Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 7 из 524 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    Кстати,учёба ещё не началась,а каждая школа уже сдала по 2000грн на праздник цветов,которыми Вы будете любоваться на День города и за которые уже оплачено с фонда школ.
    А откуда такая информация? И почему вдруг из фонда школ?
    Я, кстати, тоже не согласна это оплачивать.
    Мне почему-то кажется что нет никаких 2000 грн., просто школам тут и везде нужно как-то оправдаться куда идут деньги родителей, вот и рассказывают небылицы.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #122
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А откуда такая информация? И почему вдруг из фонда школ?
    Я, кстати, тоже не согласна это оплачивать.
    Мне почему-то кажется что нет никаких 2000 грн., просто школам тут и везде нужно как-то оправдаться куда идут деньги родителей, вот и рассказывают небылицы.
    Да уж...дело ясно, что дело темное. Начинается год, и я с содроганием сердца жду новых поборов. Что еще будет придумано, кому еще надо будет помочь, поздравить, отоварить?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #123
    Посетитель
    Раньше в школах перед праздниками,а точнее прямо 1 сентября после линейки,собирали по классам самые красивые букеты и из них составляли композиции на выставку цветов,но уже несколько лет берут деньгами,мотивируя тем,что лучше выполнят работу специалисты.Директоров школ просто ставят в известность какую сумму сдать.Почему не спорят? А Вы часто спорите с начальством?

5. Вверх #124
    Раньше в школах перед праздниками,а точнее прямо 1 сентября после линейки,собирали по классам самые красивые букеты и из них составляли композиции на выставку цветов,но уже несколько лет берут деньгами,мотивируя тем,что лучше выполнят работу специалисты.Директоров школ просто ставят в известность какую сумму сдать.Почему не спорят? А Вы часто спорите с начальством?
    Вы не спорьте, мы просто не будем давать .
    Мне как-то, будет на 2 сентября что-то украшено или нет.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Мне как-то верится в это с трудом, почему-то. Вы можете как-то это доказать, сославшись на какой-то указ, закон? Похоже, на то что я уже написала, директорам школ нужно как-то отмазаться на тему где деньги.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для РК
    мне не жалко 2 грн. на день города, для украшения цветами, разве что дело принципа... цветы мы выбираем для учителя и меня жаба задавит, что букет ушел куда-то на запчасти, так что пусть будет 2 грн., для бедного, нуждающегося города... эх, хорошо себя чувствовать меценатом...
    когда первый раз в первый класс, то не известно как учитель учить будет, даже если высшей категории, и бывает, что новичок в этой профессии, без регалий, гораздо лучше справляется, чем именитый метр...

8. Вверх #127
    Посетитель
    В школу приходит очень мало молодых учителей (зарплата продавца-лоточника выше молодого учителя).Но среди тех,кто приходит действительно очень много талантливых и стремящихся больше дать,чем взять.Но к сожалению именно им и достаются самые неухоженные классы,а следовательно именно им приходится брать огонь на себя.Не все выдерживают.Многие уходят.А учитель с опытом с годами устаёт бороться,доказывать и отстаивать.Отсюда и серая масса.Начальство сказало-мы делаем,а кто против,того в чёрные списки.

9. Вверх #128
    Новичок
    Никто не имеет права Вас заставить помогать школе,но тогда и не требуйте слишком многого,не ищите лучшего,если не готовы помогать,а если с чем-то не согласны,обращайтесь в Министерство и узнавайте где деньги,которые выделяются на школы.
    Не имеет, но выбора никогда не оставляли. И что характерно, в классе все, ремонт, мебель было сделано и куплено за счет родителей, дополнительно на разные сборы и подарки деньги сдавались и вот именно, что взамен ничего. У меня было все время ощущение, что я должна школе, а моему ребенку никто ничего не должен. Когда провела мониторинг ее знаний после шестого класса, ее 10-ки в спецшколе не соответствовали действителности. Нулевые знания, я в шоке была. Немножко скажу в оправдание учителям, сегодняшняя обычная школьная программа оставляет желать лучшего по ряду предметов. Мой совет перейти после шестого или седьмого класса в какой-либо из лицеев или найти приличную частную школу. В наших обычных и спецшколах дети могут просто пропасть. Хорошо, что вовремя спохватились и год доганяли по основным предметам, нанимали учителей, но не школьных.
    Не хочу лично Вас обидеть, но наша первая учительница точно не голодала, была вполне и объяснимо довольна жизнью. Согласна, что учителя должны получать достойную зарплату, только они не единственные в нашей стране обиженные государством специалисты. И нагло перекладывать все свои проблемы на плечи таких же родителей мягко говоря бессовестно. А если все на совести руководства школы или чиновников от образования, не нужно все это оправдывать.
    Последний раз редактировалось Dushes; 01.09.2010 в 00:44.

