доме (пятиэтажка), думали сделать перепланировку, но знакомые подсказывают что в таких домах ВСЕ (!!!) стены - несущие, и их перенос невозможен. В частности, стенка между кухней и санузлом. Вроде бы она из железобетона, хотя и тонкая.
    Есть инженеры-строители, которые знают точно ? И если нельзя переносить стенку - можно ли хотя бы прорубать дверные проемы в новых местах ?
    Второй вопрос. Когда в МБТИ говорил с инспектором, который делает план квартиры, она пояснила, что можно по-любому переносить стены в нежилой части квартиры, это перепланировкой не считается. А вот увеличение или уменьшение ЖИЛОЙ площади - это перепланировка. Кто знает, это так или нет ?
    А где у вас нежилая часть квартиры интересно?
    Любое изменение - перепланировка. И для того, чтобы сделать перепланировку вам нужно письменное разрешение ваших соседей.

Извините, Вы - инженер-строитель? Откуда сведения ? Можно подробнее аргументацию ? Знаю многих людей кто реально в панельном доме делал переносы - и ничего, да и магазины в них делают с большими проемами в фасадной несущей стене. Я же только кухню хочу расширить и дверь перенести.
    Эти люди нарушают закон и давали взятки, чтобы планы квартир оставались же такими.
    То что вы пишете называется перепланировка.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А где у вас нежилая часть квартиры интересно?
    ....
    Нежилая часть - это кухня, санузел и коридор (подсобные помещения). В них изменения перепланировкой не считаются, а также не считаются перепланировкой переносы дверных проемов в стене без переноса стен - так мне объясняла инженер МБТИ, если я ее правильно понял. И причем тут к моей планировке соседи ?
    Кто-то сталкивался с вопросом ?

5. Вверх #105
    User banned
    Извините, Вы - инженер-строитель?
    даже если скажу что да выж все одно неповерите ?
    На самом деле запретов очень много. Первый и самый главный из них заключается в том, что ни одна перепланировка в панельном доме не должна предусматривать сноса несущих стен. Мало того, даже любой проем в несущей стене требует усиления конструкции, особенно если перепланировка квартиры предусматривает устройство проема размером более 200 х 100 см, то есть больше чем межкомнатная дверь. Это связано с тем, что в отличие от кирпичных и монолитных многоэтажек, конструкция панельных домов зависит от прочности каждой панели, как карточный домик зависит от надежного положения каждой карты. И, если перепланировка квартиры в панельном повлекла ослабление несущей стены, может обрушиться не только потолок, а целый подъезд.
    вариант конечно есть но для этого надо знать планировку дома . или номер проэкта который должен быть написан в техпаспорте . ноне факт что будет , например в моем ТП написано неизвестен и усе , если вы знаете номер проэкта то можете поискать его в инете , на нем енсущие стены нарисованы жирно , но дело в том что есть такое понятие как "условно-несущщие стены" , и от того что они условные тем неменее они неперстают быть несущими
    единственный вариант это если перегородка кирпич или гипсокартон , тогда она точно не несущая
    вот пример планировки дома

тонкие линии это "условно несущие" почему ? они уменьшают и равномерно распределяют нагрузку на верхние-нижние (пол-потолок) плиты
    так мне объясняла инженер МБТИ,
    здесь я вижу 3 варианта , либо это инженер-ламер либо он надеется срубить с вас бабла когда придет осматривать уже переделаное ,либо вы неправильно поняли
    вот , почитайте то что в гугле есть , там много интересного для вас будет , правда они росийские но общий принцип один

6. Вверх #106
    User banned
    кстати в процессе поиска нашел два очень интересных сайта , веренй первый это лайвжурнал а второе документ

7. Вверх #107
    За ссылки спасибо. Но пока не нашел про "условно-несущие" стены.

