Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 7 из 1419 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 28366
  1. Вверх #121
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Прочитайте как о сталине отзываются маршалы. Я не спорю, что не покидал, но может еще не время было. А так не волнуйтесь чухнул бы только пятки засверкали бы.
    А! Так не чухнул, а мог бы чухнуть?
    Так и пишите.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #122
    User banned
    Все это полный пипец ))))) Вот вам википедия для изучения
    Так это ж "савецко-российская пропаганда", которую уже наверняка опровергли историки из СБУ! Или еще нет?

3. Вверх #123
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так ведь, согласно новейших исследований украинских историков от идеологии, не было никакой Великой Отечественной, а была Вторая Мировая с небольшим эпизодом советско-немецких боевых действий.
    Есть такая зараза, не спорю.
    Младшему (11 лет) раз и навсегда объяснил разницу.
    С фотографиями его прадедов, которых и я живыми никогда не видел. С орденами, медалями.
    Проникся, понял. В нашей семье это не пройдет, дай Бог и вашим.
    Надеюсь, это мракобесие закончится через полгода.
    Последний раз редактировалось Sklif; 26.08.2009 в 21:41.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Проникся, понял.
    Надеюсь, это мракобесие закончится через полгода.
    Я тоже надеюсь и благодарю Бога, что оранжевая шизофрения не перекинулась на Россию...

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Ну так естественно, кто воевать будет? Заградотряды на это не способны )))) Всех перестреляют, самим придется под пули лезть.
    Опять непорядок.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

6. Вверх #126
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я тоже надеюсь и благодарю Бога, что оранжевая шизофрения не перекинулась на Россию...
    У России свои проблемы - но, я думаю, она их решит.
    Чем лучше будет моему соседу, тем спокойней буду жить я.
    Всегда предпочитал иметь отношения с обеспеченными и уравновешенными личностями - физическими и юридическими.
    Им есть чё терять, окромя собственных цепей.
    И есть чем ответить за слова и поступки.

7. Вверх #127
    User banned
    Ну так естественно, кто воевать будет? Заградотряды на это не способны )))) Всех перестреляют, самим придется под пули лезть.
    В критические моменты заградительные отряды вступали непосредственно в бой с противником, успешно сдерживали его натиск и наносили ему потери.

Так, 13 сентября 112-я стрелковая дивизия под давлением противника отошла с занимаемого рубежа. Заградотряд 62-й армии под руководством начальника отряда лейтенанта госбезопасности Хлыстова занял оборону на подступах к важной высоте. В течение четырёх суток бойцы и командиры отряда отражали атаки автоматчиков противника, нанеся им большие потери. Заградотряд удерживал рубеж вплоть до подхода воинских частей.

15–16 сентября заградотряд 62-й армии в течение двух суток успешно вёл бой с превосходящими силами противника в районе сталинградского железнодорожного вокзала. Несмотря на свою малочисленность, заградотряд не только отбивал атаки немцев, но и контратаковал, нанеся противнику значительные потери в живой силе. Свой рубеж отряд оставил только тогда, когда на смену подошли части 10-й стрелковой дивизии[7].

При этом зачастую наблюдалась другая крайность:

«Отмечено ряд фактов, когда заградительные отряды отдельными командирами соединений использовались неправильно. Значительное число заградотрядов направлялось в бой наравне с линейными подразделениями, которые несли потери, вследствие чего отводились на переформирование и служба заграждения не осуществлялась.
    19 сентября с.г. (1942 — И.П.) командование 240 стр. дивизии Воронежского фронта одной из рот заградотряда 38-й армии дало боевое задание очистить рощу от группы немецких автоматчиков. В боях за рощу эта рота потеряла 31 человека, из них убитыми 18 человек.
    Заградительный отряд 29-й армии Западного фронта, будучи в оперативном подчинении у командира 246 стр. дивизии, использовался как строевая часть. Принимая участие в одной из атак, отряд из 118 человек личного состава потерял убитыми и ранеными 109 человек, в связи с чем заново формировался.
    По 6-й армии Воронежского фронта согласно приказу Военного совета армии 2 заградительных отряда 4-го сентября с.г. были приданы 174 стр. дивизии и введены в бой. В результате заградотряды в бою потеряли до 70% личного состава, оставшиеся бойцы этих заградотрядов были переданы названной дивизии и таким образом расформированы. 3-й отряд этой же армии 10 сентября с.г. был поставлен в оборону.
    В 1-й гвардейской армии Донского фронта по приказу командующего армией Чистякова и члена Военного совета Абрамова, 2 заградительных отряда неоднократно направлялись в бой, как обыкновенные подразделения. В результате отряды потеряли более 65% личного состава и впоследствии расформированы.
    В связи с этим приказ Военного совета фронта о передаче 5-ти заградительных отрядов в подчинение 24-й армии не выполнен»
    [8].

http://www.contr-tv.ru/common/348/

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Чем лучше будет моему соседу, тем спокойней буду жить я.
    Это не по-украински.