10. Вверх #129
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Dushes Посмотреть сообщение
    Не хочу лично Вас обидеть, но наша первая учительница точно не голодала, была вполне и объяснимо довольна жизнью. Согласна, что учителя должны получать достойную зарплату, только они не единственные в нашей стране обиженные государством специалисты. И нагло перекладывать все свои проблемы на плечи таких же родителей мягко говоря бессовестно. А если все на совести руководства школы или чиновников от образования, не нужно все это оправдывать.
    +100!

Не хочу никого обидеть из преподавателей, но им не следует забывать, что вокруг тоже люди, что родители, в первую очередь, хотят обеспечить именно своего ребёнка, и это абсолютно нормально, а не вникать в проблемы школы, учителей, у нас их, проблем, тоже предостаточно, если сдают деньги, то хотят видеть, на что потрачены деньги и это не наглость, а вполне логичное желание, родители имеют на это полное право, как и право не сдавать, если поймут, что деньги идут не по назначению.
    Да, учителя должны получать достойную зарплату, но они далеко не единственные, кто достоин этого.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

11. Вверх #130
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    +100!

Не хочу никого обидеть из преподавателей, но им не следует забывать, что вокруг тоже люди, что родители, в первую очередь, хотят обеспечить именно своего ребёнка, и это абсолютно нормально, а не вникать в проблемы школы, учителей, у нас их, проблем, тоже предостаточно, если сдают деньги, то хотят видеть, на что потрачены деньги и это не наглость, а вполне логичное желание, родители имеют на это полное право, как и право не сдавать, если поймут, что деньги идут не по назначению.
    Да, учителя должны получать достойную зарплату, но они далеко не единственные, кто достоин этого.
    Что я, собснно и сделала в прошлом году. Шуму былооооо.
    А мне пофиГ. Имею право знать и как расходуются, и не сдавать, если считаю некие траты необоснованными.
    Посмотрим, что будет в этом году. Пока молчат, улыбаются. Но это до первого разговора о деньгах

12. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    А у нас уже все разговоры о деньга начались..... все весело и не принужденно..))))
    400 грн на книги
    100 на канцтовары
    и 18 грн небольшой фуршет для детей.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

13. Вверх #132
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    А у нас уже все разговоры о деньга начались..... все весело и не принужденно..))))
    400 грн на книги
    100 на канцтовары
    и 18 грн небольшой фуршет для детей .
    Не кисло.
    А что, школа вообще никаких книг не дает?? 400 грн ...какбэ не мало
    Насчет фуршета, - мы прошлом году бучу подняли, директор вообще запретил кормежки принесеным, дни рождения и т.п. Нафих надо, кормить дешевым печеньем и получать в подарок ненужные китайские игрушки. Можно без этого обойтись.

14. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не кисло.
    А что, школа вообще никаких книг не дает?? 400 грн ...какбэ не мало
    Насчет фуршета, - мы прошлом году бучу подняли, директор вообще запретил кормежки принесеным, дни рождения и т.п. Нафих надо, кормить дешевым печеньем и получать в подарок ненужные китайские игрушки. Можно без этого обойтись.
    Ну книги терь нам принадлежат, думаю что если ребенок с ними аккуратен будет, то следующий класс их купит по сходной цене, ну а не купит ну так не купит.
    А по поводу фуршета, мы родители скинулись и купили просто нормальные сладости. Плюс наша учительница сама свои конфеты, которые родители подарили, детям дала, они их открыли..... и подъели....
    А по поводу помощи, ну как бы 8чел в классе, класс просторный, завуч реагирует оперативно, на просьбы.
    Все пучком в общем. стоп отставить, пока все пучком

15. Вверх #134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dushes Посмотреть сообщение
    Не имеет, но выбора никогда не оставляли. И что характерно, в классе все, ремонт, мебель было сделано и куплено за счет родителей, дополнительно на разные сборы и подарки деньги сдавались и вот именно, что взамен ничего. У меня было все время ощущение, что я должна школе, а моему ребенку никто ничего не должен. Когда провела мониторинг ее знаний после шестого класса, ее 10-ки в спецшколе не соответствовали действителности. Нулевые знания, я в шоке была. Немножко скажу в оправдание учителям, сегодняшняя обычная школьная программа оставляет желать лучшего по ряду предметов. Мой совет перейти после шестого или седьмого класса в какой-либо из лицеев или найти приличную частную школу. В наших обычных и спецшколах дети могут просто пропасть. Хорошо, что вовремя спохватились и год доганяли по основным предметам, нанимали учителей, но не школьных.