8. Вверх #108
    User banned
    За ссылки спасибо. Но пока не нашел про "условно-несущие" стены.
    а вы и ненайдете... к томуже есть один тоже очень важный момент , дома были расчитаны на 25-30 лет , очень редкие проэкты на 50 (но это типа улучшеной планировки) , мой дом был на 25 лет , а счас ему уже больше 50!! , как вы думаете, в каком состоянии может находится сама коробка ? на них счас "дышать" и то осторожно рекомендуется! и как вы собираетесь делать ? наверняка сначала перфоратором а потом кувалдой? , а арматуру чем ? ножевкой ? вы представляете какие вибрации по всей конструкции дома? вот еслиб вы нашли вот такое
    http://re-stroy.com/almaznaja_rezka.html
    то еще нормально , но вещь больно "спефицициская"
    и кстати , сколько у вас этажей и на каком вы живете ?если на 5 пятиэтажки то это одно , а если на 1-2-3 то это совсем другое
    ЗЫ конечно "хозяин-барин" можете делать что хотите , но яб категорически несоветую , к томуже если сосед стуканет в жек инженеру то гембеля вы нахватаетесь по самое "нехочу"

9. Вверх #109
    Звонил по Авизо в фирму, которая имеет лицензию на прорезание проемов, перенос и усиление стен и т.п. Кстати, у них есть алмазная резка (стоимость проема в стене толщиной до 6 см = 300 грн, толщиной до 12 см = 600 грн.) Говорят что стені 6 см не несущие, 12 и 18 см - несущие, но им от прорезки проема ничего не будет, а если снести стену - надо усиливать конструкцию, єто они тоже делают. Так что перенос вроде как возможен. А вто как біть с оформлением ? Никто не сталкивался, есть кто-то работающий инженером в МБТИ ???

10. Вверх #110
    Посетитель
    Тоже интересует мнение инженера БТИ о переносе стен.
    В "Фактах" написано, что перенос НЕ несущих стен не нужно согласовывать с БТИ.
    http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-11-10/101475/index.html

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    на нас настучали соседи... теперь общаюсь с жэком...
    вот постановлениие кму о том что можно делать без спец разрешения http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP091104.html

только на деле, с меня все равно требуют на выбор штраф, взятку, док-ты...
    а добрый дядя из жэка втолкнул меня с годовалым ребенком на руках в квартиру и начал быренько фоткать, если б не строители так бы и полетели мы с малым на пол...
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    на нас настучали соседи... теперь общаюсь с жэком...
    вот постановлениие кму о том что можно делать без спец разрешения http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP091104.html

только на деле, с меня все равно требуют на выбор штраф, взятку, док-ты...
    а добрый дядя из жэка втолкнул меня с годовалым ребенком на руках в квартиру и начал быренько фоткать, если б не строители так бы и полетели мы с малым на пол...
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для ovp
    Сами-то поняли что написали? Последний вопрос?

По поводу разрешения одним постом выше Вам дали ссылку на постановление кабмина від 30 вересня 2009 р. N 1104
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP091104.html
    Цитирую: "ПЕРЕЛІК
    будівельних робіт, на виконання яких не вимагається дозвіл.
    п.5. Перепланування квартир у багатоквартирних житлових будинках, кімнат у гуртожитках, об'єктів громадського призначення, а також будівель установ для попереднього ув'язнення та виконання покарань із збереженням несучої конструкції, без перевищення допустимих навантажень на перекриття, стіни та фундамент за умови дотримання існуючих архітектурно-планувальних вимог, державних будівельних норм, місцевих правил забудови.
    п.11. Переустановлення обладнання в межах приміщення.
    п.12. Улаштування чи закриття дверних або віконних прорізів.
    п.13. Збільшення житлової чи допоміжної площі шляхом демонтажу перегородок, комор, печей, камінів, грубок, вітрин, засклення балконів і лоджій

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для Маргарита_Я
    народ, кто сталкивался с узаконением перепланировки квартир решением суда?

15. Вверх #115
    Arques Аватар для Arques
    Если вы собираетесь делать перепланировку, учтите следующее: во-первых, определитесь для чего и для кого вы её делаете. Если для себя, и в обозримом будущем не собираетесь продавать перестраиваемую недвижимость, то можно особо не заморачиваться с разрешительными документами, при условии, что несущие конструкции и стены затронуты не будут (снос подрадиаторных тумб, с увеличением помещений за счет объединения с балконом, в принципе не разрешается, так как это увеличивает ПОЛЕЗНУЮ, а значит и отапливаемую площадь, и, в свою очередь, затрагивает демонтаж и перенос системы отопления, но, ввиду массового характера этого нарушения, на него мало кто обращает серьёзное внимание). Я, например, так и сделал, объеденив лоджию с кухней и лоджию с комнатами. В последствии, когда квартира продавалась через АН, вопросы получения нового Техпаспорта и всевозможные нюансы в этой связи, решало агентство.

