Результаты опроса: ТРОИЦА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЛЕГКООБЪЯСНИМЫЙ ДОГМАТ

16 21.62%
  • НЕЛОГИЧНЫЙ ДОГМАТ

26 35.14%
  • СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

32 43.24%

Тема: Троица - бог или божество? бог один или 3 в 1?

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 500
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    напишите пару ссылок,где чётко видно что Бог троица!
    Если вас устроит в качестве ссылки, то 1Иоан. 5:7 :"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".
    Шалом увраха!

2. Вверх #122
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Примечательно, что евреи прекрасно поняли, о чем говорил Иисус, и распяли Его за это (точнее, отдали римлянам на распятие). Если бы они Его не поняли, то просто покрутили бы пальцем у виска или вообще проигнорировали.
    Давайте ещё раз вспомним, в чём обвиняли Иисуса.
    - "Отцом своим называл Бога, делая себя равным Богу."
    - "Узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных.." Реакция первосвященника:"Он богохульствует."
    - "Развращает народ,.. называя себя Христом Царём."
    - "Ты Царь Иудейский?"

В обиходе иудеев было выражение "сыны Бога" (хотя иудеи предпочитали называть себя сынами Авраама), но по отношению к Иисусу слово "сын", возможно, воспринималось иначе. Ведь Иисус говорил, что он будет находиться одесную Бога, т.е. на небесах. А был человеком. К тому же многие замечали, что он "учит не как книжники и фарисеи, а как имеющий власть". Плюс слова Иисуса:"..Писания..свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне..Вы не имеете в себе любви к Богу." Всё это настраивало фарисеев против Иисуса.
    Читая Псалмы, обратила внимание на такую деталь, что обращение к Творцу либо "Господи!", либо "Боже, Бог мой!" А Иисус обращался:"Отец!"
    Если нет в сердце любви к Богу, как разглядеть в ком-то обещанного Помазанника? Царя, потомка Давида? Поэтому и прозвучало:" Нет у нас царя, кроме кесаря.."

3. Вверх #123
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Апостолы осознали, но евреи остались при своем видении Машиаха. Они столько раз ошибались в этом, что выработался определенный скепсис по отношению к предсказанному Его приходу. Рабан Йоханан бен Закай (1 век н.э.) сказал по этому поводу так: "Если ты держишь в руке саженец и тебе говорят, что пришел Машиах, сначала посади саженец, а потом иди встречать Машиаха".
    Глазами будете смотреть - и не увидите, ушами будете слушать - и не услышите...
    Библейские стихи так точно всё объясняют!

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Глазами будете смотреть - и не увидите, ушами будете слушать - и не услышите...
    Библейские стихи так точно всё объясняют!
    Вот и я говорю, что надо прозреть и прочистить и уши, и сердца. И пробудить сознание Христа в себе.
    Шалом увраха!

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для гадес
    Если вас устроит в качестве ссылки, то 1Иоан. 5:7 :"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".
    нет не устроит !
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

6. Вверх #126
    нет не устроит !
    Боюсь, что более "компетентных" свидетельств нет
    Шалом увраха!

7. Вверх #127
    Боюсь, что более "компетентных" свидетельств нет
    почему не спросил за мой ответ?

8. Вверх #128
    почему не спросил за мой ответ?
    Потому что у самого нет ответа на твой вопрос.
    Шалом увраха!

9. Вверх #129
    Потому что у самого нет ответа на твой вопрос.
    этот стих фальшивка,его нет в других переводах,за исключением синода и помоему короля якова!проверь!

10. Вверх #130
    этот стих фальшивка,его нет в других переводах,за исключением синода и помоему короля якова!проверь!
    А я не удивлюсь, если это правда. Потому что столько ляпов и подтасовок, причем видимых даже невооруженным взглядом и подтвержденных историческими документами, исследованиями ученых и традициями того же еврейского народа.
    Шалом увраха!

11. Вверх #131
    А я не удивлюсь, если это правда. Потому что столько ляпов и подтасовок, причем видимых даже невооруженным взглядом и подтвержденных историческими документами, исследованиями ученых и традициями того же еврейского народа.
    богдан ,не надо всё в одну кучу,речь о троице!