Полностью согласна. Учитель должен выполнять свою непосредственную работу - давать детям знания. Если пришел работать на маленькую зарплату - сделал свой выбор сам.
    У нас с 8 класса по лицеям ушло 7 одноклассников. Когда я посмотрела на уровень знаний своего ребенка - была в шоке. И никто из учителей не позвонил, не написал в дневнике что то не так.
    И пришла я к выводу, что платить на школу и класс нет смысла. Готова платить за результат работы, а не за постоянные праздники , карантины и нулевые знания.
    Последний раз редактировалось ghbdtn; 01.09.2010 в 12:18.
    и невозможное возможно

16. Вверх #135
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    ....... Готова платить за результат работы, а не за постоянные праздники , карантины и нулевые знания.
    А вот такой вариант трудового соглашения ну никак другую сторону не устраивает.
    ХочеЦа и шоб ЗП была нормальная, и шоб родоки скидывались не кисло. Ну или можно без ЗП, но тада шоб родоки скидывались и не кисло, и кучеряво, и шоб по оконцовке шелестело не слабо)))))))

17. Вверх #136
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Я лично с 1-го и по 9-й класс сдавала только на то,что видели мои глаза и трогали мои руки ))) Наверное многие сталкивались с прямым навязыванием и упором некоторых оплат в школе. Вот например таких как сдать на театры от 5 гр и больше,даже если вашему ребёнку туда идти не хочется.Бесконечные перегоревшие лампочки,выписываемые журналы и газеты,вплоть до перекиси и йода в медпункт и туалетной бумаги с мылом в уборные.Дети,что гамбургеры из бумаги с мылом делают и кушают ))) Оплаты за воду,газ,свет,отопление и прочее,точно хоть худо-бедно но государством финансируется,а всех кормят сказкой,что это всё на плечах только родителей.А в классах зимой колотун,дети в куртках сидят и руки синие массируют.Так за,что тогда нужно оплачивать? А запросы всё повышались и повышались,а уровень образования,гигиены и прочее наоборот падает в яму под названием система образования прогнила давно и менять её нужно полностью и начинать не с денег,а с честности,ответственности,преданности любимому делу и в первую очередь любви и пониманию к детям. Начиная от самых важных людей это учителей и дальше поварами,техничками и многими другими нужными людьми.А не поборы,поборы,а после нас хоть потоп и пожар,главное урвать побольше и родителей молчаливых и с финансами.Тьфу противно и грустно.Как по мне так облупившаяся краска на стенах потерпит год,а знания это сила. Так как было перед этим пару ситуаций смешных и не очень )) Нам в школе нужно обновить компьютерный класс сказали нам на собрании и мы сдали по 10 гр,через время возносят хвалу спонсорам за этот же класс ))) А я и спросила,а мы на что, тогда все сдавали? ))) Глаза в пол и ....!!! В общем потом такого было много,но я не оплачивала и всё.
    Вопрос должен стоять не сначала соберём,а потом подумаем на что применим,а список нужд составили и постепенно делать.И родители могут в любое время прийти и проверить,что и как делается и чеки просмотреть с прочим!!!
    Удачи всем и огромного терпения!!!
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 01.09.2010 в 14:30.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

18. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для rizy
    400 грн на книги
    100 на канцтовары
    и 18 грн небольшой фуршет для детей.
    Удивительно то, что на это Вы сдали деньги. Хотя на мой рассказ о покупке новой доски в класс отреагировали с интересным комментарием...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #138
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Удивительно то, что на это Вы сдали деньги. Хотя на мой рассказ о покупке новой доски в класс отреагировали с интересным комментарием...
    Пока твой ребенок не начнет ходить в школу и родители не начнут сдавать "на то на сё", комментировать чужие траты можно по разному, но как только прочувствуешь на собственном опыте, тогда и взгляд поменяется, если конечно кошелек не бездонный и не все равно на что сдавать.

20. Вверх #139
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Эти сборы у меня в договоре прописаны.... т.е. я о них знал заранее ...
    А те сборы что на Твою долю приходятся, расходы надуманные.

21. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Эти сборы у меня в договоре прописаны.... т.е. я о них знал заранее ...
    А те сборы что на Твою долю приходятся, расходы надуманные.
    Мой ребенок ходит в обычную районную школу, в которой есть фонд школы и фонд класса. Если родители считают, что детям необходимо что-либо помимо этих фондов, то решают на собрании и сдают деньги. У Вас же частная школа за которую платите наверняка не 100 грн. в месяц, поэтому парты, доски и ремонт в классах должны присутствовать. И учебники какие-никакие должны выдаваться (это в договоре прописано?). И уж куда надуманнее 100 грн. на канцтовары с каждого ребенка 9 при том, что каждый родитель покупает отдельно еще кучу всего необходимого).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 7 из 524 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя