Тема: История дендропарка им В.И. Ленина (ныне парка Победы) и его окрестностей в фотографиях, документах, свидетельствах.

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 960
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Off: не знаю почему, но я не могу воспользоваться "плюсомётом", вернее, мне не дают. Поэтому вынужден "загромождать" тему благодарностями Jaak Logus, Ranke и другим.

Касательно мостов условно уже названных 3а, 3б, 5б и 6, которые я не описывал. У меня создается впечатление, что эти временные сооружались в качестве декораций для детских худ. фильмов.

И вопрос Ranke, а что это за планы парка на которых изображены мосты 3а, 3б в сообщении 99.

P.S. Отредактировал статью в LiveJournal
    Последний раз редактировалось doc-men; 07.09.2014 в 14:27.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от doc-men Посмотреть сообщение
    Ну и одноклубник Jaak Logus дополнил ещё фотографии моста №3б (но он его называет №3а)
    Если судить по принятой здесь нумерации, то он 3а против течения, ведь 3б - это нынешний мостик на остров?

PS Может быть стоит присвоить нумерацию мостам начиная с места подачи воды?

3. Вверх #103
    Тогда нужно и нумерацию озер менять, а я этого сделать не смогу и не буду. Ибо серьезно сомневался при составлении первого сообщения, но отдал дань памяти и истории.
    П.С. Ну разве что, если кто-то предоставит документацию по парку с другой нумерацией озер, то я обещаю задуматься ещё раз.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для razgilday
    Тогда нужно и нумерацию озер менять, а я этого сделать не смогу и не буду. Ибо серьезно сомневался при составлении первого сообщения, но отдал дань памяти и истории.
    П.С. Ну разве что, если кто-то предоставит документацию по парку с другой нумерацией озер, то я обещаю задуматься ещё раз.
    Вообще как по мне, более раузмно наверное было таки считать нумерацию последовательно,те начинать по ходу движения воды,от начала ,первое,потом второе......

просто немного путаница возникает.,как-то привычнее по порядку начинать .
    но это мое мнение....
    Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

5. Вверх #105
    Ну разве что, если кто-то предоставит документацию по парку с другой нумерацией озер, то я обещаю задуматься ещё раз.
    Только имеющий доступ к архивам Горзелентреста

Согласен, оставим всё, как есть.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для razgilday
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Только имеющий доступ к архивам Горзелентреста

Согласен, оставим всё, как есть.
    я тоже думаю,что уже да,не стоит уже менять..а то еще больше запутаемся

а нескромный вопрос,почему такая нумерация возникла,с ног на голову.??
    Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

7. Вверх #107
    Этой нумерацией пользовались сотрудники и жители Второй базы Зелентреста, которые работали ещё на цветочных полях на месте парка, а затем высаживали парк, а затем обслуживали его вплоть до сноса базы и с которыми я был лично знаком. Мы в детстве воспринимали такую нумерацию как данность и не задумывались, почему. Когда же я открыл эту тему, то, естественно, первым вопросом, а как так, ведь водные объекты всегда по течению.
    Но ответа не нашёл.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Цитата Сообщение от razgilday Посмотреть сообщение
    я тоже думаю,что уже да,не стоит уже менять..а то еще больше запутаемся
    а нескромный вопрос,почему такая нумерация возникла,с ног на голову.??
    Чаши прудов (именно прудов, а не озер) всегда имели нумерацию от места подачи воды. 1-я та, что ближе к Шампанскому пер. - 4-я к пл. 10-го Апреля. На первом плане это хорошо видно. В прошедшем месяце исполнилось 10-ть лет с начала реконструкции. Читайте здесь и здесь.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1089_1.JPG
Просмотров: 56
Размер:	176.6 Кб
ID:	8664026 08/2005

Касательно мостов условно уже названных 3а, 3б, 5б и 6, которые я не описывал. У меня создается впечатление, что эти временные сооружались в качестве декораций для детских худ. фильмов.
    И это пишет человек, взволивший на себя функцию собрать сведения по истории нашего парка. Извините конечно, Вы топикстартер, но надо как-то готовиться. Не такой уж дремучий материал. Да, по "Зелентресту" круто, а так слабенько.

И вопрос Ranke, а что это за планы парка на которых изображены мосты 3а, 3б в сообщении 99.

P.S. Отредактировал статью в LiveJournal
    Фото плана этотого один пользователь (видимо, из редисок) дернул у другого пользователя, не спросив разрешения. Читай приписал на себя.

