|
Последний раз редактировалось Sklif; 26.08.2009 в 21:41.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
У России свои проблемы - но, я думаю, она их решит.
Чем лучше будет моему соседу, тем спокойней буду жить я.
Всегда предпочитал иметь отношения с обеспеченными и уравновешенными личностями - физическими и юридическими.
Им есть чё терять, окромя собственных цепей.
И есть чем ответить за слова и поступки.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
В критические моменты заградительные отряды вступали непосредственно в бой с противником, успешно сдерживали его натиск и наносили ему потери.
Так, 13 сентября 112-я стрелковая дивизия под давлением противника отошла с занимаемого рубежа. Заградотряд 62-й армии под руководством начальника отряда лейтенанта госбезопасности Хлыстова занял оборону на подступах к важной высоте. В течение четырёх суток бойцы и командиры отряда отражали атаки автоматчиков противника, нанеся им большие потери. Заградотряд удерживал рубеж вплоть до подхода воинских частей.
15–16 сентября заградотряд 62-й армии в течение двух суток успешно вёл бой с превосходящими силами противника в районе сталинградского железнодорожного вокзала. Несмотря на свою малочисленность, заградотряд не только отбивал атаки немцев, но и контратаковал, нанеся противнику значительные потери в живой силе. Свой рубеж отряд оставил только тогда, когда на смену подошли части 10-й стрелковой дивизии[7].
При этом зачастую наблюдалась другая крайность:
«Отмечено ряд фактов, когда заградительные отряды отдельными командирами соединений использовались неправильно. Значительное число заградотрядов направлялось в бой наравне с линейными подразделениями, которые несли потери, вследствие чего отводились на переформирование и служба заграждения не осуществлялась.
19 сентября с.г. (1942 — И.П.) командование 240 стр. дивизии Воронежского фронта одной из рот заградотряда 38-й армии дало боевое задание очистить рощу от группы немецких автоматчиков. В боях за рощу эта рота потеряла 31 человека, из них убитыми 18 человек.
Заградительный отряд 29-й армии Западного фронта, будучи в оперативном подчинении у командира 246 стр. дивизии, использовался как строевая часть. Принимая участие в одной из атак, отряд из 118 человек личного состава потерял убитыми и ранеными 109 человек, в связи с чем заново формировался.
По 6-й армии Воронежского фронта согласно приказу Военного совета армии 2 заградительных отряда 4-го сентября с.г. были приданы 174 стр. дивизии и введены в бой. В результате заградотряды в бою потеряли до 70% личного состава, оставшиеся бойцы этих заградотрядов были переданы названной дивизии и таким образом расформированы. 3-й отряд этой же армии 10 сентября с.г. был поставлен в оборону.
В 1-й гвардейской армии Донского фронта по приказу командующего армией Чистякова и члена Военного совета Абрамова, 2 заградительных отряда неоднократно направлялись в бой, как обыкновенные подразделения. В результате отряды потеряли более 65% личного состава и впоследствии расформированы.
В связи с этим приказ Военного совета фронта о передаче 5-ти заградительных отрядов в подчинение 24-й армии не выполнен»[8].
http://www.contr-tv.ru/common/348/
Ничего подобного Гитлер никогда не говорил. Как раз наоборот, он всегда считал англичан такими же чистыми арийцами, что и немцы.
О румынах и японцах - полная чушь.
Это - не чушь, это гораздо хуже - две беспросветные глупости. Эту нелепицу даже и комментировать невозможно.
Ни к "затушёвыванию" ни к "принижению" народный характер войны не относится и вполне совместим и с полным осуждением роли Сталина и с признанием решающей роли союзников.
ты цифры прокомментировать можешь?
соотношение задержанных с арестованными и расстрелянными.
или считаешь, что Мадж намеренно приводит ссылки, когда заградотряды проводили акции милосердия, а в остальное время живьем сжирали каждого советского воина, увиденного на горизонте?
ну так приведи свои цифры.
что-то, кроме общих фраз.
Жуков о Сталине писал при Хрущеве. конъюктурщик был тот еще, да и писать о Сталине по-другому тогда было нельзя. да и обижен он был Сталиным.
историки не раз ловили Жукова на откровенной лжи в его мемуарах, верить этим мемуарам безоговорочно никак нельзя.
но, как говорится, если очень хочется - то можно.
Сталину предлагали покинуть столицу. он обругал предлагавших дураками.
Умышленно гноил он преступников, предателей коих в наше время развилось...
Предателям даже памятники стоят...
Сейчас гавкают на Сталина те, кто не мыслит свою жизнь без воровства и обмана, и естественно кто при его влатсти отправился бы не просто отсиживатся в тюрьмах, а заниматся обществеено полезным делом, например, строительством или добычей.
Вопросы есть?![]()
Записные горлопаны настолько преуспели в очернении Сталина, что даже симпатизирующие ему всё же признают вину сталинизма в событиях 1937 года. А это не совсем так, даже можно сказать совсем не так.
Это были годы жестокой борьбы сталинизма и троцкизма. Но нам всё преподносится как борьба Сталина против... ну непонятно кого, то ли народа, то ли евреев, то ли старых большевиков-ленинцев.
В действительности репрессии, которые смело можно называть сталинскими,прошли раньше, в 1936 году. Они были направлены как против коррупции в высших эшелонах власти (дело Промпартии и т.п.), так и против троцкистского крыла в партии.
1937 год - это был ответ Сталину.
Да, сталинизм можно обвинить во многом, и справедливо, но не в событиях 1937 года, в котором большинство пострадавших по сфабрикованным делам партийных и хозяйственных работников были как раз сталинистами.
В начале 1938 года проходит закрытый пленум партии, на котором вскрывается механизм незаконных репрессий и принимаются постановления по усилению законности. В частности, осуждались массовые аресты, недостаточный надзор прокуратуры, базирование обвинений на признании обвиняемых, заполнение дел карандашом и правки в них (детальные подробности я плохо помню). Факт тот, что события, на которые "открывал глаза народу" Хрущёв, а впоследствии Горбачёв, были осуждены самим Сталиным ещё в 1938 году.
Так же в 1938 году проводится массовый пересмотр уголовных дел и чистка НКВД от троцкистских элементов. Насколько масштабной была эта чистка можно понять по косвенным цифрам.
Несколько лет назад по РТВ были приведены примерно следующие цифры (даю по памяти): на начало 1938 года в органах НКВД работало около 34% евреев, а уже на конец года - только около 6%. РТВ привело эти цифры как доказательство антисемитизма Сталина, хотя причина конечно была в том, что Троцкий пользовался симпатиями в основном среди евреев. Впрочем, не только, по некоторым сведениям в 30-е годы троцкизму симпатизировала Н.К. Крупская (замечали, что в СССР почти не вспоминали о жизни Крупской без Ленина?), жена Сталина Н.Аллилуева, и конечно же сам Н.С. Хрущёв (который был комсоргом в ВУЗе, где училась Аллилуева).
Вот такие пироги.
Надо было Сталину еще раньше перебить всех гадов. Он опоздал, но ничего. Все равно вся шпионская мразь была уничтожена и Гитлер не имел щупалец
Социальные закладки