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    напишите пару ссылок,где чётко видно что Бог троица!
    Что, опять??? По третьему разу будем обсуждать одно и то же???
    Ну сказано уже, что прямого однозначного стиха такого нет, иначе и не было бы вопроса, не было бы Ария и СИ.
    Но есть стихи, которые ставят нас перед фактом: Отец - Бог, Иисус - Бог, Дух Святой - Бог. И при этом нет иного истинного Бога, кроме единого Иеговы.
    Давайте ещё раз вспомним, в чём обвиняли Иисуса.
    - "Отцом своим называл Бога, делая себя равным Богу."
    - "Узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных.." Реакция первосвященника:"Он богохульствует."
    - "Развращает народ,.. называя себя Христом Царём."
    - "Ты Царь Иудейский?"

В обиходе иудеев было выражение "сыны Бога" (хотя иудеи предпочитали называть себя сынами Авраама), но по отношению к Иисусу слово "сын", возможно, воспринималось иначе. Ведь Иисус говорил, что он будет находиться одесную Бога, т.е. на небесах. А был человеком. К тому же многие замечали, что он "учит не как книжники и фарисеи, а как имеющий власть". Плюс слова Иисуса:"..Писания..свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне..Вы не имеете в себе любви к Богу." Всё это настраивало фарисеев против Иисуса.
    Читая Псалмы, обратила внимание на такую деталь, что обращение к Творцу либо "Господи!", либо "Боже, Бог мой!" А Иисус обращался:"Отец!"
    Если нет в сердце любви к Богу, как разглядеть в ком-то обещанного Помазанника? Царя, потомка Давида? Поэтому и прозвучало:" Нет у нас царя, кроме кесаря.."
    Какой конкретно закон из Торы или хотя бы фарисейских установлений нарушил Иисус с точки зрения иудеев, за что положено было бы побивать камнями или казнить любым другим способом?
    Этот стих есть во многих переводах, кроме современных, потому что пошел он еще из Вульгаты. Но сути это не меняет: в оригинале этого стиха действительно нет. Зато есть например Матф 28:19, указывающий, что у Отца, Сына и Святого Духа одно имя.
    One nation under God

13. Вверх #133
    Что, опять??? По третьему разу будем обсуждать одно и то же???
    Ну сказано уже, что прямого однозначного стиха такого нет, иначе и не было бы вопроса, не было бы Ария и СИ.
    Но есть стихи, которые ставят нас перед фактом: Отец - Бог, Иисус - Бог, Дух Святой - Бог. И при этом нет иного истинного Бога, кроме единого Иеговы.

Какой конкретно закон из Торы или хотя бы фарисейских установлений нарушил Иисус с точки зрения иудеев, за что положено было бы побивать камнями или казнить любым другим способом?

Этот стих есть во многих переводах, кроме современных, потому что пошел он еще из Вульгаты. Но сути это не меняет: в оригинале этого стиха действительно нет. Зато есть например Матф 28:19, указывающий, что у Отца, Сына и Святого Духа одно имя.
    миша мы с вами эту тему уже изжевали,к вам вопросов нет!вы убедили себя в своих взглядах и ладно,не каждый же так может объединять.

14. Вверх #134
    богдан ,не надо всё в одну кучу,речь о троице!
    Странная позиция. Если тема касается троичной сущности Бога, то фальшивка допускается, а все остальное, вызывающее сомнение, - истинная правда?
    Шалом увраха!

15. Вверх #135
    Кулинар форума

Фарисеи ведь во многом ошибались, да и сути закона не понимали. Поэтому лучше обратимся к словам самого Иисуса о том, что он пришёл не нарушить, а исполнить. И не будем следовать заблуждениям фарисеев, обвиняющих Иисуса в богохульстве и желании стать равным Богу. Теперь-то мы понимаем, что он на самом деле обитает на небесах с Богом; а о том, что "Отец больше меня", было сказано ещё в то время.