И еще, отредактируйте, пожалуйста, Ваше ЖЖ. Для перепечатки в ЛИЧНУЮ страничку тоже можно было спросить. И осторожно с публикацией большеразмерных фото не Ваших. Я в таких случаях делаю миниатюру с ссылкой на оригинал. Считаю надо создать отдельный сайт по истории парка.
    Последний раз редактировалось Ranke; 01.10.2014 в 16:51.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Считаю надо создать отдельный сайт по истории парка.

Вполне поддерживаю!!! только для начала нам надо подсобирать информацию и потренироваться отработать некоторые разногласия и неувязки

только давайте друзья-единомышленники не сильно тут выяснять отношения....если что в личке....пусть тут будет в основном материал по теме....думаю общий язык всегда найдем,а насчет авторских прав в плане фото тут тоже можно увязать....

Да и хочу поддержать автора темы,автор очень молодец что уже создал такую тему и то,что где -то могут быть какие-то не точности или нестыковки,это даже вполне здраво ,все сразу не прояснишь.....поэтому давайте все вместе по дружески что-то изучать ,находить...разведывать...в плане информации,делать корректировки

это же форум,общение..поиск материала,наполнение темы....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Чаши прудов (именно прудов, а не озер) всегда имели нумерацию от места подачи воды. 1-я та, что ближе к Шампанскому пер. - 4-я к пл. 10-го Апреля. На первом плане это хорошо видно. В прошедшем месяце исполнилось 10-ть лет с начала реконструкции. Читайте здесь и здесь.
    Да, планы по "распилу бабла" были грандиозные...

В проекте предусмотрена система из семи «больших» фонтанов, расположенных в третьем и четвертом прудах, для функционирования которых предусмотрена отдельная насосная станция. Для создания современного архитектурного облика и эстетического разнообразия над прудами появится три новых моста – «Сказочный», «Мраморный», «Голландский» и будут реконструированы уже имеющиеся. На островке второго пруда, который будет украшен фонтанами, планируется возведение небольшого храма.

11. Вверх #111
    Ranke, прежде всего, огромное спасибо Вам за замечания, высказанные по теме.

Сразу бы хотел отметить, что я пользователь ни к чему не готовившийся, и тем более не взваливший на себя ни каких нош. Я обычный человек, инкогнито зарегистрировавшийся на форуме и просто делящийся своими домыслами, инсинуациями и прочим "непотребностями", а также праздно интересующийся тематикой парка, в котором вырос. Исходя из этого, индифферентно относящийся к оценкам своей личности, и не видящий смысла обсуждать эту личность. Тем более, по ней уже давно прошлись форумные историки и "махнули на меня рукой".

Кроме того, скажу откровенно, я полный профан в вопросах авторского права на открытых публичных электронных информационных ресурсах. Но, при этом, в качестве акта доброй воли, с целью поддержания нормальной коммуникативной среды на отдельно взятом ресурсе готов прислушиваться к пожеланиям любых авторов любых материалов при перепечатке на других ресурсах, однако, не стоит переоценивать мои технические познания и возможности. То что Вам может казаться очевидным, для меня это совершенно не так.

Касательно LiveJournal, на сколько я помню, я дал ссылки на авторство материалов, которые цитировал, ссылки на ресурс и на конкретные сообщения, если таковыми обладал на момент написания сообщений. Более того, во избежание недоразумений даю ссылки здесь на ресурс, где дублирую информацию, чтобы авторы могли контролировать корректность цитирования. Если есть замечания, размещайте тут в личке или в комментариях в журнале. Я готов реагировать.

Касательно уменьшения фотографий, я уважаю Ваше предупреждение об осторожности, но не совсем понимаю, о чем речь. И по простоте своей душевной считаю, если автор дорожит авторством своих фотоматериалов, то должен сам побеспокоится об их защите, например, снабдить фотографию своим водяным знаком, ссылкой на свой ресурс или каким-то факсимиле и пр. К тому же я не практикую редактирование чужих материалов, как-то обрезка, сжатие и пр. вмешательства.

Далее пойду по тексту.

Чаши прудов (именно прудов, а не озер) всегда имели нумерацию от места подачи воды. 1-я та, что ближе к Шампанскому пер. - 4-я к пл. 10-го Апреля. На первом плане это хорошо видно
    Если кому-то может быть и видно, то мне абсолютно ничего не видно. И на плане, который дернул "редиска" это тоже не видно.

