Тема: Что такое предательство и можно ли с этим жить?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 160
  1. Вверх #121
    Изысканность Аватар для MARIMAR
    *Илиана*,не очень понимаю трактовку "выходя замуж женщина обещает себя мужу (как и муж жене),рожая ребёнка ,родители обещают себя ребёнку,когда человек заводит животное - он обещает себя животному".....???????
    Имидж-стилист, косметолог, визажист.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Скажите, а выйти замуж, но понямая, что это может быть не навсегда для вас приемлемо?

Для меня как раз это вполне приемлемо и очевидно.Только так на это и смотрю,что если замуж,то на всегда,если ребёнка рожаю,то я за него ответственна,если завожу животное - то в обиду не дам. Это означает,что я отдаю себе отчёт в том,что на себя беру. Но есть люди,которые войдя в доверие к партнёру,решив создать с ним семью не считают,что это на всегда.Поэтому и боятся оформлять отношения.Есть и родители безответственные. Просто люди не задумываются чаще всего над истинной трактовкой слов,над означающим.Всё толкуют по своему,поэтому путаются и не понимают друг друга.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от *Илиана* Посмотреть сообщение
    Для меня как раз это вполне приемлемо и очевидно.Только так на это и смотрю,что если замуж,то на всегда,если ребёнка рожаю,то я за него ответственна,если завожу животное - то в обиду не дам. Это означает,что я отдаю себе отчёт в том,что на себя беру. Но есть люди,которые войдя в доверие к партнёру,решив создать с ним семью не считают,что это на всегда.Поэтому и боятся оформлять отношения.Есть и родители безответственные. Просто люди не задумываются чаще всего над истинной трактовкой слов,над означающим.Всё толкуют по своему,поэтому путаются и не понимают друг друга.
    Как то противоположное пишите-сначала "вполне приемлемо", а потом "если замуж, то навсегда". Новедь мужа можно разлюбить, от ребенка уставать периодически (и сбагривать его бабушкам), а выросший из маленького хорошенького котенка кот, может оказаться с отвратительным характером и гадить где попало, и его точно захочется свезти на дачу Но если не позволять себе этих перемен, можно заболеть
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #124
    *Илиана* ,не понимаю трактовки "выходя замуж женщина обещает себя мужу (как и муж жене),рожая ребёнка ,родители обещают себя ребёнку,когда человек заводит животное - он обещает себя животному".....????? ...поясните...Мне кажется....это больше ответственность...перед выбором (выйти замуж, родить малыша,завести животное)...ну тогда это никакого отношения к предательству не имеет.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для strem78
    А как же тогда "мы в ответе за тех кого приручили"?

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    А как же тогда "мы в ответе за тех кого приручили"?
    Тут все неоднозначно..мы в ответе, но не в ошейнике. Те кто приручен и и действительно любит нас, а не вцепился от страха, не будут заставлять нас носить ошейник))

7. Вверх #127
    Тут все неоднозначно..мы в ответе, но не в ошейнике. Те кто приручен и и действительно любит нас, а не вцепился от страха, не будут заставлять нас носить ошейник))
    Опять поддерживаю на все 100%...

8. Вверх #128
    Для меня предательство- неясное понятие..Если я выбрала что-то (кого-то) другое, я что, предала? Ну тогда я несвободна, если не могу выбирать. Тогда чтобы не предать,я должна быть несвободна..
    Когда женщина родила ребенка, она уже не может жить как раньше!
    И тут она решила что надо выбрать что-то другое что материнство не ее, и отдает ребенка а детдом (или не в детдом а к бабушкам за 500 км)! Она же может выбирать?! Иначе она не свободна! - это предательство???

9. Вверх #129
    ага, любишь - отпусти, так?
    в чем же будет выражаться "..в ответе..." со стороны отпущенного?

10. Вверх #130
    Когда женщина родила ребенка, она уже не может жить как раньше!
    И тут она решила что надо выбрать что-то другое что материнство не ее, и отдает ребенка а детдом (или не в детдом а к бабушкам за 500 км)! Она же может выбирать?! Иначе она не свободна! - это предательство???
    Знаете, не известно , что лучше.. такому ребенку все равно не избежать сложностей: будет жить бабушкой-будет тосковать по родителям, а будет жить с мамой, которая еле сдерживается, а если не удержится, то сорвет на нем свою злость- будет чувствовать тосковать по любви и т п..

