*Илиана*,не очень понимаю трактовку "выходя замуж женщина обещает себя мужу (как и муж жене),рожая ребёнка ,родители обещают себя ребёнку,когда человек заводит животное - он обещает себя животному".....???????
|
*Илиана*,не очень понимаю трактовку "выходя замуж женщина обещает себя мужу (как и муж жене),рожая ребёнка ,родители обещают себя ребёнку,когда человек заводит животное - он обещает себя животному".....???????
Имидж-стилист, косметолог, визажист.
Для меня как раз это вполне приемлемо и очевидно.Только так на это и смотрю,что если замуж,то на всегда,если ребёнка рожаю,то я за него ответственна,если завожу животное - то в обиду не дам. Это означает,что я отдаю себе отчёт в том,что на себя беру. Но есть люди,которые войдя в доверие к партнёру,решив создать с ним семью не считают,что это на всегда.Поэтому и боятся оформлять отношения.Есть и родители безответственные. Просто люди не задумываются чаще всего над истинной трактовкой слов,над означающим.Всё толкуют по своему,поэтому путаются и не понимают друг друга.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Как то противоположное пишите-сначала "вполне приемлемо", а потом "если замуж, то навсегда". Новедь мужа можно разлюбить, от ребенка уставать периодически (и сбагривать его бабушкам), а выросший из маленького хорошенького котенка кот, может оказаться с отвратительным характером и гадить где попало, и его точно захочется свезти на дачуНо если не позволять себе этих перемен, можно заболеть
![]()
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
*Илиана* ,не понимаю трактовки "выходя замуж женщина обещает себя мужу (как и муж жене),рожая ребёнка ,родители обещают себя ребёнку,когда человек заводит животное - он обещает себя животному".....????? ...поясните...Мне кажется....это больше ответственность...перед выбором (выйти замуж, родить малыша,завести животное)...ну тогда это никакого отношения к предательству не имеет.
А как же тогда "мы в ответе за тех кого приручили"?
Разные бывают в жизни ситуации....на все смотреть через призму предательства по-моему не очень правильно....
Это правда очень сложно. Так хочется удержать то что (кого) любишь...Но только когда очарование велико- велико и разочарование потом.
и это не значит- не любить. просто потом нужно быть готовым к сложным переживаниям. ну и даже если не готов, будут переживания от неготовности..От того, чобы переживатьжизнь, никуда, елки-палки, не денешься))
в общем все можно оправдать и повернуть в какую надо сторону!
Вот...вот...все относительно.)
Вот я например приду к психологу, психотерапевту со своей проблемой, он мне ее поможет решить. А когда надо оплатить услугу я скажу:"Ситуация изменилась, мне уже не нужен психотерапевт. До свидания". И лучше тому психологу наверное промолчать, потому что я, видите ли, еле сдерживаюсь. Такому психологу все равно не избежать сложностей, он будет жалеть либо о своих деньгах, либо о здоровье. Я свободный человек и никому ничего не обязан и буду поступать так как считаю нужным.
Жизнь, никуда, елки-палки, не денешься))
Дык это ж я к примеру)))... к относительности так сказать...
Кажется все перемешалось...кони,люди.)Я к тому,что ответственность и предательство....разные вещи.)
Скажите,а что противоположного в фразах "вполне приемлемо" и "если замуж, то навсегда" ?????Не понимаю в чём вы тут увидели противоположность . Может это для вас страшно звучит,что если замуж,то на всегда. А для меня нормалёк
Я понимаю,что будут трудности.Особенно тогда,когда люди стареют,уходит влечение и т.п. Но человек на то и Человек,чтобы не бегать как собачка от партнёра к партнёру,а решать всё с одним. Или вы не давали обещание при росписи в загсе,при венчании "и в радости и в горе,обещаю быть до конца жизни" ???
А относительно ребёнка,так не является предательством отвезти ребёнка к бабушке,чтоб восстановить свои силы,при этом каждый день интересуясь по телефону и давая бабушке подсказки что и как лучше сделать.
Так же не является предательством отвезти животное на дачу жить,если появились трудности(аллергия,младенец в доме,испорченный ремонт и т.п.).Вы же не вывезли его в поле,как мои соседи частенько делали, или не подкинули в деревню на мусорку.Вы побеспокоились,чтоб животное жило в тепле,было накормлено,приезжаете иногда.
Конечно,в жизни всё относительно,только не стоит забывать,что вы не боги и нет смысла опять изобретать велосипед (новую мораль под себя,новые законы),когда всё уже было изобретено до нас нашими мудрыми предками.Всё это уже давно изучено,только надо понять и прочувствовать,без лишней доли эгоизма.Соблюдая так называемую ЭКОЛОГИЮ ОТНОШЕНИЙ.Думаю вы знаете,что это такое.
Складывается такое впечатление,что вы длительное время работали психологом бизнес консультантом.Не примите за дерзость.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Социальные закладки