("Редиска", который дернул план, кстати, даже и понятия не имел откуда он дёргал этот план, потому что когда его дёргал, то даже на форуме не был зарегистрирован. А тупым поиском в Гугле, скидывал на компьютер все, что попадалось и не помышляя, где-то что-то публиковать. А потом из отвалов это доставал.

Поэтому, во-первых приношу свои извинения, а во-вторых, если Вы это давно заметили, нужно было просто сообщить, я б исправил, пока имел возможность редактировать сообщения. Теперь я вижу, что в исходном Вашем сообщении и оригинал исчез. Куда ж теперь ссылаться? Дайте свой ресурс, я сошлюсь в журнале. На форуме, даже не знаю, как это сделать.)

Кроме того, есть вопрос, как датирован первый план. Можно ли на основании его датирования, утверждать, что нумерация была всегда такой?

Комментарий не понял. Вы так глубоко влезли в мои личные качества, что не понятно, у Вас есть основания полагать, что написана чушь? Эти мостики обязаны своим появлением другим обстоятельствам?

Касательно сайта, идею поддерживаю, при условии, что сайт будет носить открытый, некоммерческий и познавательный характер.
    Последний раз редактировалось doc-men; 08.09.2014 в 18:24.

12. Вверх #112
    Многабукаф Тема хороша и полезна - история, а мы об АП. Многим такое не интересно и скучно. А что делать? Поголовно сталкиваемся с таким. Век троечников - как сказал мой хороший знакомый.

doc-men, я такой же простой пользователь как и Вы. Спасибо за открытие и поддержку этой темы. Многим, думаю, интересно. В личные качества "влезать" не собирался. Обратил внимание на возраст под аватаром и задумался, почему Вы ряд мостиков из парка 70-х-80-х не знаете? Ну, мало ли ...

На счет резкости в выражениях. План, о котором идет речь был опубликован единожды-в 2010 году. Вы на форуме с 2009-го. Кто же виноват если при поиске не обращаете внимание на первоисточник. Тем более, что он рядом в соседней профильной теме, на которую Вы сами же даете ссылку.

К вопросу о ЖЖ. Публиковать чужую инфу даже с ссылкой на своей страничке или нет? Решается индивидуально, но как без спроса у хозяина можно быть уверенным? А если он против! Или просто поставить в известность (e-mail, ЛС ...)Наличие копирайта не является молчаливым согласием на перепост.

Тоже на форуме. Я сделал миниатюру (пост о беседке) с переходом на оригинал.
    Выкладывая чужие оригиналы на форум Вы не даете полной возможности задуматься о первоисточнике. А ведь фото эти даже не Виктора (VicTur), а его соседей, которые ему их доверили.

На примере. Я не знаю ни автора, ни источник.
    Но есть такая картинка. Загружаю на форум, через вложения (кнопка-скрепка).
Название: Парк_Ленина_1981_1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	97.6 Кб
ID:	8668267

Я знаю источник, но все равно это делаю (по лени/незнанию/скрытности) через сохранение на свой комп и загрузку увеличенного оригинала на форум.
Название: Парк_1983.JPG
Просмотров: 94
Размер:	169.4 Кб
ID:	8668253 1983
    Я-вор. Даже если приведу ссылку.
    Так как просто дернул и опубликовал картинку ради общего дела.

По схожей ситуации изначально написал kravshik (у) в ЛС, он как раз ратует за беседу через эту форму. Прописал весь код с миниатюрой. Попросил исправить на такой вариант. Пока без ответа ...
    Последний раз редактировалось Ranke; 08.09.2014 в 22:16.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Многабукаф Тема хороша и полезна - история, а мы об АП. Многим такое не интересно и скучно. А что делать? Поголовно сталкиваемся с таким. Век троечников - как сказал мой хороший знакомый.

doc-men, я такой же простой пользователь как и Вы. Спасибо за открытие и поддержку этой темы. Многим, думаю, интересно. В личные качества "влезать" не собирался. Обратил внимание на возраст под аватаром и задумался, почему Вы ряд мостиков из парка 70-х-80-х не знаете? Ну, мало ли ...

На счет резкости в выражениях. План, о котором идет речь был опубликован единожды-в 2010 году. Вы на форуме с 2009-го. Кто же виноват если при поиске не обращаете внимание на первоисточник. Тем более, что он рядом в соседней профильной теме, на которую Вы сами же даете ссылку.