11. Вверх #131
    ага, любишь - отпусти, так?
    в чем же будет выражаться "..в ответе..." со стороны отпущенного?
    Отпущенному тогда не надо будет лгать, выдумывать, исчезать внезапно и т п. Будет время погоревать над тем, что несостоялось

12. Вверх #132
    Разные бывают в жизни ситуации....на все смотреть через призму предательства по-моему не очень правильно....

13. Вверх #133
    Это правда очень сложно. Так хочется удержать то что (кого) любишь...Но только когда очарование велико- велико и разочарование потом.
    и это не значит- не любить. просто потом нужно быть готовым к сложным переживаниям. ну и даже если не готов, будут переживания от неготовности..От того, чобы переживатьжизнь, никуда, елки-палки, не денешься))

14. Вверх #134
    в общем все можно оправдать и повернуть в какую надо сторону!

15. Вверх #135
    Вот...вот...все относительно.)

16. Вверх #136
    Посетитель
    Вот я например приду к психологу, психотерапевту со своей проблемой, он мне ее поможет решить. А когда надо оплатить услугу я скажу:"Ситуация изменилась, мне уже не нужен психотерапевт. До свидания". И лучше тому психологу наверное промолчать, потому что я, видите ли, еле сдерживаюсь. Такому психологу все равно не избежать сложностей, он будет жалеть либо о своих деньгах, либо о здоровье. Я свободный человек и никому ничего не обязан и буду поступать так как считаю нужным.

Жизнь, никуда, елки-палки, не денешься))

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Вот я например приду к психологу, психотерапевту со своей проблемой, он мне ее поможет решить. А когда надо оплатить услугу я скажу:"Ситуация изменилась, мне уже не нужен психотерапевт. До свидания".
    И выходя из кабинета получаю пресспапье по голове...
    Глядишь, и травматолог, а потом и психолог опять нужны.

Хотя я так и не понял, зачем на себе таскать проблемы,
    да еще куда-то с ними идти.

18. Вверх #138
    Посетитель
    Дык это ж я к примеру)))... к относительности так сказать...

19. Вверх #139
    Кажется все перемешалось...кони,люди.)Я к тому,что ответственность и предательство....разные вещи.)

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Как то противоположное пишите-сначала "вполне приемлемо", а потом "если замуж, то навсегда". Новедь мужа можно разлюбить, от ребенка уставать периодически (и сбагривать его бабушкам), а выросший из маленького хорошенького котенка кот, может оказаться с отвратительным характером и гадить где попало, и его точно захочется свезти на дачу Но если не позволять себе этих перемен, можно заболеть
    Скажите,а что противоположного в фразах "вполне приемлемо" и "если замуж, то навсегда" ????? Не понимаю в чём вы тут увидели противоположность . Может это для вас страшно звучит,что если замуж,то на всегда. А для меня нормалёк Я понимаю,что будут трудности.Особенно тогда,когда люди стареют,уходит влечение и т.п. Но человек на то и Человек,чтобы не бегать как собачка от партнёра к партнёру,а решать всё с одним. Или вы не давали обещание при росписи в загсе,при венчании "и в радости и в горе,обещаю быть до конца жизни" ???
    А относительно ребёнка,так не является предательством отвезти ребёнка к бабушке,чтоб восстановить свои силы,при этом каждый день интересуясь по телефону и давая бабушке подсказки что и как лучше сделать.
    Так же не является предательством отвезти животное на дачу жить,если появились трудности(аллергия,младенец в доме,испорченный ремонт и т.п.).Вы же не вывезли его в поле,как мои соседи частенько делали, или не подкинули в деревню на мусорку.Вы побеспокоились,чтоб животное жило в тепле,было накормлено,приезжаете иногда.
    Конечно,в жизни всё относительно,только не стоит забывать,что вы не боги и нет смысла опять изобретать велосипед (новую мораль под себя,новые законы),когда всё уже было изобретено до нас нашими мудрыми предками.Всё это уже давно изучено,только надо понять и прочувствовать,без лишней доли эгоизма.Соблюдая так называемую ЭКОЛОГИЮ ОТНОШЕНИЙ.Думаю вы знаете,что это такое.
    Складывается такое впечатление,что вы длительное время работали психологом бизнес консультантом.Не примите за дерзость.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права