9. Вверх #129
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Это не по-украински.
    Ага, нехай у сусіда корова здохне.
    Это не ко мне.
    По сабжу:
    Сталин строил империю. И построил.
    Наши правители строят демократию. Что построили - сами видите.
    Не испытываю теплых чувств к Сталину. Но тошнит от нынешних.

10. Вверх #130
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Угу. В начале 50-х начали издавать БСЭ. Первые тома, в т.ч. и на букву Б (про Берию) издали быстро. Потом "эффективный манагер" склеил ласты, Берию шлепнули подельники, и всем подписчикам БСЭ разослали новые листы, там где про Берию ни слова. Как будто его никогда не существовало. Так мне родственники и показывали. Одинаковая нумерация страниц, только текст совершенно разный. Чем это отличается от вымарывания "нелиц" в 1984 - неясно.
    То, что вы рассказываете, это частный случай, переоценка личности. А то, что у вас написано под авой - уже кардинальное переписывание истории.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #131
    User banned Аватар для St-Andre
    Гитлер ...Когда ему надо было - он говорил о недочеловеках англичанах ... называл арийцами румын и японцев
    Ничего подобного Гитлер никогда не говорил. Как раз наоборот, он всегда считал англичан такими же чистыми арийцами, что и немцы.
    О румынах и японцах - полная чушь.
    А смысл ВОВ - двояк.
    1. Затушевать преступления Сталина с 39 по 41 год и его активную военную помощь Гитлеру
    2. принизить роль остальных участников антигитлеровской коалиции
    Это - не чушь, это гораздо хуже - две беспросветные глупости. Эту нелепицу даже и комментировать невозможно.
    Ни к "затушёвыванию" ни к "принижению" народный характер войны не относится и вполне совместим и с полным осуждением роли Сталина и с признанием решающей роли союзников.

12. Вверх #132
    User banned Аватар для magentis
    Значит свою функцию они выполнили. Массовых казней не было, порядок восстанавливали на отдельных участках фронтов. И без особых "затрат".

13. Вверх #133
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Чебурашка ты чего? Там же ясно написано

42 год!!!

о каком "проще" ты говоришь?

Мадж приводит ссылки которые охватывают короткие временные промежутки
    ты цифры прокомментировать можешь?
    соотношение задержанных с арестованными и расстрелянными.
    или считаешь, что Мадж намеренно приводит ссылки, когда заградотряды проводили акции милосердия, а в остальное время живьем сжирали каждого советского воина, увиденного на горизонте?
    ну так приведи свои цифры.
    что-то, кроме общих фраз.

14. Вверх #134
    бред какой-то.
    даже если по диагонали читать.
    откуда это все высосано?

15. Вверх #135
    обалдеть. теперь заградотряды обвиняются в том, что мало расстреливали.
    это они, оказывается, коварные, чтоб самим не воевать.
    <утирает пот>
    кстати, воевать они вполне умели.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.08.2009 в 06:53.

16. Вверх #136
    Прочитайте как о сталине отзываются маршалы. Я не спорю, что не покидал, но может еще не время было. А так не волнуйтесь чухнул бы только пятки засверкали бы.
    Жуков о Сталине писал при Хрущеве. конъюктурщик был тот еще, да и писать о Сталине по-другому тогда было нельзя. да и обижен он был Сталиным.
    историки не раз ловили Жукова на откровенной лжи в его мемуарах, верить этим мемуарам безоговорочно никак нельзя.
    но, как говорится, если очень хочется - то можно.

Сталину предлагали покинуть столицу. он обругал предлагавших дураками.

17. Вверх #137
    User banned

А вот что было на самом деле.

