|
в результате станет ясно есть у народа кэш или только мечты. Впрочем не факт что каждый ответит честно, но думаю не все сюда приходят поиграть на балалайке. Если кэш есть и народ готов принять эти цены как эквивалент ценности недвижки, то я не вижу смысла ждать 2е,3е,4е пришествие. Впрочем это ИМХО.
Давайте попробуем отсортировать по кубышкам, но тогда нельзя показывать того кто проголосовал.
Или можно попробовать среднюю сумму в месяц, на которую пополняется кубышка.
(могут быть отрицательные числа)
Но все-равно надо учитывать желание человека купить
А статья на которую дал ссылку Витасик А очень интересна.
Решил здесь нарисовать.
Цены на недвижимость в Одессе осенью могут упасть еще в два раза, если на рынке не появится доступных ипотечных кредитов. Такое мнение выразила руководитель одесской консалтинговой компании Ольга Русева.
В интервью с корреспондентом "Одесинформа" она отметила: "Я думаю, что в три - нет, но в два раза - однозначно. Все планируют, что это произойдет в ноябре-месяце. Легкое оживление на одесском рынке характеризуется тем, что это все-таки курортный город, и у кого сохранились накопления - они сейчас стремятся приобрести недвижимость".
По мнению эксперта, одной из причин падения будет выброс на рынок залогового имущества, которое банки будут вынуждены реализовывать из-за невозвратов по кредитам. "Была только первая-вторая волна судов, которая уже прошла и позволила работать исполнительным службам. А мы знаем, что есть третья и четвертая волна и я думаю, что количество предлагаемой недвижимости на рынке значительно возрастет", - говорит Ольга Русева. Также, по ее словам, большая часть потребителей всё еще ожидают ценовых падений на рынке. Кроме того, потенциальные покупатели уже не так охотно идут на подобные вложения - они осознают, что недвижимость еще необходимо содержать, подчеркивает эксперт.
Оценивая нынешнее состояние украинской экономики руководитель консалтинговой компании заявила: "Дело в том, что мы практически на уровне Нигерии. Можно также говорить о кризисе, схожем с аргентинским".
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Дениска - у тебя совести хватает жаловаться на оппонентов, когда у самого каждый второй пост чистый флуд?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Чел начал заваливать ветку первыми поппавшимися статьями еще и со старой датой, которые наспех нашел в гугле.
Скажи все таки чего же ты так против того чтобы цены перешли с дутых значений к реальным - потому что покупал в свое время дорого или потому что имеешь интерес в стройке?
Когда я говорил что я против? Я же писал что покупал для себя а не для инвестиций, и еще куплю при первой возможности. Я обеими руками за - мне нужна земля для дачи (2 сотки мало), магазин фасадный (110 пока не готов платить за 44 метра), много чего еще. Так что я на вашей стороне, только перкрасно понимаю что мечты про 250 баксов за метр осуществятся только при полной жопе в нашей стране, и мне эта дешевизна не поможет. И я это писал еще в первом томе нашей трилогии![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Построила график поведения цены на участок в интересном мне районе с 2005 года.
Если честно, прозрела - оказывается первое падение цен уже было
и у нас уже второе падение.
Особенно интересно наблюдать появление спекулятивной составляющей и ее постепенный исход.
Вопрос к знатокам - доползем ли мы до конца 2005 - начала 2006 года или, все - таки, надо уже брать.
По конкретному участку, по которому я пытаюсь сбить цену с 24 до 20, риэлтор меня расмешила заявлением: "А там хозяин больной на голову - вы уже вторые, кто ему предлагает около 20, а он сказал, что уже хочет 30. Уже один раз сделка сорвалась из-за того, что он передумал. С больными лучше не связываться" (Мне этот участок показывали около месяца назад и он до сих пор у всех агенств в продаже)
нуууу. это тонкий вопрос. допустим у кого-то имеется некоторая сумма, позволяющая купить 40м2 на поскоте, но он выжидает. Естественно он выжидает падения на 50% и больше (жадность покупателя никто не отменял), поэтому в таком ракурсе опрос будет не объективен. Когда-нить любой адекватный чел поймёт, что так можно всю жизнь ждать, и... решится на покупку. Поэтому в любом варианте опроса нужно подчеркнуть "при нестабильной ситуации и высокой вероятности роста цены на недвижку в любой момент". А методы оценки высокой вероятности, звиняйте, у каждого свои. Тогда оно понятнее и объективнее будет.
Как это нет, вот фото с потолком.Сообщение от Скрытик
http://prian.ru/price/149113.html
Смотреть надо внимательнее.
Вот немогу понять, ты действительно считаешь что ремонт этой квартиры дороже чем дом на фонтане (250 и более тысяч у.е.)?
Зачем писать такую чушь?
Как я смотрю, там ничего особо делать не надо, немного косметику подчухать и все.
Социальные закладки