Тема: Фидель Кастро

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 123 из 123
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Эта "новость" уже несколько дней муссируется, особенно в Штатах, и столько же дней опровергается с кубинской официальной стороны.
    В принципе ничего удивительного, учитывая возраст и состояние здоровья Ф. Кастро - не сейчас, так все равно не в столь отдаленном будующем ..
    Фидель Кастро в агонии, так называется статья самого Фиделя в ответ на "новости " о его смерти и инсульте

http://prometej.info/new/fidel-kastro/4194-fidel-ykratitel.html

Одного лишь послания выпускникам первого курса Института медицинских наук «Победа Хирона» оказалось достаточно, чтобы расшумелся курятник империалистической пропаганды и информационные агентства жадно набросились на ложь. И не только это, в их депешах пациенту приписывались самые невероятные глупости.

Испанское издание «ABC» опубликовало заявление некоего венесуэльского врача, живущего неизвестно где, будто Кастро перенес тяжелую эмболию правой мозговой артерии: «могу утверждать, что мы больше не увидим его публично». Этот якобы врач – если бы он им был, то не оставил бы своих соотечественников – квалифицировал состояние здоровья Кастро как «очень близкое к невровегетальному».

Хотя многих людей в мире обманывают СМИ, почти полностью находящиеся в руках привилегированных и богатых, которые публикуют эти глупости, но народы все меньше им верят. Никому не нравится, когда его обманывают; даже самый неисправимый лжец рассчитывает, что ему-то скажут правду. В апреле 1961 года все верили новостям, опубликованным телеграфными агентствами, будто наемники, высадившиеся на Плайя-Хирон или в Бухте Свиней – называйте как хотите – уже вступают в Гавану, тогда как на самом деле некоторые из них уже тщетно пытались добраться на лодках до военных кораблей янки, которые их эскортировали.

Народы учатся, и сопротивление растет по мере того, как кризисы капитализма повторяются все чаще; никакая ложь, репрессии или новое вооружение не смогут помешать крушению этой производственной системы, все более умножающей неравенство и несправедливость.

Несколько дней назад, незадолго до 50-й годовщины «Октябрьского кризиса», агентства называли троих его виновников: Кеннеди, незадолго до того занявшего пост руководителя империи, Хрущева и Кастро. Куба не имела никакого отношения ни к ядерному оружию, ни к бессмысленной бойне в Хиросиме и Нагасаки, которую устроил президент Соединенных Штатов Гарри С. Трумэн, установивший тиранию ядерного оружия. Куба защищала свое право на независимость и социальную справедливость.

Когда мы приняли советскую помощь оружием, нефтью, продовольствием и другими ресурсами, это было ради того, чтобы защититься от планов янки совершить вторжение на нашу Родину, уже подвергавшуюся грязной и кровавой войне, которую эта капиталистическая страна навязала нам с первых месяцев и которая стоила нам тысяч жизней и многих искалеченных кубинцев.

Когда Хрущев предложил нам установить ракеты средней дальности, аналогичные тем, которые Соединенные Штаты уже имели в Турции – еще ближе к СССР, чем Куба к Соединенным Штатам, – как необходимое проявление солидарности, то Куба, не колеблясь, подвергла себя такому риску. Наше поведение было этически безукоризненным. Мы никогда не станем ни у кого просить прощения за то, что делали. Правда в том, что прошло уже полвека, а мы и теперь здесь с поднятой головой.

Мне нравится писать, и я пишу; нравится исследовать, и я исследую. В сфере познания дел много. Никогда науки не продвигались вперед с такой поразительной быстротой.

Я перестал публиковать «Размышления» потому, что, конечно, не моя роль – занимать страницы нашей прессы, посвященной другим делам, которые требуются стране.

Птицы – вестницы зла! Я не помню даже, что такое головная боль. В подтверждение того, какие вы лжецы, дарю вам фотографии, сопровождающие эту статью.

2. Вверх #122
    Фидель умница

Возможно, империя полагала, что наш народ не сдержит слова, данного, когда мы в переменчивые дни прошлого века заявили: даже если СССР исчезнет, Куба будет продолжать борьться.
    здесь его новая статья
    http://propaganda-journal.net/7812.html

3. Вверх #123
    Статья Фиделя Кастро "Брат Обама"

Обама родился в августе 1961 года и как он сам сказал, с тех пор прошло более полувека.

