Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 968
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Slavaw Посмотреть сообщение
    Согласен .Как можно не любить Украину???? Кто поездил по Украине ,был в Карпатах,Крыму,Хмельницкой и Винницкой области,как можно не любить такую красоту. Что ж мы за люди.
    Я очень люблю Одессу,я родился в Одессе. Но также очень сильно люблю Украину. Язык,культуру,историю.Говорю по русски ,но если ко мне обращаются на украинском, отвечаю на украинском и не вижу никакой проблемы. Удивлен результатами опроса. У нас другой родины не будет опомнитесь.
    У нас уже была другая родина.. Вы забыли, наверное..
    Поскольку смена родины произошла при нашей жизни, то не вижу никаких поводов для такого пессемизма (" У нас другой родины не будет опомнитесь")
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    А прокоментировать экономические последствия и следствия " Независимого государства Одесса" не получается?
    Какие последствия? Вот туризм будем развивать. Хватит спонсировать чужие прихоти, бандерошухевичество и мазепинство.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У нас уже была другая родина.. Вы забыли, наверное..
    Поскольку смена родины произошла при нашей жизни, то не вижу никаких поводов для такого пессемизма (" У нас другой родины не будет опомнитесь")
    Да ничего я не забыл, многое из советской империи было отвратным ,не хочу по этому поводу вступать в дискуссию.Не любил пионерию,комсомолию ,ком.знамена и ком.речевки. Очереди,блат,номенклатуру,не умирающую не сажаемую коррупцию ,твердые лица чиновников и т.д.
    То что сейчас плохо живем ,кто виноват Кравчук,Кучма,Ющенко??? Беда в том что все не любят вокруг себя никого ,ни родину,ни людей, ни историю,ни бога. Сами виноваты сначала на выборах, а затем в тихой повседневности своей незлобливой,тихой,испуганной натурой.Не умеем стоять за свои права,напуганные еще старым совком.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Был когда-то у нас, в последние годы Союза, толи мэр, толи хз кто по фамилии симоненко. Так он провел в городе референдум, хотим ли мы , чтоб Одесса была СЭЗ или Порто-Франко . Конечно хотим. На этой волне его и выбрали в мэры или в председатели горсовета. Город и мы от этого ничего конечно не получили, а этот ....редиска(меня уже предупредили) до сих пор в кыиве по тв экрану светится.

5. Вверх #105
    User banned
    Да ничего я не забыл, многое из советской империи было отвратным ,не хочу по этому поводу вступать в дискуссию.Не любил пионерию,комсомолию ,ком.знамена и ком.речевки.
    правильно. по этому поводу дискутируют в другой теме.

То что сейчас плохо живем ,кто виноват Кравчук,Кучма,Ющенко??? Беда в том что все не любят вокруг себя никого ,ни родину,ни людей, ни историю,ни бога. Сами виноваты сначала на выборах, а затем в тихой повседневности своей незлобливой,тихой,испуганной натурой.Не умеем стоять за свои права,напуганные еще старым совком.
    все, кроме вас, или вы тоже не любите "вокруг себя никого..."?

6. Вверх #106
    Посетитель
    Да ничего я не забыл, многое из советской империи было отвратным ,не хочу по этому поводу вступать в дискуссию.Не любил пионерию,комсомолию ,ком.знамена и ком.речевки. Очереди,блат,номенклатуру,не умирающую не сажаемую коррупцию ,твердые лица чиновников и т.д.
    Можно добавить?
    + К этому любил:
    пионер лагеря (почти на шару, ну не было тогда денег у моей семьи), дружбу (навязывали), пионерские костры, постуление в вуз без денег (не было, но были знания), ...
    Давай уже говорить не однобоко, пожалуйста. Были 2 стороны медали...
    Ситуация примерно в том, что тот, кто работает в данный момент (как и в 2004) не могут физически ходить на "Майданы".
    Дальше, мне кажется ясно.

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Ur"a. С опросом будет интересней и наглядней.
    А давайте устроим референдум по отделению...

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Тема сформулирована чисто по-одесски, и это скрывает ее смысл от неодесситов. Проголосовал за то, что Одессе от Украины пользы нет никакой. Нет, подерибанить здесь очень даже есть что, но кроме этого Украине тоже пользы от Одессы немного. Что на Киев грешить, они, может, и рады бы Одессу использовать, но не по зубам мы им. Господа, Георгиу и Фокс, Независимое Государство Одесса невозможно по той же причине, по которой невозможно процветание Одессы в существующем государстве. Одесса возможна только в рамках большого и сильного государства, которому нужен порт, флот, институты не только в киеве, промышленные предприятия и пр. Государства, способного вести самостоятельную политику, и готового на это тратиться. То, что Украина не такая страна ясно стало достаточно быстро, а при нынешнем, марионеточном, правительстве, еще яснее. Поэтому я и голосую за то пользы Одессе от участия в предприятии ООО "Украина" нет никакой. Но и альтернативы, похоже, нет. Поживем - увидим.

