|
мы своего кота возим в ветеренарку малиновского района
там врачиопытные
ну нас всё устраивает
Вот мне стало интересно. По вашему первому посту, я поняла, что пишет человек, совершенно не понимающий в медицине. Вы меня простите, может это только я, по возвращении с ветеринарки, сверяюсь с фармацефтическими справочниками, заново высчитывая дозировку лекарства для своей собаки или кота, перезваниваю еще и руководителю породы, чтобы посоветоваться еще и с все-таки кинологом... я-то медик человеческий..
Потом вдруг этот же человек судит можно ли поставить кошке диагноз и как скоро.. Если уж обвиняете, то излагайте факты, плииз. Симптомы, предварительный, окончательный диагноз, назначенное лечение с названием лекарственных средств и предписанной дозировкой.
Пы Сы Плохое слышала обо ВСЕХ вет.клиниках. Потому, когда лично мне приходится обращаться, теряюсь и... иду в ближайшую. Потом выслушиваю от подруги, у которой угробили там собаку.
Пы Сы 1. Соболезнования. Терять животное всегда тяжело
По поводу "поднятия" животного на стол. Меня это предложение тоже вводит в ступор. Хотя собака у меня 38 кг (кста,а че это за НО весом в 100кг, а?)) ), наверное, потому что я не похожа на Кличко, это раз и еще наврное, потому, что застрелите, не понимаю нафик поднимать добермана на стол, чтобы осмотреть у него участок выпадения шерсти на спине.
Я тоже хочу поделиться с Вами своим горем, и может быть, надеюсь, кого-то предостеречь. Четыре дня назад, у меня умерла любимая собачка. Три недели назад я привезла ее в ветеринарку с кожным заболеванием, а ей поставили диагноз- миома матки+ киста на яичнике. Странно: собака моя рожавшая, но быть может всякое.... Врач уговаривал меня на операцию, не согласившись, я ушла домой. Т. к. я не очень доверяла молодым специалистам, я начала искать по знакомым опытного и граммотного ветеринара. Мне посоветовали господина ЧЕРНОГО АНДРЕЯ ТИМОФЕЕВИЧА (что на Коблевской, не далеко от цирка). Прийдя к нему, меня в дверях встретил мужчина с задумчивым взглядом и очень "острым языком". С порога он начал мне рассказывать о своем профессионализме, о своей 43-х летней практике вет врача, о своих чувствительных руках.... Говорил о том, что все ветеринары Одессы его ученики, и к сожалению, многие бездарные; раскрыл "темные стороны" очень известных врачей.... Без рентгена, на ощупь, г-н Черный подтвердил страшный диагноз...нужна была операция. Введя дозу наркоза, "великий магистр", попросил удалиться с "операционной", дабы своим присутсвием не мешать ему врачевать и не смотреть "под-руку". Через 20 минут открылась дверь в кабинет и меня пригласили зайти. На столе, в безсознательном состоянии, лежала моя любимая девочка. Приведя ее в чувства и получив наставления от целителя, мы послушно удалились. На следующий день, купив все прописанные лекарства, я не обнаружила среди них обезбаливающего. На что доктор медицинских наук удивленно спросил:" А что, ее разве что-то болит?". Я начала обезбаливать ее проверенным средством "Но-шпой" и лечить по назначенному курсу, но моя девочка слабела на глазах. Потеря аппетита, температура,потеря веса, отказ от прогулок не смутили г-на Черного, а скорее наоборот, он на нее смотрел и доказывал мне что моя девочка в отличном состоянии. Через 2 дня после операции и(по словам доктора) очень важного укола, у моей собачки начались приступы, очень похожие на инсульты. Моя собачка отказалась от воды... Врач удивленно пожимал плечами, убеждал, что все отлично и мы идем на поправку. Капельницы заливались как с крана, мощный поток лекарств наполнял ее вены, но ей становилось только хуже. Она перестала ходить, пить, кушать,потеряла нюх и зрение. Я нашла другого врача, который сразу сказал, что у моей девочки передозировка наркоза, в добавок, "очень важный укол" был не совместим с наркозом. Результат: парализована центральная нервная система... Не антиДОТ, не искуственное кормление, не вливание еды не смогли помочь моей девочке. Этот подонок и убийца лешил мою собачку жизни, моих родных- члена семьи, а мне - разбил сердце. Предостерегаю Вас, любители животных, не водите своих питомцев к Черному, он безжалостный убийца. И ему не жалко никого: ни жизни Вашего животного, ни Вас; его интересует, исключительно, толщина вашего кошелька....