Во-вторых, расширяя кухню, ванную, туалет и связанные с ними системы водоснабжения и канализации- так называемые "мокрые зоны", за счет ЖИЛЫХ помещений, помните, это запрещено. Если при перепланировке, площади "мокрых зон" расширяются или переносятся в другое место, то такая модификация потребует наличия дополнительной НЕЖИЛОЙ площади (коридора, например, или кладовки), так как выходить за рамки этих зон, вторгаясь на жилые, категорически запрещено, и если в дальнейшем это всплывет, то БТИ предпишет полную переделку с возвратом в рамки предусмотренной проектной документации. Или наложит "неофициальный" штраф, что не так болезненно.
    .

16. Вверх #116
    Новичок
    Если кто решит производить перепланировку, то я знаю ребят, которые выполняют алмазную резку и сверление по бетону, кирпичу, железобетону. Отверстия, проемы, двери, пролеты, люки, подвалы, проёмы. Быстро, точно и выгодно.

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для macyanya
    Цитата Сообщение от ovp Посмотреть сообщение
    Сами-то поняли что написали? Последний вопрос?

По поводу разрешения одним постом выше Вам дали ссылку на постановление кабмина від 30 вересня 2009 р. N 1104
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP091104.html
    Цитирую: "ПЕРЕЛІК
    будівельних робіт, на виконання яких не вимагається дозвіл.
    п.5. Перепланування квартир у багатоквартирних житлових будинках, кімнат у гуртожитках, об'єктів громадського призначення, а також будівель установ для попереднього ув'язнення та виконання покарань із збереженням несучої конструкції, без перевищення допустимих навантажень на перекриття, стіни та фундамент за умови дотримання існуючих архітектурно-планувальних вимог, державних будівельних норм, місцевих правил забудови.
    п.11. Переустановлення обладнання в межах приміщення.
    п.13. Збільшення житлової чи допоміжної площі шляхом демонтажу перегородок, комор, печей, камінів, грубок, вітрин, засклення балконів і лоджій
    я правильно поняла, что окно я могу рассширить , без разрешения?

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для jannike
    Хочу из одной большой комнаты сделать 2. Комната 24 м, угловая, в ней два окна, то есть как раз она очень удобно делится на 2, если посередине поставить стенку, будут 2 одинаковые комнаты, только в одной придется прорубить дверь в коридор. Вопрос такой: какую стенку поставить (из чего), чтобы это был самый простой и дешевый вариант. Нужно что-то капитальное, не стеклянное и не раздвижное, поскольку предполагается в одной комнате поселить 8-летнего ребенка, который играет на пианино, а во-второй - бабушку, которая прилично глуховата и на бешеной громкости смотрит телевизор. Гипсокартон не хочется, поскольку он забирает много пространства, а комнатки итак будут небольшие. Кто что посоветует?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    Хочу из одной большой комнаты сделать 2. Комната 24 м, угловая, в ней два окна, то есть как раз она очень удобно делится на 2, если посередине поставить стенку, будут 2 одинаковые комнаты, только в одной придется прорубить дверь в коридор. Вопрос такой: какую стенку поставить (из чего), чтобы это был самый простой и дешевый вариант. Нужно что-то капитальное, не стеклянное и не раздвижное, поскольку предполагается в одной комнате поселить 8-летнего ребенка, который играет на пианино, а во-второй - бабушку, которая прилично глуховата и на бешеной громкости смотрит телевизор. Гипсокартон не хочется, поскольку он забирает много пространства, а комнатки итак будут небольшие. Кто что посоветует?
    Коль не хочется гипсокартон (хоть не так много он и занимает. есть профиль 50, 75 мм), то можно поставить стенку из газобетона, пенобетона, кирпича в крайнем случае. Но многое зависит от пола. Если у Вас бетонные плиты или монолит, то можно делать что угодно. Если полы деревянные, то лучше смонтировать стену из гипсокартона.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Коль не хочется гипсокартон (хоть не так много он и занимает. есть профиль 50, 75 мм), то можно поставить стенку из газобетона, пенобетона, кирпича в крайнем случае. Но многое зависит от пола. Если у Вас бетонные плиты или монолит, то можно делать что угодно. Если полы деревянные, то лучше смонтировать стену из гипсокартона.

Полы бетонные. А вот про стенки из газо- и пенобетона можно поподробнее? Сейчас очень много всяких материалов, но я в них не разбираюсь, а купить что втюхают в магазине подороже (и не факт, что качественное) тоже не хочется...
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права