|
Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)
Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось
Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно
Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически
Не вижу ни одного примера пользы для города
Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"
Мне все равно
Какие последствия? Вот туризм будем развивать. Хватит спонсировать чужие прихоти, бандерошухевичество и мазепинство.А прокоментировать экономические последствия и следствия " Независимого государства Одесса" не получается?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Да ничего я не забыл, многое из советской империи было отвратным ,не хочу по этому поводу вступать в дискуссию.Не любил пионерию,комсомолию ,ком.знамена и ком.речевки. Очереди,блат,номенклатуру,не умирающую не сажаемую коррупцию ,твердые лица чиновников и т.д.
То что сейчас плохо живем ,кто виноват Кравчук,Кучма,Ющенко??? Беда в том что все не любят вокруг себя никого ,ни родину,ни людей, ни историю,ни бога. Сами виноваты сначала на выборах, а затем в тихой повседневности своей незлобливой,тихой,испуганной натурой.Не умеем стоять за свои права,напуганные еще старым совком.
Был когда-то у нас, в последние годы Союза, толи мэр, толи хз кто по фамилии симоненко. Так он провел в городе референдум, хотим ли мы , чтоб Одесса была СЭЗ или Порто-Франко. Конечно хотим. На этой волне его и выбрали в мэры или в председатели горсовета. Город и мы от этого ничего конечно не получили, а этот ....редиска(меня уже предупредили) до сих пор в кыиве по тв экрану светится.
правильно. по этому поводу дискутируют в другой теме.
все, кроме вас, или вы тоже не любите "вокруг себя никого..."?То что сейчас плохо живем ,кто виноват Кравчук,Кучма,Ющенко??? Беда в том что все не любят вокруг себя никого ,ни родину,ни людей, ни историю,ни бога. Сами виноваты сначала на выборах, а затем в тихой повседневности своей незлобливой,тихой,испуганной натурой.Не умеем стоять за свои права,напуганные еще старым совком.
Можно добавить?
+ К этому любил:
пионер лагеря (почти на шару, ну не было тогда денег у моей семьи), дружбу (навязывали), пионерские костры, постуление в вуз без денег (не было, но были знания), ...
Давай уже говорить не однобоко, пожалуйста. Были 2 стороны медали...
Ситуация примерно в том, что тот, кто работает в данный момент (как и в 2004) не могут физически ходить на "Майданы".
Дальше, мне кажется ясно.
Не первый такой пост. Позвольте не поверить. Я не сомневаюсь, что в годы пионерии, комсомола- и мыслей не возникало, что это "отвратно". И речи не стояло о "любил", или "не любил". Сейчас можно говорить что угодно, показывать себя угнетённым советской властью, душившей в Вашей свободолюбивой молодой душе ростки демократии. Не нужно лукавить. Тогда было другое время, и мы не знали иной жизни. Это сейчас, сравнивая с Западом (тех лет), Вы говорите об отвратности той жизни.
Что значит на шару??? При Совке всем труженикам не доплачивали зарплату за реальный труд, а работа заключенных в лагерях ( в том числе и по политическим мотивам )не приносила ли Совку доход, учеба в институтах,бесплатная,можно было это сказать про престижные Вузы.Договаривались, несли взятки и при Совке.Например Одесский Юридический,сейчас любой с баблом в любой ВУЗ поступит,да и учиться не будет,диплом все равно получит за взятки.Жить сегодня тяжело, а когда было легко.Родину не выбирают,в ней просто живут.Кому мы нужны в Италии,Германии,Англии они сами свою жизнь налаживали.А здесь прутся эмигранты в поисках лучшей жизни.
Глядя на современную Украину,каждый видит то,что хочет видеть. Одни видят "честные руки",другие-жлобоватого Януковича,третьим нужен Литвин и так далее. Но некоторые видят Одессу,утопающую весной в аромате Белой Акации,Святую Лавру,Карпаты,Крым с его прелестями.Выбирайте что Вам по душе.
Социальные закладки