у американцев сложилось впечатление, будто в тылу действует множество подобных диверсионных групп. Это вызвало сильнейшую панику, и сотни американских солдат, не сумевших дать удовлетворительные ответы допрашивающим, были арестованы. Сам Брэдли пишет:

"…полмиллиона американских солдат, каждый раз встречаясь на дороге, играли меж собой в кошки-мышки. Ни чин, ни удостоверения, ни протесты не освобождали проезжающего по дорогам от допросов на каждом перекрестке. Трижды бдительные солдаты приказывали мне удостоверить мою личность. Первый раз я должен был назвать столицу штата Иллинойс — Спрингфилд (допрашивающий меня считал, что это — Чикаго); во второй раз мне предложили указать место защитника на лини схватки в регби; в третий раз мне предложили назвать очередного супруга блондинки по имени Бетти Грэбл. На Грэбл я споткнулся, но часовой, довольный, что ему удалось поставить меня в тупик, разрешил мне продолжать путь".

Лидел-Гарт, ВМВ

http://www.lib.rus.ec/b/102901/read

Замечательно... только вот если бы на месте Брэдли оказался один из боевиков Скорцени - десяток-другой американцев заплатили бы за этот "гуманизм" своими жизнями...

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Сталин - это был грузин, который классно поимел русских. Ломал их об колено, гноил в лагерях и беломорканалах, уничтожал цвет их нации, заставлял верить в фальшивую идеологию, и многое другое...
    К сожалению, все это он, даже больше, если вспомнить голодомор, проделал и над нами, украинцами, и этого мы никогда не забудем, и не простим.
    Умышленно гноил он преступников, предателей коих в наше время развилось...
    Предателям даже памятники стоят...
    Сейчас гавкают на Сталина те, кто не мыслит свою жизнь без воровства и обмана, и естественно кто при его влатсти отправился бы не просто отсиживатся в тюрьмах, а заниматся обществеено полезным делом, например, строительством или добычей.
    Вопросы есть?

19. Вверх #139
    User banned
    Записные горлопаны настолько преуспели в очернении Сталина, что даже симпатизирующие ему всё же признают вину сталинизма в событиях 1937 года. А это не совсем так, даже можно сказать совсем не так.

Это были годы жестокой борьбы сталинизма и троцкизма. Но нам всё преподносится как борьба Сталина против... ну непонятно кого, то ли народа, то ли евреев, то ли старых большевиков-ленинцев.

В действительности репрессии, которые смело можно называть сталинскими,прошли раньше, в 1936 году. Они были направлены как против коррупции в высших эшелонах власти (дело Промпартии и т.п.), так и против троцкистского крыла в партии.

1937 год - это был ответ Сталину.

Да, сталинизм можно обвинить во многом, и справедливо, но не в событиях 1937 года, в котором большинство пострадавших по сфабрикованным делам партийных и хозяйственных работников были как раз сталинистами.

В начале 1938 года проходит закрытый пленум партии, на котором вскрывается механизм незаконных репрессий и принимаются постановления по усилению законности. В частности, осуждались массовые аресты, недостаточный надзор прокуратуры, базирование обвинений на признании обвиняемых, заполнение дел карандашом и правки в них (детальные подробности я плохо помню). Факт тот, что события, на которые "открывал глаза народу" Хрущёв, а впоследствии Горбачёв, были осуждены самим Сталиным ещё в 1938 году.

Так же в 1938 году проводится массовый пересмотр уголовных дел и чистка НКВД от троцкистских элементов. Насколько масштабной была эта чистка можно понять по косвенным цифрам.
    Несколько лет назад по РТВ были приведены примерно следующие цифры (даю по памяти): на начало 1938 года в органах НКВД работало около 34% евреев, а уже на конец года - только около 6%. РТВ привело эти цифры как доказательство антисемитизма Сталина, хотя причина конечно была в том, что Троцкий пользовался симпатиями в основном среди евреев. Впрочем, не только, по некоторым сведениям в 30-е годы троцкизму симпатизировала Н.К. Крупская (замечали, что в СССР почти не вспоминали о жизни Крупской без Ленина?), жена Сталина Н.Аллилуева, и конечно же сам Н.С. Хрущёв (который был комсоргом в ВУЗе, где училась Аллилуева).

Вот такие пироги.

20. Вверх #140
    User banned
    Надо было Сталину еще раньше перебить всех гадов. Он опоздал, но ничего. Все равно вся шпионская мразь была уничтожена и Гитлер не имел щупалец

Ответить в теме
Страница 7 из 1419 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права