+1

9. Вверх #109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    +1
    +2

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Какие последствия? Вот туризм будем развивать. Хватит спонсировать чужие прихоти, бандерошухевичество и мазепинство.
    и что показывать будем? деревню Климовку? или разваливающиеся дома когда-то бывшие памятниками архитектуры, можно конечно побаловать их и открытками с видами которых нет

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Можно добавить?
    + К этому любил:
    пионер лагеря (почти на шару, ну не было тогда денег у моей семьи), дружбу (навязывали), пионерские костры, постуление в вуз без денег (не было, но были знания), ...

Ситуация примерно в том, что тот, кто работает в данный момент (как и в 2004) не могут физически ходить на "Майданы".
    ну это смотря в какой вуз и на какой факультет, медин, инъяз, прикладная математика, ОИМФ (многие факультеты)

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    и что показывать будем? деревню Климовку? или разваливающиеся дома когда-то бывшие памятниками архитектуры, можно конечно побаловать их и открытками с видами которых нет
    Какие проблемы?

Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    У вас СТОЛЬКО возможностей для экскурсионного туризма!!!!!
    По ЛЮБОЙ улице! Ведь для каждого дома ,а у вас 100 и больше лет дому-обыденность и ничего особенного,и у каждого своя история тех,кто там жил...

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Нет. Но правда ты уже начал.. "шо"
    Хе..."начал"... я по-украински оворю - при желании - уже лет 50...
    А про одесский диалект Вы шо-нибудь слышали?

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вы удивлены, что есть люди, которые думают не так как вы? Кто-то из известных личностей сказал: Я люблю свою страну, но ненавижу государство.
    Об этом уже столько сказано.Украина-это не Ющенко или Янукович.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для БьЯнка
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Об этом уже столько сказано.Украина-это не Ющенко или Янукович.
    А что это? Как смотреть на современную Украину?
    Putler kaput!

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чудно. Вывод из Ваших слов вполне однозначен. Вполне возможно родину и не любить.
    От родины зависит..
    Что ж Вы так удивляетесь, что и кое-где и кое-кто у нас порой не любит эту родину..
    У меня к незалежной тоже весьма серьезные претензии..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #117
    User banned
    .Не умеем стоять за свои права,напуганные еще старым совком.
    Не первый такой пост. Позвольте не поверить. Я не сомневаюсь, что в годы пионерии, комсомола- и мыслей не возникало, что это "отвратно". И речи не стояло о "любил", или "не любил". Сейчас можно говорить что угодно, показывать себя угнетённым советской властью, душившей в Вашей свободолюбивой молодой душе ростки демократии. Не нужно лукавить. Тогда было другое время, и мы не знали иной жизни. Это сейчас, сравнивая с Западом (тех лет), Вы говорите об отвратности той жизни.

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Slavaw
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Можно добавить?
    + К этому любил:

Что значит на шару??? При Совке всем труженикам не доплачивали зарплату за реальный труд, а работа заключенных в лагерях ( в том числе и по политическим мотивам )не приносила ли Совку доход, учеба в институтах,бесплатная,можно было это сказать про престижные Вузы.Договаривались, несли взятки и при Совке.Например Одесский Юридический,сейчас любой с баблом в любой ВУЗ поступит,да и учиться не будет,диплом все равно получит за взятки.Жить сегодня тяжело, а когда было легко.Родину не выбирают,в ней просто живут.Кому мы нужны в Италии,Германии,Англии они сами свою жизнь налаживали.А здесь прутся эмигранты в поисках лучшей жизни.

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от БьЯнка Посмотреть сообщение
    А что это? Как смотреть на современную Украину?
    Глядя на современную Украину,каждый видит то,что хочет видеть. Одни видят "честные руки",другие-жлобоватого Януковича,третьим нужен Литвин и так далее. Но некоторые видят Одессу,утопающую весной в аромате Белой Акации,Святую Лавру,Карпаты,Крым с его прелестями.Выбирайте что Вам по душе.

20. Вверх #120
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Глядя на современную Украину.... некоторые видят Одессу,утопающую весной...
    Мде... Так и вспоминается "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Ответить в теме
Страница 6 из 49 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права