Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 7 из 49 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 968
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Не первый такой пост. Позвольте не поверить. Я не сомневаюсь, что в годы пионерии, комсомола- и мыслей не возникало, что это "отвратно". И речи не стояло о "любил", или "не любил". Сейчас можно говорить что угодно, показывать себя угнетённым советской властью, душившей в Вашей свободолюбивой молодой душе ростки демократии. Не нужно лукавить. Тогда было другое время, и мы не знали иной жизни. Это сейчас, сравнивая с Западом (тех лет), Вы говорите об отвратности той жизни.
    Да не лукавлю я,всегда был последователен,свобода нужна тому кто ее любит.Многим свобода не нужна достаточно регулярной полбы со стороны барина. Конечно я не из семьи диссидентов,по политической статье в Колыме не отрабатывал.Героем не есть,но несправедливость видел. Правды и сейчас нет. На Западе жизнь тоже не сахар, там люди трудятся,но не мошенничают как у нас .Деньги достаются тяжело везде.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Глядя на современную Украину,каждый видит то,что хочет видеть. Одни видят "честные руки",другие-жлобоватого Януковича,третьим нужен Литвин и так далее. Но некоторые видят Одессу,утопающую весной в аромате Белой Акации,Святую Лавру,Карпаты,Крым с его прелестями.Выбирайте что Вам по душе.
    Политики уйдут,а великолепная природа останется.100%

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Киев все время пытается всякими способами Одессу подмять под себя. Я за то, чтобы Одесса была отдельным государством!
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Глядя на современную Украину,каждый видит то,что хочет видеть. Одни видят "честные руки",другие-жлобоватого Януковича,третьим нужен Литвин и так далее. Но некоторые видят Одессу,утопающую весной в аромате Белой Акации,Святую Лавру,Карпаты,Крым с его прелестями.Выбирайте что Вам по душе.
    Ой, можно подумать...
    Я тоже, когда вспоминаю, то вспоминаю не партинформации и не митинги в поддержку и даже не очереди..
    Я вспоминаю Эрмитажи и Третьяковки, карельские озера и астраханские арбузы, ереванские кофейни и среднеазиатские чайханы.. и многое, многое другое.
    Я могу долго перечислять...
    Я везде там была...Будучи простым советским инженером. С соответствующей зарплатой.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ой, можно подумать...
    Я тоже, когда вспоминаю, то вспоминаю не партинформации и не митинги в поддержку и даже не очереди..
    Я вспоминаю Эрмитажи и Третьяковки, карельские озера и астраханские арбузы, ереванские кофейни и среднеазиатские чайханы.. и многое, многое другое.
    Я могу долго перечислять...
    Я везде там была...Будучи простым советским инженером. С соответствующей зарплатой.
    Все перечисленное Вами прекрасно,но СССР более не существует,это факт с которым мы все вынуждены считаться. Кстати в этих замечательных местах можно побывать и сегодня,правда понадобятся несколько другие средства,но это реально. А вот чего уже никогда не будет в моей жизни,так это ПИРОЖКОВ С ПОВИДЛОМ по 5 коп. и этого я не прощу современной Украине.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хмм.. Вы считаете, что Карпаты будут недоступны, окажись мы (предположим) в каком-то другом государстве?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    Да не лукавлю я,всегда был последователен,свобода нужна тому кто ее любит.Многим свобода не нужна достаточно регулярной полбы со стороны барина. Конечно я не из семьи диссидентов,по политической статье в Колыме не отрабатывал.Героем не есть,но несправедливость видел. Правды и сейчас нет. На Западе жизнь тоже не сахар, там люди трудятся,но не мошенничают как у нас .Деньги достаются тяжело везде.
    Это мы о пионерии говорим? Вот такие мысли посещали Вас(если помните,я писала именно о тех годах)? Эсли это так- то очень жаль. Мое детство и юность прошли с совершенно другими мыслями.Видимо поэтому, я вспоминаю те годы с теплотой.

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хмм.. Вы считаете, что Карпаты будут недоступны, окажись мы (предположим) в каком-то другом государстве?
    Я так не считаю. А Вы коварная дама.

9. Вверх #129
    User banned
    Все перечисленное Вами прекрасно,но СССР более не существует,это факт с которым мы все вынуждены считаться. Кстати в этих замечательных местах можно побывать и сегодня,правда понадобятся несколько другие средства,но это реально. А вот чего уже никогда не будет в моей жизни,так это ПИРОЖКОВ С ПОВИДЛОМ по 5 коп. и этого я не прощу современной Украине.
    С повидлом? На Молдаванке были с ливером по 3 коп. (не помню на вкус, но видел в детстве)...

