вообще-то стационар, но в зависимости от стоимости может устроить и портативка
|
вообще-то стационар, но в зависимости от стоимости может устроить и портативка
Помогу с дефлорацией!
А такие нам пойдут ?
Motorola T 5422 цена 65$ сертифицирована в Украине
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
В своем первом сообщении я малость опечатался: 434,525 МГц - это не 18 канал LPD, а 59.
В Одессе он вроде как не сильно загажен. Прыгаем туда? Пока без субтона.
А если взять что то типа KENWOOD TH-K4AT, разрешение обязательно оформлять?
С дураками не спорю.
Вообще-то желательноЕсли нарветесь на инспектора ГАИ - он может потребовать разрешение. При его отсутствии есть шанс лишиться радейки. Регистрация несложная и недорогая.
Меня интересует вопрос а шо там за экзамен?Для отримання початкової категорії радіоаматора відповідно до «Регламенту аматорського зв’язку України» необхідно з паспортом з’явитися на кваліфікаційо-технічну комісію, здати іспит, отримати довідку «про складання кваліфікаційного іспиту» відповідно до Вашої категорії. Довідка дійсна протягом одного року.
Для отримання позивного необхідно надати до Одеської філії УДЦР наступні документи:
* заява-анкета в двох примірниках;
* дві фотокартки розміром 3х4 см.;
* довідку про складання кваліфікаційного іспиту;
С дураками не спорю.
Я пока не регистрировался, но насколько я знаю, там просто набор вопросов. Если в школе было больше "тройки" по физике - сдать можно.
Взято здесьКакие экзамены нужно сдать, чтобы получить лицензию радиолюбителя?
Теоретический экзамен состоит из 4 разделов (тем): основы электро- и радиотехники, трафик (правила и прядок радиосвязи), техника безопасности, юридические вопросы. Сдав такой экзамен, Вы сможете получить лицензию 4-й категории с правом работы на УКВ. Если, кроме того, Вы сдадите экзамен по приему на слух и передаче ключом телеграфной азбуки Морзе (со скоростью 40 знаков в минуту), то получите 3-ю категорию и право использовать не только УКВ, но и некоторые коротковолновые диапазоны.
В дальнейшем, с приобретением практического операторского опыта, Вы сможете расширить свои привилегии, повысив категорию до второй и первой.
В ГИЭ можно приобрести подробный перечень тем, по которым следует готовиться, а также получить подробную информацию о сроках и порядке самих экзаменов.
Трудны ли экзамены?
Не очень. Для усвоения всего требуемого материала достаточно знаний в объеме средней школы, но есть примеры, когда экзамены успешно сдавали дети. По правде говоря, уровень требований, предъявляемых на экзаменах 3-й и 4-й категорий, заметно ниже, чем тот уровень знаний, который на самом деле нужен, чтобы успешно и осознанно начать свою радиолюбительскую деятельность.
Поэтому, с одной стороны, не стоит бояться - нужно только серьезно подготовиться, и тогда экзамен пройдет без затруднений (тем более что отношение к рефлектантам со стороны комиссии всегда очень доброжелательное), а с другой стороны, не стоит обольщаться, успешно сдав экзамены.
Надо понимать, что получение лицензии - это только начало пути к знаниям и мастерству.
Т.е как я понял этого достаточно что бы работать в нужном нам диапазоне.Теоретический экзамен состоит из 4 разделов (тем): основы электро- и радиотехники, трафик (правила и прядок радиосвязи), техника безопасности, юридические вопросы. Сдав такой экзамен, Вы сможете получить лицензию 4-й категории с правом работы на УКВ
С дураками не спорю.
Нашёл я в шкафу сегодня свой старый СиБишный Мэйком, слушал ефир, кричал, тишина....
Лет десять назад канала свободного небыло.
С дураками не спорю.
Что решаем с нашим каналом? Какие будут предложения?
Лично мне все равно - у меня диапазон широкий.
Социальные закладки