Кошмар! 222, сочувствую Вам, держитесь. Если бы Вы только раньше зашли в эту тему, перед тем как везти собаку к этому садисту! Здесь столько печальных историй об этом нелюде.... И все равно люди продолжают возить к нему своих любимцев![]()
УЖАС,, 222, ДЕРЖИТЕСЬ! Искренне сочувствую Вам, знаю как тяжело терять члена семьи и верного друга.
Об этом доХторе столько негатива. Как можно лишить его практики? Может есть выход?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Страшно и больно читать. Кому верить и кому доверять лечение наших питомцев? Я искренне сочувствую Вам,крепитесь. Вашей *девочке* уже не больно! она за радугой, боли нет.
Спасибо Вам за сочувствие и понимание... Только, к сожалению, мою малышку уже не вернуть... А с лешением "практики", я что-нибудь придумаю....Но наказать его надо!!!!
лишить его "практики" можно лишь через суд и соответствующие инстанции, а для подачи в суд во-первых, надо было делать вскрытие и иметь на руках заключение ветеринарной судмедэкспертизы по которому гибель животного произошла от неправильного лечения/вмешательства, во-вторых должны быть документы на животное, подтверждающие что именно пострадавший является его владельцем, а в-третьих, доказательства того, что животное лечил именно он.
ИМХО: проще его побить (это не призыв и не рекомендация) чем призвать к ответственности, или прибить над его кабинетом табличку "Убийца животных". А если серьезно, то единственное средство борьбы с такими - делать им антирекламу.
На одном форуме за негативный отзыв о Черном меня едва не закидала камнями девушка, которая утверждала, что Черный спас ее питомца, на что мне очень хотелось ей ответить, что он не спас, а просто не смог добить![]()
Епрст, девочки-мальчики, как я вовремя, да сколько же я уже буду наступать на одни и те же грабли!! Лечились вот только-только у ЧерногоПопали по очень хорошей рекомендации от близкх друзей, у которых он с того света просто вытянул пожилую ротвеллершу с онкологией (удалялась матка, частично кишечник) и тьфу-тьфу уже год скоро, как все у них прекрасно. К слову, в других клиниках отказывались браться за это.
У нас эрдель, 4 года... Лечились все время у частного врача на дому, т.к. нет возможности собаку перевозить по городу. Но врач, к сожалению, переехал в другой город и... Вобщем он и так проблемный (3 операции до этого) и совсем недавно собака "слегла" буквально за 1 день - отказ от еды, воды, в туалет не ходит, т.е. пытается, но вот как будто что-то мешает, вялый, даже не просто вялый, а спал, будто в коме - не могла добудиться его... Ну мы кинулись сразу по знакомым куда везти, т.к. имеем опыт медленного угробления нашей первой собаки и отца нынешнего масика в различных клиниках города. Ну вот и попали... Ничего плохого сказать пока не могу - еще по телефону Андрей Тимофеевич сказал, что скорее всего мочекаменная. Приехали, сделали анализы - она. В процессе забора анализов выяснилось, что камнями забит уже мочеточник (катетер просто застревал) и есть серьезный риск интоксикации (как и у папика нашего, которого не спасли). Вобщем вскрыли мочеточник, камней целую горсть вытащили, обкололи... Ну не показался он мне неадекватным, даже скидку приличную сделал, т.е. ничто не вызывало подозрений. Через неделю приехали - снова укололись и дома пьем таблетки... Только меня все время смущало вот что: да, собака встала на лапы из ужаснейшего состояния, тут грешить на Черного не буду... Но даже сейчас, спустя 3 недели все равно мы переодически плохо ходим в туалет, т.е. снова как я понимаю камни в мочеточнике, на что врач говорит, что так и должно быть и это они просто выходят. И вот теперь я уже серьезно настроена бегом бежать на консультацию к другому врачу, после всего прочитанного пока не поздно. Может я и зря паникую, но дать врачам угробить еще одно животное я не позволю.
Социальные закладки