Однако, посмотрим, как думает сегодня наш почетный посетитель: "Я приехал сюда, чтобы оставить позади последние пережитки "холодной войны" в Америке. Я приехал сюда, протягивая руку дружбы кубинскому народу".

Сразу огромное количество совершенно новых для большинства из нас понятий. "Мы оба живем в новом мире, ставшем колонией европейцев", - продолжил американский Президент. "Куба, как и США, была учреждена рабами, привезенными из Африки, и, как и США, кубинский народ имеет наследие рабов и рабовладельцев".

Местное население не существует в сознании Обамы.

Также он не говорит о том, что расовая дискриминация была устранена в результате Революции, что пенсии и зарплаты всех кубинцев были установлены еще до того, когда господину Бараку Обаме исполнилось 10 лет. Ненавистная буржуазная и расистская привычка нанять приспешников, чтобы чернокожие граждане были изгнаны из центров досуга, была устранена в результате кубинской Революции. Куба вошла в историю как участница битвы, которая избавила Анголу от апартеида, и положила конец наличию ядерного оружия на континенте, в котором живет более миллиарда граждан. Это не было целью нашей солидарности, целью была помощь народам Анголы, Мозамбика, Гвинеи-Бисау и других, находившихся под колониальным господством фашистской Португалии.

В 1961 году, как раз через год и три месяца после Победы Революции, силы наемников с пушками и бронированной пехотой, оснащенной самолетами, были обучены и сопровождались военными кораблями и авианосцами США, и врасплох напали на нашу страну. Ничто не сможет оправдать то вероломное нападение, стоившее нашей стране сотен жертв среди которых были убитые и раненые. Нигде не указано, что штурмовая проамериканская бригада смогла эвакуировать хотя бы одного наемника. Военные американские самолеты были представлены на рассмотрение Организации Объединенных Наций в качестве оборудования кубинских повстанцев.

Достаточно известен военный опыт и военная мощь этой страны. В Африке также верили, что революционную Кубу было бы легко вывести из боя. Нападение на юг Анголы со стороны моторизованных бригад расистской Южной Африки вело их к окрестностям Луанды, столицы этой страны. Там начининалась борьба, которая продолжалась не менее 15 лет. Я даже не говорил бы об этом, если у меня не было бы элементарного долга ответить на выступление Обамы в Большом театре Гаваны «Алисия Алонсо».

Я не буду говорить подробно, только подчеркну, что там была написана почетная страница в истории борьбы за освобождение человека. В некоторой степени я хотел, чтобы поведение Обамы было правильным. Его скромное происхождение и природный разум были очевидны. Мандела был пожизненно заключен и стал великим борцом за человеческое достоинство. Однажды я получил на руки копию книги, в которой рассказана часть жизни Манделы и - какой сюрприз! - предисловие к книге было написано Бараком Обамой. Я быстро его прочел. Удивительно, что буквы были небольшого размера из-за огромного количества информации. Стоит знать таких людей, как он.

Есть один важный факт: Обама выступил с речью, в которой использует сладкие слова, чтобы выразить: "Уже пора забыть о прошлом, оставим прошлое, посмотрим в будущее, посмотрим вместе на будущее, наполненное надеждой. И это будет непросто, будут трудности и мы им дадим время. Но мое пребывание здесь дает мне больше надежды на то, что мы можем сделать вместе как друзья, как семья, как соседи, вместе".

Предполагается, что каждый из нас мог бы получить инфаркт, услышав эти слова Президента США. Почти 60 лет безжалостной блокады, а что по поводу тех, кто погиб в результате нападений наемников на корабли и порты Кубы, полного пассажиров авиалайнера, взорвавшего в полете, вторжений наемников, многочисленных актов насилия?

Не надо питать ненужных иллюзий о том, что народ этой благородной и самоотверженной страны откажется от славы, прав и духовного богатства, которые он заслужил с развитием образования, науки и культуры.
    Предупреждаю вас также о том, что благодаря силе и разуму нашего народа мы в состоянии производить продукты питания и материальные блага, которые нам необходимы. Нам не нужно, чтобы империя нам что-то дарила. Наши усилия будут законными и мирными, потому что мы привержены делу мира и братства всех людей, живущих на этой планете.

Фидель Кастро Рус
    27 марта 2016 года
    22:25
    Перепечатано с http://cuba.in.ua/

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права