Тема: Что такое предательство и можно ли с этим жить?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 160
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Я не говорю,что учиться быть сильным - это просто внушать себе что ты сильный,культивируя.Надо учиться совершать сильные поступки,жить принимая жизнь такой какая она есть - именно так в общих чертах человек становится сильным.Предателей исключить нужно.Если они конечно не раскаиваются искренне в соделанном. А веру знанием заменить невозможно.Вера это и есть знание,опыт,по большей части.
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для ogonjok
    Предательство действует избирательно. Предательство бъёт как раз по тем людям которые доверяют кому-то. Если человек недоверяет почти не кому - то и предать его сложно. Бывают ситуации в жизни человека, когда он вынужден кому-то доверять. От доверия может зависеть карьера, отношения, и многое другое. Предательство может "растоптать" счастье и даже жизнь даверявшего... Чтобы меньше страдать от предательства нужно хорошо разбираться в тех кому доверяешь...

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от ogonjok Посмотреть сообщение
    Чтобы меньше страдать от предательства нужно хорошо разбираться в тех кому доверяешь...
    И всегда иметь под рукою план "Б"...

4. Вверх #104
    Только жизнь у человека,который никому не доверяет на много беднее эмоциями,красками,энергией,здоровьем,чем у того,который достаточно силён,чтобы позволить себе доверять людям.И чтобы научиться разбираться в людях,нужно для начала всёже пострадать от предательства и приобрести эту силу,эту мудрость.Но не закрываться от всех и не озлобляться.Иначе источник силы будет перекрыт.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для ogonjok
    Цитата Сообщение от *Илиана* Посмотреть сообщение
    Только жизнь у человека,который никому не доверяет на много беднее эмоциями,красками,энергией,здоровьем,чем у того,который достаточно силён,чтобы позволить себе доверять людям.
    Вероятно, да. Но такой доверяющий человек силён только до той поры пока его не сломают предательством.
    Сила тут состоит не столько в том чтобы просто доверять, сколько в том что бы доверять после предательства...
    И чтобы научиться разбираться в людях,нужно для начала всёже пострадать от предательства и приобрести эту силу,эту мудрость.Но не закрываться от всех и не озлобляться.Иначе источник силы будет перекрыт.
    Не то чтобы нужно, скорее всего это произошло или произойдёт само собой без вашей на то воли...
    Пострадать от предательства можно по разному...
    И всё же:
    Для того чтобы полюбить жизнь совсем не обязательно переходить дорогу на красный, бежать по встречной полосе, лазить по горам без страховки, или доверять каждому встречному.

Каждый человек нуждается в том чтобы в его окружении были люди которые его понимают.

Это зависит от мудрости человека - подбирать себе правильное окружение.

6. Вверх #106
    Безусловно сила не в том,чтобы просто доверять.Я этого не говорила. Сила в знании и понимании того,что с тобой происходило до предательства,в момент предательства и что происходит после .А так же в осознании того,что со всем этим делать,чтобы выплыть из этого состояния,из этой ситуации. Отсюда и мудрость,которая помогает выбирать окружение.
    Нет смысла человеку с здравой логикой доверять каждому встречному.Суть не в этом. Суть в самом состоянии организма озлобленного,недоверчивого,зажатого человека.В его вегетативной нервной системе и остальных органах и системах.Нарушение циркуляции крови,питания и как следствие дисфункция как желез внутренней секреции,так и остальных (у кого какое слабое место).А с ранней утратой здоровья,жизненных сил - постепенно угасает и радость жизни.У кого медленно и незаметно,а у кого резко,начинаясь к примеру депрессией.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Для меня предательство- неясное понятие..Если я выбрала что-то (кого-то) другое, я что, предала? Ну тогда я несвободна, если не могу выбирать. Тогда чтобы не предать,я должна быть несвободна..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #108
    Изысканность Аватар для MARIMAR
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Для меня предательство- неясное понятие..Если я выбрала что-то (кого-то) другое, я что, предала? Ну тогда я несвободна, если не могу выбирать. Тогда чтобы не предать,я должна быть несвободна..
    Согласна на все 100%...все относительно
    Имидж-стилист, косметолог, визажист.

9. Вверх #109
    С предательством не сталкивалась может потому что понимаю четко...что ждать от конкретного человека....А может просто в жизни встречались..... люди замечательные.)

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Stepa_gad
    По мне, так нужно воспринимать предательство, как своего рода урок от жизни... Если человек предал, значит он не твой человек...А твое доверие к нему - ошибка, иллюзия. И тут уж лучше в себе покопаться, а не в ком-то. Да и на пользу пойдет.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Человек считается несвободным с того момента,когда даёт обещание,либо старается сделать всё для того,чтоб ему поверили в чём-либо.Если же он после этого меняет свою позицию,зная,что это повредит другому,он считается предателем. И тут выбор - осознать,сделать выводы и не давать обещания никогда, либо давая обещание помнить,что уже не свободен.Или же осознанно и "достойно" носить звание Предателя,то бишь Негодяя.

12. Вверх #112
    Иногда, давая обещание, человек не осознает всей ответственности, связанной с этим самым обещанием... В плане отношений, можно честно уйти, а можно всю жизнь врать себе и другим, изменяя. Мое мнение, что первое всеже не является предательством... Хотя, возможно это различные степени одного и того же недостойного поступка.

13. Вверх #113
    Я считаю,что человек давший обещание в отношениях с партнёром,должен для начала приложить все усилия для восстановления того взаимопонимания и любви,что были раньше: от самостоятельных откровенных разговоров и высказывания того,что не нравится ,до похода к психотерапевту.Чтобы в процессе всего этого оба пришли к согласию и любви или же обоюдно осознали невозможность дальнейших отношений.

14. Вверх #114
    Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера. Франсуа Ларошфуко Это так, к слову о предателях...и в их защиту=)

15. Вверх #115
    Думаю,совсем не надо давать обещания,либо делать все для того,чтобы вам доверяли.Живите..так как живете.Если в вас этого нет..так вы и не предадите...а т.к. отношения это двое,всегда можно договориться,считаю надо говорить в отношениях...и дать ГОВОРИТЬ партнеру...тогда это не будет предательством...а разрешенной ситуацией.)

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от MARIMAR Посмотреть сообщение
    Думаю,совсем не надо давать обещания,либо делать все для того,чтобы вам доверяли.Живите..так как живете.Если в вас этого нет..так вы и не предадите...а т.к. отношения это двое,всегда можно договориться,считаю надо говорить в отношениях...и дать ГОВОРИТЬ партнеру...тогда это не будет предательством...а разрешенной ситуацией.)
    Жизнь слишком длинна,чтобы зарекаться от обещаний.Просто надо всегда думать сначала хорошо,разговаривать и потом делать.

17. Вверх #117
    .... И тут выбор - осознать,сделать выводы и не давать обещания никогда, либо давая обещание помнить,что уже не свободен.Или же осознанно и "достойно" носить звание Предателя,то бишь Негодяя.
    Да, я согласна, что давать обещания типа "навсегда", "никогда" и "пока смерть не разлучит" по меньшей мере опрометчиво. И самое главное- верить в такие обещания- тоже опрометчиво. Скорее лучше : "сейчас так, но все может измениться"..

18. Вверх #118
    Жизнь слишком длинна,чтобы зарекаться от обещаний.Просто надо всегда думать сначала хорошо,разговаривать и потом делать.
    О любимом мужчине сужу по делам и трепетному отношению ко мне (стараюсь отвечать тем же)...а не по обещаниям. Предательство, думаю, возникает чаще всего там, где люди не хотят проговаривать свои внутренние ощущения дискомфорта....возвращаюсь опять к тому, что надо ГОВОРИТЬ с партнером..

19. Вверх #119
    Да и к тому же приведу примеры : выходя замуж женщина обещает себя мужу (как и муж жене),рожая ребёнка ,родители обещают себя ребёнку,когда человек заводит животное - он обещает себя животному (поэтому когда хозяин эмигрируя бросает питомца на произвол судьбы - он предатель) и так далее.Если принципом жизни становится не давать обещания - значит не должно существовать женитьбы,семьи,а только гражданский брак по договоренности,рожать детей нельзя - потому что человек этим обещает себя ребёнку,связывает себя.И соответственно заводить животное - тоже нельзя. Хотя я знаю и таких людей,которые не хотят первой ситуации, есть и те которые не хотят второй - детей. И очень много тех,которые не хотят третей ситуации. Но по крайней мере они ясно отдают себе отчёт в степени серьёзности подобных ситуаций.

20. Вверх #120
    Да и к тому же приведу примеры : выходя замуж женщина обещает себя мужу (как и муж жене),рожая ребёнка ,родители обещают себя ребёнку,когда человек заводит животное - он обещает себя животному (поэтому когда хозяин эмигрируя бросает питомца на произвол судьбы - он предатель) и так далее.Если принципом жизни становится не давать обещания - значит не должно существовать женитьбы,семьи,а только гражданский брак по договоренности,рожать детей нельзя - потому что человек этим обещает себя ребёнку,связывает себя.И соответственно заводить животное - тоже нельзя. Хотя я знаю и таких людей,которые не хотят первой ситуации, есть и те которые не хотят второй - детей. И очень много тех,которые не хотят третей ситуации. Но по крайней мере они ясно отдают себе отчёт в степени серьёзности подобных ситуаций.
    Скажите, а выйти замуж, но понямая, что это может быть не навсегда для вас приемлемо?

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права