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Мде... Так и вспоминается "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
    Судя по Вашим ассоциациям-Вы большой оптимист.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    и что показывать будем? деревню Климовку? или разваливающиеся дома когда-то бывшие памятниками архитектуры, можно конечно побаловать их и открытками с видами которых нет
    Георгий 4 гига наснимал. Климовский квартал это еще не вся Одесса.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для БьЯнка
    Намекаете, что политика в разделе "Политика" как бы не при чем?
    Я тоже люблю наше море и цветущие акации))
    Putler kaput!

13. Вверх #133
    User banned
    Еще один "подарочек" который готовит Одессе Йуля и ее славный кабмин- продажа Одесского Припортового завода.
    Не говоря уже о том, что в период кризиса продавать такой объект- экономическое преступление, нахождение такого объекта в частных руках, а особенно в руках иностранцев- это бомба рядом с домами Одесситов в прямом смысле этого слова.
    Было ЧМП, теперь вот ОПЗ. Остались только Укртелеком и железные дороги.....
    Вспомнить хотя бы трагедию индийского города Пхопал, когда взорвался химический завод, находящийся в руках американцев. Результат- 20 тысяч погибших в мирное время.
    В СССР существовала система ГО( гражданской обороны) и массового оповещения населения. Сейчас, если что-нибудь не дай бог случится , большинство людей даже знать ничего об аварии не будут.
    Впрочем у наших власть имущих: гурвицев, ющенок, тимошенок есть вертолеты в ангарах и собственые бункера на случай если вдруг. Так что "слугам народа" ничего не грозит.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Еще один "подарочек" который готовит Одессе Йуля и ее славный кабмин- продажа Одесского Припортового завода.
    Не говоря уже о том, что в период кризиса продавать такой объект- экономическое преступление, нахождение такого объекта в частных руках, а особенно в руках иностранцев- это бомба рядом с домами Одесситов в прямом смысле этого слова.
    Было ЧМП, теперь вот ОПЗ. Остались только Укртелеком и железные дороги.....
    Вспомнить хотя бы трагедию индийского города Пхопал, когда взорвался химический завод, находящийся в руках американцев. Результат- 20 тысяч погибших в мирное время.
    В СССР существовала система ГО( гражданской обороны) и массового оповещения населения. Сейчас, если что-нибудь не дай бог случится , большинство людей даже знать ничего об аварии не будут.
    Впрочем у наших власть имущих: гурвицев, ющенок, тимошенок есть вертолеты в ангарах и собственые бункера на случай если вдруг. Так что "слугам народа" ничего не грозит.
    Юля то конечно может планировать что угодно, но как то сомнительно, что во время кризиса капиталисты раскошелятся на покупку Припортового, пусть и по сниженной цене. )

15. Вверх #135
    Починятель примусов
    Судя по Вашим ассоциациям-Вы большой оптимист.
    А судя по Вашим постам - Вы с логикой не дружите абсолютно .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от БьЯнка Посмотреть сообщение
    Намекаете, что политика в разделе "Политика" как бы не при чем?
    Я тоже люблю наше море и цветущие акации))
    Без всяких намеков,политики меняются,а Одесса остается. Наш город пережил революцию,войну,оккупацию,сталинизм,застой,развал союза,переживет и эту власть и следующую. А вот наше море и цветущие акации останутся.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Юля то конечно может планировать что угодно, но как то сомнительно, что во время кризиса капиталисты раскошелятся на покупку Припортового, пусть и по сниженной цене. )
    не переживайте - раскошеляться...это предприятие монополист не только в Украине а чуть ли не во всем постсоветском пространстве и 4 миллиарда гривен за такой завод - это сущие копейки
    Удачного тебе боя, Солдат!

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А судя по Вашим постам - Вы с логикой не дружите абсолютно .
    Я не готов с вами спорить.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Это мы о пионерии говорим? Вот такие мысли посещали Вас(если помните,я писала именно о тех годах)? Эсли это так- то очень жаль. Мое детство и юность прошли с совершенно другими мыслями.Видимо поэтому, я вспоминаю те годы с теплотой.
    гыыы, извините за жесткую шутку, но ....персонаж Колыма, живущий в Магадане наверное с теплотой вспоминает практически все)))
    хотя я тоже с теплотой вспонимаю свое детство..но как же мне обидно было , когда выростая я начинал понимать, что смерть Матросова это не героизм , а отчаенье штрафбатовца который был без оружия а сзади свои НКВДшники с автоматами и в дотах и дзотах стояли крупноколиберные пулеметы и от первой же пули пулемета стоящего в дзоте он отлетел метра на 3...и Гастелло служил на бомбандировщике, экипаж которого составлял 8 человек и об остальных 7и , которые не принимали этого решения и никто ничего не знает о них..и т.д.
    Удачного тебе боя, Солдат!

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А сама попытка продать, важнейший для Одессы промышленный объект, ради того чтобы набить себе карманы и обеспечить свою блестящую предвыборную компанию разве не достаточен как характеристика отношения укрвластей к жителям Одессы.

Ответить в теме
Страница 7 из 49 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права