К вопросу о ЖЖ. Публиковать чужую инфу даже с ссылкой на своей страничке или нет? Решается индивидуально, но как без спроса у хозяина можно быть уверенным? А если он против! Или просто поставить в известность (e-mail, ЛС ...)Наличие копирайта не является молчаливым согласием на перепост.

Тоже на форуме. Я сделал миниатюру (пост о беседке) с переходом на оригинал.
    Выкладывая чужие оригиналы на форум Вы не даете полной возможности задуматься о первоисточнике. А ведь фото эти даже не Виктора (VicTur), а его соседей, которые ему их доверили.

На примере. Я не знаю ни автора, ни источник.
    Но есть такая картинка. Загружаю на форум, через вложения (кнопка-скрепка).
    Вложение 8668267

Я знаю источник, но все равно это делаю (по лени/незнанию/скрытности) через сохранение на свой комп и загрузку увеличенного оригинала на форум.
    Вложение 8668253 1983
    Я-вор. Даже если приведу ссылку.
    Так как просто дернул и опубликовал картинку ради общего дела.

По схожей ситуации изначально написал kravshik (у) в ЛС, он как раз ратует за беседу через эту форму. Прописал весь код с миниатюрой. Попросил исправить на такой вариант. Пока без ответа ...
    Вообщем всем попало на орехи))) и товарищу kravshik- у
    Я кстати ничего так и не понял
    скажу честно и я кстати переспросил в той же кличке
    что я должен сделать и как

С этими миниатюрами или с ссылками...вообщем так и не уловил
    да и нужны ли они эти изменения... тем более что авторство я указал изначально...
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    С этими миниатюрами или с ссылками...вообщем так и не улови да и нужны ли они эти изменения... тем более что авторство я указал изначально...
    Я так и понял, что Вы ничего не поняли. Там все сложно. Очень. Думаю, с меня отдельный пост по кодам-миниатюрам. Кто имеет уши, да услышит.

Еще два вида парка.
    Фото: В.Крымчак и Р.Якименко
    /Источник/

1985

1985

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Antique
    По таким ссылкам как с пушкой, где "© Усі права захищено" можно разве что просто размещать адрес. Имеющий глаза да увидит ссылку. В более удачных случаях можно было бы использовать фотографии иных авторов лицензированные под Creative Commons, на том же Панорамио например.
    Последний раз редактировалось Antique; 09.09.2014 в 19:13.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Как видно на фотографии на каменную запруду удобно было попасть не с недостроенного моста, напоминающего мост № 2, а с арочного мостика, напоминающего мосты № 3а и 3 б, описанные здесь.
    Вообще-то этот мост недостроенный с запрудой и арочные мостики находились в разных озерах...

Запруда в первом от стадиона, а арочные - во втором. Я там играла в детстве.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от pradosnyc Посмотреть сообщение
    Если совсем грубо, то примерно в этом месте:

Вложение 8618156
    Нет - недостроенный с запрудой и трубой - в 1-м озере от стадиона - совершенно 100%. Там же камни на берегу так и валяются сейчас.

Разобралась - у нас не совпадает нумерация озер. Для меня всегда 1-е озеро было то, которое возле стадиона, а 4-е - возле пл. 10 Апреля.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 10.09.2014 в 23:35.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Вообще-то этот мост недостроенный с запрудой и арочные мостики находились в разных озерах.
    Atrejdes
    Совершенно верно, именно в разных (вне зависимости от порядка нумерации). Вы упустили ключевое слово "напоминающего":

...на каменную запруду удобно было попасть не с недостроенного моста, напоминающего мост № 2, а с арочного мостика, напоминающего мосты № 3а и 3 б

19. Вверх #119
    Ничего не поняла, о каком напоминающем арочные мосты в 1 озере Вы говорите. Т.е. Вы хотите сказать, что был еще некий маленький мостик с другой стороны от недостроенного?

Лично мы всем двором на камни с трубой попадали только через недостроенный мост. Он, кстати, был очень высоким для детей и не всем удавалсь на него залезть самостоятельно. Те, кто был постарше и повыше и мог туда залезть, помогали остальным.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла, о каком напоминающем арочные мосты в 1 озере Вы говорите. Т.е. Вы хотите сказать, что был еще некий маленький мостик с другой стороны от недостроенного?
    Говорилось и показывалось на предыдущей странице.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права