Не видела эту фотку. Это какой год? Не было этого мостика в 80-90-х.
|
Не видела эту фотку. Это какой год? Не было этого мостика в 80-90-х.
Желание - это первый шаг к мечте =)
был этот маленький мостик он вел к скоплению камней,на которые опирался и недостроенный, и на трубу.
и этот был, в стиле деревянного зодчества.
наверное, подзабыли немного...по этим мостикам я сам бегал мальчишкой-а детские воспоминания не сотрешь...тем более были положительные впечатления-а они намного лучше впиваются в память....)))
Последний раз редактировалось kravshik; 11.09.2014 в 17:07.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
1983г. Здесь.
Последний раз редактировалось ymtek4; 11.09.2014 в 16:08.
Atrejdes, я тоже так думал, но факты говорят обратное, и с ними трудно спорить и, главное, бесполезно.
Кроме приведенного фото этот дополнительный мостик запечатлен в фильме, ссылку на который любезно предоставил Jaak Logus.
Единственное, что мы можем сказать в свое оправдание, что этот мостик простоял, возможно, не долго, имел весьма хлипкую конструкцию перил.
Jaak Logus датирует фото 1983 годом. Фильм, насколько я помню, снимался в 1985 году и вышел на экраны в 1986 году.
Более ранних и более поздних документальных свидетельств пока не обнаружилось.
Для того, чтобы не нарушать грубо АП на не свою картинку можно использовать нехитрую комбинацию в вашем сообщении. Для этого используем оригинальные фото на исходной страничке автора/владельца не сохраняя их на свой комп и не загружая на форум. В итоге получаем кликабельную миниатюру-картинку в своем посте. Пример с фотографией парка обсуждаемой немного ранее в этой теме:
Не забываем давать прямую ссылку на источник!
Попробуйте сделать это сами.
Последний раз редактировалось Ranke; 16.09.2014 в 07:00.
Поднят в этой теме здесь >>>
Исходная фотография:
1997
/Источник/
![]()
Место хорошо узнаваемо
На момент съемки фото там находилась подземная насосная станция. Видимо, обеспечивала подачу воды в фонтаны. А что на этом месте могло быть ранее? Ведь обустроить что-то природное (яма) или искусственное (штольня, ствол) под современное подземное сооружение является логичным.
Приложенный ранее фрагмент аэрофотосъемки 70-летней давности с указанием на нем двух интересных объектов. Один из них навскидку в районе детской крепости. Дабы определить чему сейчас в парке соответствует эта точка произвел вычисления методом измерения.
Соединил линией (А) два объекта хорошо сохранившиеся и присутствующие на аэрофото (1944) и спутниковом снимке (2014). Это здания по адресу ул. Пионерская, А,Б,Е ("Самопомощь", по истории) и фонтан на территории сан. "Одесса" (СБУ).
2013
2014
И соединил (линия В) углы парка (бювет) и вход (со стороны ДС). Также соединил с третьим объектом (туалетом) - получил фигуру треугольника. Измерил стороны и переложил пропорционально на старый снимок с учетом направления на север.
![]()
/источник/
ВЫВОДЫ:
Предполагаемое место находится в участке между детской крепостью и зданием общественного туалета. А именно, в области кустов за конструкцией металлической змеи. См.фото. Погрешность допускаю +/- 10м
Полез смотреть. Никаких провалов, контуров, остатков строений, что могло бы косвенно подтвердить или опровергнуть, не нашел. Кроме зарослей одни какашки да салфеткиЕсть ряд объектов по линии со строением туалета, но они явно в стороне от нужного места.
Примечательно еще то, что в обоих доступных планах за 1990-е и 1970-е на этом месте что-то по проекту должно было быть ... беседка или еще что-то ... ??
И еще - топографическая карта за 1929 год. Масштаб мелковат 1:50000, но и на него попала эта точка! Значит на местности она имела определенное значение.
![]()
Последний раз редактировалось Ranke; 27.09.2014 в 07:44.
Интересные наблюдения... что нам дает этот треугольник...что мы можем продумать дальше???
Т е есть два ствола...или штольни... причем указанные на многих планах...
— Ошо,
Фото "из раньшего времени" имеет копирайт и дернута с ресурса odessastory.
Впервые, а именно 14.09.2011, опубликовано пользователем mlch
в малоизвестной теме на форуме. Участником которой, kravshik, вы являетесь с давних пор.
Фото датировано осенью 1977 года.
Доброго вечера,мы по моему уже обсуждали все эти моменты,давайте уже не зацикливаться на них, а лучше заниматься темой.
поэтому все эти точности,вплоть до даты размещения,опубликования итд.....можно опустить...
я так и указал найдено в сети,своего авторства я и не приписывал.поэтому слово ДЕРНУТО очень не здраво звучит,получается вроде как и с намеком некоторым
а насчет "Одессастори",так меня автор и так угощает,да и ресурс "Одессастори" у нас в открытом доступе...
— Ошо,
Простояла до 2010 года
Этот же объект из репортажа "Таймера"
03/2010
/источник/
Последний раз редактировалось Ranke; 01.10.2014 в 19:39.
Эта беседка "засветилась" в фильме "Фанат" https://www.youtube.com/watch?v=sDKChi5ppfM
Но именно здесь,
Понимаете, именно здесь -
Я дома, я дома...
Да, фильм "Фанат" был в то время популярен, один из первых наших "боевиков", где в массовке снимались одесские спортсмены, а роль противника "Фаната" играл Андрей Стукаченко, который садился в шпагат на канатах ринга... и погибший в "лихие" 90-е годы. С тех пор беседка, как была так и осталось, хотя много уже воды утекло...
Вот так вот! Давненько я там не был, даже не знал!
Раньше за этими деревьями просматривалась эта беседка
![]()
У ребенка в школе сегодня было ЮИД.
После повел показывать мостик перекрестного движения в нашем парке.
Взяли парочку машинок и поехали штурмовать конструкцию. Надо сказать состояние его аварийное
и сейчас не рекомендуется кому-то с детьми повторять подобное.
![]()
Остается только представлять, как в советское время
здесь могли петлять подобные ТС
РММ
"Всегда весело в детском уголке. Для малышей сооружена небольшая "крепость", в которой они
организуют увлекательные игры, есть мостик перекрестного движения, где маленькие автолюбители
демонстрируют свое умение водить машины ..." А.Долженкова, П.Дяченко, 1975 год
![]()
Социальные закладки