|
Вы там решите какие станции нужны и в каком диапозоне, чтоб зря не купить ненужные.
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Я так мыслю, что неплохо бы договориться о канале из диапазона LPD или PMR.
Тогда у пользователей будут варианты:
1. Бюджетный. Рация-"мыльничка" без регистрации, относительно недорогая, но с невысокой дальностью передачи. Слушать более мощных корреспондетов позволяет на бОльшем расстоянии, чем передавать самостоятельно.
2. Средний. 4-5-ваттная портативка. Требуется регистрация в УЧН, чуть дороже, есть возможность использования наружной антенны для увеличения зоны уверенной работы.
3. Дорогой. 5-50-ваттная автомобильная рация с внешней антенной. Все то же, что и п.2, только ставильность еще лучше. Правда, начальная категория радиолюбителя не позволяет качать в антенну больше 5 ватт, но в экстренных случаях даже КоАП позволяет.
Третий вариант отпадает - не все потянут и захотят.
Второй - а нужна ли будет комуто регистрация в УЧН и заморочки с этим (я имею ввиду автомобилистов).
Первый вариант подойдёт многим, даже если и не понравится, то не так обидно.
Много полезной информации а вот здесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2383081&an=0&page=0#Post2383081 обсуждение проекта, судя повсему он у них уже работает .
А вот тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3180697&an=0&page=2#Post3180697 обсуждение этой же темы по регионам.
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Ну что, занимаем все тот же 59 канал?
Кто - "за", прошу поднять у кого что есть
Для раций с вводом частоты напоминаю - 434,525 МГц
я еще ничего не купил, потому мне все равно покавсе равно покупать надо.
тоже присоединюсь, но чуть попозжее![]()
Все буде - Україна
Ну ребята, если вы действительно сможете запустить эту идею в жизнь то и я подключусь. Только скажите какую радиостанцию нужно и не будут ли придираться менты, а то вроде на них разрешения нужны.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Вот здесь я писал, на какие станции не нужно разрешение.
0,01 Вт в диапазоне LPD маловато для нормальной работы. Лучше - 4-5 Вт и наружная антенна. Разрешение оформить несложно - два визита в Укрчастотнадзор с интервалом в месяц.
По поводу запуска в жизнь - тут двух-трех человек недостаточно. Это не магазин или ресторан, где небольшая команда готовит к отрытию, а потом все пользуются. Этот вариант радиоканала на начальном этапе такой же, как и начинался в Киеве: без ретранслятора, только работа в прямом канале. Как дальнобойщики на трассе - один канал на всех.
в обед провели связь с visor77. на 5 Вт и автомобильной антенне дистанция без прямой видимости составила порядка 1-2 км.
думаю при наличии большего числа корреспондентов можно расчитывать на нормальную работу.
но всёравно репитер очень не помешает )))
Помогу с дефлорацией!
Социальные закладки