Имхо-мемориальную доску нужно установить.
|
Имхо-мемориальную доску нужно установить.
Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.
Абсурдная идея и мемориала и мемориальной доски. Категорически против подобных. Если развивать эту идею дальше, то где нибудь в Луганске надо ставить памятник погибшим террористам, или еще круче - российским наемникам. Памятник погибшим абсолютная прерогатива и финансовая и организационная их родственников, и место подобных сооружений на кладбище где погибшие захоронены.
все на голосование
http://forumodua.com/showthread.php?t=2345566
А вам, чтобы помнить, обязательно памятник нужен? Я без всяких памятников этот день не забуду. Да и все, кто был тогда в Одессе - думаю тоже.
Общественная журналистско-экспертная "Группа 2 мая" сегодня представила первую часть Хронологии событий.
Размещено на сайте "Группы "2 мая" http://2maygroup.blogspot.com/p/blog-page_8417.html
Там 14 страниц!
Замечания и уточнения к хронологии принимаются. Контакты на сайте.
"Данная хронология охватывает события, происходившие 2 мая 2014 года в центральной части Одессы (Соборная площадь, Греческая площадь, Александровский проспект и прилегающие кварталы) от начала сбора активистов Куликова поля и до окончания задержаний вооруженных людей в ТЦ “Афина”.
Хронология составлена на основе информации, имеющейся в распоряжении группы по состоянию на 26.06.2014 и может дополняться и уточняться в дальнейшем. Информация получена из открытых источников (обнародованные фото- и видеоматериалы, рассказы очевидцев, личные свидетельства) членами “Группы 2 мая” в рамках собственного журналистского расследования.
В хронологии изложены исключительно факты, которые Группа считает достоверными и не противоречащими другим выявленным фактам и обстоятельствам. Документ не содержит комментариев, оценочных суждений, трактовок и других субъективных оценок авторов."
То есть ставить в Киеве в центре памятник погибшим не стоит, пусть если хотят ставят у себя в городах и за свой счет? К слову сказать, что касается финансирования-то насколько я поняла мемориал установят родственники за свой счет.
И второй вопрос-допустим установят мемориал на кладбище-его будут громить и жечь,как громят могилы погибших?
Может еще и церковь там построить, вообще не понятно зачем это все, все эти темы, значит год назад все жили в Одессе были украинцами, пол года назад многие кто не любит эту власть стали резко антиукраинцами, а на сегодняшний день есть люди которые не любят не эту власть и не любили прошлую, им что делать тоже собираться в кучки и права качать?
Надо,что бы Одесса вернулась к спокойной жизни,без памятников и мемориалов,которые будут местом сбора различных течений,которых у нас с ПОМОЩЬЮ РАШИ-ХВАТАЕТ.Город пустой,предприятия практически не работают,люди без денег,а им КРЕСТЫ для сбора врагов Украины не хватает.Ставьте их на Красной площади,а Одессу оставьте в покое.Есть кладбища,где можно и НУЖНО поминать усопших,помнить о них,а не делать это в центре города.
...начну со второго вопроса:
2. Моё предложение - не крест, а арка с колоколом либо фонтан по типу Бахчиссарайского;
3. Место - Куликово поле, расположение на самом поле нужно продумать, возможно, изменить его нынешний вид (не кардинально);
4. Целевое назначение поля - мемориальный парк (аллея);
5. В ДП правильнее будет организовать музей.
Моё субъективное мнение.
Ув.Альфа-Омега.Так,как у нас поминают на проводах-это отдельная тема:как на банкетах-накрытые поляны,пьяные до неприличия,которые уже и не понимают-ГДЕ И ДЛЯ чего они пришли.Впечатление,что если бы заиграла эстрадная музыка-начались бы массовые танцы.ОТКУДА у народа такой аппетит НА МОГИЛАХ-для меня это ВСЕГДА было загадкой.Ну выпили по 50 грамм-неужели это ПЛОХО помянули?
Язычники - в предках... Увы...
А уж сколько раз и старцы прошлого, духовидцы, и современные святые отцы (не путать с продажными попами, коих абсолютное большинство) говорили и просили - на кладбищах и местах "исхода" (как КП) не пить, не есть, там нужно - вспоминать! Ан, нет - по-прежнему устраивают пикники на костях и "поминают".
Ну не получаются из нас христиане, язычники мы...![]()
Если бы молодость знала... Если бы старость могла...
Социальные закладки