16. Вверх #136
    Фарисеи ведь во многом ошибались, да и сути закона не понимали. Поэтому лучше обратимся к словам самого Иисуса о том, что он пришёл не нарушить, а исполнить. И не будем следовать заблуждениям фарисеев, обвиняющих Иисуса в богохульстве и желании стать равным Богу. Теперь-то мы понимаем, что он на самом деле обитает на небесах с Богом; а о том, что "Отец больше меня", было сказано ещё в то время.
    Вы уходите от ответа. Что в словах Иисуса услышали фарисеи, за что они Его камнями решили побить? Я утверждаю, что Иисус назвал Себя Иеговой, и с точки зрения фарисеев это было богохульством.
    One nation under God

17. Вверх #137
    Кулинар форума

Вы уходите от ответа. Что в словах Иисуса услышали фарисеи, за что они Его камнями решили побить? Я утверждаю, что Иисус назвал Себя Иеговой, и с точки зрения фарисеев это было богохульством.
    Но имя "Иегова" пишется несколько иначе, чем "Я есмь".
    К тому Иисус никогда не называл себя Богом, а только Сыном. Но Сыном, который может находится на небесах с Отцом. А т.к. фарисеи видели в нём 30-летнего мужчину, в своё время родившегося в еврейской семье, а не ангела, представшего перед ними, и не имеющего родства, и могущего видеть Авраама и жить задолго до рождения самого Авраама, то и посчитали его (Иисуса) богохульником. Такова моя точка зрения.

18. Вверх #138
    Но имя "Иегова" пишется несколько иначе, чем "Я есмь".
    К тому Иисус никогда не называл себя Богом, а только Сыном. Но Сыном, который может находится на небесах с Отцом. А т.к. фарисеи видели в нём 30-летнего мужчину, в своё время родившегося в еврейской семье, а не ангела, представшего перед ними, и не имеющего родства, и могущего видеть Авраама и жить задолго до рождения самого Авраама, то и посчитали его (Иисуса) богохульником. Такова моя точка зрения.
    Имя "Иегова" - это само по себе неправильное написание. На древнееврейском "Иегова" (Яхве) и "я есть" писались и произносились одинаково.
    Человека, которому на вид лет 30, утверждающего, что он существовал за 2000 лет до этого, никто богохульником считать не будет.
    One nation under God

19. Вверх #139
    Кулинар форума

Имя "Иегова" - это само по себе неправильное написание. На древнееврейском "Иегова" (Яхве) и "я есть" писались и произносились одинаково.
    Человека, которому на вид лет 30, утверждающего, что он существовал за 2000 лет до этого, никто богохульником считать не будет.
    Так это ведь на еврейском языке. А евангелие Иоанна написано на греческом. К тому же вы согласитесь с тем, что вместо имени Яхве давно уже писали "Господь", а в 58 стихе записано - "Я есмь". Да и контекст этого места Писания говорит о том, что речь идёт о временных отрезках, возрасте Иисуса. Мы то знаем, что он жил задолго до появления человечества как такового. А вот фарисеи этого не понимали скорее всего из-за того, что знали, в какой семье он родился.
    Во многих статьях об имени Бога Яхве в НЗ приводятся доводы о том, что это имя писалось еврейскими четырьмя буквами, ведь Иисус и ученики часто цитировали ВЗ. Логично ли предположить, что Иисус следовал бы суеверию и заменял имя своего Отца на "Господь"?
    Во Львове в католическом храме до сих пор есть имя Бога в виде тетраграмматона.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для tolika
    Поскольку споры не утихают,было интересно узнать что люди вкладывают в понятие о триединстве Бога,корни этого догмата,положение ипостасей друг перед другом и тд.
    Ваша точка зрения на этот вопрос мне известна, но хорошим тоном для топикстартера было бы заявить свою позицию, по поднимаемому вопросу.

Но если Вам действительно интересно узнать о тройственности, а не просто Вы пытаетесь таким способом развить тему для изложения своей точки зрения, то скажите, пожалуйста, Вам известно такое понятия как двойственность /всего сущего/ ?
    Последний раз редактировалось tolika; 15.10.2009 в 09:38.

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права